Операция при свете фонариков... из мести главврачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
10.12.2012 - 19:20
0
Статус: Offline

праведный

Цитата (Arhangel @ 10.12.2012 - 19:15)
GNEV
[QUOTE]
Задача анестезиолога в первую очередь обезболить и защитить пациента от агрессии хирурга dont.gif
а уже потом усыпить....

деприванты, миорелаксанты, помним-помним) но каждый называет свои вещи по своему)
хотя один сабж (не в личной практике) пытался пролечить во время операции аритмию. всего-то ушла упаковка дитилина...
бабулька это оценила и решила больше не просыпаться

[^]
Ochkarikone
10.12.2012 - 19:25
3

Ярила

Цитата (alexdrakea @ 10.12.2012 - 15:31)
по поводу того, что должен быть специально обученный человек для включения - не согласен.

Достаточно Блока ИБП, кроме которых буквально пара-тройка реле на входе электропитания здания и пара стартеров на генераторе.
А человек нужен только для настройки этого добра при установке и планового обслуживания.

лампы в операционной от блока ИБП долго не проработают, т.к. они жарят на всю катушку и жрут уйму энергии. Специальный человек, для обслуживания разного рода техники и аппаратуры ( которая не входит в список аппаратуры которую сами врачи должны обслуживать и знать, ита ИВЛ и тд ) просто необходим, чтобы врачи не дёргались, не бегали, а занимались своей первоочередной и самой главной задачей, пациентом.

Я так понимаю фонарики попросили принести кого-то из медсесёр, которые не учавствовали в операции ( но это только моё мнение )

[^]
alandr
10.12.2012 - 19:26
1

Ярила

работал в фирме, производившей дизельные генераторы. правда промышленные, типа как на тележках или в контейнерном исполнении. и очень пользовались спросом генераторы, снабженные автоматикой. свет вырубился - дизель запустился, свет дал, свет из сети вернули, генератор заглох.
и никакого человека не надо.

[^]
Arhangel
10.12.2012 - 19:37
1

Въебу в наркоз!

Ochkarikone
Цитата
которая не входит в список аппаратуры которую сами врачи должны обслуживать и знать, ита ИВЛ и тд

Для обслуживания современных аппаратов ИВЛ существует специальный инженер фирменный. Анестезиолог только управляет аппаратом. В его внутренностях и электронике он не обязан разбираться обслуживать.

GNEV
Цитата
один сабж (не в личной практике) пытался пролечить вовремя операции аритмию. всего-то ушла упаковка дитилина...бабулька это оценила и решила больше не просыпаться

Бабульк навсегда расслабилась shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 10.12.2012 - 19:44

[^]
Бамсик
10.12.2012 - 19:45
2

Злая девочка

Врачи молодцы, справились, сделали все правильно! А кто светил - фонарики на головах были, видно же! Снимать мог анестезиолог или та же тетя Маша-уборщица, тут проблемы я не вижу.

А вот генератор... Видела я такой генератор. Я работала на АЗС в Челябинске. Зимы у нас суровые, было как-то раз за -30, и ночью отключилось электричество. Отопление от электричества, колонки тоже, очередь из машин стоит. Громкоговоритель тоже не говорит, кричу в форточку всем, что света нет. А некоторые на последних каплях приехали. Начальник привез генератор, подключил и сам запустил его. Но! Отопление не подключили, т.к. жрет много энергии, а надо было чтоб колонки топливо могли выдавать. И к утру я в своем железном домике почти околела. Да, еще надо было периодически подливать бензин в РАБОТАЮЩИЙ генератор! И все я, одна, посреди ночи! Просила водителей помочь, никто не отказался. Да я и подойти к генератору боялась - бандура здоровенная, ревет как динозавр. И воняет бензином и маслом хуже сатаны!

В вы предлагаете врачам заниматься этой херней? Во время операции?

[^]
GNEV
10.12.2012 - 19:46
0

праведный

хирургия потом еще долго звонила и когда узнавала кто идет на операцию "усыплять", спрашивала - а точно ли хватит в отделении дитилина

[^]
Вагонетка
10.12.2012 - 19:52
1

Шутник

как я их понимаю.. второй год выбиваю нормальный ups для оперблока

[^]
Arhangel
10.12.2012 - 20:05
0

Въебу в наркоз!

Вагонетка
Цитата
ups

там не вариант, поверь мне cool.gif

[^]
rotator
10.12.2012 - 21:05
-2

Шутник

Охрененно, теперь при пожаре в больнице они не будут спасаться сами, а сгорят, т.к. спасать их должны специально обученные люди - пожарные.

Где-то была статья, что после взрывов 11 сентября в Нью-Йорке многие из зданий спасались самостоятельно, т.к. ждали, когда прибудут специальные спасательные команды. Хотя времени сбежать по лестницам даже с первых этажей было достаточно. По теме. У нас в Запорожье район с областной больницей отключился на днях от электричества. Так МЧС 8 (!) машин с генераторами подогнали к больнице и работали до тех пор, пока свет не дали. А тут просто конфликт интересов.

[^]
Ymnik
10.12.2012 - 21:05
2

Шутник

Те кто против врачей - может и дороги дорожникам поможете сделать или свой подъезд помоете или трубы сами в подвале поменяете или дворовую территорию сами обустроите или или или (не за деньги, а своими руками)?????????

Пс - метод воздействия выбрали неправильный, пациенты не должны страдать из-за главного гандона в больнице и слава Богу, что всё у прооперированной всё ОК

[^]
dendark
10.12.2012 - 21:12
9

Шутник

И вообще, честно говоря, пост - фейк! Как упомянул выше - работаю инженером-энергетиком в больнице, так вот за всю мою практику ни в одной больнице не встречал способ организации резерва в виде бензогенератора на балконе. Во-первых, чисто технически это очень дебильно: автоматического запуска нет, в силовом щите и щите освещения придется городить такой огород автоматики, чтоб не запитать другие щиты висящие на одном шлейфе с указанным щитом плюс весь ГРЩ (главный распределительный щит, обычно находится в щитовой подвала). Во-вторых, это просто не разумно: у нас 7 операционных, что - на каждый оперблок будем ставить по генератору на балкон? В-третьих, нагрузка на силовых щитах оперблоков достаточно существенна (много медицинского прожорливого оборудования), поэтому требуется генераторы средней мощности, которые вряд ли влезут на обычный балкон. В четвертых, любые генераторные установки требуют постоянного обслуживания для гарантированного запуска, т.е. человек следящий за его техническим состоянием, а судя по всему его нет, значит без танца с бубном даже в легкий мороз его хрен заведешь (знаю о чем пишу - в гараже стоит на 2 кВт, Хонда) Вариант в моей больничке: на улице стоит контейнер в котором стоит ДГУ построеный на дизеле судовой серии Volvo Penta мощностью 250 кВт, питает 2 распределительные панели в щитовой, к которой подключены щиты оперблоков, реанимации и аварийного освещения с больничным лифтом, все запускается в автоматическом режиме при пропаже питания с вводов. Контейнер обогревается, время запуска и выход на на номинальную мощность - 12 сек. В-пятых, пост писался для людей практически не имеющие представления о медицинской деятельности, ну нельзя быть такими наивными: оперблок устроен таким образом, чтоб попасть туда пациент с врачем проходит через кучу шлюзов, есть разделение на грязные и чистые зоны, даже двери ставят современные с автоматическим открытим от кнопки, которая приводится в действие локтем(!!!) врача, чтоб руки оставались стерильными. Врач минут 30 намывает руки специальными моющими средствами, его потом полностью одевают и готовят к операции медсестры, а он руки на весу держит - стерильность должна быть! А тут тебе и балкон открой и с грязным бензогенератором поиграйся, и бензин подкачай, а потом за скальпель? В-шестых, по действующим СанПиНам оперблоки не должны иметь балконов и окна в помещении ставятся с абсолютно глухими створками (не открываются). Так что не тратьте время на дуратский пост от Jus'а. Если нужно - могу копипаст с СанПиНа кинуть.

Это сообщение отредактировал dendark - 10.12.2012 - 21:32

[^]
ПальцемВглаз
10.12.2012 - 22:27
-1

Ярила

ну вот каким местом они думали? Детский сад ей богу. Нельзя проблемы коллектива решать подобным образом. Мог пострадать человек.

[^]
rosewell
10.12.2012 - 22:30
3

Ярила

>>dendark похоже один дело говорит, остальные мало чего шарят в электроэнергетике больничных учереждений.
А даже если было так как описано в первом посте, то лично мое мнение.
Врач в первую очередь должен лечить, и его клятва Гиппократа вылечить пациента, а лечат пациента лекарствами бинтами и скальпелем, а не отверткой и болгаркой с автогеном.
Про стерильность и электродопуск, я уже молчу.
Главврачу пиздюлей и вон с кресла, если не может навести в своей больнице порядок с электроэнергией.

[^]
drdic
10.12.2012 - 22:32
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (rotator @ 10.12.2012 - 21:05)
По теме. У нас в Запорожье район с областной больницей отключился на днях от электричества. Так МЧС 8 (!) машин с генераторами подогнали к больнице и работали до тех пор, пока свет не дали. А тут просто конфликт интересов.

Ну сам же себе противоречишь....Конфликт интересов...Так МЧС 8 машин с генераторами подогнало, а не доктора и сестрички сами вручную их подкатывали.....

[^]
rosewell
10.12.2012 - 22:32
1

Ярила

Кстати про фонарики, думаю врачи на 146% были уверены ,что и при фонариках операция пройдет без осложнений.
Иначе бы не рисковали.Так зато внимание общественности привлекли к делам больницы, а бумажки писать наверное уже устали.

[^]
drdic
10.12.2012 - 22:36
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (dendark @ 10.12.2012 - 21:12)
И вообще, честно говоря, пост - фейк! Как упомянул выше - работаю инженером-энергетиком в больнице, так вот за всю мою практику ни в одной больнице не встречал способ организации резерва в виде бензогенератора на балконе. Во-первых, чисто технически это очень дебильно: автоматического запуска нет, в силовом щите и щите освещения придется городить такой огород автоматики, чтоб не запитать другие щиты висящие на одном шлейфе с указанным щитом плюс весь ГРЩ (главный распределительный щит, обычно находится в щитовой подвала). Во-вторых, это просто не разумно: у нас 7 операционных, что - на каждый оперблок будем ставить по генератору на балкон? В-третьих, нагрузка на силовых щитах оперблоков достаточно существенна (много медицинского прожорливого оборудования), поэтому требуется генераторы средней мощности, которые вряд ли влезут на обычный балкон. В четвертых, любые генераторные установки требуют постоянного обслуживания для гарантированного запуска, т.е. человек следящий за его техническим состоянием, а судя по всему его нет, значит без танца с бубном даже в легкий мороз его хрен заведешь (знаю о чем пишу - в гараже стоит на 2 кВт, Хонда) Вариант в моей больничке: на улице стоит контейнер в котором стоит ДГУ построеный на дизеле судовой серии Volvo Penta мощностью 250 кВт, питает 2 распределительные панели в щитовой, к которой подключены щиты оперблоков, реанимации и аварийного освещения с больничным лифтом, все запускается в автоматическом режиме при пропаже питания с вводов. Контейнер обогревается, время запуска и выход на на номинальную мощность - 12 сек. В-пятых, пост писался для людей практически не имеющие представления о медицинской деятельности, ну нельзя быть такими наивными: оперблок устроен таким образом, чтоб попасть туда пациент с врачем проходит через кучу шлюзов, есть разделение на грязные и чистые зоны, даже двери ставят современные с автоматическим открытим от кнопки, которая приводится в действие локтем(!!!) врача, чтоб руки оставались стерильными. Врач минут 30 намывает руки специальными моющими средствами, его потом полностью одевают и готовят к операции медсестры, а он руки на весу держит - стерильность должна быть! А тут тебе и балкон открой и с грязным бензогенератором поиграйся, и бензин подкачай, а потом за скальпель? В-шестых, по действующим СанПиНам оперблоки не должны иметь балконов и окна в помещении ставятся с абсолютно глухими створками (не открываются). Так что не тратьте время на дуратский пост от Jus'а. Если нужно - могу копипаст с СанПиНа кинуть.

Вы наверно в Маскве живете? Спуститесь с небес, о боги, да зайдите в любую участковую больничку, увидите и генератор на 5 квт и лампочки-переноски с удлинителями.... dont.gif

[^]
YakEEny
10.12.2012 - 22:49
2

Юморист

Давайте начнем с того, что чтобы "дернуть генератор" нужна группа допуска по электричеству - согласно букве закона. У врачей 100% их нет, а с нашими законами "нет допуска - не имеешь права лезть, полезешь - получишь еще больше". Чо ж теперь, если котельная станет в больнице, врачам и у горелок становиться разжигать? АХЧ на что?

Это сообщение отредактировал YakEEny - 10.12.2012 - 22:51

[^]
cezar5
10.12.2012 - 22:52
1

Шутник

По теме - у каждого свои функциональные обязанности. Главный врач вместо того, чтобы рассказывать о том какой нехороший человек анестезиолог, не захотел дернуть за веревочку, должен всех в попу целовать зато, что больная в живых осталась. Ну и не по теме, для попрекающих клятвой Гиппократа: Текст клятвы Гиппократа:

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".
Такой бредятины я никому не давал.

[^]
Arhangel
10.12.2012 - 22:53
1

Въебу в наркоз!

Если полетела электрика, никакой генератор не спасет.... А оперировать нужно.... Было у нас такое. Во время операции. Спасли хуле... cool.gif

[^]
slowpoison
10.12.2012 - 23:12
-6

Шутник

Анастезиологи походу анастезии приняли и им за это выговор въеб... обьявили вообщем. Они решили Главврача так подставить и сами (опять же под анастезией наверно) подставились! пусть проводят служебную проверку!

[^]
ГенГеныч
10.12.2012 - 23:38
0

Ярила

В общем, желаю задекларировать: в больницу - ни ногой! Пусть анестезиологи с главврачами друг друга лечат...

[^]
saimhe
10.12.2012 - 23:50
1

Балагур

Цитата (Jus @ 7.12.2012 - 14:03)
Медики не смогли ответить на вопрос, кто при этом держал фонари и снимал происходящее на видео.

Журнализда в топку. В видео видны фонарики на головах, их держать не надо.

Цитата (CamoIIaJl @ 7.12.2012 - 14:07)
самые настоящие изверги.А вдруг что нибудь пошло бы не так????

Допустим, они всё-таки дёрнули за шнур генератора, потом все в мыле оперируют и вдруг генератор встаёт. Вот тебе и "не так" -- и это главное, почему нужен такой отчаянный протест! Бежать туда опять уже некому, все заняты. Если кто всё-таки убежит, то это надолго, так как потом должен будет переодеваться и дезинфекцию проходить. (Коллеги по работе рассказывали, как в Вильнюсе заходили в пустую операционную, просто аппаратуру забрать на ремонт: тот ещё геморрой.) Не пройдёшь -- рискуешь здоровью пациента. Пройдёшь -- возможно, уже не понадобишся, а возможно, без тебя не справятся вообще, пациент за это время преставится. Несколько фонариков получается надёжнее, все сразу не погаснут.

[^]
Arhangel
11.12.2012 - 00:12
1

Въебу в наркоз!

Решение брать на стол принимает Анестезиолог, ибо они отвечают за жизнь больного на столе в наркозе..... cool.gif

И это несмотря, что делают хирурги..... За жизнь отвечает все равно Анестезиолог. cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 11.12.2012 - 00:15

[^]
Dirpl
11.12.2012 - 00:32
1

Приколист

Цитата (reanimatologist @ 7.12.2012 - 14:55)
Цитата
По-моему фейк!
1. Что пищит за кадром?
2. Что там оперируют такое, что все ржут? (прыщик выдавливают?)
3. Врядли врачи пошли бы на такое!
Думаю постановка!

1. За кадром пищит наркозный аппарат Dameca Frontline (бля, я уже по звуку тревоги научился определять аппараты). Который орет от того, что нет электропитания. НО! Два часа от аккумуляторов он проработает.

2. Да что угодно. Хорошо, что вы не слышите многих разговоров врачей smile.gif

3. Да без проблем.

Я бы тоже не стал дергать всякие ниточки (Щас получу кучу шпал). Для этого в любом случае должен быть специально-обученный человек или автоматика.

Поясню на собственном примере.

В одном из наших роддомов нет центральной кислородной станции, а газ подается из баллонов. Так вот... Какого хера Я должен бегать в четыре утра из операционной в ДРУГОЕ здание (ЧЕРЕЗ УЛИЦУ!!!!), чтобы перекинуть редукторы на полные баллоны в то время как у меня ИДЕТ ОПЕРАЦИЯ????????????? Да пошли они нахуй. Экономят на спецах, перекидывая на нас работу, которую мы делать не должны. При этом в первую очередь страдает безопасность пациента.

Я не должен стоять на балконе и разбираться в генераторе: что там дернуть, куда нажать и почему эта херня не работает.
Я ДОЛЖЕН в первую очередь заниматься пациенткой.

Неистово плюсую! И ладно если бы это были единичные случаи. А так наверняка постоянно электричество отключают, а генератор наверное тоже не с первого дера шнурка заводится. Ну и вообще куча своих ньюансов. Плюс руководство пользуется тем, что докторам часто просто деваться некуда. Не учат в мед. институтах генераторы заводить и не должны учить и в должностной инструкции такой функции врач не должен выполнять, у него есть более важные функции.

[^]
skeletron
11.12.2012 - 00:40
2

Балагур

Цитата
Справедливо замечание, что кто-то снимал на видео и держал фонарик.

Вообще-то за фонариком сбегать и генератор запустить - это какбы не одного уровня задачи. там же не на 3кВт генератор, как в эпицентре продаются. впрочем, попросите в Эпицентре запустить 1 генератор, типа купить хотите. и засеките время. а когда он заработает - еще никакого света нигде нет! подключить еще надо. и не убиться, и оборудование не спалить. А в больнице - генератор на комнату среднего размера. подать топливо, проверить зануление. найти кнопку стартера. сбегать за аккумулятором. подключить. ну и т.д. хер заведете, больной ласты склеит скорее. а когда он затарахтит - еще надо переключить рычаги в щите, чтобы питание подалось куда надо. и снова - не убиться и не спалить нахер всё! напоминаю, пациент в наркозе, рана открыта.
И если какую-то санитарку или студентика можно отправить за фонариком, то отправить ее (его) в генераторную - все равно, что на верную смерть обречь.

Добавлено в 00:42
Цитата
Анастезиологи походу анастезии приняли и им за это выговор

Анестезиолог во время операции отвечает за жизнь больного. нехер гнать на него!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30489
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх