РПЦ отобрала здание у лицея, Сделают резиденцию для митрополита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orionz
10.08.2012 - 13:10
3
Статус: Offline

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Старшим монахам заниматься было нечем, вот они и начали наблюдать за звездами

а ты вкурсе что еще до христианства как такового люди наблюдали за звездами? Те же Майа очень приуспели в этом, даже в древнем египте ДО христианства уже существовали подобие "батареек", а какие знания хранила Александрийская Библиотека? И много много еще чего...

я понимаю к познаниям ты не особо стремишься, но будет время и настроение прочитай эту книженцию, она даже с картинками для общего развития так сказать http://www.koob.ru/nikonov/predskazaniya_proshlogo

[^]
Mettis
10.08.2012 - 13:10
0

Приколист

Цитата (malex78 @ 10.08.2012 - 12:27)
или так, моды ради?

Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но "мода" на такие верования была в 90-х, а до этого была мода на атеизм ( государство поддерживало всё-таки ) rolleyes.gif Так что "модники" если и были, то они отсеялись, остались только настоящие верующие/атеисты.
"Модники" перешли в основной модный на сегодняшний момент тренд - Православие ©

По теме, не всё тут понятно, то ли отбирают здание на совсем, то ли переносят... имхо сейчас идет сокращение учебных заведений, ничего хорошего в этом нет.

[^]
orionz
10.08.2012 - 13:11
-1

Цитата
то будь добр, давай свои данные

lol.gif Иванов Иван Иваныч

[^]
denp2002
10.08.2012 - 13:13
2

Шутник

Прочитал все комменты, мысле очень много. Хготелось бы поделиться ими с вами всеми.
Но потом подумал, и решил высказать все более кратко.
РПЦ, да пошли вы НАХУЙ!

[^]
priprava
10.08.2012 - 13:14
0

Наблюдатель

Я уже даже не знаю как реагирование на все это.Это все явно направленно на какое то саморазрушения.

[^]
Rouzenrot
10.08.2012 - 13:15
0

Ярила

Цитата (orionz @ 10.08.2012 - 21:10)
а ты вкурсе что еще до христианства как такового люди наблюдали за звездами? Те же Майа очень приуспели в этом, даже в древнем египте ДО христианства уже существовали подобие "батареек", а какие знания хранила Александрийская Библиотека? И много много еще чего...

И где сейчас Майа? И где Александрийская библиотека? А то, что майа, как и ближайшие родственники ацтеки, приносили гекатомбы человеческих жертв, ты в курсе? Монахи может и не были первыми, но они первыми начали систематизировать свои знания. Напомнить, кем были Кирилл и Мефодий? Напомню, монахами они были. И именно им ты обязан теми буквами, за которые ты так благодаришь алфавит.

[^]
orionz
10.08.2012 - 13:19
1

Цитата
И где сейчас Майа?

пришли христиане и всех убили не?
Цитата
И где Александрийская библиотека?
сгорела, кое-что разграбили

да и в целом ученые как таковые отрицают существование бога

[^]
Jackasm
10.08.2012 - 13:26
2

Шутник

Цитата (Rouzenrot @ 10.08.2012 - 13:15)
Цитата (orionz @ 10.08.2012 - 21:10)

И где сейчас Майа? И где Александрийская библиотека? А то, что майа, как и ближайшие родственники ацтеки, приносили гекатомбы человеческих жертв, ты в курсе? Монахи может и не были первыми, но они первыми начали систематизировать свои знания. Напомнить, кем были Кирилл и Мефодий? Напомню, монахами они были. И именно им ты обязан теми буквами, за которые ты так благодаришь алфавит.

А при чем здесь жертвы? Попы тоже много кого замучали в средние века.
Монахи первыми начали систематизировать свои знания.......начали и закончили - что сейчас они изучают или систематизируют? Ученые вон во всю уже в геноме ковыряются, и бозоны изучают, а что делают монахи? Отжимают образовательные учреждения? Отдельные монахи может и занимались наукой (ты сам писал выше, про монахов которым нечем было заняться), но религия никогда не делала упор на науку, ей это не нужно.

[^]
Rouzenrot
10.08.2012 - 13:28
1

Ярила

Цитата (orionz @ 10.08.2012 - 21:19)
пришли христиане и всех убили не? 

Вот и я о том же, Испанцы не только умели наблюдать за звездами, но и умели эти знания использовать, то есть водить корабли через море. Испанцы умели обрабатывать металлы, знали порох. Что умели Ацтеки, так это убивать соплеменников тысячами во имя Уицлипуцли.

Цитата
Цитата
И где Александрийская библиотека?

сгорела, кое-что разграбили

И таким образом, можно утверждать что там могло быть все что угодно, вплоть до тайных посланий инопланетян, или плана развития мироздания. Никто же не докажет обратного...

Цитата
да и в целом ученые как таковые отрицают существование бога

Ученые-то как раз и не отрицают. Как известно, теория эволюции показывает как возник человек, но не показывает, почему обезьяна начала развиваться. А теория креоцинизма показывает, почему был создан человек, но не показывает как.

Добавлено в 13:32
Цитата (Jackasm @ 10.08.2012 - 21:26)
Монахи первыми начали систематизировать свои знания.......начали и закончили - что сейчас они изучают или систематизируют? Ученые вон во всю уже в геноме ковыряются, и бозоны изучают, а что делают монахи? Отжимают образовательные учреждения?

Я о чем и пишу, современные институты церкви настолько исказили идею христианства, что сильнее, пожалуй, были только Крестовые походы вкупе с Инквизицией. К слову, Православие никогда не знало ни принижения роли женщин, ни инквизиции. Но это так, к слову. Но я-то пишу не про церковь, будь она православной или католической, я пишу про саму идею Христианства. И Христианства не Ветхого завета, с жестоким богом воинов Яхве, а именно Христианство Нового Завета, с мыслителем Иисусом, и его идеями.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 10.08.2012 - 13:34

[^]
orionz
10.08.2012 - 13:33
0

Цитата
Ученые-то как раз и не отрицают.

вот если бы ты хотя бы научно-популярную литературу читал, такой фигни бы не постил smile.gif

[^]
Rouzenrot
10.08.2012 - 13:37
0

Ярила

Цитата (orionz @ 10.08.2012 - 21:33)
Цитата
Ученые-то как раз и не отрицают.

вот если бы ты хотя бы научно-популярную литературу читал, такой фигни бы не постил smile.gif

Ой, я вас умоляю. Сидит кучка самонадеянных бесхвостых обезьян, смотрит в трубу, и заявляет, что они постигли пределы и причины возникновения Вселенной. При этом находясь на мааааааленьком шарике, вращающимся вокруг мааааленькой звезды, на краю галактики Млечного Пути. При этом ни разу не выбираясь не то что из своей солнечной системы, но даже ни разу не покидая свою планету. Просто триумф бахвальства, какой то.
К слову, Альберт Энштейн верил в Бога, равно как и Паскаль, Фарадей, Дарвин (sik!), и множество других нобелевских лауреатов.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 10.08.2012 - 13:40

[^]
orionz
10.08.2012 - 13:46
-2

Цитата
К слову, Альберт Энштейн верил в Бога

О религиозности Эйнштейна из статьи в статью ходят одни и те же байки, основанные на извращении собственных высказываний ученого или явных передергиваниях. Вот что об этом можно прочесть у разных авторов.

В. Л. Гинзбург в Вестник РАН 2003 г., Т. 73, № 9, с. 816-821:
Вот, например, что ответил Эйнштейн в 1929 г. на вопрос о его верованиях: "Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в гармонии всего сущего, но не в Бога, который заботится о судьбе и действиях людей". Эйнштейн пользовался также термином "космическая религия", но когда друзья упрекнули его в использовании религиозной терминологии, ответил им так: "Я просто не мог найти более подходящего слова. Какого черта мне до того, что попы наживают на этом капитал". Коротко говоря, Эйнштейн совершенно определенно не был теистом и, по моему разумению, его правильнее всего, как и Спинозу, считать пантеистом. Разницы же по существу между пантеизмом и атеизмом я не усматриваю. Б. Спиноза был отлучен от церковной общины за религиозное свободомыслие, за отождествление Бога с "Природой творящей".

Источник: http://www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php

Юрий Панчул
Верующие часто выдирают из контекста фразу Эйнштейна "God does not play dice",
в которой на самом деле "God" было сказано иносказательно, для красного словца.

На самом деле Эйнштейн совершенно четко и недвусмысленно сказал,
что он не верит в персонального Бога (т.е. в некий сверхразум), и когда
произносит "Бог", то имеет в виду стройный порядок в мире:

"Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".
Источник: http://www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php

В 1940 году он описал свои взгляды в журнале «Nature», в статье под названием «Наука и религия». Там он пишет:

По моему мнению, религиозно просвещённый человек — это тот, кто в максимально возможной для него степени освободил себя от пут эгоистических желаний и поглощён мыслями, чувствами и стремлениями, которых он придерживается ввиду их сверхличностного характера… безотносительно от того, делается ли попытка связать это с божественным существом, ибо в противном случае нельзя было бы считать Будду или Спинозу религиозными личностями. Религиозность такого человека состоит в том, что у него нет сомнений в значимости и величии этих сверхличностных целей, которые не могут быть рационально обоснованы, но в этом и не нуждаются… В этом смысле религия — древнее стремление человечества ясно и полностью осознать эти ценности и цели и усиливать и расширять их влияние.

Далее он утверждает, что все конфликты между наукой и религией «происходили в результате фатальных ошибок», в результате непонимания того, что «сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены». В то же время «между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость». «Наука без религии хрома, религия без науки слепа… Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть». Он снова пишет, что не верит в персонифицированного Бога, и заявляет:

Не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально.

В 1950 году в письме М. Берковитцу Эйнштейн писал: «По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания».

еще?

[^]
Фунтяус
10.08.2012 - 13:55
0

Приколист

Цитата (Rouzenrot @ 10.08.2012 - 13:58)
[QUOTE=Богомир,10.08.2012 - 20:18] Твой Бог еврейский сын. Убит евреями. Евреями восхвален. [/QUOTE]
И тем не менее, всем современным достижениям науки, мы обязаны именно этому Богу. И даже компьютер, с которого ты пишешь сей гневный отзыв, появился на свет тоже благодаря именно этому Богу. Именно христианские монастыри стали цитаделью науки, и прошли через тысячи лет. А от религии славян остались лишь жалкие ошметки, и не понять уже, "а был ли мальчик". К слову, религия греков и римлян, не смотря на соседство с христианской Византией, устояла, и дошла до наших времен в неизменности. А вот религия Славян - нет.

[/QUOTE]

ну, ты и ляпнул )))) тут тебе пример, закрывают училище , а ты про науку smile.gif (извеняюсь что сразу на ты)

[^]
Rouzenrot
10.08.2012 - 13:55
0

Ярила

Цитата
По моему мнению, религиозно просвещённый человек — это тот, кто в максимально возможной для него степени освободил себя от пут эгоистических желаний и поглощён мыслями, чувствами и стремлениями, которых он придерживается ввиду их сверхличностного характера… безотносительно от того, делается ли попытка связать это с божественным существом, ибо в противном случае нельзя было бы считать Будду или Спинозу религиозными личностями. Религиозность такого человека состоит в том, что у него нет сомнений в значимости и величии этих сверхличностных целей, которые не могут быть рационально обоснованы, но в этом и не нуждаются… В этом смысле религия — древнее стремление человечества ясно и полностью осознать эти ценности и цели и усиливать и расширять их влияние.

Далее он утверждает, что все конфликты между наукой и религией «происходили в результате фатальных ошибок», в результате непонимания того, что «сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены». В то же время «между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость». «Наука без религии хрома, религия без науки слепа… Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть». Он снова пишет, что не верит в персонифицированного Бога, и заявляет:

Не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально.

Я полностью разделяю его идеи. Дальше-то что? Бог один, как его не называй, хоть Брамой, хоть Иеговой, хоть Родом, хоть Вселенской гармонией.

[^]
Zмей
10.08.2012 - 13:56
2

Балагур

Меня, как не религиозного человека, а так же человека без вредных привычек, нравственного, желающего жить в правовом государстве, глубоко оскорбляют речи служителей христианской секты, которые называют русский народ свиньями, заклаными овцами, рабами мифического Бога. Служители сект заставляют людей уподобляться людоедам, кушая плоть И.Х., открыто пропагандируют (в СМИ) учения своей секты. И это только малая толика того, в чем можно обвинить служителей РПЦ.

Это сообщение отредактировал Zмей - 10.08.2012 - 13:56

[^]
orionz
10.08.2012 - 13:57
-1

Zмей

заяву братюнь на них надо накатать smile.gif

[^]
Rouzenrot
10.08.2012 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Фунтяус @ 10.08.2012 - 21:55)
ну, ты и ляпнул )))) тут тебе пример, закрывают училище , а ты про науку smile.gif (извеняюсь что сразу на ты)

Я полностью разделяю мнение что РПЦ - говно. Но не стоит проводить паралель РПЦ-христианство. РПЦ к нему имеет очень посредственное отношение.

[^]
orionz
10.08.2012 - 14:01
0

Цитата
Но не стоит проводить паралель РПЦ-христианство. РПЦ к нему имеет очень посредственное отношение.

а они об этом вкурсе? Ты им говорил? smile.gif

[^]
slawomir
10.08.2012 - 14:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (OPER34 @ 10.08.2012 - 16:47)
Заявка

уже отправил?
а теперь все дружно посмотрим на дату... gigi.gif bravo.gif

[^]
Rouzenrot
10.08.2012 - 14:05
0

Ярила

Цитата (orionz @ 10.08.2012 - 22:01)
а они об этом вкурсе? Ты им говорил? smile.gif

Думаю, в курсе. Но мирские страсти притягательны. Зверь так просто не отпустит поддавшихся ему.

[^]
orionz
10.08.2012 - 14:07
0

Цитата
уже отправил?
а теперь все дружно посмотрим на дату...

OPER34

стыд-то какой, ты исправь штоле, а то пацаны в райотделе не поймут lol.gif

Добавлено в 14:08
Цитата
Думаю, в курсе. Но мирские страсти притягательны. Зверь так просто не отпустит поддавшихся ему.

они обычно в таких ситуациях говорят "кому церковь не мать, тому бог не отец"

[^]
Фунтяус
10.08.2012 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Rouzenrot @ 10.08.2012 - 14:59)
Цитата (Фунтяус @ 10.08.2012 - 21:55)

Я полностью разделяю мнение что РПЦ - говно. Но не стоит проводить паралель РПЦ-христианство. РПЦ к нему имеет очень посредственное отношение.

а как же инквизиции? а хотя бы Джордано Бруно ? а Омар Хайям он же не христианин?

[^]
malex78
10.08.2012 - 14:10
0

Мастер

orionz
я извиняюсь, что опять тебя тревожу.
звонят из ГУ по противодействию экстремизму.
че отвечать то? исправился ты или нет?

[^]
orionz
10.08.2012 - 14:12
0

Цитата
я извиняюсь, что опять тебя тревожу.
звонят из ГУ по противодействию экстремизму.
че отвечать то? исправился ты или нет?

скажи часам к 5 приду к ним с паспортом, теплыми вещами, и бутылкой вискаря

[^]
OPER34
10.08.2012 - 14:15
1

Шутник

Цитата
скажи часам к 5 приду к ним с паспортом, теплыми вещами,и бутылкой вискаря

Думаю за два часа из Лондона не долететь.

Добавлено в 14:16
Цитата
уже отправил?а теперь все дружно посмотрим на дату...

На скорость не влияет! Ребята поймут.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 10.08.2012 - 14:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15508
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх