В Петербурге скончался легендарный МС Вспышкин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolaNidvoraev
14.11.2011 - 22:26
0
Статус: Offline

Балагур

Блин, сегодня вечером после работы спускался в метро Ленинский проспект, тоже пожилой мужчина лежал, а рядом с ним полицейский стоял. Видать тоже скончался.

[^]
Whiteash
14.11.2011 - 22:32
0

Ярила

Земля пухом. И соболезнования родным.

Наверное и правда, хорошо дожить до таких лет и уйти, не мучаясь.

[^]
Palkovvodec
14.11.2011 - 22:45
0

Ярила

Жаль человека...Талантливый музыкант...Помню его темы когда мы ходили на Дискотеки,иногда их крутили!

[^]
Викторовна
14.11.2011 - 22:57
0

Весельчак

Жизнь по полной прожил,молодец человек!Земля ему пухом!

[^]
TMetalHeart
14.11.2011 - 22:59
0

Шутник

МУЖИК! Оставил после себя только лучшее. Такие рождаются раз в десятилетия.

[^]
Smile29
14.11.2011 - 23:19
0

Весельчак

Жаль дедушку. Пусть земля ему будет пухом, будем помнить...

[^]
Michael3737
14.11.2011 - 23:28
0

Ярила

Валидол лежит в лукошке поколбасимся немножко((( земля пухом
Я его раньше в метро частенько встречал, хороший мужик....

[^]
Vazon
14.11.2011 - 23:33
0

Шутник

Очень зажигательный дедушка......был(

Земля пухом

[^]
Burig
14.11.2011 - 23:55
0
Статус: Online

Антагонист

Хоть подобную музыку никогда и не слушал, но уважаю его творчество.
Хороший, светлый человек ушёл из жизни... Пусть земля ему пухом...

[^]
Neo22
14.11.2011 - 23:57
4

Ярила

МС Вспышкин - НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК! Истинный пример для подражания bravo.gif Прощай... rip.gif

[^]
Egorka84
15.11.2011 - 00:26
6

Шутник

Жалко деда sad.gif было дело дело, сфотался с ним...

[^]
vairen
15.11.2011 - 00:33
0

Гость

супер дед, под его музон зажтгали на дискотеках жестко disco.gif

[^]
dyadya86
15.11.2011 - 00:35
2

Балагур

Абсолютно не фанат данного творчесва! сегодня впервые услышал вообще об этом человеке! но почитав про его жизнь понял что очень энергичным и жизенным был! Грустно становиться когда такие люди уходят......

[^]
sinquisitor
15.11.2011 - 00:42
0

НахПохНех

Очень жаль, нет слов(((

[^]
xDrake
15.11.2011 - 01:02
0

Шутник

Очень жаль, пусть земля будет пухом, прощай... R.I.P.

[^]
fzero
15.11.2011 - 01:30
1

Приколист

Цитата (Sepio @ 14.11.2011 - 16:12)
Эх, такой позитивный был человек... Тоже несколько раз его видел, всегда улучшалось настроение.. rip.gif

Колбасный Цех 4... Эх.. Последний и лучший из всех, на которых я был... wub.gif

100 %

Как же теперь без сказки на ночь =(

[^]
FreeS777
15.11.2011 - 01:36
0

Free§†yLe®

Бааалинн.. Да лаадно?..ппц... очень жаль... (к томуж я живу на Дыбенко)... Позитивный был человек... rip.gif

Ну как так, а?!! ((((

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 15.11.2011 - 01:37

[^]
грохотайло
15.11.2011 - 02:02
3

Весельчак

А в этом году его маме исполнилось 92 года! В интервью она рассказывала, что жила ради него, а какой он любящий сын ...
Как говорил Георгий Милляр - можно постареть, но нельзя устареть. Вспышкин таким и был.
Земля ему пухом, добрый, милый, наивный человек.

p.s. Пожалуйста, не плюсуйте это сообщение. Чисто как человек, он мне очень нравился, мечтал когда нибудь его встретить в Санкт Петербурге. Не сбылось.
И пожалуйста, уберите это фото из первой страницы, не заслуживает он такого.

Это сообщение отредактировал грохотайло - 15.11.2011 - 02:05

[^]
ЧКНТЛ
15.11.2011 - 04:16
0

Юморист

R.I.P.

[^]
domkrat
15.11.2011 - 04:32
0

Балагур

Мегапозитивный дедок был, делал то что нравилось забив суровый болт на возраст и обстоятельства. Светлая память.

[^]
InCubo
15.11.2011 - 04:57
2

Grammarsturmführer

Что-то я всё никак отойти от этой новости не могу...
Нашёл на Фонтанке.ру, может будет интересно.

МС Вспышкин ушел
14.11.2011 17:00 / Комментарии (69)
Легендарный МС Вспышкин для всех своих поклонников был экстраординарным мужчиной в самом расцвете сил. Некоторые даже думали, что борода у него фальшивая, а возраст он сильно преувеличивает. Однако на станции метро «Улица Дыбенко» Владимир Александрович Турков ушел, как обычный пожилой человек, не дождавшись "скорой помощи".
«Он прожил великую жизнь! До самой смерти был не таким, как все!!! Спасибо, дядя Вова, за тот свет, что вы нам дарили... Теперь этот свет ждет вас... ЛЮБИМ», - написала на своей странице в социальной сети «Вконтакте» диджей радио «Рекорд» Юлия Паго. На этой радиостанции МС Вспышкин работал в последние годы.
Несчастье для всех, кто любил этого позитивного и необычного старика, случилось днем 14 ноября. В пресс-службе петербургского метрополитена рассказали, что в 14.30 на эскалаторе станции метро «Улица Дыбенко» пожилому мужчине стало плохо, пассажиры помогли ему спуститься на платформу, где остались ждать прибытия "скорой". Однако помочь мужчине медики уже не успели. Официально имени умершего в метрополитене не называют, однако «Фонтанке» стало известно, что речь идет именно о смерти Владимира Туркова, больше известного как МС Вспышкин.
МС Вспышкин, согласно официальной легенде, был первым диджеем в России и в мире. Пожалуй, самую широкую известность Вспышкин получил, когда стал не только работать на радио, но и участвовать в рейвах «Колбасный цех». По трагическому совпадению в августе этого года на трассе под Петербургом разбился на мотоцикле его напарник по проекту «МС Вспышкин и Никифоровна» Дима Чеков. Именно с ним Турков взрывал радийные чарты и выходил на «цеховую» сцену. Теперь дуэта не стало.
Впрочем, в новости Владимир Турков попадал не только в связи с музыкальными событиями. В 2010 году многие пришедшие на официальное мероприятие с участием губернатора в Смольном были, мягко говоря, шокированы видом одного пенсионера. На церемонию вручения ключей от квартир явился необычный пенсионер - Турков: в казаках, кожаных штанах с бахромой, в черной футболке с капюшоном и изображением серпа и молота на рукаве и с многочисленным «металлом». Тогда он заверял корреспондента «Фонтанки», что это лучший его костюм.
Тогда же и стало известно о военных годах Вспышкина. Как рассказал «Фонтанке» Владимир Александрович, Великую Отечественную он встретил пятилетним мальчиком. Осенью 41-го он должен был уехать в эвакуацию, но поезд разбомбили немцы, а спасшихся детей разобрали по домам крестьяне. Некоторое время он пробыл в деревне, но потом был вновь вынужден вернуться в Ленинград, где пережил страшную первую военную зиму. После зимы 1942 года его все-таки эвакуировали в детский дом на Алтае.
После войны Турков два десятилетия хотел, чтобы к жителям блокадного Ленинграда причислили не только взрослых, но и детей. Он даже нарисовал плакат на ватмане и ходил по различным общественным объединениям, предлагая свою идею. Однако не многие ее разделяли.
Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

[^]
InCubo
15.11.2011 - 05:01
2

Grammarsturmführer

Блокадник МС Вспышкин получил от губернатора квартиру
23.04.2010 15:22 / Комментарии (49)
Легендарный диджей МС Вспышкин побывал в Смольном. Ему, как и еще 80-ти ветеранам Великой Отечественной войны, в этот день лично из рук Валентины Матвиенко вручили ключи от новой квартиры и подарочный сертификат на три тысячи рублей. Оказалось, что вечно молодой и бодрый «колбасер» – житель блокадного Ленинграда, проживающий с семью членами своей семьи в небольшой квартире на Васильевском острове. Но даже по такому торжественному случаю Владимир Александрович Турков своим традициям не изменил, явившись на мероприятие в любимых кожаных штанах и «в железе».
«Мы попросили Владимира Александровича по такому случаю одеться красиво, ведь ему предстояла встреча с губернатором Петербурга… вот он и оделся красиво…» - рассказал «Фонтанке» глава Василеостровского района Владимир Омельницкий, на территории которого живет знаменитый диджей. Сам Владимир Турков сообщил, что этот костюм у него – парадный, дорогой, купленный продюсером для концертов. В Смольном он появился в казаках, кожаных штанах с бахромой, в черной футболке с капюшоном и изображением серпа и молота на рукаве и с многочисленным «металлом»: «Перчатки без пальцев с металлическими вставками я надевать не стал, мне же надо было здороваться за руку», - поведал МС Вспышкин.

Фото: Пресс-служба губернатора
В таком наряде шокировал артист больше сотрудников охраны, нежели градоначальницу. На КПП ему на время пришлось снять с себя все металлические предметы: «Я часто летаю на самолетах, уже привык – снимаю с себя все цепи, кладу в пакет, прохожу, потом надеваю. В Смольном старики говорили, что я «чучело», а молодежи нравится».
Напомним, что в Петербурге квартиры по этому указу президента уже получили 7345 человек, ключи от нового жилья вручают почти каждый день во всех районах города. Владимиру Туркову, попавшему на вручение губернаторских подарков к 65-летию Победы, в 1941 году было всего пять лет. Но он в полной мере прочувствовал, каково было детям блокадного Ленинграда.
Его вместе с другими детьми эвакуировали еще осенью 41-го, однако, по стечению обстоятельств, будущему диджею пришлось вернуться в блокадный город: «Меня бог любит. Эшелон еще на территории Ленинградской области разбомбила немецкая авиация. Тот вагон, в котором был я, только начал загораться, и крестьяне вытаскивали нас. У них мы и остались, и они нас откармливали месяц всем, что было, – чтобы немцам не доставалось. А потом нас вернули обратно в Ленинград. Но я был таким отъевшимся, что меня мама не узнала. Благодаря этому «запасу» удалось продержаться страшную зиму 1941-1942 годов. И еще благодаря сестре моей бабушки, которая не позволяла нам съедать больше положенной нормы хлеба, получаемой по талонам, делила все поровну и всем давала по чуть-чуть, - рассказал Турков, - мы тогда жили в Петергофе в том доме, где когда-то жил Римский-Корсаков, в бомбоубежище не прятались – у здания были толстые стены и кухня без окон. Мы стелили на кухне перину и все ложились валетом. Я бабушке пятку щекотал, а она ругалась. Но она меня очень любила».
Второе яркое воспоминание о войне связано у Туркова с историей еще одного чудесного спасения от бомбы. Когда он шел по Загородному проспекту вместе с родственницей, зазвучала сирена, и пришлось укрыться под аркой одного из домов: «Я, видимо, что-то почувствовал и предложил уйти. Другая бы женщина ребенка не послушала, сказала бы, мол, стой тихо. А она послушала. И только мы ушли оттуда, как дом разбомбило. И все, кто укрылся под аркой, погибли. Еще помню, как у тетки на Советской улице в подъезде мертвецы лежали…Как однажды сказал брат маминой подруги, герой Советского Союза, приехавший к нам в те дни, у них на фронте было лучше, чем в блокадном Ленинграде. Город выстоял благодаря женщинам, матерям. Ведь только мать, опасаясь за своего ребенка, в состоянии шока может поднять автобус, под который попал ее ребенок. И это матери удержали и не пустили немцев в Ленинград, который, скорее всего, Гитлер хотел оставить в качестве военного трофея».
После зимы 42-го года будущего «колбасера» все же эвакуировали: «Я очнулся от голоса кукушки в Алтайском крае, когда нас везли в повозках по глухому лесу в детский дом. Меня в детском доме осмотрел старенький врач и вынес вердикт: «Полный дистрофик».
Больше 20 лет назад, как утверждает МС Вспышкин, он инициировал создание общества жителей блокадного Ленинграда, причисляя к ним и блокадных детей. Тогда Турков нарисовал плакат на ватмане и ходил по различным общественным объединениям, предлагая свою идею. Однако не многие ее разделяли: «Мы с писунами вместе?!» - возмущались те, кому во время войны было лет по 15. «Детям, в том числе и грудным, приходилось не сладко. И пострадали они не меньше, чем те, кто воевал в те дни. Ведь если полки пустые и в груди молока нет, какую травму мог получить ребенок, если смог выжить. Я помогал как-то с похоронами одной одинокой пожилой женщины. Так вот, когда выяснял вопросы с её могилой на Смоленском кладбище, мне сказали, что похоронить обладателя медали за оборону Ленинграда стоит 30 тысяч рублей, а жителя блокадного города – 60 тысяч. Это что же получается, немцы во время войны не могли никого разделить, а после смерти нас всех делят на тех и этих?!».
Квартиру Владимир Турков получает не для себя, а чтобы помочь своим детям: «Нам, старикам, давно ничего не нужно. Если квартира отдельная, то в ней и стены греют, а переезд все равно что пожар. У меня трое детей и двое внуков, живем ввосьмером в трехкомнатной квартире. И когда появилась такая возможность, я встал на очередь. Ведь если нашим детям будет хорошо, то и нам будет хорошо».
В районе же МС Вспышкина знают не как ветерана-пенсионера, а как вечно молодого и бодрого мужчину, пропагандирующего здоровый образ жизни, не приемлющий употребление алкоголя и наркотиков: «Я очень рад, что у нас есть такие люди, которые имеют свой собственный взгляд на жизнь. Несмотря на возраст, Владимир Александрович в отличной форме, не раз приглашал меня покататься по набережной на роликах. Мы же позвали его на праздничное шествие 7 мая по Большому проспекту», - рассказал глава района.

[^]
InCubo
15.11.2011 - 05:02
1

Grammarsturmführer

Ну и для тех, кто не в курсе - краткая справка:

МС Вспышкин, Владимир Александрович Турков родился 31 октября 1936 года. Российский диджей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «МС Вспышкин & Никифоровна». (Источник "Википедия", – ред.) Утверждается, что он первый диджей в России и в мире, который сводил пластинки ещё на патефонах. Впрочем, на официальном сайте исполнителя данная информация находится в разделе «Легенда», и очевидным образом она является плодом художественного вымысла, сознательно внедренного в творческую биографию Туркова. Подтверждением этого служит хотя бы тот факт, что в 1941 году Владимиру Александровичу исполнилось только 5 лет, в связи с чем данная информация никак не может претендовать на историческую достоверность: «Помню еще на танцах, до войны, в сельсовете сам он танцевать не любил. <...> Ставил он 2 патефона рядышком и то с одного начинал играть, то с другого, а потом вместе запускал».
В 70-х годах Турков был администратором группы «Кочевники» («Савояры»). В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вел совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд». В настоящее время на этом же радио читает «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг. В 2004 году вышел альбом группы «MC Вспышкин & Никифоровна» — «Sex». В 2005 году MC Вспышкин принял участие в записи трека «Давай, давай» (англ. «Davaj Davaj») евродэнс-продюсера из Дании DJ Aligator. Он вышел в качестве CD-сингла, а также вошел в состав альбома DJ Aligator Project «Music Is My Language». Известен в Санкт-Петербурге как узнаваемый и доброжелательный "фрик". В Интернете есть множество фотографий МС Вспышкина с поклонниками. Фотография полностью обнажённого МС Вспышкина была представлена в 2004 г. на выставке фотографа Али Есипович в Мраморном дворце Русского музея.
Александра Медведева, «Фонтанка.ру»

[^]
RadioSintetica
15.11.2011 - 06:25
0
Статус: Online

Юморист

Земля пухом!

[^]
FaustOVO
15.11.2011 - 06:35
0

Весельчак

Глыба, матерый человечище.
Все там будем.
Пусть земля будет пухом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58508
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх