Зерно вывозят на свалки - оно дешевле навоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cifra
9.06.2011 - 21:57
1
Статус: Offline

Приколист

йобаный стыд... блять, сколько можно ебать нашу страну?
что будет через 10 лет?
больше всего поражаюсь тому, как парадоксально четко нами руководят: ВСЕ в стране ВСЁ знают, но ВСЕ мы стараемся выжить и молчим. и я тоже сижу и молчу..

[^]
по88
9.06.2011 - 22:08
0

Юморист

Цитата (Sloneg @ 9.06.2011 - 15:23)
И ведь правда... нужен только лидер, чтобы прекратить всё это мракобесие пятой колонны...

(повторяюсь, но фраза сильная)
Настоящих, буйных мало,
Вот и нету вожаков

[^]
nutra
9.06.2011 - 22:14
0

Шутник

имхо ваш павленко звездит как сивый мерин, нафига он выбрасывал зерно? если при нормальном хранении оно может хранится очень долго. к тому же у него могло быть зерно низкого качества, то тогда почему не отдал на корм скотине?

кстати отмечу по поводу топлива - в этом и в прошлом году специально для всех хозяйств была снижена цена на горючесмазочные. К тому же есть государственные инвестиции с низкой процентной ставкой, и инвестиционное зерно. Элитные семена.. не так все страшно и пессимистично.

и вообще это выглядит так чтобы очернить Скрынник ,конечно я ее сама не оч люблю. она например запретила по министерству в шортах ходить.. .в такую то жару...

к тому же всего 3000 тонн.. это не так уж и много. если вон япония чуть ли не каждый день закупает по 2,5 млн тонн пшеницы..

зря черните сельское хозяйство, оно как раз счас на подъем пошло...

[^]
ПрапорЪ
9.06.2011 - 22:17
0

Хохмач

Йа в ахуе, как так, приэтом в Краснодарском крае в прошлом году был рекордный урожай, праздновали и радовались. Все таки мне кажется это проделки Ткачева(губернатор краснодарского края). Никому не секрет что ему косвенно принадлежит компания РИАС, которая тысячами тоннвывозила зерно на импорт, в прошлом году, пока запрет не ввели. А теперь прибыль то все равно получать надо, вот и взвентили цены.

Добавлено в 22:20
Цитата (nutra @ 9.06.2011 - 23:14)

Не соглашусь, когда с.х на подъем идет, фермеры не вешаются, а вот то што с/х в монополию преврашается, по крайней мере на кубани, это факт

[^]
Клизьмоед
9.06.2011 - 22:21
0

Приколист

Не хочется ругацца матом. ЕБЛАНЫ!!! Продай они излишки ониб ж блядь купались бы в деньгах!!! Они настолько долбоёбы что даже не у народа они вот этой хуйнёй воруют сами у себя. Так хочецца сказать ребята вы наворовали уже? Да! Так съебитесь всем кагалом куданить в тёплые края оставьте нас в покое!!! Да и перекупщики суки их стока что когда каждый урвёт кусок на выходе остаёцца пшик так и с зерном так и с бензином. Совести у нас неурожай постоянный....

[^]
LionЪ
9.06.2011 - 22:23
0

Весельчак

имхо ваш павленко звездит как сивый мерин, нафига он выбрасывал зерно? если при нормальном хранении оно может хранится очень долго. к тому же у него могло быть зерно низкого качества, то тогда почему не отдал на корм скотине?

кстати отмечу по поводу топлива - в этом и в прошлом году специально для всех хозяйств была снижена цена на горючесмазочные. К тому же есть государственные инвестиции с низкой процентной ставкой, и инвестиционное зерно. Элитные семена.. не так все страшно и пессимистично.

и вообще это выглядит так чтобы очернить Скрынник ,конечно я ее сама не оч люблю. она например запретила по министерству в шортах ходить.. .в такую то жару...

к тому же всего 3000 тонн.. это не так уж и много. если вон япония чуть ли не каждый день закупает по 2,5 млн тонн пшеницы..

Походу засланец педросовский))) Куда оно пошло, на какой подъем? Исключительно отдельно взятые хозяйства, которые контролируются исключительно частными лицами, который считают свои деньги, а сколько по стране всяких МУПов и еще хз какой формы организации, который получают деньги от государства (копейки, так скажем) и сразу их разворовывают. В любой стране мира сельское хозяйство - дотационная отрасль, Без поддержки государства и без его гарантий оно не будет развиваться, частное с\х не сможет обеспечить потребности всего населения - значит будем импортировать черт знает что, а потом сидеть в толчке и дристать от испанских салатов и огурцов со всякими E. coli. Я люблю свою страну, но я ненавижу это государство. Поэтому ну нахуй эту власть. ИМХО!!!

[^]
Rj45
9.06.2011 - 22:26
0

Ярила

http://dymovskiy.name/blog/516.html
все это было,

[^]
Alexb
9.06.2011 - 22:30
0

Юморист

Ага,щас все такие типо очень "волнующиеся за Родину" поворчат мол,"всех на кол и.т.д.".Поворчат да угомонятся.Пора бы уже честно признаться,что всем просто "ПО*УЙ",вот это действительно печально.

[^]
nutra
9.06.2011 - 22:36
2

Шутник

Цитата (LionЪ @ 9.06.2011 - 23:23)

кстати отмечу по поводу топлива - в этом и в прошлом году специально  для всех хозяйств была снижена цена на горючесмазочные. К тому же есть государственные инвестиции с низкой процентной ставкой, и инвестиционное зерно. Элитные семена.. не так все страшно и пессимистично.

Походу засланец педросовский))) Куда оно пошло, на какой подъем? Исключительно отдельно взятые хозяйства, которые контролируются исключительно частными лицами, который считают свои деньги, а сколько по стране всяких МУПов и еще хз какой формы организации, который получают деньги от государства (копейки, так скажем) и сразу их разворовывают. В любой стране мира сельское хозяйство - дотационная отрасль, Без поддержки государства и без его гарантий оно не будет развиваться, частное с\х не сможет обеспечить потребности всего населения - значит будем импортировать черт знает что, а потом сидеть в толчке и дристать от испанских салатов и огурцов со всякими E. coli. Я люблю свою страну, но я ненавижу это государство. Поэтому ну нахуй эту власть. ИМХО!!!

ну вообще то у нас счас зерна до фига... под давление хозяйств и лоббистов открывают экспорт. потому что девать зерно не куда

в прошлом году на юге собрали очень много зерна, специально для погорельцев. все бы было замечательно, если бы не одно но... те хозяйства которые сообщали что у них погиб весь урожай немного центнеров утаили от государства. и сейчас получается и у них зерно и юге девать некуда...

государство на самом деле помогает хозяйства, инвестиции действительно передаются все кто нуждается.

по поводу импорта ты ошибаешься, на потребление всегда отдается больше, чем нужно, к тому же у нас переходящие запасы зерна идут с прошлых лет..

а по поводу огурцов ты ошибаешься, еще не установили от чего "дристать будешь" а то и хуже. а германия официально принесла извинения испании, т.к. на ее огурцах хоть и была инфекция, но она была другая..

все случаи заражения и смерти - это люди либо живущие в германии, либо там побывавшие.

люди вы что вообще новости не читаете, у вас какие то обрывки информации и по поводу зерна и по поводу сельского хозяйства.. и огурцов.
я же говорю как есть на самом деле, потому что и работаю с зерном.

[^]
AstaRoth
9.06.2011 - 22:36
0

Психиатр-Инквизитор

Мы не рабы? Рабы не мы?
Иногда такое ощущение, что уже все - даже если кто-то и попытается что либо изменить - это не удастся....Опять выборы, опять обещания, опять какие-то Народные фронты придумываются да и хрен-то бы с ними, но ведь черт побери- туда кто -то ведь вступает....Как это объяснить?

[^]
romanz2
9.06.2011 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (AlleOpp @ 9.06.2011 - 14:58)
Да Сталин бы за такое расстрелял без суда и следствия!

Это кто придумал такое?
При голодоморе в Украине зерно гнило под охраной на станциях, а люди умирали миллионами.
За Сталина люди были дешевле навоза.

Это сообщение отредактировал romanz2 - 9.06.2011 - 22:40

[^]
VideoCrak
9.06.2011 - 22:45
0

Ярила

Цитата (pskovman @ 9.06.2011 - 22:40)
Цитата
НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не озарился мысью о наживена этом форуме , не пожелал купить зерно по 5-7 рублей бля..

ну купил я его по 6 рублей кучу (барыга такой) - и что? - Хлебокомбинат Псковский (монополист местный по сути) прибежит покупать у меня? - ага, щас...
но купит у тех по 1-2 рублю кто всё же не выкинул своё зерно и пытается хоть как-то кредиты гасить...
про пятёрочки, ленты, и прочие магниты ваще молчу...

Вооот, именно так 99,9% фермеров и думает... Вполне прогнозируемое изречение, мне даж напрягаться не пришлось.
А немного поработать мозгом? Зерно небойсь в муку превратить можно , а там поди и в хлеб.. И получится полностью замкнутое предприятие без прослоек, с рабочими местами и рабочим временем весь год, а не 3 месяца аврала как щас.
И пролетит Хлебокомбинат Псковский как фанера над Псковом, ведь прослойки не в зоне предприятия - они снаружи!!

[^]
Shevden79
9.06.2011 - 22:48
0

Весельчак

Windbag
согласен с преведенной тобой цитатой,в россии идет планомерное уничтожение коренного населения,а для этого и повышения цен( не разом,а по чуть чуть,чтоб сильно не пищали) и развитой бюракротизм,и молчание властей когда гонобят народ,и резкие выкрики со стороны защитников прав пидорасов и всяческих прочих меньшинств,и отмена смертной казни даже для рецедивистов,и убрали закон о конфискации...все это происки запада и его лизоблюдов,которые правят нами и жируют на нас

[^]
DOCTOR77
9.06.2011 - 22:49
1

Ярила

Вообще после такого должны застрелиться министр сельского хозяйства и некоторые другие члены правительства...или всё правительство сразу!

Порядка в этой стране нет сейчас и ещё долго не будет,пока не будет массового флешмоба,как в 17 году...

[^]
добрый74
9.06.2011 - 23:07
1

Приколист

У нас в Ростовской обл семикаракорские фермеры в прошлом году поехали к Пу на приём (ходоки, мать их!). 2 недели прожили в гостинице, ждали соизволения принять. И этот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ принял! Да, да! Выслушал, что горючее дорогое, что закупочные цены малы, что налоги оброк непомерны. Пу выслушал и сказал :" Ума нет- вступайте в холдинг". С тем и уехали. А вообще, на селе 2 беды: урожай и неурожай.......

[^]
elkimotalki
9.06.2011 - 23:15
0

Ярила

Цитата (добрый74 @ 10.06.2011 - 00:07)
А вообще, на селе 2 беды: урожай и неурожай.......

...В самую точку !!!

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 9.06.2011 - 23:17

[^]
Varrkan
9.06.2011 - 23:30
0

Весельчак

... вот именно по-этому ни у нас в Украине, ни у Вас в России правительство НИКОГДА не разрешит ношение оружия простым смертным - перестреляют нахуй всех политиков...

[^]
Viper00
9.06.2011 - 23:38
3

Сияющий челн

ЯПовцы, я с вас хуею, какие вы легковерные. Проверь же прежде чем тут эмоциями сыпать.

[^]
jorasprovodom
9.06.2011 - 23:49
0

Хохмач

Вставай страна огромная, вставай на смертный бой ....

[^]
vvpimedved
10.06.2011 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Tigrek @ 9.06.2011 - 19:00)
C каментов просто охуел. Этож сколько здесь знаминитых профессоров и крунейших бизнесменов россии собралось обсудить статью? Люди, ЭТО ВБРОС! Не может килограм зерна стоить рубль! Это невозможно. На ММВБ тонна зерна стоит 12 000 - 15 000р! Считать умеете? Накое нахуй правительство, чегивары и еросы? Что вы городите, спрятавшись за мониторы в любимых тёпленьких офисах? Завязывайте уже пиздесь, и начинайте делать! Только не революцию как быдло, а работу, как настоящие мужчины. Автор, не все хавающие на заглот бред мудаки. Вброс не защитан!

чуток не договариваешь или не в теме.

у сельхоз производителей покупают посредники, которые и дают копейки, что там на бирже творится фермеры понятия не имеют.
когда к ним приезжают дядя с деньгами и показывают лаве, и говорят я куплю за столько . не продаш-не продаш вообще.

знаю тему, так как элеватор у друзей в саратовской области. Сам крутил зерно, годиков 3 тому назад.
Риск большой.
так же по молоку, вим бель дан на корню скупает молоко , сушит и делает помои из порошка.
ценна по молоку была тогда 14 рублей , покупали они за 9-11 .
некому не давали продать на сторону и поджоги и били и тд.
ну били не меня, фермеров.

всброс так же не защитан.
"Как настоящие мужики" а может настоящие мужики не боятся и говорят , а не тупое стадо, которое только молчать могут.

[^]
vvpimedved
10.06.2011 - 00:11
0

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 9.06.2011 - 23:45)
Цитата
НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не озарился мысью о наживена этом форуме , не пожелал купить зерно по 5-7 рублей бля..

ну купил я его по 6 рублей кучу (барыга такой) - и что? - Хлебокомбинат Псковский (монополист местный по сути) прибежит покупать у меня? - ага, щас...
но купит у тех по 1-2 рублю кто всё же не выкинул своё зерно и пытается хоть как-то кредиты гасить...

Вооот, именно так 99,9% фермеров и думает... Вполне прогнозируемое изречение, мне даж напрягаться не пришлось.
А немного поработать мозгом? Зерно небойсь в муку превратить можно , а там поди и в хлеб.. И получится полностью замкнутое предприятие без прослоек, с рабочими местами и рабочим временем весь год, а не 3 месяца аврала как щас.
И пролетит Хлебокомбинат Псковский как фанера над Псковом, ведь прослойки не в зоне предприятия - они снаружи!!

мозгами говоришь ?
о как
погнали , а мельница в муку как превращает? а у мельницы кто сидит ?
или крестьянин должен зубами молотить ?
а приехать на мельницу , очередь отстоять, ЗАПЛАТИТЬ!!!!!??????
привезти зерно -соляра
машины -лавэ.
помолоть-лавэ
хранить -лаве.
у крестьянина только лаве есть на посев и сбор и охрану еще своих полей.

бла прям столыпины.

Добавлено в 00:15
nutra
а я помню как вова сидел и экспорт закрывал -типа засуха и тд, и что наша скрытник об этом не знала что его полно, раньше открыть не могли ?

[^]
UNIVERSUM
10.06.2011 - 00:17
0

Ярила

А че бы нашим колхозникам не перерабатывать зерно на топливо? и цены на бензин уронят и зерно используют.

[^]
Skat
10.06.2011 - 00:23
0

Ярила

У немецких фермеров очень похожие проблемы. http://news.rambler.ru/10168317/ - цены закупочные уже второй год на многую продукцию ниже себестоимости. В прошлом году в Европе молоко в знак протеста выливали. Зацепили слова одного комрада в газетном интервью: "Я конечно могу продать моих коров на мясо и организовать на моей земле пансионат с конюшней для экологического туризма и развлечений, как сделали многие мои соседи... НО, БЛИН, ЭТО ЖЕ МОИ КОРОВЫ!!!!"

Снимаю шляпу перед такими людьми.

[^]
vvpimedved
10.06.2011 - 00:25
0

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 9.06.2011 - 22:30)
Прочитал внимательно все 5 страниц срача,
НИКТО , повторяю НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не озарился мысью о наживе на этом форуме , не пожелал купить зерно по 5-7 рублей бля..
Вывод - здесь нет людей работающих с зерном . Здесь даже нет простых перекупщиков!!!. Здесь только посрать зашли бля...

Для тех кто в танке - зерно закупается за рубежом за 10-20р кило , есно сухое , закупается ОСЕНЬЮ бля , потому-что зимой оно дороже в 2-3 раза.

Срачь, плачь, и обсирание всех и вся , аж противно бля...
Можно минусовать - но подумай о своём коменте....

осень -бля
вова запретил продавать и зимой и осенью за бугор.
пожары у него.
осенью нельзя было скрытник залезть в закрома и сказать что полно, выкидывать будем весной.?

а уж как она подбирает фермерские хозяйства своим лизингом прогугли

[^]
Desperado
10.06.2011 - 00:25
0

Шутник

Цитата (vvpimedved @ 10.06.2011 - 01:11)
Цитата (VideoCrak @ 9.06.2011 - 23:45)
Цитата

мозгами говоришь ?
о как
погнали , а мельница в муку как превращает? а у мельницы кто сидит ?
или крестьянин должен зубами молотить ?
а приехать на мельницу , очередь отстоять, ЗАПЛАТИТЬ!!!!!??????
привезти зерно -соляра
машины -лавэ.
помолоть-лавэ
хранить -лаве.
у крестьянина только лаве есть на посев и сбор и охрану еще своих полей.

бла прям столыпины.

Добавлено в 00:15
nutra
а я помню как вова сидел и экспорт закрывал -типа засуха и тд, и что наша скрытник об этом не знала что его полно, раньше открыть не могли ?

Видимо крестьянину предлагается купить мельницу, сепаратор, упаковочную линию, нанять персонал, обеспечить хранение, да еще коммуникации подвести, чтобы все это заработало. Предложите еще хлебзавод построить, который убыточен априори...

ХЗ.. я не в курсе этой куни, но кажется, что если бы такое было возможно, то никто бы на элеваторы зерно не возил: нафига, если можно муку продавать, или даже готовые плюшки с булочками...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33988
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх