Как в Москве умирал свердловчанин, 25 минут ужаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sl204
21.04.2011 - 15:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hozer @ 21.04.2011 - 16:39)
Rj45
В том то и дело что высокопоставленного мед учереждения, где люди получают нормальную зарплату и занимаются в нормальных условиях с нормальным графиком и так далее - нет никаких причин у них отказывать в помощи, даже если кто то из них действительно может пренебресь жизнью человека, явно далеко не все, готов поспорить что если б его принесли к дверям обычной поликлиники вечером 2 ого авгуса шансов на спасение у него было б на много меньше - ибо в этом случае пренебречь им вполне могли бы по известным причинам.
А по поводу времени и чтения между строк - суд мед эксперт дал заключение о времени смерти с момента вскрытия\осмотра - и даже в этом документе числиться 2 - 4 часа - очеень не точно, а по поводу нескольких десятков минут со слов друзей - 6 десятков минут это уже час, да и чувство времени когда у тебя на руках умирает человек очень не объективно, да и в любом случае 10 минут хватило бы для отсутствия шансов - а они успели постоять в пробке да ещё надыбать где то одеяло, объективно если не истерить и хоть чуть чуть подумать о произошедшем становится ясно что шансов на спасение в этой ситуации небыло, но мы видим вой по всему рунету и новостям, а всё почему - а потому что это пиарт на крови, ещё раз повторюсь, очень и очень досадно.
А по поводу того что почему не завели дело - по какой статье? Что с ним нада было делать? Да и нормальному человеку понятно, что очень сложно поверить в столь внезапную смерть и безъисходность.

1. Это всё отмазки, если вы не внимательно читали - одеяло принесла мед. сестра.
2. Когда человек в опасности, ход времени замедляется.
3. Ты сравниваешь целый медицинский комплекс и поликлинику, что в корне не верно.
4. Они говорят про 25 минут. Т.е. не полных три десятка.
5. Кто напиарился на крови? Врачи?

З.Ы. На мой взгляд тут обычное для нашего времени пренебрежение своими обязанностями. Не пойму почему ты их так пытаешься оправдать?

[^]
аферист
21.04.2011 - 15:51
-1

рядовой диванных войск

гандоны блять. можете минусить пох

[^]
Hozer
21.04.2011 - 15:54
2

Ярила

CVETAROMA116
Человек умер на улице на асфальте, далеко от института - по показанием друзей погибшего. Я так понимаю вина коллектива института им Вишневского в том что оставили мёртвого человека дожидаться приезда вызванной скорой помощи в течении нескольких минут на месте куда его доставили сопровождающие? - да пусть будет так, пускай скорая приехала слишком быстро и его не успели занести внутрь, давайте только прекратим вой про то что все врачи подонки их нужно расстрелять, повесить, посадить - их вины в смерти этого человека нет, а тема именно об этом.

Добавлено в 15:59
sl204
Эх блин
1 я не внимательно читал - сознаюсь согрешил, одеяло принесла мед сестра - это отменяет тот факт что они стояли в пробке?
2 там небыло никого в опасности
3 я сравниваю не учереждение с комплексом а уровень ответственности людей дававших клятву гиппократа и условия в которых им приходится выполнять свои обязаности.
4 25 минут не достаточно для смерти при отсутствии сердцебиения\дыхания?
5 антипиар едро как основного оппонента справедливой есть пиар справедливой

З.Ы. на мой взгляд нынешние политические силы и мне не важно какие готовы использовать даже такие трагические моменты нашей жизни для своих политический целей.

[^]
artmax
21.04.2011 - 16:00
0

Весельчак

ой да у нас здравоохранение вообще ужасное.
Особенно не дай Бог призывника отправят обследоваться в стационар. Выйдет оттуда годным, но теперь уже больным).

[^]
Rj45
21.04.2011 - 16:02
0

Ярила

Hozer
Так подождите, Все о том и говорится, что они могли, даже обязанны были помочь. Но:
1. Какой то прокурор, чуть меньше месяца назад запретил "несанкционированный пропуск" в учереждение.
2. При этом, записаться на прием можно по интернету http://www.vishnevskogo.ru/pacientam-i-pos...at_sa-na-priem/.
3. Сам не москвич, но проверил бы, надо ли получать пропуск, для санкционированного прохождения на територию. И если надо, то у какого прокурора.
4. Передергиваете. http://www.rian.ru/inquest/20110421/366854300.html. Ещё раз цитирую:
15:06 21/04/2011
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Член партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин умер за 2-4 часа до того, как его привезли в НИИ им.Вишневского, сообщил журналистам в четверг официальный представитель судебно-медицинской экспертизы.

Так что все Ваши, доводы о том, что нет вины медиков, пока не сняты.

А вот правду бы узнать, было бы не плохо. Но я склоняюсь пока к блогерам.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 21.04.2011 - 16:05

[^]
Hozer
21.04.2011 - 16:02
1

Ярила

sl204
з.ы.ы как просто кого то судить, и как сложно искать правду, возможно вы правы а возможно я, только вот абсолютное большинство даже не в никло в суть произошедшего и обвинило во всём коллектив врачей, партию, государство, страну и всех вокруг, и даже не вступило в обсуждение - потому что кроме как все козлы\повесить \расстрелять им сказать нечего и ответить на объективные доводы доже.

[^]
Rj45
21.04.2011 - 16:10
-1

Ярила

Hozer
Вы не правы))) Не коллектив врачей. А коллектив Высокопоставленных врачей.
Это знаете ли разные вещи.

[^]
Hozer
21.04.2011 - 16:10
0

Ярила

Rj45
1 они оказали помощь - а именно вызвали дежурного врача и он констатировал смерть - смог бы помочь помог, Возмущения по поводу отсутствия возможности проезда - последствия, участники возмущаются что их не пропустили на машине ко входу учереждения, что действительно запрещено.
2 в этом нет ничего сверъхестественного, да туда можно записаться по интернету
3 я тоже не москвич, но у меня не вызывает сомнения, что в некоторые гос учереждения возможен проезд\проход только по пропускам, в частности в институт хирургии где проводятся исследования.
4 не передёргиваю - суд мед эксперт всегда даёт оценку от момента проведения экспертизы иначе не возможно, после чего сравнивается время экспертизы и время когда доставили больного. Когда была проведена экспертиза не известно - может через 6 часов а может через 12, в любом случае невозможно определить время смерти до минут, и даже до часов, конечно если тело тёплое - часа 2, а если уже нет то могло пройти много времени.

Добавлено в 16:13
Rj45
У врачей нет иерархии как у военных, или вы думаете там собрались генерал майоры лечебных войск и сидят ничего не далают, пилят гос средства. В НИИ есть свой коллектив, свои задачи свои дежурные врачи свои больные. А ну я конечно забыл, очернить в глазах общественности институт с таким именем всегда интереснее чем городскую поликлинику ...

[^]
колобаха
21.04.2011 - 16:21
-1
Статус: Online

Ярила

Вот жаль,что здесь нельзя говорить определённые вещи,модераторы сразу опустят ниже плинтуса. Но иначе здесь сказать не получится,так что лучше просто промолчать. Надеюсь,Бог есть и правда,и наверху этим врачам зачтется и будут они гореть в аду. это нелюди.

[^]
pomorin
21.04.2011 - 16:22
0

Ярила

Я не врач, но у меня у пары родственников были инфаркты. Счет 1:1. Один выжил, другой нет. sad.gif При инфаркте человеку вообще нельзя двигаться. Потому что вероятность, что он склеит ласты прямо пропорциональна его подвижности. Это я помню точно по словам кардиологов. И возить его уже надо как можно быстрее в больницу, с соблюдением всех мер предосторожности миенно на "Скорой". Не вникал в срач про врачей, но то, что к воротам больницы привезли уже труп, причем таким вот "товарищеским" образом, - вероятность процентов 95. Его наверняка не несли, а своими ногами и по лестнице, и к машине вели... Хоть полежать в покое полчаса бы дали...

[^]
kozar
21.04.2011 - 16:29
0

Приколист

Так молчать всем Врачи такие же люди как и все а то что уже мёртвого привезли и кинули у ворот института вишневского вот это П%?№ец!

не нефиг на врачей наежать!!!! они жизни спасаю каждый день по 10...100 раз

Дай повод всех грязью поливать будете ????

[^]
Ty144
21.04.2011 - 16:37
0

Балагур

Поделюсь своей историей из жизни. Работал мастером в Училище, и как-то однажды в результате драки одному из моих ребят разбили нос. В медпункте помогли чем смогли, и отправили в травмпункт (благо он совсем рядом). Через полчаса мне звонит парнишка - "меня не осматривают, потому что я не в Москве прописан, а в Подмосковье." Я прихожу туда буквально через 10 минут, заявляюсь к главврачу. "Мы не обязаны оказывать помощь, потому как первичная помощь ему уже была оказана, а вторичная оказывается по месту регистрации". Я молча достаю удостоверение члена "Единой России" и показываю врачихе. Реакция моментальна. "Ой, да, с другой стороны - мальчишке же долго ехать до своего посёлка, сейчас я обо всём распоряжусь!" И уже у меня на глазах выписывает ЛИЧНОЕ распоряжение провести рентген и так далее... (в партии давно не состою, но удостоверение как видим пригодилось). Вот такие у нас добрые доктора...

[^]
Rj45
21.04.2011 - 16:39
0

Ярила

Hozer
1. Вот вы сами сказали, немного выше. "я не внимательно читал - сознаюсь согрешил, одеяло принесла мед сестра - это отменяет тот факт что они стояли в пробке?". Цитиру "Прохожая представляется медсестрой, просит вытащить Макса из машины. Укладываем его на одеяло, прямо на асфальт, она начинает реанимацию…", так что откуда взялось одеяло, пока остается секретом. Да и она не была медсестрой этого заведения. Зато начала делать реанимацию.
2. "они оказали помощь - а именно вызвали дежурного врача и он констатировал смерть". Ваши слова.
Это со слов высокопоставленных медиков
"Но выходивший в это время с работы врач (канд.мед.наук Блатун Л.А.) осмотрел человека и констатировал смерть (отсутствие сердцебиения, широкие и не реагирующие на свет зрачки). Друзья пострадавшего вынесли его тело (на одеяле!) из машины на тротуар." и "Через 2-3 минуты после обращения прибыл вызванный сотрудниками охраны дежурный хирург, который также констатировал смерть."
Мне вот интересно, канд.мед.наук Блатун Л.А. за 2-3 минуты успел констактировать смерть, и урулить по своим делам? А так же за эти 2-3 минуты, друзья успели вынести тело на тротуар в одеяле. И и подошедший дежурный врач тоже констактировал смерть, и урулил по своим делам. А вот проходящая медсестра после констотации смерти, вдруг решила воскресить человека.
3. Опять же про суд мед... вы опять передергиваете, русскими буквами написанно, умер за 2-4 часа, до того как подьехали к учереждению.
4. И почему выходил дежурный медик? Остается загадкой. А не вышли санитары с каталкой.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 21.04.2011 - 16:50

[^]
broneslav
21.04.2011 - 16:43
0

Балагур

Эх, эскулапы, да воздастся детям и внукам вашим до седьмого колена за грехи ваши pop.gif
Прогнили вместе с системой, жаль лишь, что до нового витка истории, когда гниль снова выжигать будут, еще долго ждать. sad.gif

[^]
kozar
21.04.2011 - 16:50
0

Приколист

Институт вишневского не скоропомощьная больница!!!!!
и вообще федеральное учреждение!!!!

а лечат там отлично это правда!!!

[^]
Rj45
21.04.2011 - 16:57
0

Ярила

kozar
Там лечат? Говорите хорошо лечат?
Да и операции там делают, и сложные, а значит реанимация должна быть. И охрана, хорошая. Интересно для кого больничка, институт? Ой как же я так, там же, http://www.vishnevskogo.ru/ на первой фотке все сказанно.
А тут человек с улицы.

[^]
kozar
21.04.2011 - 17:10
-2

Приколист

В таких случае скорую нужно вызавать и ничего другово !!!
Поверьте никакая больница не приняла бы их!!!

[^]
NICK2222
21.04.2011 - 17:12
0

Шутник

Цитата
Институт вишневского не скоропомощьная больница!!!!!
и вообще федеральное учреждение!!!!

а лечат там отлично это правда!!!

Человек умер на пороге больницы из за формального отношения медперсонала этой больницы . При чем тут федеральное или не федеральное учреждение ? Они должны были помочь , но не помогли . Для отмазки сделали вид и все . Если следовать этой логике , то работник ОМОНа или ГАИшник не должен помогать , если у человека всего лишь кошелек отняли - не их профиль . И даже если убивать будут - обращайтесь в "убойный" отдел ! Так мы далеко пойдем , согласно инструкции .

[^]
kozar
21.04.2011 - 17:15
0

Приколист

Он умер за 2-4 часа до того как его привезли к воротам института кому помогать то ???

Добавлено в 17:18
Если и так к врачам будут относиться вы и правительство их скоро не останеться!!!

[^]
NICK2222
21.04.2011 - 17:19
0

Шутник

Цитата
Он умер за 2-4 часа до того как его привезли к воротам института кому помогать то ???

А те , кто был с ним два часа просто не могли в это поверить и катались по Москве с трупом . Или может быть думали , что он спит и боялись разбудить ? Зачем повторять бессовестную официальную ложь ?

[^]
Berdisheff
21.04.2011 - 17:19
0

Юморист

Цитата (RыыBack @ 21.04.2011 - 11:35)
Читал утром на другом (нашем свердловском) сайте... Земля пухом... А москвичам - вы чего там? Срвсем все ебанулись? За суетой и баблом нихуя не видите? Прете вперед по трупам? А сами вот так сдохнуть на пороге больницы, как собаки бездомные не боитесь?.. Пиздец бля...

Не поверишь, мы тоже под одним небом ходим... Подпись: Масквич.

[^]
kozar
21.04.2011 - 17:22
-1

Приколист

Разберуться я же полностью уверен, что НИИ Вишневского не виновато!!!

Добавлено в 17:41
Хуже политиков в России только дороги...

[^]
MIZANTROP
21.04.2011 - 18:08
1

Весельчак

Как мне порой стыдно за своих коллег...

[^]
MrPooch
21.04.2011 - 18:09
-2

Весельчак

да что ж блять за пиздец творится в этой стране, кто нить обьяснит???

[^]
NICK2222
21.04.2011 - 18:10
0

Шутник

Теперь из больницы в Москве пора перенестись в больницу Буденовска . Там тоже новостей поднакопилось .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 21.04.2011 - 18:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27823
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх