Тим Кук покинул пост главы Apple

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Japansgod 1 сен 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (КотВсехЯбун @ 1 сен 2026 в 10:34)
Цитата (Alexeykov @ 1 сен 2026 в 09:26)
Выручка выросла в 4 раза, а стоимость компании при этом в 11,5 раз.
Как это работает вообще?

Выручка это весь доход от деятельности компании (без учета выплаченных налогов и т.д.) -- от продаж/услуг, от полученных роялти, и так далее
Стоимость компании -- это активы+пассивы+рыночная капитализация (то есть стоимость всех акций)

Поэтому это и разные цифры

Я добавлю пояснение на пальцах.

Ты поставил на улице стол с графином, стаканом и ведром лимонов, общей стоимостью за все 1000р. Сидишь и за 100р продаешь мимокрокодящим лимонад. Рыночная стоимость твоей компании - условно 0-1500р. Грубо говоря, стоимость стола, графинов и лимонов 1000р + ожидание будущей прибыли потенциальным покупателем - от "нихуя не интересно" до "может быть и выгорит".

Продал ты 20 стаканов, окупил имеющееся и вложился в развитие: купил соковыжималку, мешок со льдом и красивую вывеску. Теперь ты делаешь лимонад быстрее и лучше, а тебя, благодаря вывеске знает весь район. Поэтому ты вместо 20 стаканов обычного лимонада за 100р продаешь 44 холодного и освежающего за 200р - выручка выросла в 4.4 раза. И компания твоя стала дороже в 11.5 раз - 17250р, из которых 2000р барахла + остальное в виде имени и ожидания прибыли покупателем, ведь теперь он видит взлет твоей компании и ее потенциал.
ZavHozOAR 1 сен 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 2 года
2
В добрый путь

AlexWizard 1 сен 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (matkuzmy @ 1 сен 2026 в 10:40)
проблема именно в том, что как тут пишут, умный продавец не сделал ничего кроме этого. Он продавал то, что уже продал, по два и по три раза.

Так он и не хотел! Продал? Продал. И всё.
Цитата
можно и нужно было сделать лучше в разы

Кому нужно? Ему не нужно, он своё получил lol.gif
pruginkad 1 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Забавно посмотреть на метрику "увеличил продажи в 4 раза" тут надо смотреть это в количестве айфонов или в баксах?

Если в баксах, то
в разрезе стоимости бакса к золоту:

Цена золота за последние 15 лет выросла примерно в 3–4 раза (с ~1200–1300 долларов за тройскую унцию в 2011 году до более чем 4000–4500 долларов к 2026 году).

Т.е он по сути просто сохранил прибыль в золотом эквиваленте. Люди которые просто держали золото заработали примерно столько же нихуя не делая ))
matkuzmy 1 сен 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (AlexWizard @ 1 сен 2026 в 11:09)
Кому нужно? Ему не нужно, он своё получил

В этом и проблема, с точки зрения временщиков все норм, ведь бабки текут, а потом похуй.
Нужно было фирме, и нужно было потребителям. Но не ему, про это и написал.
Reaktivny 1 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я думаю, основная задача топ менеджера - зарабатывать бабло для компании. Поэтому даже если они делают ебейшую хуету, за которой в итоге стоят очереди, значит топ менеджер справляется со своей задачей
Japansgod 1 сен 2026 в 11:19
2
Цитата (КотВсехЯбун @ 1 сен 2026 в 10:43)
Нуууу... они тоже не взлетят) страх "что твоё может быть не твоим" в отношении всякой "встраиваемой" электроники силен и обоснован. Да и нет понимания ее использования в масс-сегменте. Медицина, наука -- идеально, ширпотреб -- сомнительно.

Ой, да ладно... Облака взлетели, хоть они не твои. Теперь за многих "думает" не твоя нейросеть. Телеметрию для торговли данными собирает все, что только может технически это сделать. Подписки почти на все. Теперь дошли уже и до подписок на изначально нецифровые товары, вроде управляемых дистанционно опций в авто. И ничего, берут.

А вот с пониманием соглашусь. Но это, ИМХО, вопрос прогресса в этой области. Просто импланты сейчас очень дорого, сложно и узконаправлено. Но тот же сотовый телефон еще недавно был не особо нужной массам игрушкой для богатых. А теперь полшага от добровольного анального рабства за мобилу.
matkuzmy 1 сен 2026 в 11:22
-1
Цитата (Reaktivny @ 1 сен 2026 в 11:15)
Я думаю

В этом и проблема gigi.gif
i77artur 1 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 1 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 1 сен 2026 в 09:26)
Как это работает вообще?

В правильный момент времени рекламой создаётся ажиотажный отложенный спрос. И лишь затем начинается производство товара!!!
Этой технологии уже больше 30 лет.
И приходится модифицировать её "инсайдами".

Джобс этим пользовался лучше всех в мире. Чутьё!
Capwell 1 сен 2026 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (nasa42 @ 1 сен 2026 в 09:13)
А если бы Apple была российской частной компанией, Кука объявили инагентом и отжали бы бизнес.
Не айфоновод, но как корпорация они молодцы, у нас такое развитие без дальнейшего вмешательства и рейдерского захвата не возможно в принципе.

На ориентацию насрать, это личное дело каждого, настоящих лицо нетрадиционной ориентацииасов по жизни достаточно.

Не хочу разочаровывать, но капитализм работает везде одинаково. В Эпл всё уже отжали давно те, кому надо. И крипту отжали. И Газпром и Роснефть. И Озон. Да много чего. И Билайн. Вообщем все вывески фирм. не показывают их содержания.
Japansgod 1 сен 2026 в 11:34
0
Цитата (HarryD @ 1 сен 2026 в 11:57)
Цитата (Japansgod @ 1 сен 2026 в 10:40)
Цитата (6ara6ashka @ 1 сен 2026 в 07:38)
Цитата (Wikez @ 1 сен 2026 в 06:33)
«Человек может построить тысячу прекрасных мостов, но стоит ему сделать что-то одно постыдное — например, отсосать один член, — как в памяти людей он останется не великим строителем мостов, а лицо нетрадиционной ориентацииом».
Идеально подходит

Можно пояснительную бригаду вызывать?

Побуду Кэпом. Есть бородатый анекдот. Одна из вариаций:

Старый конунг, король викингов стоит на скале фьорда и говорит сам себе:
— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"
— Но стоило мне один раз трахнуть овцу…

Так и Тим Кук. Будучи дохуя лет главой корпорации, которая при его правлении поимела огромный успех (тут правда его заслуги дискуссионны, но он, как минимум, может быть метафорой успеха корпы), массы помнят его как пидopасa в хорошем смысле. Хотя и тут надо пояснить, раз уж пошла такая пьянка:

Разговор двух евреев:
- Абrам, а знаешь, Мойша таки пидоrас.
- А шо денег взял и не отдает?
- Да нет, таки в хоrошем смысле слова.

ну это если только быдлломассса в странах СНГ, где уголовные понятия не выветрились еще. остальному миру, уверен, наплевать

Ну, мы как бэ на русскоязычночном развлекательном форуме, где, наверное, 90% - жители СНГ, и еще 9,99% - выходцы из СНГ, ныне проживающие вне его. По-моему, очевидно, что контекст не касается мнений среднестатистического исландца, папуаса или марсианина. Ну и... Развлекательный форум - некоторым образом срез общества.

Про уголовные понятия я не совсем согласен. Отношение к гомосексуализму в истории было разным в разное время и местах, и чаще негативное. В самих США еще вчера по историческим меркам основная масса населения мягко говоря не одобрила бы данную особенность такого крупного и публичного лица. Вон, когда телескоп обзывали именем насовского функционера, общественность бурлила, что он в бытность большой шишкой гонял гомосеков из организации ссаными тряпками. А это 50-60 года. Да и на момент каминг-аута Кука в америках весьма заметная часть консервативно настроенных граждан высказывали свое "фи". Такшта, не все так однозначно. Но быдломасса, конечно же, только в странах СНГ. Но мне почему-то кажется, что среднестатистическому жителю СНГ в принципе похуй на Тима Кука безотносительно его ориентации. Ойфон же продается как пирожки, и что-то не слышно воя про его зашкваренность.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 1 сен 2026 в 11:37
anikifya 1 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (matkuzmy @ 1 сен 2026 в 10:23)
Но забывают написать, что за эти 15 лет не появилось ничего толком нового.

аккумулятор не держит даже день gigi.gif
ENRIQUE 1 сен 2026 в 12:02
forever young  •  На сайте 20 лет
1
Ещё пусть и директора самсунга на мороз пусть выпиздят.
Заебали, ноль прогресса последние лет 5. Мне чёбля китайский телефон покупать?
я зашёл в магазин смартфонов и охуел что могут китайские смартфоны в плане фотографии, единственное что спасает яблоко и самсунг от катастрофы в продажах это то что глобальные версии всяких китайцев после всех налогов выходят дороже самсунга и яблок.(В Китае где китайские оппы и вивы для местных стоят в 2 раза дешевле чем для остального мира, самсунги и эплы уже никто не покупает)

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 1 сен 2026 в 12:05
W0000 1 сен 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (matkuzmy @ 1 сен 2026 в 10:23)
Пишут, что за 15 лет он увеличил продажи и прибыли в 4 раза (всего) за 15 лет.

Ты забыл написать, за какое время он увеличил продажи вчетверо.
КотВсехЯбун 1 сен 2026 в 12:09
Кот  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Japansgod @ 1 сен 2026 в 11:07)
Я добавлю пояснение на пальцах.

нууу.... если рассматривать как "вкрации", то допустимо. На деле существует ещё масса факторов, относимых к рыночным, но не являющихся экономическими.
Цитата (Japansgod @ 1 сен 2026 в 11:19)
Ой, да ладно... Облака взлетели, хоть они не твои. Теперь за многих "думает" не твоя нейросеть. Телеметрию для торговли данными собирает все, что только может технически это сделать. Подписки почти на все. Теперь дошли уже и до подписок на изначально нецифровые товары, вроде управляемых дистанционно опций в авто. И ничего, берут.

облака и нейросеть не встраиваются в вашу биологию, а вот имплант вполне. Поэтому внутренний страх вполне обоснован.
flybug 1 сен 2026 в 12:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
"под его руководством Apple получил свой прорывной силикон" - всмысле он себе еще и грудь увеличил?

Может в оригинале имелся ввиду кремний?

Тс, ты вообще прочитал, что перепостил?
bazilanov 1 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Какой нехороший человек это он наверное в свою честь кукисы кукисами назвал.
matkuzmy 1 сен 2026 в 12:33
-2
flybug

Цитата
Может в оригинале имелся ввиду кремний

Силиконовая долина видимо от твоего внимания ускользнула
3JL0E60T 1 сен 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Его же аборигены съели

Declasser 1 сен 2026 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Чего бы он там не сделал, чего бы не достиг :во-первых — он пидор (физически дырявый хуесос)
И моральный пидор тоже — озалупил россиян "счастливых" обладателей его оверпрайс-поделия :
Платить телефоном — нельзя без костылей.
Устанавливать приложения какие хочешь — тоже нельзя.
Никогда не пользовался "огрызком", но вижу как пользователи скрипят зубками...

MrDrakula99 1 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fredbov @ 1 сен 2026 в 10:47)
Да и похую на него, я лично ничего плохого не вижу в своем айфоне, надежный, как чугунный мост, работает в отличии от сдохнущего на третий год второго телефона сияоми. 11й семь лет работает, 12й 6 лет, 6s отдал другу и причем он работает без глюков! Раньше я считал этот бренд пафосным и завышенно дорогим, а личная история пользования разрушала мое ошибочное представление о эпл.

У меня сияоми седьмой год пашет без нареканий. До этого асус лет 5 пропахал, был заменен просто потому, что слабый стал. Может просто не надо телефон по дешевке хуй пойми у кого брать?
Japansgod 1 сен 2026 в 13:17
0
Цитата (КотВсехЯбун @ 01.09.2026 - 12:09)
нууу.... если рассматривать как "вкрации", то допустимо. На деле существует ещё масса факторов, относимых к рыночным, но не являющихся экономическими.

облака и нейросеть не встраиваются в вашу биологию, а вот имплант вполне. Поэтому внутренний страх вполне обоснован.

С телефона, поэтому без цитирования. По первому: ну это понятно, яж и говорю "на пальцах". Так-то это целая большая наука и хорошие зарплаты у спецов. По-второму: все когда-то было в первый раз. Наркотики тоже требушат биологию, но недостатка в потребителях не наблюдается. Конечно, если сейчас технология родит доступные, легкоинвазивные и удобные в быту импланты, за ними не кинется сразу же каждый второй, и всегда будут противники и даже радикалы. Но если импланты будут иметь потенциал менять жизнь к лучшему и приносить при этом прибыль - будет и тенденция снижения значимости опасений.

Kevvy 1 сен 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Nameless72 @ 01.09.2026 - 10:25)
Вот вообще похуй!

Ну наконец-то! Так его! Да?))))

matkuzmy 1 сен 2026 в 13:38
0
Цитата (MrDrakula99 @ 1 сен 2026 в 12:58)
У меня сияоми седьмой год пашет без нареканий.

Тут надо учесть, что у всех разное использование.
Моя жена 15 про макс батарею высадила за два года, а 11 у матушки до сих пор жив, я уже молчу, что 6-ка пашет потихоньку у тещи (ей 87 лет).
Мне же заряда хватает на сутки и больше, а многим и день не тянет.

Все зависит от того, что используется и как много.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 436
44 Пользователей: ФОРМАЛИН, Anrifa, Rus1lan, iNberg, Bigbep, anden, Dimonchik85, AHOH72, евгений1980, Ромуальдыч, nicos08, Юrius, qwerty1986, xolodilnik69, high3krokus, FatCat32, alihan7, fedot31, apulcin, vfairuz, elf61, Hedge2017, esqargon, ОкноОткрыто, Koblenz, reziarlleh, Трилон, Автосиб, infer1905, Sadaka, eyxela, exekutter, vadyan63, azesm8888, razdolbiker, romale, ivanovvs, Botya666, ENRIQUE, assistent91, V1945, XO3TOBAPbl, Гемди, dmitriym
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх