Зоологи потребовали остановить массовый отстрел медведей в России

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elmarich 23 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Андрей иванов долбоеб
Koldun92 23 авг 2026 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Я73 @ 23 авг 2026 в 16:14)
Цитата (Andreyand @ 23 авг 2026 в 15:25)
Несколько лет назад в Ярославле мужика мишка за жопу покусал в спальном районе. Видео даже было..
Намедни, кстати, опять в черте города мишу видели.

То медвежонок был

Так он потом мамке своей рассказал, как прикольно человеков за попу кусать. gigi.gif Да ещё и в интернете про него видео распространяют. Вот и мама у него заскучает, и за приключениями в Ярославль потянется. Кстати, как я помню, у вас и на гербе города медведь? Может, мишки думают, что это их город? lol.gif
swe32 23 авг 2026 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Надо отстреливать туристов,что то кормовая база расгулялась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Досылатель 23 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
в КЧР прямо дохуя медведей стало, с базы на речку выходишь форель поудить, берег в лапах медвежьих, чем от него, ультралайтом отбиваться?
krs1134 23 авг 2026 в 19:01
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ЮрийАндропов @ 23.08.2026 - 17:33)
Я против отстрела медведей, и мне пох... что меня заминусуют.

Просто надо соблюдать дистанцию в лесу и не нарушать законы природы.

Все эти памятки и инструкции, как вести себя в лесу, чтобы не встретиться с медведем, не бросать мусор, остатки еды - по-вашему дураки придумали и написали?

Вот вам не нравятся, что медведи выходят в люди, в город. Теперь можете представить, что испытывают медведи, когда видят человека в лесу - примерно тоже самое.

Но человек же себя возомнил Царём природы, только не понимает, что у природы есть свои законы.

Медведь - это умное животное. Я много про них читал статьи и литературы. Сколько было случаев, когда маленьких медвежат люди подбирали и спасали. И они не проявляли агрессии. Тупое животное так не будет поступать.

Просто мне медведи нравятся (и белые тоже)... но конечно лучше на расстоянии.

Для чего их убивают? Никак не могу понять. Мясо же их несъедобное. Ради шкуры? Можно и без неё обойтись. Скорее забавы ради. А сколько маленьких медвежат погибает от голода, когда злодей-охотники убивают их маму - не сосчитать.

Для меня это не нормально, и неприемлемо.

Но для такого пользователя как "Кажись" это видимо в порядке вещей. Не зря мне его камменты никогда не нравились, гадкие какие-то, и он сам тоже.

UPD - Я так и знал - шпал тут мне накидали. Долбоёбы тупые.

P. S. Думал, что ЯПъ нормальный форум. Ошибсю я - оказался отстойником для жалких закомплексованных неудачников. Вот вас бы медведь, встретьтесь вы с ним в дикой природе, сожрал бы. И правильно бы сделал.

Ты с какой дурки сбежал? Как же насрано в голове у тебя. Сколько долбоëбов тут, но ты выделяешься очень сильно.

Yxxxo 23 авг 2026 в 19:07
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xoce001 @ 23 авг 2026 в 18:31)
Сегодня новости читал - в Псковской области живет 2500
медведей. Хренасе. Мы туда к бабке ездим.

Отдыхаю на Белом море ежегодно. Парусный туризм и все такое. Южная часть. На крупных островах постоянно натыкаешься на свежее медвежье говно. Никогда там не ночуем, только на некрупных островах и подальше от материка.

Зоологи потребовали остановить массовый отстрел медведей в России
Матумба 23 авг 2026 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Как мне говорил один знакомый охотник: "За последние 30 лет звери перестали боятся человека. Либо они эволюционируют, либо мы деградируем." (С)
Alex88 23 авг 2026 в 19:09
Варяг  •  На сайте 15 лет
-1
чем больше медведей, тем меньше людей. тк косолапым похрен что жрать - хоть лося, хоть туриста?!
Apant 23 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Микробов же уничтожают если они хоть чуть угрожают человеку, почему медведей ни уничтожать? Это совершенно нормальная тактика выживания, медведи поступают точно так же с нами. Сейчас на территории РФ насчитывается свыше 300 тысяч бурых медведей, ну хорошо давайте одного оставим, мы же не варвары
BaalBes 23 авг 2026 в 19:16
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
1
Не "зоологи" а "зоошиза". dont.gif

Пусть сами в лес топают и рассказывают косолапым, что человек не входит в их рацион и вообще их популяция ещё недостаточно велика.

По факту сейчас есть регионы России, в которых популяция человеков и медведей находится в соотношении 1 медведь на 100 человек. Что так-то весьма дофига.
Раньше при союзе хотя бы охота была, и регулирование поголовья контрольно-санитарное. А сейчас когда охоту добивают, а путёвка на медведя соразмерна путёвке на лося, медведи плодятся без всякого контроля. И, естественно, расширяют ареал обитания всё ближе и ближе к жилью. Потому что безоружный человек так-то медведю нифига не угроза, а легкодоступный источник мяса.

З.Ы. Мало того. К вопросу о "звери избегают человека". Как бы оно тоже не просто так было. Просто на протяжении многих тысяч лет человеки охотились на зверей, а так же уничтожали хищников, которые подбирались слишком близко к жилью. В итоге выжали только те животные, которые либо не сталкивались с человеком, либо избегали его при встрече. Это, как ни крути, а эволюционный механизм. И это, кстати, было подтверждено ещё в СССР экспериментом Дмитрия Беляева с его питомником лис, который доказал что механизм "привязки к человеку" и "страха перед человеком" закрепляется именно на генетическом уровне.
Сейчас, на волне всяких "зёлёных" сюсюкающих про "она же только играет" идёт обратная колбаса.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 23 авг 2026 в 19:26
Одинец 23 авг 2026 в 19:17
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Apant

Молодец. У меня мысль ещё рождалась, но ты опередил. С микробами.

Зоошизик, помни!
Каждый раз, включая чайник, ты подвергаешь мучительной смерти двести миллионов беззащитных микроорганизмов!!!
valve3000 23 авг 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Грэта не спит)

xoce001 23 авг 2026 в 19:19
Приколист  •  На сайте 2 года
0
У нас волков отстреливают. Как появляются. Обкладывают флажками, собирается человек 20-30.
Тут хз кто страшней - волк или медведь.
Я лося встретил, чуть кирпичей не отложили. Огромный вблизи.
ТомаТамара 23 авг 2026 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
У нас на Алтае в мае были ужасные заморозки. И случились они уже тогда, когда все плодов-ягодные уже завели. Урожай погиб у всех. И, естестественг, в лесах так же. Именно поэтому медведи сейчас очень голодные, а скоро зима, они не накопили нужного запаса жира. Вот они и попёрли в населённые пункты.

Terlics 23 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Можете меня тоже минусить. Я как человек, выросший в лесном крае и который очень хорошо знает леса и лесное зверье, а также как человек, который много читал про это самое зверье и влияние на него человека скажу так.
Во-первых, на данный момент в России идет массовая вырубка леса. Причем рубиться не 80-летний лес, как должно быть в реальности и не сухой и не для прореживание, а просто тот, который понравился. Из-за этой массовой вырубки, хищникам не хватает еды. В итоге они начинают выходит в поселения людей и ищут пропитание там.
Во-вторых, нынешнее поколение стало очень самоуверенным. Раньше, было много информации и по тв и в книгах о жизни хищников и как надо себя с ними вести. В нынешнее время идет пропаганда в интернете, что медведи, волки, рыси, лисы - это безобидные пушистики, еще и ИИшка добавляет мимимишности. Итог: молодежь перестает воспринимать хищников как угрозу.
В-третьих, часто водители и туристы "подкармливают" любопытных мишек. Чисто для прикола и тик-тока. В итоге, мишки привыкают к халявному корму и людям и отучиваются добывать в лесу пищу сами. Возникает ассоциация "человек - легкая еда".
В-четвертых, уничтожая без разбора медведей и старых и молодых и репродуктивных и нет, тем самым человек сам себе устраивает новую "угрозу". Скажем так условно лес поделен на зоны охоты крупных хищников. Там где охотится один медведь, другой не будет охотиться. А если медведя убить одного, то на его зону охоты придет новый хищник и скорее всего это будет волк (в крайнем случае росомаха). А волк плодится быстрее медведя. В итоге будем иметь резко выросшее поголовье более быстрого стадного хищника. эта проблема будет еще более серьезной, чем одинокий медведь.
В-пятых, когда человек вторгается во владения медведя, то тот сперва начинает воспринимать человека как конкурента, потом начинается любопытство и если человек поворачивается к хищнику спиной или пытается убежать, то в хищнике, даже не голодном, просыпается инстинкт охоты.
В-шестых, медведь сразу не нападает. Он очень скупой до расхода своих сил. Только если жертва 100% беззащитна и неподвижна или же жертва проигнорировала "предупреждения" медведя. Я от своего отца знаю такой случай. Когда отец ходил за грибами на дальний кордон, он проходил небольшой отрезок пути по песку. Как оказалось, это была территория медведя. В первый раз он просто пересек тропу отца остановился изучил следы и ушел(по следам медведя это было заметно), во второй раз, он уже на тропе отца оставил свою кучу дерьма, так он показал, что это его территория и в третий раз он уже будет ждать нарушителя. Отец не рискнул идти в третий раз на дальний кардон. Очень часто грибники и туристы не замечают или игнорируют такие "предупреждения" и случаются трагедии.
Думать надо не эмоциями, а головой. Уже долгие годы природа дает нам знать, что с ней шутить не надо.
MSR 23 авг 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Леса вырубаются рекордными темпами, откуда поголовью животных увеличиваться? Они вымирают как вид
obligaziya 23 авг 2026 в 19:28
2
Цитата (ЮрийАндропов @ 23.08.2026 - 17:33)
Я против отстрела медведей, и мне пох... что меня заминусуют.
Просто надо соблюдать дистанцию в лесу и не нарушать законы природы

А как насчёт акул? Они же на людей не в открытом океане нападают, а прям в купальной зоне. Пляж, народу дофига, до берега метров 10 - и здрасте вам, я акула. То руку откусит, то ногу.
Давай пожалеем бедную рыбку, а то людей-то дохера ещё на свете. Её кто звал? Прикармливал? Или ей в море-окияне жрачки не хватает? А на место того, укушенного акулой, не желаешь?

Это сообщение отредактировал obligaziya - 23 авг 2026 в 19:29
Простолюдец 23 авг 2026 в 19:29
3
Цитата (ЮрийАндропов @ 23 авг 2026 в 17:33)
Просто надо соблюдать дистанцию в лесу и не нарушать законы природы.

Закон в природе по сути один - кто сильнее, тот и прав.
Человек с оружием (а оружие - результат эволюции мозга человека) - сильнее медведя.
Вот пусть медведь, по закону природы, приспосабливается и соблюдает дистанцию от людей, если хочет жить.
Справедливо?
Медведь же оленя не жалеет, да и человека тоже, с куя ли мы должны жалеть медведей?
Одинец 23 авг 2026 в 19:31
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (xoce001 @ 23 авг 2026 в 19:19)
Я лося встретил, чуть кирпичей не отложили. Огромный вблизи.

Лось считает себя таким крутым, что медведю способен морду набить.
Поэтому он особо не шхерится.

В прошлом году шёл я по лесу (не по просеке), вдруг метрах в 50 с лёжки поднялась лосиха и не торопясь ушагала (это она не торопилась, а я её вряд ли бегом догнал бы).
Вежливо обматерил её вдогонку.
За что обматерил? С секундным опозданием на меня накинулся рой лосиных вшей, мерзко треща крылышками...
boroda1111 23 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Главная причина массового выхода медведей к человеку - пожары и вырубка лесов и тайги. По этому поводу зоологи не хотят возбудиться?

h377kp 23 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Lizard55 @ 23 авг 2026 в 15:35)
  Есть спецы и они должны грамотно регулировать численность популяций. И не только медведей,но и остальной живности.

Где есть то ? ueban.gif ..Это какой то край наивности ..простота хуже воровства... Всё давно "оптимизировано", очнись... cool.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 23 авг 2026 в 19:36
тайгер 23 авг 2026 в 19:35
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Lommmm @ 23.08.2026 - 16:07)
А вот меня всегда интересовало, как медведь весом свыше 200 киллограмов может наесться на зимнюю спячку ягодками и грибочками? По любому заваливается какой-нибудь грибник или рыбак (охотники цука - опасные) и мишка довольный и сытый ложится спать. Ведь нет отдельной статистической статьи - Пропавшие без вести в лесах.

У него система пищеварения универсальная , и основной рацион растительный ,сочные побеги, трава , овёс ,если найдёт, жёлуди и т.п.

veetu 23 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Особенно снегоходы его вытесняют!))) Автор, медведь зимой спит в берлоге, снегоход его не потревожит, если только водитель не начнет в берлоге оглоблей ковыряться!))
Тиграшка 23 авг 2026 в 19:36
Философ  •  На сайте 8 лет
0
Может кто-нибудь объяснить, почему в Канаде и в США таких проблем нет?
strogg59 23 авг 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В ухтинском районе на дачи повадилась ходить медведица с детками.....малину и клубнику кушали на ура!Администрация направила егеря на отстрел зверя,народ встал на защиту в местном чате.Дозвонились до специалиста по усыплению с Сыктывкара,тот пока приехал,егерь убил медведицу и малышей!Еще один случай,в Ухте медведь вышел на улицу,благо лес рядом.Стал бегать по дворам и полиция просто, тупо застрелила его! moral.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 250
57 Пользователей: Valeryav, Airhunter, Ahillesman, ситроен, azv, unmtrue, ioklmn, дрын2005, prikol091, strogg59, Doktor37, осьмирук, lukinda, Патрикеевич, f2st3r, Muller13, Recn, Xarlam, igrach1, diag, kruzzen, Петрович76, RavenSean, shaten29, Вашбог, sword777, MrZanuda, h377kp, Spesh75, Dal2, dockamper, Khar, dronn1102, LasochkaBel, KCA, Gnom77, lsept, Мутныйman, Deva5tator, сперматозоид, ебашувкашу, borninhollan, SANEK339, Бабубыч, max007, Простолюдец, operx, Dashusik, Dimarik639, KrotYP, 543nik, atrantec, uuk, Giggle100, Инчик, KoqpeuH, zemlecop
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх