В России производствам начали предлагать бригады работниц из КНДР

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ingoshit 9 авг 2026 в 20:09
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 9 авг 2026 в 17:54)
Цитата (Балфур @ 9 авг 2026 в 17:17)
Цитата (AlDianochka @ 09.08.2026 - 17:14)
Бесплатная столовка? Ну-ну.... Она входит в стоимость вашего труда, а то что там только оооочень голодный и некапризный будет есть - а кого это беспокоит?....

Вот не надо про столовые. Перепробовал десятка 2-3 столовых и все они достойные были. Ассортимент в некоторых маленький, но блюда вкусные и достаточно.

У каждого свое понятие о вкусноте. Ни разу не видела столовую где хочется есть. Так что нафиг, лучше голодной.

Да ты и на заводе то не работала никогда gigi.gif
Renert 9 авг 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Santo062 @ 9 авг 2026 в 23:10)
Цитата (Renert @ 9 авг 2026 в 18:52)
Как интересно. Вот только сегодня видел объявление на подъезде, где шеф-повару предлагали за смену 2000. Если предположить, что смена - 8 часов то получается, что за час этот ШЕФ-ПОВАР получает 250 рублей. И это не надо ни за проживание ему платить, ни за перевоз из Китая, ни за оформление как иностранного гражданина.

Это работодатель платит 480р. в час и всё. Остальное на компании, которая предоставляет рабочие руки. Скорее всего из этих 480р. берется и на проживание и на заезд/выезд и на питание. Часть компании, часть компартии КНДР, ну и что останется - непосредственно работнику.

и зачем ты мне это объясняешь? по факту мне, как работодателю, должно быть безразлично кто и как попилит мои 480 рублей. Хоть все их китаянка заберёт, хоть вообще бесплатно будет работать (если, конечно же, вредить на объекте не начнёт).
Но если я как работодатель вижу, что вместо 480 рублей, я могу заплатить 250, то почему я буду платить 480? ответ один: выгодно. А выгодно может быть только в одном случае - если эти 480 плачу не я, как работодатель, а получаю какие-то гос. субсидии, или из этих 480 получаю откат в размере не менее 230 рублей, себе же.
AlDianochka 9 авг 2026 в 20:14
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ingoshit @ 9 авг 2026 в 20:09)
Цитата (AlDianochka @ 9 авг 2026 в 17:54)
Цитата (Балфур @ 9 авг 2026 в 17:17)
Цитата (AlDianochka @ 09.08.2026 - 17:14)
Бесплатная столовка? Ну-ну.... Она входит в стоимость вашего труда, а то что там только оооочень голодный и некапризный будет есть - а кого это беспокоит?....

Вот не надо про столовые. Перепробовал десятка 2-3 столовых и все они достойные были. Ассортимент в некоторых маленький, но блюда вкусные и достаточно.

У каждого свое понятие о вкусноте. Ни разу не видела столовую где хочется есть. Так что нафиг, лучше голодной.

Да ты и на заводе то не работала никогда gigi.gif

Ну я вообще то и так не в офисе сижу..... Умею немного на токарном и на координатно-расточном побольше.... cool.gif
На заводе кстати тоже работала, естественно не за станком.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 9 авг 2026 в 20:15
свинка 9 авг 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ingoshit @ 9 авг 2026 в 20:06)
Любезный я тебя просвещю - легионерам платят всегда больше чем местным.
1. За них НАШЕ государство башляет.
Я как человек работающий по вахте больше 15 лет, скажу что и местных не берут на обьекты- не выгодно подрядчику, ему барыш не отколется. Допустим государство башляет 200 р за человека, сотка твоя ЗП, 50 проживание и кормёжка, а остаток в карман подрядчика

Меня заодно просвети, какая выгода государству доплачивать- и похер в каком выражении- за работника? Я ещё понимаю когда местных не нанимают, потому что они "ни украст, ни посторожить" и привезти тупо проще, но государство то тут причём?
tutvseprosto 9 авг 2026 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Так то они давно на птицефабриках по стране стоят, и платят им вполовину меньше думаю, часть забирает бригадир, оформление, проезд и тд.. И им запрещено вообще с кем либо общаться, только бригадир переводчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvazibroid 9 авг 2026 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
А у них поперек?

Bambez 9 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Alexeykov @ 09.08.2026 - 17:21)
Только получат эти деньги не кореянки, а КНДР.
Им по возращении сколько-то оплатят местными фантиками. Но даже так такая зарплата для них гораздо больше чем работа на родине. КНДР так валюту судя по всему добывает, потому что слышал что бригады корейцев подобным образом на стройках сдают в аренду. Они мотивированы по самое не балуйся и работают с 8 до 21 как заведенные в отличие от местных Вань.

Чем не работорговля?
21 век, одни продают рабов, а другие покупают....

HAYASHI 9 авг 2026 в 20:26
Котик  •  На сайте 2 года
0
Я бы себе выписал бригаду из одной кореяночки, но только красивой.
beenawhile 9 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Плходу, сделку с Кимом заключили. Киму нужны деньги извне, северокореяне и так платят 90% оброк своему государству. И теперь: оплата почти 500 рэ за час мечта многих россиянов. Но... Кушайте ракеты
Freddy70 9 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bloodimir @ 9 авг 2026 в 17:10)
Про северокорейских мужегов чета молчат…

30к скоро снова приедут. подменят, где попроще на фронте. Освободившихся бросят на штурм чего либо.
alex2k6 9 авг 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Так в подмосковных теплицах давно такие и так изолированно работают.

Losyk 9 авг 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Года два уже практикуют, где - не скажу. Режим как на зоне, барак, ходка строем, строжайший распорядок, никаких контактов извне... бедные женщины.

Это сообщение отредактировал Losyk - 9 авг 2026 в 20:28
ЧыхПых 9 авг 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 9 авг 2026 в 15:05)
Можно узбекотаджиков на корейцев поменять ?
Им ни гражданство не нужны ,
ни бороды
ни намазы . .Только работа

Поправочка, им нужна не работа, а деньги за сделанную работу dont.gif
Katarhey 9 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мигранты на самом деле нифига не дешевле. Времена, когда мигранты пахали в россии за миску супа давно прошли, сейчас если они едут работать, то всегда на бОльшую зарплату чем местные.
Pupsik238 9 авг 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Женщин везти надо. Мужчин нет.
instinkt12 9 авг 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (serj10 @ 9 авг 2026 в 19:37)
Цитата (instinkt12 @ 09.08.2026 - 17:18)
Женщины в твоей области не будут хуярить с такой мотивацией как эти.
Никаких декретов, больничных по уходу за тугосерей, высокий кпд, строгая дисциплина.

Одна такая бригада захватит рынок доставки в стотысячнике. Надо только годик в ноль поработать что бы высушить кредитные капиталы конкурентов. Потом можно создать производство кимчи и выходить уже на областной уровень. Кимчи в каждом лабазе. И замуж такую взять, это будет вообще песня, жинка будет просто пиздец. Никаких головных болей о закрытии личных потребностей, разводах с разделением имущества и прочей бытовой ебанине которая напргяает мозг и отравляет душу. Эх мечты мечты.

Не обольщайтесь, эти тоже "хуярить" не собираются, не для того из страны хотят свалить временно. Касательно "взять в жены", будешь жрать рис с рыбой, голова так-же заболит, но не сразу, после акклиматизации.

Работал с ними? Или так имеешь сугубо частное впечатление?

И да - лучше жрать рис с рыбой приготовленные руками компетентного человека, чем яндекс доставку или наггетсы из гамнита.
alsei03 9 авг 2026 в 20:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Балфур @ 09.08.2026 - 17:17)

кому и кобыла невеста...

nerussk 9 авг 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Так в подмосковных теплицах давно такие и так изолированно работают.

Вьетнамцы у нас работают,грибы,вёшенку, шампиньоны выращивают на территории заброшенного завода,и да,строго там у них.

NKRF 9 авг 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (PereVOZ @ 9 авг 2026 в 17:02)
Бригада 40 работниц крутит роллы? Вы там что курите?
Куда эти роллы потом девать?

Сетевые магазины. Машину конечно можно купить. Но тебе эти же 40 человек нужны будут для подготовки продуктов. С десяток видов разновидностей. Разные формы и размеры.
Koive 9 авг 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
можно отправить на автоваз. если качество как было так и будет говно - значит место проклятое. если качество улучшится, ну... стало быть русские рабочие - бракоделы
свинка 9 авг 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (instinkt12 @ 9 авг 2026 в 20:35)
Никаких декретов, больничных по уходу за тугосерей, высокий кпд, строгая дисциплина.

Одна такая бригада захватит рынок доставки в стотысячнике. Надо только годик в ноль поработать что бы высушить кредитные капиталы конкурентов. Потом можно создать производство кимчи и выходить уже на областной уровень. Кимчи в каждом лабазе. И замуж такую взять, это будет вообще песня, жинка будет просто пиздец. Никаких головных болей о закрытии личных потребностей, разводах с разделением имущества и прочей бытовой ебанине которая напргяает мозг и отравляет душу. Эх мечты мечты.

Не обольщайтесь, эти тоже "хуярить" не собираются, не для того из страны хотят свалить временно. Касательно "взять в жены", будешь жрать рис с рыбой, голова так-же заболит, но не сразу, после акклиматизации.

И да - лучше жрать рис с рыбой приготовленные руками компетентного человека, чем яндекс доставку или наггетсы из гамнита.

Зачем сравнивать домашнюю еду с бюджетным фаст-фудом или полуфабрикатами?
свинка 9 авг 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Koive @ 9 авг 2026 в 20:42)
можно отправить на автоваз. если качество как было так и будет говно - значит место проклятое. если качество улучшится, ну... стало быть русские рабочие - бракоделы

Не знаю насчет ВАЗа, но мебельщики даже из Конго будут на порядки лучше местных жопоруких орангутанов.
Уагадугу 9 авг 2026 в 20:47
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Strren @ 9 авг 2026 в 17:04)
У меня стройка рядом оплата 400р в час при этом только граждане РФ. За 480 была бы очередь из местных, из -за того что ЧС в республике с работой туго.

Это что ж за республика с такими зп? В Туле таджика-разнорабочего за 5000 в смену уже и не найти. Больше хотят.
instinkt12 9 авг 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (свинка @ 9 авг 2026 в 20:42)
Цитата (instinkt12 @ 9 авг 2026 в 20:35)

Зачем сравнивать домашнюю еду с бюджетным фаст-фудом или полуфабрикатами?

Затем что у тебя 4 из 5 супружеских пар так и питается. Не 365 дней в году, но точно больше трехсот. Иначе бы холодильников с мясом требующим приготовления было бы больше чем с полуфабрикатами в сетевых лабазах. Просто доставку фаст-фуда я даже говорить не буду.
ДрПох 9 авг 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Скоро появятся первые корейцырусские малыши

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 634
39 Пользователей: Prohogiy, Bibmaster, Nik02, Serg1903, instinkt12, Rogadar, gekom, Assenari, новгородец53, pepper1983, Денис77, iscomir, свинка, impulse1001, Renq13, Morkin, booom100, westdm, mc52, CzR25, kirjan65, Vinni500, sahsa67, Witalio, basist241, Hihiker, Svarog420, eer, Рансиб, anigma, jerus, Белка30, prapor144, Den1ska, Dimoncheg666, Бубнотроль, Segline, buzzler, bull22
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх