Я никак не могу понять. Мало земли в России. Ну хочешь ты небоскрёб-, ну отъедь ты от города, и херачь в поле или в лесу небоскрёбов сколько хочешь. Нафига они в Питере-то? Зачем? Кому нужны? какую задачу решают.
1) друк, расскажи нахрена небоскрёб в поле? какую задачу он там решит?
2) ну и глянь на карту, где исторический центр перенаселённого питера, и в каких ебенях в часе езды от него будут строить. Удиви себя.
Все правильно. Большинство коренных петербуржцев против этих башен!
Не нужно говорить за большинство коренных петербуржцев ( укажите критерии истинного петербуржца ) Очень красивая башня, логично развивать этот район другими небоскребами -Манхеттен тоже не сразу строился
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 17 июл 2026 в 14:13
друк, ты не поверишь.... они это и делают. посмотри на спутниковые снимки васьки десять лет назад и свежие... Эти русские коварно ползут в европу, прямо по финскому заливу.
Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 17 июл 2026 в 15:16
Все правильно. Большинство коренных петербуржцев против этих башен!
Не нужно говорить за большинство коренных петербуржцев ( укажите критерии истинного петербуржца ) Очень красивая башня, логично развивать этот район другими небоскребами -Манхеттен тоже не сразу строился
Как по мне, так лучше б центр нормально отремонтировали на эти деньги. Тот же Невский, а то там второй год возятся, а толку нет. а этим башням, до Манхеттена далеко
Многие жители, эксперты, историки, деятели культуры и искусства....были против и строительства Кукурузины, но похуй им. И на ЮНЕСКО будет похер.
Ты, наверное, забыл, что её сначала хотели построить в центре города эту высотку? И народ добился, что её вынесли на никому не нужную окраину. Смотрится лахта-центр там очень неплохо. Если рядом будет ещё 2 таких задания ничего не поменяется, особенно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну ясно же сказано" нарушат узнаваемую линию городского горизонта, " У них уже во все стратегические ракеты забита линия городского горизонта. Изменится, нужно все перепрограммировать, а это затраты. Вот буржуины и против.
Судя по масштабам воровства, бабок жопой жри в стране. И ведь о масштабах мы узнаем из новостей, а в новости попадает лишь ничтожная часть спизженного, только то, где команду "фас" дали и разрешили взять за жопу. Я даже не представляю, как мы бы все охуели, если бы всех чинуш, депутутов и прочую мразоту у кормушки поголовно и тотально протрясти и проверить законность нажитого имущества и бабла.
БурджХалифа - чисто коммерческий проект. Туда туристы реально потоком идут и каждый нехило платит. Зарабатывалка денег. Лахта-центру нахрена строить высотки? Да, там есть обзорные площадки, но той цены и того количества туриков точно не видать.
Первая их "стамеска" стояла пустой с 2018 по 2024. Никому особо не нужна была. А тут вдруг деньги некуда девать? Еще две? Может CapEx-ы на реальное производство пустить?
Я, как питерец, против этой хрени.
Любой застройщик строит ради того чтобы строить, так делают все нефтяные компании РФ, так делают все госкорпорации, всё ради попила средств в процессе. Это как в прошлом году в Нижегородской области подрядчик должен был мост запилить ему 30 млн зелени из бюджета отстегнули, а он слился в неизвестном направлении, такие нынче стройки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лет 10 назад проехался по местам своей молодости в Питере. В Петергофе вышел на берег залива, весь в огромных валунах. До горизонта Маркизова лужа, остров Котлин вдали и... справа, сука, непонятного происхождения кукурузина Газпрома эрегированно торчит среди этого великолепия. Совсем охуели.
Это сообщение отредактировал sobor - 18 июл 2026 в 01:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)