Тотальный запрет соцсетей для детей младше 16 лет с весны 2027 года

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barnett 16 июн 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я бы на их месте не рисковал, ибо это самый бунтарский период жизни biggrin.gif
videomaker1 16 июн 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Arkadiyssk @ 15 июн 2026 в 22:27)
Цитата (Жидомасон @ 15 июн 2026 в 14:47)
Представляю, сколько было бы вони, если бы в России такое ввели. Хотя закон правильный. Этим дурачкам учится надо, а не хуйней страдать
Мы здесь власть

Блин народ - вы не понимаете в чем там запрет, а ТС просто водит вас за нос.

Там запрет будет такой же как и принятый недавно в Австралии - ребенку запрещается СОЗДАВАТЬ АККАУНТ в соцсетях! Никто не отрезает детей от интернета, но свою виртуальную личность в соцсети создать ребенок не сможет.
Идея в том, что личная страничка в сети как бы раздваивает ребенка на две части и ставит в зависимость его реальной личности от виртуальной - от количества друзей, лайков, дизлайков, крутых фоточек или их отстутстивия.

А в этом нет ничего хорошего.
Например моя младшая дочь (скоро 8 лет) хочет быть детским блогером и вести канал про шмотки, косметику и прочий лайфстайл. Т.к. я сам занимаюсь видеопроизводством и продвижением, я с радостью подсоблю ей в этом и дам хороший старт от сценария и предпродакшена до финального дропа контента под разные хостинги и соцсети. Если вдруг выстрелит - будем рады интеграциям, рекламе и прямым заказам на ugc-контент.
В случае принятия таких говнозаконов нам предстоит думать как это обходить, вплоть до физического переезда в страны, где такого маразма ещё нет или где на это забивают болт.
Кому от этого лучше?
Pupsik238 16 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Нахуй пойдут со своей дискриминацией. Найдутся добрые люди, кто даст учетку молодому человеку.
Yxxxo 16 июн 2026 в 10:46
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 15.06.2026 - 14:47)
Представляю, сколько было бы вони, если бы в России такое ввели. Хотя закон правильный. Этим дурачкам учится надо, а не хуйней страдать
Мы здесь власть

учитЬся! Сам-то учился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loredan 16 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ещё бы я ЯПа всю школоту убрать

А чем мешают? Насколько я помню, школоту всегда тянуло к взрослякам. Именно они открывали нам чудный мир. 🙂

ufhfyn 16 июн 2026 в 10:49
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Смешно.
Зато у нас грибников с подберезовиком прям на опушке расстреливают biggrin.gif
Karakurt57 16 июн 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (murla @ 15.06.2026 - 14:57)
Специально для Вас.

Там же:
"Греция запретит использование соцсетей лицами младше 15 лет с 2027 года".

Да, вчера по радио обсуждалось. Визгу было до потолка

Werter223 16 июн 2026 в 11:00
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Ну хоть в последнем предложении написал, что это в Британии.

Бамбалабес13 16 июн 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В мелкобритании , с точки зрения истории.

Максимально жестокое обращение было со своими гражданами из низких каст крестьянами, холопами.

Именно в мелкобритании термин - огораживание возник.
Именно в мелкобритании было рабство среди ирландцев , а также скрещивание рабов ирландцев с африканцами,создание метисов.

Именно в мелкобритании Индия как страна была отдана под управление корпорации Ост-индийской комании .
Именно Ост-индская компания прославилась максимально жестоким обращением с индийцами. cool.gif

Именно в мелкобритании - изобретены и широко использовались концлагеря.
Применены на территории Бурских республик. В Южной Африке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D1%80%D1%8C

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 16 июн 2026 в 11:05
Cheburatorxl 16 июн 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Интересно каким образом?

otec453 16 июн 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
1) каждый провайдер/оператор имеет "детский контроль" - который по запросу каждый родитель может включить своему ребенку самостоятельно, добровольно, и зачастую бесплатно
2) есть куча программ, антивирусов, и т.д. и т.п., позволяющее родителям контролировать детей и фильтровать то чем, где и сколько занимаются их дети в телефоне/компе

но нет, ебанаты с ЯПа не хотят заниматься своими детьми и что-то им ограничивать.
ебанаты с ЯПа хотят что бы государство всем, включая их самих, взрослым самостоятельным половозрелым дееспособным людям опять что-то запретило. Ввело интернет по паспорту и за всеми следило - кто куда ходит и что смотрит.
"во имя защиты детей", конечно же.

воистину, дураков на 100 лет припасено. тьфу... дебилы.
А потом спрашиваете когда на Руси будет жить хорошо. С таким населением, требующим самим для себя запретов - никогда. Никогда ранее нормально не жили. Никогда и в будущем не будем нормально жить.
Picachu 16 июн 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
от нас заразились что ли?)))
BeerMaker 16 июн 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сомокаты, педобайки и алкаголь уже запретили, и чо? Всем наплювать на зопретителей.

TAG 16 июн 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Во всем мире идет плавное закручивание гаек в интернете.
Нового нет ничего, раньше брали под контроль газеты, радио и тв теперь пришло время и интернета.
xmango 16 июн 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DVN555 @ 16.06.2026 - 09:30)
Единственный намёк что статья не про Россию а про Британию это третье слово с конца статьи. Думаю это нужно обозначать в первую очередь, дабы народ лишний раз не пугать очередным запретом

А чего пугаться, сначала в Британии, потом у всех всех.

Козлодуев 16 июн 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CHATskii @ 15 июн 2026 в 18:44)
Ещё бы я ЯПа всю школоту убрать

не беспокойся, ЯП давно уже превратился в пристанище старых пердунов. Школота здесь даже номинально не присутствует.
Androssboy 16 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Представляю, сколько желающих дать поджопника ТСу🙂, за такой заголовок и подачу.

Ilya75 16 июн 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
зачем так все усложнять?! Ну просто пусть повернут рубильник и отрубят интернет ко всем чертям. И наконец то я смогу вновь пользоваться кнопочным телефоном Нокиа 3310.
murla автор 16 июн 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (videomaker1 @ 16 июн 2026 в 10:42)
я сам занимаюсь видеопроизводством и продвижением

Без комментариев. Если вы даже не понимаете что
Цитата
нам предстоит думать как это обходить

Вам НИЧЕГО обходить будет не надо: работать будете в паре, а У ВАС никто ничего не отнимет! biggrin.gif
murla автор 16 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pupsik238 @ 16 июн 2026 в 10:44)
Нахуй пойдут со своей дискриминацией. Найдутся добрые люди, кто даст учетку молодому человеку.

А потом сядет, после очередного суицида или нападения на школу.
murla автор 16 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Cheburatorxl @ 16 июн 2026 в 11:03)
Интересно каким образом?

Вы сейчас У КОГО и О ЧЁМ спросили? spy.gif
racer666 16 июн 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хм. Мой в скотсетях не бывает. В вк только видео смотрит.

Wadarkhu 16 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GromZK @ 15 июн 2026 в 14:46)
Да запретите вы уже дышать! Заебали.
Ни хуя не дают только отбирают.

Бля, я подумал это про наших!

Поспешишь, как говорится, людей насмешишь!

Просто засекаем время, когда это появится у нас. Сначала запретили в Австралии, сейчас - в Великобритаеии. В комментах пишут про Грецию.
Людей разделяют друг от друга, распихивают каждого по своим углам. Легче каждого контролировать поодиночке, чем всю толпу. Начинают, естественно, с детей, чтобы прикрыться благими побуждениями. Глушить связь - тоже на школьных экзаменах отрабатывали.
Wadarkhu 16 июн 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 16 июн 2026 в 11:01)
В мелкобритании , с точки зрения истории.

Максимально жестокое обращение было со своими гражданами из низких каст крестьянами, холопами.

Именно в мелкобритании термин - огораживание возник.
Именно в мелкобритании было рабство среди ирландцев , а также скрещивание рабов ирландцев с африканцами,создание метисов.

Именно в мелкобритании Индия как страна была отдана под управление корпорации Ост-индийской комании .
Именно Ост-индская компания прославилась максимально жестоким обращением с индийцами. cool.gif

Именно в мелкобритании - изобретены и широко использовались концлагеря.
Применены на территории Бурских республик. В Южной Африке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D1%80%D1%8C

Слава Ктулху, что Россия застрахована от такого. У нас молочные реки и кисельные берега были всегда, ведь.
murla автор 16 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Androssboy @ 16 июн 2026 в 11:11)
Представляю, сколько желающих дать поджопника ТСу🙂, за такой заголовок и подачу.

Так в том-то и дело, что это не "бредовые выходки вечного кровавого тирана"!
Австралия, Греция, Британия... Как минимум эти страны гораздо ближе к реализации таких запретов!
Более того, и сама эта новость - не совсем новость.
Это уже печаталось, но на более ранних стадиях юридической проработки!

Я бы мог вообще не упоминать Стармера, поскольку это начинает происходить по всему миру.
Но, поскольку, в статье использованы несколько прямых цитат, я всё же назвал их автора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 233
20 Пользователей: ПипКАвроХ, oshkines, kosmonavtom, Флоранс, AlextSPB, Горелый7722, Cojn, mrgregor, murla, sichzp, Shillien, DanielBryan, savelevatmb, ooos, ksulima1985, Ватсон, RedSlon, antonK1986, daftvz, Wadarkhu
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх