В России могут ввести обязательную авторизацию самокатчиков через «Госуслуги»

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ыеуз0 19 мая 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (pushfold @ 18 мая 2026 в 22:07)
личных самокатов с гулькин хер и ездят на них в основном вменяемые люди. но, блядь, номер, пошлина... блядь, так и велосипедистов обязать номер вешать, платить налог, раз в пять лет медкомиссию проходить, на права сдавать

Отнюдь. На личных срамкатах, обвешенные лампочками, гоняют по дорогам именно что отморозки. Благо их мало. Почему отморозки? А очень просто - на срамокате нет понятия "экстренное торможение", ибо только уебаться можно при попытке резко остановиться. А мощный моторчик есть и большая батарейка тоже присутствует..
На арендных гоняют прыщавые подростки, но ПО ТРОТУАРАМ и пугают пешеходов. Иногда автомобили пугают, выскакивая на проезжую часть как чъорт из табакерки. Короче. Проблема высосана из пальца. Дешёвого конкурента автобусам просто душат под предлогом борьбы за всё хорогее, и всё.
--
Любой, кто скажет, что на срамокате можно сбить святую бабушку и убежать безнаказаанным лжец, ибо вся страна камерами увешана, а арендный легко пробить по транзакции оплаты, собственно, аренды. Так что чёртовы диванные запретители, идите козе в трещину.
Хоть срамокат и неудобное для передвижеения , но в городе хороший вариант. Сам пользуюсь раз-два в год

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 19 мая 2026 в 08:38
Osernovsky 19 мая 2026 в 08:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Щас бы вводить данные Госуслуг в левые приложения. Следом появится куча фейковых страничек, где будут "авторизации на безлимитные самокаты".
Фантомассс 19 мая 2026 в 08:36
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alex49 @ 19 мая 2026 в 08:00)
Ещё и капчу самую жесткую при регистрации.

Вот такую:
Пущай гидранты найдут. shum_lol.gif

В России могут ввести обязательную авторизацию самокатчиков через «Госуслуги»
i13th 19 мая 2026 в 08:40
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (madnik @ 19 мая 2026 в 01:31)
Цитата (pushfold @ 18 мая 2026 в 21:07)
личных самокатов с гулькин хер и ездят на них в основном вменяемые люди. но, блядь, номер, пошлина... блядь, так и велосипедистов обязать номер вешать, платить налог, раз в пять лет медкомиссию проходить, на права сдавать

всё что двигается не за счёт человеческой силы (то есть крутить педали) я бы приравнял к транспортным средствам, типа скутера или автомобиля. а вот велики это уже как продолжение ног, без регистрации и СМС. как то так.

открой ПДД -- там всё есть
Псих87 19 мая 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (короллыч @ 18.05.2026 - 22:06)
Х й им а не регистрация личного самоката!!!
Итак с машины слез,теперь денег экономия ,не тебе платы за парковку в центре,не масла,не камер по полосам,дорогого бенза,техосмотра,епучего ОСАГО,побегай потом ,что бы хорошо сделали тебе авто...
а то еще заепали знаками (40) по трассе,платными дорогами с каждым годом, глонасами,растаможками,
ценами на з части(которые одна паль на авто) и цены космичечкие,да еще и реагенты на убитых дорогах..
Разбирайтесь вон,с каршеринговыми,где на номерах и все равно чудят как черти.
А частники,все берегут свои самокаты и если гоняют то по дорогам и в шлемах с мигалками на жопе по несколько штук да еще и желеты некоторые одевают.

Сели всей семьей а самокат и поехали за город

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ыеуз0 19 мая 2026 в 08:41
0
Цитата (Admiror @ 18 мая 2026 в 22:18)
еще бы начали штрафовать за то что бросают эти лядские устройства где попало. у метро все ими завалено, бросают посреди тротуара и стоит эта хрень всем мешает. ну и летают по тротуарам на полной скорости. Так что идея с номерами не так и плоха. Только надо чтобы с номерами им и штрафы прилетали и страховка была на случай наезда или дтп.

В Москве все арендные пробухайки с номерами, в приложении есть галочка за 29 рублей типа страхования дополнительного. Другое дело, что сопляки как-то надрочились кидать срамокаты где попало. Я пробовал - оно пишет, что завершить можно только на территории специальной парковки... пришлось ехать сотню метров. Глубже не вникал - езжу раз в сезон
ОЛЕЖИЧ 19 мая 2026 в 08:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (FloggerC @ 19.05.2026 - 00:57)
А если их не было? Чего лишать будете?

Ну вот еду я на прокатном самокате, тормозит меня ДПС, я же им права показывать не буду, максимум паспорт, а то и вообще ничего. Лишайте, на основе чего? От освидетельствования я откажусь, нахер идите.

Покажешь паспорт и автоматом тебя лишат прав уже.

i13th 19 мая 2026 в 08:42
0
Цитата (DOOOO @ 19 мая 2026 в 05:45)
1 а если не зарегистрируешь то че?

Ну типа ты превысил скорость а штраф выпишут... Ой, ты же не зарегистрировался.

2. Ни слова о скоростном режиме

3. Ни слова о парном проезде

4. Если бредом заниматься, то прибыльнее велосипеды штрафовать

5. И да , где пруфы Билли?)

2. про скоростной режим ПДД всё есть
3. средство ИНДИВИДУАЛЬНОЙ мобильности --- тебе это о чём-нибудь говорит?
Nameloss 19 мая 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 18.05.2026 - 22:26)
А электровелики как?
А школота на питбайках и скутерах?

На скутер ву категории «м» нужно. И это не вчера приняли.

i13th 19 мая 2026 в 08:46
2
Цитата (typicalAlice @ 19 мая 2026 в 08:07)
Пока в городах нет инфраструктуры для этих шайтан-машин, они на улицах нах не нужны. Меня буквально 2 дня назад чуть не сбил великовозрастный долбоеб весом под 100, который несся на кикшеринговом самокатике по пешеходному тротуару, как будто у него пожар, блять. Я бы этому уроду самокат в жопу затолкала, серьёзно, ибо всего пару см не хватило, чтобы рамазать меня по асфальту. Нахер убирайте их с пешеходных зон, а то идёшь по городу, как полю боя, не знаешь с какой стороны тебе прилетит

угу, а меня машина чуть не сбила на ПП --- запретить нахуй все машины moderator.gif
sm_biggrin.gif как тебе твоей же монетой? lol.gif
nocturnal11 19 мая 2026 в 08:46
-2
Цитата (Ыеуз0 @ 19.05.2026 - 08:31)
Тебе то что с этого бл_ть? ВСЕ законы и нормы и наказания давно есть и работают. Сними на видео, отправь гаишникам. Или ты только тут способен вонять с проперженного дивана?

Шас я руль брошу достану телефон и буду снимать!
Ну вот записал видео и что? Там на мордах штрих код? Как опознают для наказания?
Эндуропидоры постоянно в балаклавах летают, тормознуть их, снять маску и сфоткать?

Холуй ты на каком облаке летаешь?

Gar02 19 мая 2026 в 08:49
-1
Цитата (Циммерман @ 18 мая 2026 в 22:13)
И что будут делать с незарегистрированными самокатами или с левым номером? Их будет самокатобат ловить? :)

Только вчера видел, как два само-лицо нетрадиционной ориентацииа заклеили номера на двух самокатах Ю-Рент и поехали. Едут, друг на друга любуются, на дорогу - похер.
И кто их накажет? Кик, мать его, шеринг, которому лишь бабки нужны, а на людей поломанных - срать?
Вот когда начнут драть сами сервисы, они быстро придумают, как уродов определять и штрафовать.
Onzdeslishny 19 мая 2026 в 08:54
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mavrik177 @ 18.05.2026 - 22:09)
Ага ага. Осталось создать самокатное министерство и людей туда набрать, в противном случае это закон ради закона - исполнять некому.

Самобат, на мощных электросамокатах.

i13th 19 мая 2026 в 09:04
0
Цитата (Gar02 @ 19 мая 2026 в 08:49)
Цитата (Циммерман @ 18 мая 2026 в 22:13)
И что будут делать с незарегистрированными самокатами или с левым номером? Их будет самокатобат ловить? :)

Только вчера видел, как два само-лицо нетрадиционной ориентацииа заклеили номера на двух самокатах Ю-Рент и поехали. Едут, друг на друга любуются, на дорогу - похер.
И кто их накажет? Кик, мать его, шеринг, которому лишь бабки нужны, а на людей поломанных - срать?
Вот когда начнут драть сами сервисы, они быстро придумают, как уродов определять и штрафовать.

если дебилам плевать на своё здоровье и жизнь, то с какого хера кто-то другой должен о них заботиться???
Yago81 19 мая 2026 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
так и представил как дпс за зарплату 50 тр в месяц гоняется за загорелыми парнями на самокатах....ммм, будет много интересных видосов
typicalAlice 19 мая 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
угу, а меня машина чуть не сбила на ПП --- запретить нахуй все машины
как тебе твоей же монетой?

Для машин есть специальная дорога, по которой они ездят по правилам, прикинь. Если правила нарушены, то за это следует наказание в виде штрафа или даже тюрьмы. Так что твоя аналогия говно. Я не говорю, что ваши сраные самокаты надо запретить, вас надо отделить от пешеходов, нужны специальные дороги, а пока их нет, извините, идите на х., вместе со своими саиокатами, езжайте по проезжой части на таких скоростях. Где ты видишь, что я сказала запретить самокаты, покажи в тексте. По диагонали читаем что ли?

varelick 19 мая 2026 в 09:41
0
Цитата (короллыч @ 18 мая 2026 в 22:19)
А тут,встал на самокат.
И попиликал не спеша и ненапрягаясь..

Соблюдая ПДД и уважая остальных участников ДД, в т.ч. пешеходов. И неся адекватную ответственность при ДТП . Да, пожалуйста!
Lanc 19 мая 2026 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Кудябрик @ 18 мая 2026 в 22:00)
❗ Все личные электросамокаты нужно будет регистрировать с 1 сентября 2026 года в специальном государственном реестре и получать номерные знаки

Ещё бы самим самокатчикам обязательную одежду с надписью "Самокатчик" и клеймо на морду.
Thief 19 мая 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
катаюсь с 2018 года. соблюдаю все правила ни одной аварии или инцидента. 99% нарушений на кикшерингах совершаются.
а это все опять только лишь для отъема бабла у населения.
как кикшеринги нарушали так и будут нарушать. ничего не изменится.
Poroh321 19 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Один хуй найдёт молодёжь выход.

BeerMaker 19 мая 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Всех гомосексалистов надо на учот поставить, а не только самокатчиков!

Spellos 19 мая 2026 в 09:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Пробежался по пруфу, вода-водой.
"Могут ввести", "предложил", "обсуждаемых мер" и т.д.
Конкретики и сроков в статье не увидел. А обсуждать и предлагать можно бесконечно долго.
9Mai 19 мая 2026 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Вчера шел по тротуару, навстречу прет взрослый мужик на каком то электромопеде (не знаю, как эту уйню называют), прет прямо по середине тротуара и приближаясь смещается на меня. Вот и делай, что хочешь. Не знаю он бухой и не видит меня, не знаю, он ямку объезжает. moderator.gif Вот почему я на тротуаре должен уворачиваться от всяких пидарасов. А если он со спины заходил бы, я бы его и не увидел, и не услышал. Когда же на них лицензию на отстрел будут выдавать, как на зайцев.
Шанцунг 19 мая 2026 в 10:00
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
да, но, и..? сразу нужна ответственность за нечитаемость нумера, за грязь на цифре, за перебитый вин номер и прочее, страховка техосмотр медосмотр. получается мелкий пакостник по луже проехал если не протер нумера рукавом :моментально мамка сразу пусть готовит карту к оплате, или как это должно работать ? faceoff.gif а также наверняка надо предусмотреть совершенствование инфраструктуры камер для отслеживания всего это. доп камеры фулл хадэ вдоль тротуаров как минмум. lol.gif

зы: доп ответсенность и штрафы уменьшит привлекательность аренды сэмика для итак нищебродствующей категории их арендующих, что может привести к стагфляции в отрасли оренды. dont.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 19 мая 2026 в 10:12
Kyrsor 19 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Почему только самокаты? Все моторы, питбайки уже давно нужно регать. При том мотики без номеров гоняют по городу, они куда опаснее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 706
17 Пользователей: Lanc, Функционер, UFOdriver, Stallone, Hocob, 100v, Vitsej, BlackBit, wazzup8877, pravdoslav, KKL1972, Bormolun, YuriG, Spellos, mcrame, menmen84, АхТыжБля
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх