В Петербурге из-за флага в отдел доставили руководителя крымского ансамбля. Заложники ситуации — дети

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
умъНеГоре 19 мая 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (dlrex @ 18 мая 2026 в 07:56)
Такое впечатление сложилось, что хотели устроить политическую акцию, прикрываясь детьми.
Теперь будут везде вопить, что деток обижают, лишили праздника.

Ну да, ну да.
В Крыму три официальных языка. Три этноса крымских большенство население полуострова.
Но на флаг имеют право только один. Иначе это сепаратизм/экстремизм и удумали чего.
Боится имперское величее малейших ростков национального самосознания народов.
А уж про этнические меньшинства Крыма (крымчаки и караимы) даже разговоров нет.
Ну это пока кризис экономический не пришёл в империю. С войной например.
История показывает что так они и заканчиваются, когда расти некуда, а экономика и политика империи зашла в тупик.
radist73 19 мая 2026 в 06:37
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Полукедофф @ 18.05.2026 - 07:56)
Просто интересно: а нахуй в Петербурге национальный крымско-татарский флаг? Понты? Да и те тухлые какие-то...

Мало того, "крымские татары", несмотря на свои позорные движения (и в ВОВ, и при Украине) везде и всюду стонут об их угнетении при СССР, замалчивая о предпосылках. И наши историки и правительство заигрывают с ними ... Не так правда сильно, как с Чечнёй (бюджет не резиновый, да и ценность их не такая-то великая), но все ж ...
А они и стараются. В целом ситуация с "крымскими татарами" мне напоминает сейчас ситуацию с "малочисленными народами " при СССР - они требуют к себе внимания, им дают возможности это делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polugut 19 мая 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Мирный74 @ 19 мая 2026 в 00:19)
Цитата (Polugut @ 18 мая 2026 в 13:04)
Пожалуйста, вот закон:

Приложение № 1к приказу Генерального директораСанкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры«Государственный музей истории Санкт-Петербурга»

Приложение к приказу директора музея...
Я иначе представлял законодательную власть.

А как вы представляли? Судя по вашему отрывистому комменту - вы хотите создать какое-то впечатление, но не хотите внятно изъясняться. Почему?

На основе вашего невнятного вопрошания ответ методом вангования - это норма. Правила посещения устанавливаются музеем. Это прописано в ФЗ о музейном фонде, на который ссылаются в этих правилах.
Polugut 19 мая 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Терик @ 18 мая 2026 в 20:48)
Что за крымско- татарский флаг?
А есть байкало- бурятский флаг?
Или сахалино- эвенкийский?
Что за бред, вообще?

Хотите такие создать? Создавайте. Закон не запрещает придумывать свои флаги, если они не копируют существующие. Хоть хоббито-джедайские.

Это не бред, а символика.
kirr67 19 мая 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Самая хреновая вещь - провокация "на грани" прикрываясь детьми. Тут даже уже хватает "защитников"...

И не надо забывать, чем "прославились" крымские татары (которые совсем не татары, а турки, на самом деле) во время Великой Отечественной войны. Если кто не знает - погуглите, будете шокированы.
И, не сомневаюсь, если бы сейчас украинцы вдруг вернули Крым - то, что делали крымские татары во время ВОВ, померкло бы по сравнению с тем, что сделали бы современные крымские татары с русскими сейчас.
Shootman 19 мая 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (NNikola @ 18 мая 2026 в 08:00)
Долбоебам всегда что-то везде мерещится!
Радугу нарисуешь - скажут: "пидарасы"
Забор желтым покрасишь (ну вот такую краску спиздил достал) - скажут: "синее небо сверху - за xoxлов топишь!"

На пшеничном поле сфотографируешься в ясную погоду - хохлятский шпион.)) Совершенно верно, долбоебизм процветает.
Strren 19 мая 2026 в 07:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А я вот не понимаю какого хуя флаг меджлиса стал НАЦИОНАЛЬНЫМ!!! Это флаг экстремистской организации запрещённой в РФ.
Бамбрус 19 мая 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (3JL0E60T @ 18.05.2026 - 08:01)
Ментам похуй, увидели жёлтый с синим и рефлекс сработал. Вон Норильский мусор ещё бы и детей отпиздил демократизатором. Так что считай легко отделались

Шведам в Питер лучше не ездить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Strren 19 мая 2026 в 07:43
0
Цитата (умъНеГоре @ 19 мая 2026 в 06:14)
Цитата (dlrex @ 18 мая 2026 в 07:56)
Такое впечатление сложилось, что хотели устроить политическую акцию, прикрываясь детьми.
Теперь будут везде вопить, что деток обижают, лишили праздника.

Ну да, ну да.
В Крыму три официальных языка. Три этноса крымских большенство население полуострова.
Но на флаг имеют право только один. Иначе это сепаратизм/экстремизм и удумали чего.
Боится имперское величее малейших ростков национального самосознания народов.
А уж про этнические меньшинства Крыма (крымчаки и караимы) даже разговоров нет.
Ну это пока кризис экономический не пришёл в империю. С войной например.
История показывает что так они и заканчиваются, когда расти некуда, а экономика и политика империи зашла в тупик.

Просто сразу иди нахуй!!!! Заебали уже поднимать повесточку свою, чуть что кричат об угнетении твари попробовали бы русские захватить самовольно земли что бы с ними сделали? А татары нахапали будь здоров. Сады виноградники позахватывали наверное буряты или якуты? А нет точно это татары сделали. А кто с пеной у рта кричал это наша земля в 2014 году? "Русский уходи" кто мне кричал под верховным советом крыма? просто НАХУЙ идите.
Strren 19 мая 2026 в 07:46
0
Цитата (Калибратор @ 18 мая 2026 в 10:16)
Всё правильно сделали. Крымского флага достаточно. Нехрен свои флаги, причём очень даже напоминающие флаги соседнего государства вывешивать, учитывая, что полуостров не так давно был увешан этими цветами. Это явная провокация, причём прикрылись детьми. Не все зрители знают, что крымские татары еще в 1917-м году придумали себе такой флаг, а пропусти эту акцию, далее могут повылазить и другие флаги по типу веселого Роджера, "благодаря" прецедентному праву.

причём про то что придумали они этот флаг себе в 1917 я узнал только недавно, раньше везде была информация про 1991 год, а потом кто-то придумал про 1917...
charkov автор 19 мая 2026 в 07:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Крымский детский ансамбль «Нефес» не выступит перед участниками СВО в госпитале ветеранов войн. Концерт был отменен после судебных разбирательств 18 мая. Об этом «Фонтанке» сообщили петербуржцы, помогающие ансамблю в городе.
https://www.fontanka.ru/2026/05/18/76427473/

В Петербурге из-за флага в отдел доставили руководителя крымского ансамбля. Заложники ситуации — дети

Это сообщение отредактировал charkov - 19 мая 2026 в 08:01
charkov автор 19 мая 2026 в 08:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
«Посчитали это провокацией»
Ветеран боевых действий в Чечне Николай Лукьянов сопровождал экскурсию вместе со своим приятелем, руководителем Крымско-татарского общества Радионом Эсмедляевым. Когда к тому подошла полиция, он решил оставаться с ним, в результате тоже был задержан. Как пояснил «Фонтанке» сам Николай, они с другом познакомились в общественной организации «Инвалиды войны». Эсмедляев — участник войны в Афганистане.
«Мы посчитали это (задержание. — Прим. ред.) просто провокацией, направленной на разжигание межнациональной розни. Люди привезли сюда самое святое — своих детей. С гуманитарной миссией приехали», — сказал Лукьянов в коридорах суда, в ожидании решения по своему протоколу.
Он отметил, что они вместе с Эсмедляевым за решеткой вспоминали репрессии против крымских татар. 18 мая — как раз День памяти жертв депортации из Крыма. У самого Эсмедляева история семьи тесно связана с этой темой. «При этом Радион — племянник летчика-аса, дважды Героя Советского Союза Султана Амет-Хана», — добавил Лукьянов.

Самого Эсмедляева в суде долгое время не было. Поскольку на него, в отличие от других, составили протоколы по двум статьям (организация митинга и демонстрация экстремистской символики), сочувствующие переживали за него и ждали развязки: вдруг не отпустят?

Наконец в суд пришел и он — в форме с многочисленными наградами.
Он признался, что, как и рассказывали очевидцы, решил никому не отдавать крымско-татарский флаг, когда пришла полиция. «У меня флаг хотели изъять, уже в отделе. Им надо всё сдавать. Я его не отдал, он у меня вот здесь», — сказал Эсмедляев, похлопывая себя в области сердца.

Он добавил, что, конечно, не ожидал проблем из-за флага, раньше их не было. Вспомнил только, как Центр по противодействию экстремизму («Э») МВД приглашал на разговор несколько лет назад из-за политических акций петербургских активистов. Как рассказывает Эсмедляев, у него спрашивали: его ли это люди и может ли он их успокоить?

«Я сказал, что это не мои. Татар много. Я что, буду сейчас бегать, кого-то искать? Если считаете, что человек нарушил, задержите. А если не нарушил, то я вообще тут при чем? В итоге мне показали экспертизу по нашему флагу, что он не экстремистский», — рассказывает Эсмедляев.
https://www.fontanka.ru/2026/05/18/76427123/
Jetsam 19 мая 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ЗлойПрапор @ 18 мая 2026 в 07:59)
Флаг не запрещен официально, но его связывают с запрещённым меджлисом.
Правовая дыра. Или уж тогда официально запретите, или не доебывайтесь.

Ну у нас и в жопу мужикам официально не запрещено долбиться. Но вот если делать это на людях, можно влететь.

Никаких дыр...

з.ы.: Уж если за такое сочетание цветов в одежде протоколы выписывают, взрослые сопровождающие могли бы хер к носу приложить и спрогнозировать последствия.

з.з.ы.: А ну вот автор сам и пишет, что 18 мая день памяти совершенно правильно депортированных врагов государства. Значит флаг - действительно был провокацией под защитой детей. Плохо, что такие ждуны имеют возможность влиять на мировоззрение детей.

Пусть радуется, что статью по вовлечению несовершеннолетних в противоправную деятельность ему не впаяли!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 19 мая 2026 в 08:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 372
1 Пользователей: ksulima1985
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх