Пятеро итальянских дайверов погибли в подвод6ной пещере на Мальдивах

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanaras 16 мая 2026 в 02:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NeboZovet @ 15 мая 2026 в 16:13)
Я думаю второй во всём виноват. Мутный он какой-то.

ля, ты крыса gigi.gif )) Срубил зелень (от таких же крыс, получается) блевотным коментом на мучительной смерти 5 человек dont.gif .Пусть и экстремалов, как изгаженная теми же крысами альпинистка Наговицына, но они были молодыми , не приносили зло и любили жизнь, но просто не повезло.
2772 16 мая 2026 в 02:25
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (13ROVER13 @ 15 мая 2026 в 18:22)
Цитата (rosewell @ 15 мая 2026 в 17:48)
Цитата (КОРОВКИН @ 15 мая 2026 в 17:34)
И медицинский факт- при сильной боли есть порог после которого боль не чувствуется совсем

Может оно и так, но ну его нахер, не хочется проверять.
А так да, вроде есть такое, организм в такой момент просто теряет сознание насколько я помню из интернетов.

В юношестве аппендицит прихватил. Всю ночь от боли маялся, трижды возили на скорой но, молодой врач не смог определить...
Утром пришёл другой врач, просмотрел анализы и срочно отправил за мной скорую. К утру от бессонницы и боли наступила какая то апатия и состояние такое - пофиг.

Боль разная бывает. Иногда как сумасшедший оркестр играет бесконечную партию добавляя все новые и новые инструменты, доводя до безумия. Штырит под конец лишь тех кто не злоупотребляет таблетками, которые вымывают из организма все свои анаболики что тормозят нервную систему заставляя замолчать. Так что вся эта ботва в стиле "Мученниц" чушь собачья. Боль калечит и убивает, если только это не спотыкач нечаянный. Хорошо когда кто то рядом есть, даже если он ничем помочь не может.
KuraBess 16 мая 2026 в 02:53
Балагур  •  На сайте 3 года
2
По сообщениям местных СМИ, некоторые эксперты по дайвингу считают, что внезапная гибель нескольких дайверов таким образом могла быть вызвана кислородной интоксикацией.

Кислородная интоксикация возникает при длительном вдыхании кислорода под высоким давлением, что может привести к повреждению тканей и нарушению работы центральной нервной системы.

Как указано на официальном сайте яхтенной компании, она предоставляет нитрокс — дыхательную смесь для подводного плавания, состоящую из азота и кислорода.
************************************************************************************
https://www.msn.com/en-us/news/world/five-t...ves/ar-AA23cl7l
**************************************************************************************
Решение попытаться добраться до пещеры вызвало вопросы у экспертов, которые указали на три ключевых обстоятельства:

Во-первых, действовало штормовое предупреждение. Сильный ветер поднимает волны, которые, в свою очередь, могут взбаламутить песок и ил, ухудшив видимость.

Во-вторых, туристам не рекомендуется погружаться на глубину более 30 метров. Пещера же находится примерно в 60 метрах от поверхности.

И наконец, сама пещера славится тем, что добраться до нее крайне сложно. Представитель правительства Мальдив Мохамед Хуссейн Шариф заявил, что пещера «находится на такой глубине, что к ней не пытаются приблизиться даже дайверы, оснащенные самым лучшим оборудованием».
Детальная обстановка с этого сайта, на английском...
****************************************************************************************
https://www.dailymail.com/news/article-1582...t-dont-try.html
**************************************************************************************** smoka.gif

Пятеро итальянских дайверов погибли в подвод6ной пещере на Мальдивах

Это сообщение отредактировал KuraBess - 16 мая 2026 в 03:00
ILoveEMO 16 мая 2026 в 03:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (wadman @ 15.05.2026 - 16:13)
Под водой гпс не ловит? Если ловит, то чего бы им не пользоваться?

Не ловит, при том даже на небольшой глубине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndreySF 16 мая 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (oish73 @ 15 мая 2026 в 21:27)
Цитата (Балфур @ 15.05.2026 - 16:10)
Жесть, утонуть и сгореть это наверное самая ужасная смерть. Хотя голод, жажда наверное хуже.

А меня ужасает смерть альпинистки Наговицыной. Одна, дубак, сломанная нога, голодная, помощи не дождаться, а весь мир наблюдает квадрокоптером как она помирает

Там таких сотни лежат. Так же замерзали и умирали.. Просто квадрокоптеров не было тогда
RuslanStorm 16 мая 2026 в 05:12
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
0
Блондинка в красном чудо как хороша) жаль её...

oish73 16 мая 2026 в 05:52
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AndreySF @ 16.05.2026 - 03:31)
Там таких сотни лежат. Так же замерзали и умирали.. Просто квадрокоптеров не было тогда

В том то и дело, сын видел и ничего сделать не мог

Globuolortod 16 мая 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Знали куда шли. Не жалко ни капли
барабулькт 16 мая 2026 в 06:14
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Saksaul @ 15.05.2026 - 16:22)
Молодые в Италии профессора (и физически активные)

Тут главное, чтоб титьки были не меньше 5 размера. И все-ты профессор!

merzawchik 16 мая 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Подводные дроны ещё не сделали что-ли 🤨 нах туда самим лазить

freezer77 16 мая 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 15 мая 2026 в 16:26)
Цитата (Балфур @ 15.05.2026 - 16:12)
И как она им бы помогла , если смесь прокисла?

Это пока версия, хоть и главная.
С нулевой видимостью заблудились и привет.
Нить могла вывести

На глубине 60м на любой шторм похуй. Тупо не ощущается и ничего со дна не поднимает. Со смесью напартачили
Krogot 16 мая 2026 в 07:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Ну сдохнуть на Мальдивах не самое плохое, где-нибудь в Коркино хуже.

stim99 16 мая 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Жалко.
Zaryatv 16 мая 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Интересный шторм, который поднял песок с 60 метров глубины, да еще и в пещере

poiloff 16 мая 2026 в 08:23
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Livebyapril @ 15 мая 2026 в 16:28)
А еблись бы да бухали и купались бы в бассейне, всё было бы хорошо.

Они всё это делали до трагического погружения.
AGS17 16 мая 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (beloruchka @ 15 мая 2026 в 18:45)
Побаиваюсь я воды. Хоть и вырос на Ангаре и Байкале. Уж лучше по прежнему на дельтапланах летать буду. Как то надёжнее)))

Мой знакомый на дельтике в 2022 году на Алтае поля обрабатывал химией местным крестьянам. По окончании работ один фермер попросил прокатить. На высоте крылья сложились. Два трупа. Транспортная прокуратура так толком и не установила причину крушения. Друзья пилоты говорят, что не своевременное обслуживание.
pavelkoms 16 мая 2026 в 08:41
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Под водой гпс не ловит? Если ловит, то чего бы им не пользоваться?

Это такой индикатор долбаёбов, в начале текста дать невнятную затравку, типа как здесь про лабиринты и видимость, а к концу текста уже нормальную версию, здесь про дыхательную смесь. И долбаёбы начинают выскакивать со своими выпердешами.

GlobusNet 16 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пару баб их этой команды еще можно было ебать и ебать

bsp 16 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (XCVB @ 15 мая 2026 в 23:40)
Цитата (bsp @ 15 мая 2026 в 21:49)
Цитата (AlexPhoto @ 15 мая 2026 в 18:30)
А я как раз сегодня задумался об обучении

Учись. Главное нормального инструктора найти, да и сам почитай. Если не беспределить и понимать что делаешь - опасности нет, ну кроме откровенных форс-мажоров со здоровьем

Был свидетелем в Египте . Англикос и инструктор итальянец кирдык в пещере
в Шарк бей . Сто метров от берега. Сложная пещера . 63 метра.
Искала двое суток куча народа , профи , двадцать катеров.
Все мимо , так и не нашли .
Жена англикоса так и улетела домой без мужа. Больно на нее смотреть было.

А в голубой дырке в Дахабе официально лежит 180 рыл.
Неофициально 400. Мой напарник все хотел на дне регулятор у жмура открутить.
Я ему сказал , что он идиот.

Так в Блюхоле как раз лежат 95% тех, кто нарушал всё что можно dont.gif
bsp 16 мая 2026 в 11:44
0
Цитата (Rsfox @ 16 мая 2026 в 01:05)
Цитата (13ROVER13 @ 15.05.2026 - 23:59)
Не силён от слова совсем - что в терминологии, что в устройстве аппаратов и газовоздушных смесях для работ на таких глубинах...
Неприятно читать что пишут в таких темах люди...
Я тоже далёк от водолазного дела но, здесь трагедия.
В следствии человеческого фактора или конструктивного.. Люди погибли.

Есть нормы для спуска при волнении или шторме? Шторм упоминался... Возможно что смесь в следствии "болтанки" могла делится на фракции?

Не это так не работает . Не расслоится .
В общем и целом вот так массово что бы все остались в пещере это скажем так нетривиально . У всех должно произойти было то что в голове не укладывается ..встречный поток ? Так по фалу выходить ,хотя в теории и такое могло произойти ели пещера проточная .шторм сильное встречное течение с входа и тогда тоже все .
Отказ оьорудования даже не рассматриваю, у всех одновременно не реально..если у кого то что ьо с оборудованием так напарник ( бади) на октопусе ( запасной регулятор) вытянул бы .
Тут либо с газом ,либо может и правда встречное течение образовалось.

Течение возможно, но в пещере по стенке выйти можно, как и нисходящее у рифа в разы лучше, чем в синьке
bsp 16 мая 2026 в 11:47
1
Цитата (ГДГ @ 16 мая 2026 в 01:18)
Цитата (Rsfox @ 15 мая 2026 в 23:31)
Цитата
чаще как раз такие опытные и погибают

Только не в дайвинге , это один из самых безопасных видов спорта ..если не чудить

Я, конечно, уважаю ваш опыт, но я слышал прямо противоположное мнение, что дайвинг один из самых опасных видов экстремального времяпровождения. Даже опасней прыжков с парашютом.
Если у тебя не раскрылся парашют, у тебя есть еще время на принятие решения, раскрытия запасного, распутывания основного и т.п.
Если у тебя отказывает акваланг на глубине даже 50 метров, то ты не сделаешь ничего, чтобы спасти себя. Нет ни одного варианта спасения.
Могу ошибаться, но это я слышал от людей, которые увлекались и прыжками с парашютом и глубоководными погружениями.

50 метров, это совсем не даже, по хорошему это уже техно, где продублировано всё что можно dont.gif
useriov4 16 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Скорее заблудились, время вышло, воздух закончился...

bsp 16 мая 2026 в 11:59
0
Цитата (KuraBess @ 16 мая 2026 в 03:53)
Как указано на официальном сайте яхтенной компании, она предоставляет нитрокс — дыхательную смесь для подводного плавания, состоящую из азота и кислорода.
************************************************************************************
https://www.msn.com/en-us/news/world/five-t...ves/ar-AA23cl7l
**************************************************************************************
Решение попытаться добраться до пещеры вызвало вопросы у экспертов, которые указали на три ключевых обстоятельства:

Во-первых, действовало штормовое предупреждение. Сильный ветер поднимает волны, которые, в свою очередь, могут взбаламутить песок и ил, ухудшив видимость.

Во-вторых, туристам не рекомендуется погружаться на глубину более 30 метров. Пещера же находится примерно в 60 метрах от поверхности.

Ну тогда сами долбаёбы, а не профи dont.gif
Rsfox 16 мая 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
В общем все понятно . Как говориться долбоебы не прошедших нормальное обучение на найтрокс , а там то даже учиться особо не надо 1 курс сплошная математика
Ушли мало того что в пещеры , так еще и на запретную для этого глубину . Компания которая заправляла баллоны заправляла только найтрокс а не тримекс ( гелий дорогой)
Кислородное отравление , суддороги , потеря сознания , утопление.судя по всему планирование погружения тоже не делали.
На воздухе было бы больше шансов чем на смесях.
Канические долбоебы . Причем походу все . Или знаний не было , либо ... Тут моя мысль заканчивается . Потому как любой комп будет бить тревогу ,орать матом приказывая всплыть .. а такие как суннто вообще после такого блокируются на сутки .
Видно забили на все и вся и вот итог.

Alfer 16 мая 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (E957KX @ 15 мая 2026 в 16:22)
Капризная видимость xD

Гуголь транслейт... cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 109
4 Пользователей: савлад, freezer77, XCVB, Ибонехнах
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх