Провайдеры заявили о массовом демонтаже их оборудования на опорах «Россетей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp
22.03.2026 - 12:43
0
Статус: Offline

Незнайка по совместительству

Цитата
А потом электромонтёру на лазах на опору через эти ящики подниматься, некоторые опоры как ёлки сука увешаны разной херней

Так они же сами и требуют: 1 кабель - 1 точка анкеровки! Вы понимаете, что это в корне меняет развесовку опоры, парусность, и это вот Ваше - "всяка хня" через каждые 0,3 метра.

[^]
балеринка
22.03.2026 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (m0rris0n @ 22.03.2026 - 12:31)
Да да да, хренову тучу лет развивали сети в стране, прокладывали оптику и вдруг СЕЙЧАС энергетики обнаружили хуеву тучу самоподвесов. У них там что блять инвентаризация и проверка договоров раз в 15-20 лет проводится?! А ответ очевиден - нужны бабки для пополнения кубышки. Скоро во все сферы залезут для максимизации откачки бабла.

Не поверишь, но получается именно так. Дело в том , что Россетям полный картбланш дали в прошлом или позапрошлом году. И они начали выдавливать местных. У нас, в Самарской области своя Самарская сетевая компания, ССК. И вот, с кого-то момента Россети начали жёсткий прессинг ССК по всем фронтам : с проверками , ревизиями,подлогами, вбросами,уголовными делами. Лишь бы выдавить их с рынка. Работать им не давали реально. Надо узнать, чем закончилось. Вроде выстояли.
Я думаю, это следствие как раз вот этой истории , но уже по всей России.

Кстати, я когда писала в прошлых сообщениях в защиту Россетей, я ведь имела ввиду свои ССК. Потомучто я зная, что они делают, за сколько и как. А Россети реально пришло на всё готовое в этот раз.

Это сообщение отредактировал балеринка - 22.03.2026 - 12:56

[^]
Деповчанин
22.03.2026 - 12:47
0

Ярила

Высшим пилотажем была продажа "освободившихся" мощностей, когда запретили лампы свыше 60 Вт и перешли на энергосберегающие. Коэффициент спроса в расчетах освещения равен единице. Таким образом, снизив электропотребление, можно разгрузить частично кабельные сети. И продать эту мощность. Уверен, не все поняли тогда этот трюк. С ценами на присоединение в Мск, зашло хорошо. Чубайс хитрый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бычий
22.03.2026 - 12:47
0

Приколист

Цитата (Tormentor @ 22.03.2026 - 12:12)
Давайте теперь со стороны провайдера расскажу ситуацию... точнее даже со стороны сообщества провайдеров консолидированное мнение.
Операторы связи не против платить за аренду опор. Дело не в нежелании. а в том что Россети делают с расценками на размещение кабельной инфраструктуры на опорах. Скажу сразу. что я судился с Мособлэнерго. Почти два года процесс длился. Удалось вместе с командой опытных юристов сбить цены. Мособлэнерго не удалось в суде обосновать свои хотелки.
А сейчас Россети начинают творить дичь. Помимо задирания тарифов они хотят сосчитать и количество кабелей на подвесе оператора связи. Если раньше было 1 подвес= 1 оплато, то сейчас они хотят сделать количество проводов на подвесе= количество оплат.
Лично у меня заключены договора с Россетями и Мособлэнерго. Но как сообщество операторов мы естественно пытаемся оспаривать идеи такого расчёта и идеи взвинтить тарифы.
А кстати посмотрите кто является главой Россетей. Если сопоставите то нетрудно догадаться что бороться нам будет нелегко.
И вот вот эти господа-
Цитата
Провайдеры привыкли на халяву жить. С хрена ли они сеть кидают на чужой инфраструктуре? Пусть ставят свои столбы тогда, либо за аренду чужих платят. Это же очевидно.

Цитата
Столбы Россетям принадлежат. Они заплатили за их установку и содержание. С хрена ли провайдеры должны ими пользоваться на халяву? У нас , насколько мне известно, Россетти пытались договориться, предупреждали провайдеров, но их никто не услышал. Результат не заставил себя ждать. Обрезали. И правильно сделали.

И прочие с такой позицией пусть особо не радуются. Просто непомерные хотелки Россетей включим в тарифы. Причём не один оператор связи, а все. Так что что то по типу- а вот пупкин поднимет цены. уйду к залупкину не проканает.
На самом деле со стороны операторов была надежда на помощь гражданского сообщества , но видя такое отношение, просто получите массово тарифы 2х- 3х от ныне действующих.

Сообщество, а скажи мне почему домашний интернет и на работе в 2.5 раза по цене отличается?

[^]
Simuch
22.03.2026 - 12:50
1

Ярила

Цитата
Забавно читать комментарии про оптику, которую повесили без спроса, или про то, чтобы самим свои столбы устанавливать.
С этими делами я сталкивался много раз в судебных спорах. Может, лет 20 назад и были незаконные подвесы, но их давно нет. Может, единичные, но это надо быть полным дауном, чтобы без согласования повесить на столбах свои провода: при первом же осмотре их просто срежут.
Свои столбы никто не даст поставить, хотя многие провайдеры были бы совсем не против, учитывая, какие цены за один подвес заламывали владельцы опор. У "Россетей" цена была более-менее адекватная, кстати.
Спорят они только из-за денег. Владельцы столбов реально на этом зарабатывают очень неплохо. За 1 подвес они просят порядка 70-100 рублей в месяц, не неся никаких затрат. Ну вот и представьте, сколько должен платить провайдер, чтобы куда-нибудь на окраину протянуть оптику.

Кто тебе их срежет? Ты про выборы на селе слышал?
Единственный пров в жопу мира пришёл подвесом по ЛЭП. Начнёшь резать - они властям жалится, мол изберком в Гадюкино без инета и камер останется...
Таких пиздов власть отвесит,что резать только после суда

[^]
Steban
22.03.2026 - 12:53
0

Ярила

На время выборов в селе Гадюкино могут и спутниковый инэт развернуть, но это так, в порядке бреда. :)
Цитата (EVPATORIETS @ 21.03.2026 - 20:50)
злоупотребление со стороны субъекта естественной монополии.

Надумали в доме проводку обновить, ТСЖ, всё согласовали и всё замерло.Электрики ждали 2 месяца, когда придёт хрен от россетей и снимет пломбы.
Сидеть дома с 9 утра и 20 вечера.
Пришёл, маркером на счётчике написал номер квартиры и давай фотать на телефон.Решил проверить, фоток нет в телефоне.Давай по новой чирикать, потом бумажки заполнял.Минут в 10 уложился.
Монополисты и никуда не денешься с "подводной лодки".

Просто есть ещё монополисты газовщики, вот там совсем пиздец.Не верите, попробуйте к ним дозвониться или в офис прийти и записаться на приём.Дни на телефон дозвон, часами сидеть в очереди.
Россети видимо им завидуют и решили тоже охуеть.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.03.2026 - 13:09

[^]
Tormentor
22.03.2026 - 12:53
1

Балагур

Цитата
Сообщество, а скажи мне почему домашний интернет и на работе в 2.5 раза по цене отличается?

А самому не догадаться? Владелец коммерческой недвижимости тоже хочет что то на этом заработать и соответственно на СВОЙ объект пускает операторов на определённых условиях. Вот его хотелки и включены в тарифы. Я даже больше скажу, есть места где инет стоит в 5- 10 раз дороже домашнего. Но и ещё учесть что в коммерческой недвижимости зачастую режим потребления трафика (загрузка канала выше) иной чем в квартирах

Это сообщение отредактировал Tormentor - 22.03.2026 - 12:55

[^]
mishgansp
22.03.2026 - 12:59
0

Ярила

Цитата (coin99 @ 21.03.2026 - 20:53)
ну точно украинские мошенники.
днем коров расстреливают, ночью сети поврждают

https://www.yaplakal.com/findpost/149207154...pic3058393.html

И асфальт по всей РФ разбомбили и спиздили

[^]
Анда
22.03.2026 - 13:00
1

Ярила

Так то ценники негуманные россети выставляют. У нас тарифы публиковали. От 80 до 150 рублей за 1 столб. По частному сектору тысячи столбов. Но видать сотка со столба в месяц мало им. С каждой оптожилы по столько захотели. Их по 5-10 висит.

[^]
GABADUZER
22.03.2026 - 13:02
0

Шутник

Лет 10 назад из России ушла Cicko...и знаете почему ?Они просто быль везде телефония интернет(лет 20 назад у тебя выбор не стоял так как они крутые)и как то вдруг мы узнали что оборудывание это все пишет и отправляет всем заинтересованным.Как и 98 win.Так о чем я/// скорее всего избавляются от Siemens

[^]
Чигабуга
22.03.2026 - 13:05
0

Ярила

Ебучая суета несёт только обременение народу.

[^]
ozz2008
22.03.2026 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Tormentor @ 22.03.2026 - 12:12)
Давайте теперь со стороны провайдера расскажу ситуацию... точнее даже со стороны сообщества провайдеров консолидированное мнение.
Операторы связи не против платить за аренду опор. Дело не в нежелании. а в том что Россети делают с расценками на размещение кабельной инфраструктуры на опорах. Скажу сразу. что я судился с Мособлэнерго. Почти два года процесс длился. Удалось вместе с командой опытных юристов сбить цены. Мособлэнерго не удалось в суде обосновать свои хотелки.
А сейчас Россети начинают творить дичь. Помимо задирания тарифов они хотят сосчитать и количество кабелей на подвесе оператора связи. Если раньше было 1 подвес= 1 оплато, то сейчас они хотят сделать количество проводов на подвесе= количество оплат.
Лично у меня заключены договора с Россетями и Мособлэнерго. Но как сообщество операторов мы естественно пытаемся оспаривать идеи такого расчёта и идеи взвинтить тарифы.
А кстати посмотрите кто является главой Россетей. Если сопоставите то нетрудно догадаться что бороться нам будет нелегко.
И вот вот эти господа-
Цитата
Провайдеры привыкли на халяву жить. С хрена ли они сеть кидают на чужой инфраструктуре? Пусть ставят свои столбы тогда, либо за аренду чужих платят. Это же очевидно.

Цитата
Столбы Россетям принадлежат. Они заплатили за их установку и содержание. С хрена ли провайдеры должны ими пользоваться на халяву? У нас , насколько мне известно, Россетти пытались договориться, предупреждали провайдеров, но их никто не услышал. Результат не заставил себя ждать. Обрезали. И правильно сделали.

И прочие с такой позицией пусть особо не радуются. Просто непомерные хотелки Россетей включим в тарифы. Причём не один оператор связи, а все. Так что что то по типу- а вот пупкин поднимет цены. уйду к залупкину не проканает.
На самом деле со стороны операторов была надежда на помощь гражданского сообщества , но видя такое отношение, просто получите массово тарифы 2х- 3х от ныне действующих.

Раз вы в теме, подскажите почему по кабельным колодцам телекома оптику не ведете? Четверть века назад наши местные провайдеры пытались, но телеком запретил, мол вы конкуренты. С тех пор все провайдеры воздушку тянут, причем каждый свою.

[^]
NahIpoh
22.03.2026 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 21.03.2026 - 20:58)
И за всем этим разумеется Трамп стоит с Нетаньяху с мешком печенек...

А начинали то как мелко, в подъездах ссали.

[^]
Nerp
22.03.2026 - 13:09
0

Цитата
Лет 10 назад из России ушла Cicko...и знаете почему ?Они просто быль везде телефония интернет(лет 20 назад у тебя выбор не стоял так как они крутые)и как то вдруг мы узнали что оборудывание это все пишет и отправляет всем заинтересованным.Как и 98 win.Так о чем я/// скорее всего избавляются от Siemens

Чиво, блять?! Циска всё "передавала"? Какой Сименс, ты о чём? Д-Линки то уже почти все кончились, на Хуавеи всё переводят...

[^]
BuratTino
22.03.2026 - 13:10
0

Ярила

Пару лет назад энергетики меняли свои старые, деревянные столбы, на бетонные.
Все что на них было сбросили. Постепенно все вернулось назад, хотя Медведь вновь "повесился". Ростелеком как использовал свои старые, подгнившие деревянные столбы, так и продолжает это делать. По виду им лет 40 уже.

[^]
Nerp
22.03.2026 - 13:11
0

Цитата
Раз вы в теме, подскажите почему по кабельным колодцам телекома оптику не ведете?

Ну у нас же везде кабельные колодцы по стране нарыты! GPON тоже из земли раздавать прикажете? С опор-то всяко удобней!

[^]
fedgo
22.03.2026 - 13:11
1

Приколист

Цитата (балеринка @ 21.03.2026 - 21:29)

Нихрена они эти столбы не ставили (за исключением небольшой части, что построили в путинские времена), все присвоено друзьями с помощью волшебного слова "приватизация". А теперь в 3 горла орут "наше, платите". Причем они не только опоры прихватизировали, но и линии элетропередачи и электроподстанции и пр инфраструктуру построенную на народные деньги в СССР, а теперь это "НАШЕ", тьфу - противно!

[^]
Steban
22.03.2026 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Tormentor @ 22.03.2026 - 12:53)
Цитата

А самому не догадаться? Владелец коммерческой недвижимости тоже хочет что то на этом заработать и соответственно на СВОЙ объект пускает операторов на определённых условиях. Вот его хотелки и включены в тарифы. Я даже больше скажу, есть места где инет стоит в 5- 10 раз дороже домашнего. Но и ещё учесть что в коммерческой недвижимости зачастую режим потребления трафика (загрузка канала выше) иной чем в квартирах

Владелец коммерческой недвижимости, как правило наоборот идёт навстречу, как бы тебя подключить к физикам (жильцам).Потому что инэт для юриков реально в разы дороже.До кучи подвальные помещения, где сигнала нет, нужно ставить антенны, снова деньги.Где вояки сидят, вокруг мобильная глухомань и путаница в навигации, считай, только провод.Про трафик, кассовый терминал зачастую, какой там нафиг трафик.
Или вы думаете, что там игрушки с фильмами качают круглые сутки.Так и делали в нулевых на работе, но а нынче то какой смысл.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.03.2026 - 13:19

[^]
dabrain
22.03.2026 - 13:16
0

Шутник

Короче прокидывали мне инет на участок. По столбам на которых аж таблички висят что это имущество россетей (не для провайдеров, а для других долбаебов - владельцев участков).
Далее диалог:
- Ребят, а ничего что вы опитку кидаете по столбам россетей
- А чотакова
- Ну я вот себе свой столб на участке вкопал, чтобы камеру повесить и фонарь. Я же не могу вешать на чужой столб что-либо
- Да ты не шаришь, мы всё время так делаем и ок. Вешал бы прямо сюда.

Оказалось не ок.
Станет ли от этого инет дороже если ща им провода порежут? Да нихуя - это только дурачки верят что цена формируется как в плановой экономике - из себестоиомсти с нацекой. Суть т.н. рынка впарить тебе по максимально возможной цене, чтобы ты совсем не охуел. А значит то, что сейчас хотят забрать россети, просто забирали себе провайдеры. На цене это не отразится. А если отразится, то это не причина, а просто повод. Я тупо платить не буду и пускай сматывают в зад свою отпитку.

[^]
умъНеГоре
22.03.2026 - 13:26
1

Ярила

Цитата (балеринка @ 21.03.2026 - 21:23)

И кто-то же плюсов накидал, а ты даже статью не читал.
Платят за эти столбы, и за их использование по договору.
Нельзя на улице каждому провайдеру отдельные столбы ставить, потому что местами частокол получиться.
Вообще-то в городах воздушные линии связи это от бедности. На в РФ канальная система коммуникаций почему-то плохо внедряется. Системой свободных каналов пользоваться намного удобнее и безопаснее. Водопровод и отопление в РФ традиционно закапывают, а потом каждый год приходится откапывать. А ведь современные технологии позволяют построить открытый канал даже в северных городах, только вечная мерзлота ограничивает.
Но похоже администрация населённых пунктов не заинтересована в таких вложениях, вот и пользуются воздушными линиями и трубы копают каждый год, как будто это дешевле.

[^]
Forwatters
22.03.2026 - 13:27
0

Ярила

Коньяком такое теперь не зальёшь. Хорошо решать через администрацию, если есть выходы

[^]
Steban
22.03.2026 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Forwatters @ 22.03.2026 - 13:27)
Коньяком такое теперь не зальёшь.

Летом перед грозой подымается пыльная буря, между домами протянут тот самый ынтернет и как начнёт этот кабель полоскать, вьюном его крутит, выдержит или нет.

Страшней этого, только попадание молнии в тот самый кабель, считай хана сетевухе, при хорошем раскладе.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.03.2026 - 13:34

[^]
Simuch
22.03.2026 - 13:41
0

Ярила

Цитата
Летом перед грозой подымается пыльная буря, между домами протянут тот самый ынтернет и как начнёт этот кабель полоскать, вьюном его крутит, выдержит или нет.

Страшней этого, только попадание молнии в тот самый кабель, считай хана сетевухе, при хорошем раскладе.

Я видел кабель медный 20*2, в который молния попала. Прикольный такой, в месте попадания вся изоляция в мелкую дырочку, как будто жуки древоточцы погрызли. На станции защита повыгорала (тогда ещё термички стояли), а надругой стороне пара телефонов гикнулась

[^]
Forwatters
22.03.2026 - 13:42
0

Ярила

Страшней этого, только попадание молнии в тот самый кабель, считай хана сетевухе, при хорошем раскладе.[/QUOTE]
Сетевые не прокладывают между домами, это оптика скорее всего. Если закреплена правильно, то пофиг ветер

[^]
Nerp
22.03.2026 - 13:44
1

Цитата
Я тупо платить не буду и пускай сматывают в зад свою отпитку.

А что предлагаешь - ставить свои опоры? Вообще-то уважающий себя пров - договор с хозяином опор заключал, тут теперь другой коленкор: сколько кабелей висит - столько раз платить, а оно нам надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21320
21 Пользователей: Riptile, Aleksey44, 1I10OI0O, 31rus14, choper45, Александр705, Jbox, feoser1812, vovster73, OldKirghiz, Feika, PcixKnA, letozima, Gunnavar94, Tormentor, Krip, Wartsila, zubr5, propolit, Balaboliche, sge50568
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх