Новая бытовая техника россиян массово отказывается подключаться к интернету

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yellowmew
24.01.2026 - 14:34
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Cacktus @ 24.01.2026 - 14:07)
Цитата (mihnail @ 24.01.2026 - 13:57)
А стиралке... Ну допустим под конец рабочего дня запустил ее, находясь на работе. Пока до дома доехал, она все постирала и посушила (если с функцией сушки). Осталось только вытащить всё, и можно идти в бар, пиво пить) Получается и дело сделано, и время сэкономлено.

Т.е. ты утром подошёл к стиралке, сложил в стиралку бельё, засыпал порошок, но нажать кнопку Пуск ты поехал на работу, чтоб сделать это через приложение и интернет...
Надо же хоть как-то оправдывать свои ненужные приобретения...
Запустить сразу или с отсрочкой кнопкой на панели СМА у тебя руки отсохнут...
Отсрочка запуска до 24 часов есть на любой стиралке безо всякого интернета.

Вот сразу видно, кому на работе делать нехуй, кроме как думать, когда же мне запустить стиралку через интернет?!?

а если неизвестно когда домой поедешь? может в 5 а может и в 7 вечера
вы как раз описали нормальный способ использования удаленного запуска, чуть ли не единственный применимый ))

вот из "умного" у меня
1. водонагреватель. Интернет там нафиг не нужен (благо к home assistant подключается), но удаленное включение, или запланированное включение - вещь полезная
2. посудомойка. Нахрена ей wifi - непонятно. Единственное что можно придумать: поставить настраиваемую программу (например ополаскивание холодной водой отсуттвует по умолчанию) на специальную кнопку - но только через интернет, заблокированный производителем. Ну и уведомления об окончании мойки или закончившейся соли\ополаскивателе. Но их и так видно когда программу ставишь.
3. холодильник. Исключительно (даже в инструкции написано) для удаленной диагностики нужен ему интернет, ну и уведомление отослать "открыта дверца холодильника" :D (наверное чтобы кто-то дома поменьше жрал ночью)
4. стиралка и сушилка. Для первой вы полезный сценарий придумали, спасибо кстати, а то я голову ломал. А вот для второй.. закладывается свежепостиранное, вынимать лучше сразу как закончит.. нафига там "умность" и интернет..
5. чайник. Единственное применение: поддержание температуры. Почему то не сделали на кнопке - только через интернет
6. вытяжка. "умный дом" полностью дублирует физические кнопки по включению\выключению и настройке мощности
7. робот-пылесос. Вот тут нужна, для настройки плана квартиры.
8. кондиционер, бризер, температурные датчики и датчики CO2 - тоже полезные устройства умного дома, позволяют автоматически, если собрано в единый комплекс, поддерживать дома комфорт. Еще сюда же можно регуляторы отопления присобачить, соберусь как-нибудь куплю.
9. датчики протечки. Но даже и тут, в умный дом - чисто уведомления. По здравому размышлению я решил не привязываться к интернету, вся система работает полностью автономно и отдельно от всего остального, чтобы перекрыть нахрен (а дальше с помощью умного дома известить меня)

[^]
KsandrPRO
24.01.2026 - 14:46
1

Ярила

Нахера бытовой технике для работы нужен интернет? Ну, я понимаю, что есть возможность через смартфон что-то посмотреть или тыкнуть в экран и переключить режим. Но по хорошему так же должно быть и старое доброе ручное управление.
Или эти юзвери руками разучились что-то делать? Немощные не могут подойти к стиралке, повернуть ручку и нажать кнопку? Дебилы, бл...

[^]
andpuxa
24.01.2026 - 14:50
1

Приколист

клаудфлер пидоры заблочили, а вместе с ним отвалилась добрая половина забугорных сайтов, которые его использовали

[^]
macgugo
24.01.2026 - 14:51
1

АФРИКА

У меня проблема с дистанционным включением отопления в столярке. Beok Home. Туда же подвязана и вентиляция. У соседа (с железками возится) по пиз*де пошли все "умные розетки".

Это сообщение отредактировал macgugo - 24.01.2026 - 14:54

[^]
Димончик1977
24.01.2026 - 14:58
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Alexeykov @ 24.01.2026 - 11:35)
Цитата (про100имя @ 24.01.2026 - 10:34)
А зачем чайнику и водонагревателю интернет? В чём фишка?

Ну тут ещё более менее понятно.
Чайник можно вскипятить из соседней комнаты, а водонагреватель, скажем на даче, включить когда выезжаешь на эту самую дачу чтобы к твоему приезду уже была горячая вода.
А вот зачем интернет стиральной машине - тайна сия великая есть. Её же один хрен выгружать и загружать вручную надо, попутно нужные кнопки не составит труда нажать.

Зачем интернет в стиральной машине? Ну хотя бы затем, чтобы сообщить про то, что закончилась стирка. Или чтобы запрограммировать окончание стирки например к утру, чтоб влажные постиранные шмотки всю ночь в закрытой машинке не тухли, если её с вечера включить.
Лишним он там не будет это точно.

[^]
KsandrPRO
24.01.2026 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Димончик1977 @ 24.01.2026 - 14:58)
Или чтобы запрограммировать окончание стирки например к утру, чтоб влажные постиранные шмотки всю ночь в закрытой машинке не тухли, если её с вечера включить.

Это называется отложенная стирка. У меня стиралка бошевская, но без интернета. И такая программа ставится вручную. Еще и тихий режим, чтобы спящих сильно не беспокоила.

[^]
obstulhuembe
24.01.2026 - 15:06
0

Хохмач

Берешь анструмеет , выдёргиваешь из холодильника мать. Подсоеденяешь ТРМ и вуляля. С остальной техникой в том же духе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
24.01.2026 - 15:06
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 24.01.2026 - 09:34)

Чтобы соответствующие службы могли проследить за хозяином в случае чего.

[^]
Катанян
24.01.2026 - 15:08
0

эстонский татарин

уммный дом поглупел?

[^]
про100имя
24.01.2026 - 15:08
1

льйохая

Цитата (spongebob67 @ 24.01.2026 - 15:06)
Чтобы соответствующие службы могли проследить за хозяином в случае чего.

Товарищ майор узнает сколько я чая выпил? Беспезды важная информация

[^]
Валярунчик
24.01.2026 - 15:12
1

Ярила

Видать через него можно удалённо работать.
У меня стиралка, часть режимов типа ручной стирки тоже через сеть. Правда нихуя ни разу ими и не пользовались. Тех режимов, что на панели, хватает. Тырнетовские просто в нагрузку легли))

[^]
Plutarch
24.01.2026 - 15:13
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 24.01.2026 - 10:45)
Мда... любую вещь можно довести до абсурда...
Ну я понимаю, например, в загородном доме котёл отопления - включил дистанционно и пока едешь - дом прогреется. Или робот пылесос: ты на работе, а он уборкой занимается и кота гоняет.
Но нахуя интернет чайнику/стиралке/холодильнику - "уму не растяжимо". Чем ты, блеать, так сильно занят, что некогда подождать пару минут, пока закипает чайник? Или у тебя холодильник сам ходит за продуктами, а стиралка сама грязные шмотки собирает?

Общая тенденция - внедрить ИоТ массово, создать зависимость от облачных сервисов. Это дает возможность поставщикам манипулировать техническими параметрами устройств по подписке.

Выпускаем одно устройство, весь функционал в нем уже заложен (максималка), однако подписка определит к-во программ и мощность устройства, разные опции. Для производителя - это удешевление производства и оптимизация затрат: если раньше делали вариации моделей, теперь это не нужно. Внедряют это и в автомобили.

Или другой пример. Раньше микропроцессоры блочили (чтобы не разгоняли), резали шину для графических чипов, отбирали по частоте память и процы и продавали по сегментам. Теперь всё это будет программно, и по подписке. Купил допустим 3Ггц, но хочешь 5Ггц (полнокровный 5ггц не по карману) - плоти доп.денежку.

Хочешь быстрый спуск в унитазе - бери премиум!

[^]
Валярунчик
24.01.2026 - 15:15
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 24.01.2026 - 14:46)
Или эти юзвери руками разучились что-то делать? Немощные не могут подойти к стиралке, повернуть ручку и нажать кнопку? Дебилы, бл...

Да можно ручками. Никто не сломается. Только ты ещё найди нормальную с кнопками lol.gif летом искал, пиздец какой-то. Уебище страшное и не понятное на с кнопками дешманское. Чуть поприличнее, много режимов и функций через сеть. Еле подобрал, так, чтобы и поприличнее, и внешне не бандура, и управление больше с панели, а не через сеть.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 24.01.2026 - 15:16

[^]
Димончик1977
24.01.2026 - 15:22
1

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 24.01.2026 - 15:01)
Цитата (Димончик1977 @ 24.01.2026 - 14:58)
Или чтобы запрограммировать окончание стирки например к утру, чтоб влажные постиранные шмотки всю ночь в закрытой машинке не тухли, если её с вечера включить.

Это называется отложенная стирка. У меня стиралка бошевская, но без интернета. И такая программа ставится вручную. Еще и тихий режим, чтобы спящих сильно не беспокоила.

Для этого мне придётся изучать инструкцию к стиралке. Мне вот как то проще в смартфоне в приложении потыркать.
Ну а чем плохо, когда стиралка сообщает на телефон по окончании стирки? Гуляет допустим мамочка с дитём, пришло уведомление - зашла домой, машинку разгрузила и по новой запустила при необходимости. А с ребёнком такая необходимость порой и несколько раз в день возникает.
Или вот лежишь ты телик смотришь (или в компе сидишь), тут бамс - уведомление от машинки пришло, что оно всё. А сейчас как оно "вроде отстирала и пикнула-не, а я не слышал(а)-а сходи ты посмотри-а мне лень/неохота".
Такие дела.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 24.01.2026 - 15:46

[^]
ghostraccoon
24.01.2026 - 15:22
0

Хохмач

Цитата

Сбор данных о пользователях. Производителям надо, как-то зарабатывать. Не по себестоимости же товар продавать.

[^]
Aleksashka12
24.01.2026 - 15:30
1

Ярила

Цитата (KvarC @ 24.01.2026 - 10:36)

Управление, удалённо.....

Сейчас чайник греется 3 минуты. Какой выигрыш во времени будет, если ты немного задержишься (парковка, транспорт и пр.), приходишь и снова включаешь... Пока переодеваешься в домашку, чай вскипел. Вуаля.

[^]
fleaper
24.01.2026 - 15:38
0

Балагур

У меня на даче посудомоечная машина автономная midea, в какой то момент через йоту перестала подключаться к интернету. И всё бы ничего, но программа очистки и дополнительная сушка включается только через приложение, это даже в инструкции к ней написано. Йоте похуй, несколько обращений написал, говорят у нас всё хорошо. Хотя рядом билайн и нормально подключается. Надо наверное оператора менять ибо скорость тоже стала не але, похоже ещё и скорость режут. Проблема с прошлой весны, приеду этой весной посмотрю починили или нет и буду наверное другого оператора искать

[^]
SergeyKo69
24.01.2026 - 15:45
0

Ярила

Вся проблема в том, что производители начали сильно экономить и не делать полноценных панелей управления техникой, прикрываясь типо современностью. Поэтому чтобы настроить ее или что - то отрегулировать, то необходимо установить приложение и все делать через него. Например у меня установлен рекуператор на котором нет не одной физической кнопки, все управление идет через приложение. Также производитель вносит изменения в прошивки, появляются новые функции, стврые меняют свою работу и прочее. Сейчас электроника немного по другому работает, чем раньше. Это и плюс и минус.

[^]
troy77
24.01.2026 - 15:50
0

Закодированный Трудоголик

Увлажнитель Polaris о казался с Алисой работать. Раньше было все норм

[^]
Nerp
24.01.2026 - 15:59
0

Незнайка по совместительству

Цитата
А сейчас как оно "вроде отстирала и пикнула-не, а я не слышал(а)-а сходи ты посмотри-а мне лень/неохота".

Вот. Вот ключевые слова и вся идея - нам тупо лень жопу лишний раз от дивана оторвать, фиг ли, смртфон под рукой, жмякнул - чайник зашумел, жмякнул другой раз - дитю проектор на потолке мультики показывает, а то "чот он заплакал..." Пиздец, мультик про Валли видели? Вот скоро наше потреблядство приведёт к истощению ресурсов и "креслам-леталкам" с амёбоподобными "носителями разума" в них...

[^]
Ebroc
24.01.2026 - 16:03
0

Юморист

Купил колонный вентилятор, а он говорит: Не, не буду я к твоей сети подключаться. Благо там кнопками можно управлять. Хороший вентик, стоит пылится в углу.

[^]
Cacktus
24.01.2026 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Cтранник @ 24.01.2026 - 14:34)
Вопрос интересный, тему нужности и лени опустим. У меня только вопрос почему все эти устройства работают через сервера производителя, а не внутри локальной сети дома? Зачем эта прокладка требующая интернета?

Надо что-то сделать удаленно? Подключился к общей системе через инет и делай.

Потому, что это не выгодно производителю и владельцу приложения.

Бесплатно в приложении только базовые функции, полный набор по платной подписке.

Развернуть домашнюю сеть с локальным сервером для хранения логов и сценариев можно, но только самому с нуля, готовые решения без подписок не интересны производителям.

Взять хотя бы Мегафон, они выпускали в продажу систему Life Control для умного дома, фирменный шлюз, датчики, розетки и т.п.
Всё это было привязано к Мегафоновскому шлюзу и оператору.
Не взлетело, Мегафон забил на поддержку, вся эта система превратилась в тыкву...
Датчики можно подключить к самопальным шлюзам, но это надо быть кулибиным и делать всё своими руками, хотя проект в свободном доступе есть, но он для энтузиастов.
Не для простого человеке.

У самого лежать датчики полива растений MCLH-09, купил за 1/10 их стоимости...
Толком так и не подключил.

[^]
Faet0n
24.01.2026 - 16:07
0

Юморист

У меня техника китайский midea, проблем с подключением нет. Пора менять вендоров с западных на восточных и будет всё в порядке.

[^]
Cacktus
24.01.2026 - 16:13
1

Ярила

Цитата (yellowmew @ 24.01.2026 - 14:34)
Цитата (Cacktus @ 24.01.2026 - 14:07)
Цитата (mihnail @ 24.01.2026 - 13:57)
А стиралке... Ну допустим под конец рабочего дня запустил ее, находясь на работе. Пока до дома доехал, она все постирала и посушила (если с функцией сушки). Осталось только вытащить всё, и можно идти в бар, пиво пить) Получается и дело сделано, и время сэкономлено.

Т.е. ты утром подошёл к стиралке, сложил в стиралку бельё, засыпал порошок, но нажать кнопку Пуск ты поехал на работу, чтоб сделать это через приложение и интернет...
Надо же хоть как-то оправдывать свои ненужные приобретения...
Запустить сразу или с отсрочкой кнопкой на панели СМА у тебя руки отсохнут...
Отсрочка запуска до 24 часов есть на любой стиралке безо всякого интернета.

Вот сразу видно, кому на работе делать нехуй, кроме как думать, когда же мне запустить стиралку через интернет?!?

а если неизвестно когда домой поедешь? может в 5 а может и в 7 вечера
вы как раз описали нормальный способ использования удаленного запуска, чуть ли не единственный применимый ))

А нахрена тебе нужно, чтоб стирка закончилась точно к твоему приходу?!?
Если стирка закончится задолго до, то чем это плохо?!?

Да и откуда ты знаешь точное время стирки?
В процессе стиральная машина изменяет время в зависимости от загрузки и от того сколько времени займет балансировка и отжим.
У меня стиралка при средней загрузке может вдвое сократить время стирки вместо изначальных 4ч 20 мин до 2 часов.
Да и все современные стиралки следят за загрузкой и корректируют время стирки в процессе.
Поэтому, ты никак не угадаешь точное время окончания.

[^]
Ionesi
24.01.2026 - 16:16
0

Приколист

Честно говоря удобно это очень.Конечно когда работает штатно.
Вот представь себе.
Лежишь ты на своем любимом диванчике и листаешь свой любимый ЯП!
Вдруг захотелось тебе лавандового рафа на кокосовом молоке приготовленного руками юной девственицы,но оторвать афедрон от дивана,налить воды,поставить ее греться,а потом засыпав пару столовых ложек растворимого кофе и пол банки сгущенки залить это кипятком тебе лень!
И ты так небрежно бросаешь в пространство мол трах тибидох окей алиса,хочу!Через пол минуты из кухни доносится милый женский голос,что твое хрючево готово и ты можешь его выпить.
Или например опять же лежишь на диване и диктуешь ИИ список покупок для службы доставки и вдруг не можешь вспомнить сколько у тебя в холодильнике мазика и пельменей!
Горе!Бяда!
Но тут ты вспоминаешь,что холодос у тебя умный и узнавешь,что вместо планируемого остатка в 30 пельмешек у тебя 31,мазика на год вперед,а вот кекчуп закончился.Посоветовался ты с ним,законектил с ии,а тот со службой доставки и лежи дальше пузо чеши и лелей свои 45 см достоинства ожидая доставку!
Или вот еще одна гапотетическая ситуевина.
Опять же лежишь ты на диванчике устав листать ленту и от заказа продуктов.Глаза слипаются,но свет мешает спать и прохладно в комнате в одних труселях.
Вот тут ты вспоминаешь,что явлвяешься могучим магом слова и просишь подконтрольные тебе сущности выключить свет,задернуть шторы и добавить нагрев сплит системы.
А Вы говорите,зачем пылесосу интернет и GPS.Он жа кофе тебе в постелю от кофемашины привозить будет и говешки кошачьи по ковру размазывать!
Вот так вот!Прогресс,он не умалим!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13699
18 Пользователей: Dimetris777, Alexxxx76, ponych, DAN169, Dgunus, SinRUS, aikon7078, Rafael69, Slavyan58, grigor, Acetone32, benderos36, vantja, vowanof, olovo1525, lar2007, rudijo, pactum
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх