Пожилая калифорнийка, защитившая свой дом от грабителей, полностью оправдана судом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazytwo
31.12.2025 - 11:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.12.2025 - 09:16)
Цитата
Она оперативно взяла хранившийся у нее пистолет и, заняв оборону, встретила нападавших. Когда грабители вошли в спальню, женщина открыла огонь, что привело к смертельным ранениям обоих преступников.

Хоплофобам привет и удачи в скором будущем.

У нас сложнее: нужно открыть сейф, собрать ружьё, зарядить патроны, предупредить копчёных...

Нет обязанности закрывать сейф и держать там оружие, если ты живешь один и в данный момент находишься дома )
Доступ посторонних и так исключен, да и не узнает никто.
Нет запрета хранить оружие со снаряженным примкнутым магазином. Несколько лет назад запретили так транспортировать, хранение по прежнему легально.

Чистил вечером ружье, почистил, устал. Оставил на столе рядом с кроватью. Ночью слышу шум, вижу неизвестного, который приближался, в руке блестнуло что-то похожее на нож, испугался, схватил ружье, начал палить. Предупреждать не должен в ситуации, когда промедление в применении создает угрозу жизни. Не виновен.
Ну или соври, что открыл сейф и зарядил, так как услышал как замок входной двери вскрывают и решил приготовиться.
Но линию защиты надо выбирать с толковым адвокатом. А пока его нет, ничего не говорить, потребовать врача, так как плохо с сердцем стало.

[^]
66ПростоЯ
31.12.2025 - 11:34
0

Балагур

Цитата (dodo85 @ 31.12.2025 - 01:20)
Интересно сколько бы ей дали, если это было в РФ?

Немного.Онажидевачка! gigi.gif

[^]
derek85
31.12.2025 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Rents @ 31.12.2025 - 01:18)
я б не прочь так загнить в России, чтоб завалить к хуям мудака, который ко мне ломится, и выйти сухим из воды

у нас бы села за превышение, если не охуенный резонанс и Бастрыкин бы не заинтересовался dont.gif

[^]
НеРобот
31.12.2025 - 11:39
0

УКЛОНИСТ

Цитата (andruhaa @ 31.12.2025 - 01:10)
...Впоследствии суд полностью оправдал действия пожилой американки, признав, что она действовала в целях самообороны, защищая свою жизнь. Родственники погибших попытались взыскать с женщины компенсацию морального ущерба в размере миллиона долларов, однако суд отклонил этот иск.

Более того, суд принял решение, обязывающее родителей погибших грабителей возместить ущерб, причиненный их сыновьями. В частности, им предстоит оплатить ремонт входной двери, поврежденной во время попытки ограбления.

Да здравствует самый гуманный суд в мире!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
foggywizard
31.12.2025 - 11:40
0

Ярила

А девушка сурово достала пистолет
Пальнуло снова снова и хулиганов нет
Во всех она попала лежат они пластом
Но долго вспоминала их руки под пальтом

wub.gif

Пожилая калифорнийка, защитившая свой дом от грабителей, полностью оправдана судом

[^]
GTTXXX
31.12.2025 - 11:41
1

Приколист

В Калифорнии это немыслимо, белый не имеет право даже головы поднимать на черного, а не то чтобы стрелять. В России у властей сохраняются ко всякого рода павианам, орангутангам очень теплые чувства.

Это сообщение отредактировал GTTXXX - 31.12.2025 - 11:45

[^]
Globuolortod
31.12.2025 - 11:46
0

Ярила

Вот есть же хорошие новости!

[^]
napaulm
31.12.2025 - 11:48
2

Ярила

Помню случай, на Япе его тоже описывали. Морячок был в походе, но дома оставил в качестве сигнализации, карабельную сирену. Так вот жулики когда вошли, она сработала, один упал замертво, разрыв сердца, другой съебался. Так вот морячку не помню сколько то намотали, то-ли условно, то ли нет. Россия блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Валярунчик
31.12.2025 - 11:48
1

Ярила

Цитата (wedmack @ 31.12.2025 - 01:27)
Цитата
Она оперативно взяла хранившийся у нее пистолет

Вот потому при этой власти КС нам и не светит - эта власть на стороне преступников, которые в основной массе любимые ими иностранные специалисты.

Для дома хоть гладкий оформил? Так то им обороняться намного проще

[^]
пупкинд
31.12.2025 - 11:50
0

травести

Цитата (ginngreen @ 31.12.2025 - 01:12)
ГБшница бывшая 100 пудов

У меня тоже есть такое стойкое подозрение, что наши силовики не умирают, а уезжают в Калифорнию на заслуженную пенсию.

Это просто откровение какое-то. cool.gif

[^]
Циммерман
31.12.2025 - 11:54
1

Forza Ferrari!

Цитата (Gonchij @ 31.12.2025 - 03:14)
Суд и не нужен был, для оправдания априори ее правомерных действий.

Суд нужен всегда, ситуации разные бывают. Но он должен быть справедливым, а не как в РФ.

[^]
demon667
31.12.2025 - 11:55
0
Статус: Online

Ярила

Две обезьяны не вернутся в свои клетки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
31.12.2025 - 11:55
0

Пятая автоколонна

Более того, суд принял решение, обязывающее родителей погибших грабителей возместить ущерб, причиненный их сыновьями. В частности, им предстоит оплатить ремонт входной двери, поврежденной во время попытки ограбления.

А за патроны кто заплатит ?

[^]
Циммерман
31.12.2025 - 11:58
-2

Forza Ferrari!

Цитата (Валярунчик @ 31.12.2025 - 13:48)
Цитата

Вот потому при этой власти КС нам и не светит - эта власть на стороне преступников, которые в основной массе любимые ими иностранные специалисты.

Смотри, к тебе в дверь ломятся какие то люди и орут, что зарэжут. Ты, как предписывает закон, идешь к сейфу, открываешь его, достаешь ружье, открываешь отсек с патронами, заряжаешь ружье. Если за это время еще не вынесли дверь, идешь к ней, дверь падает, залетают два абрека с ножами, ты их валишь. Что дальше? Правильно, едешь сам валить лес, потому что низя убивать из ружья тех, кто с ножом, надо подождать, пока они тебя зарежут, а в идеале вообще ничего не делать, звонить в 112 и ждать, пока полиция соизволит приехать.

[^]
wedmack
31.12.2025 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (Azirov @ 31.12.2025 - 02:13)
Цитата

Зачем тебе короткоствол, если закон такой, что ты все равно сядешь? Хоть с короткоствола застрели, хоть ножом кухонным зарежь? Законы менять надо. Что были как в Техасе. Застрелил дома у себя - имел полное право. Нехуй лазить у меня дома. Вот у меня есть ствол, и что? Если я его применю, то гарантировано сяду. Мало того если я из него выстрелю не в тире, а на улице можно присесть на годик с конфискацией оружия и всяких там разрешений. Поэтому обладание оружием ничего не дает, если нет соответствующих законов.

Объясняю для тех, кто в танке:
Не светит КС как раз означает комплекс законов, препятствующих гражданам владеть и пользоваться для самообороны.
Вот например сейчас одним законом разрешён длинноствол. А другим законом он должен лежать дома в сейфе, а патроны отдельно. О какой самообороне тут уже может идти речь?
Потому речь может идти только о комплексе законов. И правоприменении.

[^]
Gektar
31.12.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 31.12.2025 - 01:18)
Родственники погибших попытались взыскать с женщины компенсацию морального ущерба в размере миллиона долларов, однако суд отклонил этот иск.

Наглые, как колымские пидарасы.

Ты откуда с ними знаком?

[^]
wedmack
31.12.2025 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 31.12.2025 - 09:18)
Когда в нашей стране будет подобное правосудие?

После Лебединого озера как минимум.

[^]
Gar02
31.12.2025 - 12:18
1

Ярила

Цитата (ezvx @ 31.12.2025 - 01:13)
Родственникам погибших мразей стоит понять, что грабить - не хорошо.

Ты рожи их видел? Где они и где - "понять"?

[^]
Валярунчик
31.12.2025 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 31.12.2025 - 11:58)
Цитата (Валярунчик @ 31.12.2025 - 13:48)
Цитата

Смотри, к тебе в дверь ломятся какие то люди и орут, что зарэжут. Ты, как предписывает закон, идешь к сейфу, открываешь его, достаешь ружье, открываешь отсек с патронами, заряжаешь ружье. Если за это время еще не вынесли дверь, идешь к ней, дверь падает, залетают два абрека с ножами, ты их валишь. Что дальше? Правильно, едешь сам валить лес, потому что низя убивать из ружья тех, кто с ножом, надо подождать, пока они тебя зарежут, а в идеале вообще ничего не делать, звонить в 112 и ждать, пока полиция соизволит приехать.

Пиздец у вас двери, что так легко выносятся, как в американском кино и нет времени сейф открыть. У меня во всем подъезде добротные железные, их ещё умудриться вынести надо. А хата капец на 14 комнат, что бежать к сейфу надо? Да и сам сейф по типу банковского? Обычный железный шкафчик, ключ вставил - повернул, второй вставил. Двустволку зарядить много времени надо? Или ты мр-155 разобранный держишь? А зачем? У меня и гладкие, и нарезняк собранные стоят. Если так нужно, на тигра можно один магаз даже собранным держать (так не делаю, пружины жалко). Или ты хочешь, чтобы у тебя пистоль на полке заряженный валялся? Ну, я тебе так скажу: в доме, полном других людей (дети, жена, может внуки и жены детей в гостях) держать оружие ТАК - полный бред. Я и без всяких законов буду его держать под замком. Так безопаснее. Ну, или хотя бы на блокираторе.

Так что, купи себе для самообороны дома Вепрь-Молот коротыш, магазина 4, один можешь даже заряженным держать и будь спокоен (у меня его нет, у меня обычные охотничьи, но чисто для души подумываю купить, для баловства). Кстати, брат постоянно в дороге. Недавно приобрёл смерть председателя. В боковой двери в лёгком быстросьемном чехле ништяк.

Проблема не в оружии. Возможность вооружиться есть. Процедура не сложная и считаю минимально оправданная. Проблема в другом.
1. Русские люди (а тут я всех считаю, русские, татары, чуваши и тд) сами не спешат вооружаться. Бурчат вечно, что у нас оружие запрещено, про страхи властей (ага, на руках миллионы стволов) и тд. Т.е. банальные оправдания собственной лени. Вы хоть начните с гладкого, он для самообороны подходит лучше для НЕУМЕЛЫХ рук, из пистолета ещё уметь надо. А вдруг завтра примут закон, что можно КС по схеме нарезняка после 5 лет владения гладким? Да даже без этого, времена нынче такие, что держать дома ствол спокойнее. Хотя бы чисто для самоуспокоения))
2. САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема - вопрос рассмотрения пределов самообороны судами и прочими органами. Вот тут пиздец. Ебнешь таких абреков, скорее всего сам же и останешься виноватым. Вот с чем надо работать в первую очередь. Кстати, в гипотетической ситуации с ворвавшимися абреками снова гладкий лучше: из пистолета реально проще в корпус работать, а это большой риск насмерть. А заряд дроби по ногам даже 3-ки в условиях хаты и проще и эффективнее

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 31.12.2025 - 12:37

[^]
Jetsam
31.12.2025 - 12:25
0

Ярила

Цитата (fm41 @ 31.12.2025 - 01:12)
Нормальное, здоровое Правосудие bravo.gif
З.Ы. И бабуля не промах, само собой bravo.gif

Вспомни "Лжец, лжец". Просто у родственников копченых адвокаты никудышные попались.

По американским законам естественно ее оправдывают в данном двойном убийстве. Но при этом родственники убитых могут с гражданскими исками требовать возмещения за потерю "кормильцев". И бывает (но не в данном случае) выбивают какие-нибудь суммы. Так что не все так радужно.

[^]
Jetsam
31.12.2025 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 31.12.2025 - 12:20)
2. САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема - вопрос рассмотрения пределов самообороны судами и прочими органами. Вот тут пиздец. Ебнешь таких абреков, скорее всего сам же и останешься виноватым. Вот с чем надо работать в первую очередь. Кстати, в гипотетической ситуации с ворвавшимися абреками снова гладкий лучше: из пистолета реально проще в корпус работать, а это большой риск насмерть. А заряд дроби по ногам даже 3-ки в условиях хаты и проще и эффективнее

Вон в прошлом году депутат от КПРФ вроде попытался со своим водилой остановить беспредел троих чурок на улице. Получил проломленную бошку. Водиле челюсть свернули. Буквально намедни всех трех нерусей судья отпустила.

[^]
Alfer
31.12.2025 - 12:37
0

Ярила

dont.gif moderator.gif

[^]
efi33
31.12.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (ezvx @ 31.12.2025 - 01:13)
Родственникам погибших мразей стоит понять, что грабить - не хорошо.

Так они больше ничего и не умеют... sad.gif

[^]
Яzzь
31.12.2025 - 12:54
1

Ярила

Неразговорчивая бабка.

[^]
crazytwo
31.12.2025 - 12:55
1

Ярила

Цитата (wedmack @ 31.12.2025 - 11:59)
Цитата (Azirov @ 31.12.2025 - 02:13)
Цитата

Зачем тебе короткоствол, если закон такой, что ты все равно сядешь? Хоть с короткоствола застрели, хоть ножом кухонным зарежь? Законы менять надо. Что были как в Техасе. Застрелил дома у себя - имел полное право. Нехуй лазить у меня дома. Вот у меня есть ствол, и что? Если я его применю, то гарантировано сяду. Мало того если я из него выстрелю не в тире, а на улице можно присесть на годик с конфискацией оружия и всяких там разрешений. Поэтому обладание оружием ничего не дает, если нет соответствующих законов.

Объясняю для тех, кто в танке:
Не светит КС как раз означает комплекс законов, препятствующих гражданам владеть и пользоваться для самообороны.
Вот например сейчас одним законом разрешён длинноствол. А другим законом он должен лежать дома в сейфе, а патроны отдельно. О какой самообороне тут уже может идти речь?
Потому речь может идти только о комплексе законов. И правоприменении.

Ссылку приведешь на конкретный пункт конкретной статьи конкретного "закона", по которому патроны отдельно при хранении? lol.gif
юрист диванный

Цитата
Если так нужно, на тигра можно один магаз даже собранным держать (так не делаю, пружины жалко).

Можно и примкнутым к тигру при этом, ибо ни один закон этого не запрещает.
Пружина садится в основном от количества циклов сжатие-разжатие, а не от времени нахождения в сжатом состоянии.
Ну заряди половину, если боишься, хотя по факту давно доказано, что не будет ничего даже за 20 лет от такого хранения.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 31.12.2025 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27025
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх