12-летнее обучение в школах хотят ввести в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BioMax1
19.10.2025 - 12:53
2
Статус: Offline

Ярила

в 6 лет чего там учить собираются....к 12 классу заебанные дети будут уже профи в наркоте и ебле под лестниицей в школе...

[^]
ТовСидоров
19.10.2025 - 13:21
0

Зав. каф. теоретического животноёбства

А дэты эносрани списалистама нэ успель за 11 парюске 50 слов учит 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jeeffar
19.10.2025 - 13:24
0

Приколист

А недавно, тема была сократить обучение в школе, убрать ряд предметов. Это что вообще?

[^]
Бошк
19.10.2025 - 13:32
0

Балагур

Цитата (bobruyck @ 19.10.2025 - 09:36)
Цитата (Sергий @ 19.10.2025 - 09:34)
у меня ребёнок в первом классе... говорит что в классе есть дети не знающие буквы и не умеющие элементарно считать... не мигранты, русские, просто родителям насрать было на них первые 7 лет.

Так на то он и первый класс, там как раз должны этому учить. Писать и читать. А то сука взяли моду. Придя в первый класс ты должен войну и мир цитировать.

Дядя Петя, ты дурак?Если ребёнок в СЕМЬ лет не умеет ЧИТАТЬ и не знает буквы, то у меня очень плохие новости. Да дети разные, кто-то только по слогам читает и прописи осваивает, а кто-то радиосхемы паяет, программирует и Пушкина наизусть цитирует. Но базовый навык письма и чтения в современном мире - это маст хэв. Мир стремительно развивается и родители должны понимать что будущее ребёнка закладывается в раннем возрасте.

Ну мне например в школе было скучно абсолютно. Я тот самый ребёнок который в 7 лет уже компьютерные игры себе ПИСАЛ на бейсике и фортране. Мог спаять приёмник, знал что такое двоичная система исчисления, читал Толкиена и слушал Алису в стране чудес внезапно В ОРИГИНАЛЕ. Но тут тоже палка о двух концах - я читал все учебники в первые пару месяцев учебного года, что непонятно спрашивал у бати- к.т.н., разбирался и дальше просто хуй на школу клал. Как итог - с двойки на тройку, хотя экзамены все на 5. Постоянные выговоры за поведение, ибо если молодому организму скучно, он начинает страдать хуйней от которой страдают все окружающие. Вся школа стонала от моих проделок. В общем этакий гениальный распиздяй. Итог - 14 троек в аттестате.

[^]
K711
19.10.2025 - 13:36
0

Прибитый

...

12-летнее обучение в школах хотят ввести в России

[^]
KSF95
19.10.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Martakov @ 19.10.2025 - 12:42)
У нас в этом году из 160 человек 9 классов набрали в 10 только 50, остальных нахуй послали. Ща тебя после 9 выпускают и ты подаешь заявление на поступление в 10 класс, и педсовет решает брать тебя или нет. Берут тех кого выгодно видимо середнячков и озорников сразу нахуй. Не ходил на урок «разговоры о главном»? - до свидания, не плел маскировочные сети и не делал окопные свечи? До свидания, не вступил в « первые» или «скворцы путина» или любую подобную хуйню? - до свидания. Деньги не сдавал на «шторы»? До свидания. Вот так вот малята, а вы говорите 12 лет.

Десятый класс, сейчас это потерянное время, после девятого колледж, техникум, средне специальное образование, далее, если будет желание можно и вышку, я со своими так делаю, старший - суворовское МВД - вышка, средний - суворовское МО - вышка, младший сейчас - колледж строительный, далее архитектурный вышка.

[^]
Лис123456789
19.10.2025 - 15:01
0

Ярила

Уберите патриотизм навязанный в школе и хватит.

[^]
i13th
19.10.2025 - 15:04
0

бячивро авпм

Цитата (valerobus @ 19.10.2025 - 09:36)
Странно. Я думал им не нужны образованные люди.

так церковь своего говна ща навтыкает -- вот тебе и тупые овцы smile.gif

[^]
i13th
19.10.2025 - 15:05
0

бячивро авпм

Цитата (Marcus666 @ 19.10.2025 - 09:37)
Цитата (i13th @ 19.10.2025 - 09:30)
а учителей откуда брать планируют эти деятели хуевы???
и школы расширять ведь нужно....
или эти ебанаты не в курсе?

Ты им предлагаешь думать начать?

чем там думать-то им? sm_biggrin.gif
такое ощущение, что берут туда по принципу: "чем ниже IQ, тем лучше" sm_biggrin.gif

[^]
serhak
19.10.2025 - 16:49
2

Painkiller

Не стала программа сложнее, учебники стали дебильнее. Сами задачи проще, но описание условия не каждый взрослый поймёт. Описание теории такое, что глаза кровоточат, приходится ребёнку это всё пересказывать понятными словами или искать такую же тему в советских учебниках. Авторы современных учебников явно не учитывают детскую психологию и тот факт, что у ребёнка опыта не так много, чтобы понять что от него хотят взрослые.

[^]
SeaCat
19.10.2025 - 16:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sергий @ 19.10.2025 - 09:34)
у меня ребёнок в первом классе... говорит что в классе есть дети не знающие буквы и не умеющие элементарно считать... не мигранты, русские, просто родителям насрать было на них первые 7 лет.

Ну в ЛССР, в Риге, к школе готовили ёщё в садике. К первому классу, дети уже умели читать и писать. У нас так было.

[^]
Митолизд
19.10.2025 - 16:59
0

Сонный медведь

Цитата (иСережатоже @ 19.10.2025 - 09:32)
, а потом сын учились в той же группе, что и я в универе, деградация налицо, зубры вымерли, молодняк на профбазе строит свои мини гешефты.
Бабки, бабки, бабки....

Про гешефты в точку.
Старшая учится в политехе на втором курсе.
Преподы среднего возраста 40-50 лет, т.е. уже имеющие какой-то статус и заинтересованные в заработке бабла вылавливают умных и стремящихся к чему-то студентов еще на первом курсе и вовлекают их в свою движуху по зарабатыванию бабла помимо преподской работы. Самые разные аспекты, от проведения исследований для заказных диссертаций до работы в разных экспертизах.
Я пока хз как к этому относиться.
Для нее это явный плюс, она уже зарабатывает в том, что ей интересно.
Но вот вопрос в том, что этой когорте преподов на остальных пофигу глубоко. Ну то есть если ты его не интересуешь и не вовлечен в это ядро с разных кафедр, на какие-нибудь консультации и подобное для тебя просто забьют хуй, потому что нету времени. Полный респект только тем, кто интересен либо кафедральному ядру либо дружественной кафедре.

А спасибо за это нало говорить государству, которое не платит профессорско-преподавательскому составу достаточно, чтобы им не надо было крутиться.

[^]
Armelias
19.10.2025 - 18:26
2

Ярила

Ясен хуй, столько воды и мусора в учебниках, пока все это дерьмо ребенок прочитает, 12 лет может не хватить. А и блядские религиозные предметы нахуй не нужные в школе.

[^]
timonпакимон
19.10.2025 - 22:16
0

Шутник

Хуевы это точно.... У нас школа на 700 детей в две смены, чтобы уйти от второй смены все холлы в школе теперь классы, оставили узкие коридоры для 700 детей это какая то тюрьма, но еще смешнее, что учитель музыки преподаёт математику, а воспитатель детского сада биологию, учителя химии нет уже пятый год, вот наше все образование и по этому я обоих детей забрал на домашнее обучение, все равно жена дома не работает имеет высшее образование и у ней это превосходно получается, репетиторы только по литературе и английскому.

[^]
step30
19.10.2025 - 22:30
1

Ярила

Цитата (bobruyck @ 19.10.2025 - 09:31)
Просто дети по ходу слишком тупы стали, не могут усвоить материал в отведенный срок.

Нет, просто заебать и кастомизировать население.
Следующий этап - минимум два высших для дворника.

[^]
Микаэль
19.10.2025 - 22:31
1

Ярила

Судя по современным детям - программа у них упрощается, а длительность обучения растет.
Министерству выгодно раздувать бюджет, под любым предлогом.
Менагерам от министерства наплевать на детей, наплевать на учителей.
Им главное бабки делить.
Дольше обучение, больше детей, больше бабок и фондов.
Все просто.
Учителя, чтобы не учить будут еще больше загружены отчетностью и всякой прочей ахинеей.

[^]
makeev13684
19.10.2025 - 22:33
1

Ярила

Помнится, у нас военрук был. Сделал всю среду для нас (физмат вообще-то) чем-то вроде второго выходного. То есть гонял или на кроссах, или в спортзале если там дождь пойдёт, или полоса препятствий, взрослая. С прыгами по энтим хуйням.

Свой вклад в выпускную частушку он заслужил:

- Сегодня у нас праздник
- Убит Егармен палкой...

Но вспоминается с теплотой, хоть и готовил нас к армии, которая там нах никому не сдалась.

Ах да, когда физкультуру совмещённую с НВП на целый день по средам директорша запретила, так она уехала в Израиль, а наш любимый военрук просто перенес всё это дело со среды на четверг. И ещё он умел нам выбивать бассейн и тренажерку, если мороз.

[^]
naro
20.10.2025 - 08:18
0

главный

Чат гпт выдает что 12 лет это уже мировой стандарт. 11 лет только в России, Белоруссии, Армении, Кыргызстане, Таджикистане. Ну видимо это закономерный процесс

[^]
PiterPetrov
20.10.2025 - 08:20
0

Ярила

А кто не пойдет на 12 лет - того в ГУЛАГ нахер.

[^]
Kinder777
20.10.2025 - 08:21
0

Приколист

Цитата (Бойцоваямышь @ 19.10.2025 - 09:39)
Как бы детей в школе и должны учить читать и считать. 40 лет назад тоже не все в первом классе знали цифры и буквы, первые полгода, в основном те, с кем родители занимались, а таких было немного.

Ну может так и было в 2000 даже ещё, но не сейчас. Учитель на собрании перед первым классом сказала что все дети уже должны уметь читать. Благо год с логопедами, дома занимались. А так дети многие и буквы с трудом знают и читают ещё тяжелее.

[^]
o4karik
20.10.2025 - 08:22
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Vailed @ 19.10.2025 - 10:08)
За несколько лет человечество сгенерировало столько информации, сколько создала её за всю свою историю, а мозги у людей остались теми же по объему. То есть теперь, что бы стать хорошим специалистом с каждым годом нужно всё больше и больше времени. А физиологически мы остаемся теми же. Поэтому ваше прошлое уже не котируется.

Информация и знания об окружающем мире это разные понятия. Или вы имели ввиду сгенерированный мусорный контент? Откройте учебники разных годов. Мой младший сейчас в 6 классе, по математике они до сих пор арифметические дроби насилуют, третий год уже. У нас уже начальная алгебра во всю шла. Программу обучения можно и до 15 лет растянуть при желании, причем реальных познаний и навыков будет по минимуму.

[^]
TEEN
20.10.2025 - 08:23
2

пламенный привет икспердам!

Учить некому, но времени на уроки "разговоры о важном" надо выделить больше. Вот и решение))

[^]
Plaksa140
20.10.2025 - 08:24
0

Хохмач

Щас программа школьная :3,14здец -внук со 2 класса английский учит(по русски то ещё не всё знает),я же с 5или 6 класса немецкий начинал учить...Программа сейчас такая, что без помощи родителей ребёнок не сделает и половины задания, постоянно отчёты, рефераты, какие-то планы...Жуть и муть...

[^]
GURAM
20.10.2025 - 08:24
0

Ярила

Цитата (i13th @ 19.10.2025 - 09:30)
а учителей откуда брать планируют эти деятели хуевы???
и школы расширять ведь нужно....
или эти ебанаты не в курсе?

Ну дык навезли же иностранных ценных специалистов, вот они и будут обучать.

[^]
Kinder777
20.10.2025 - 08:26
0

Приколист

Цитата (Бошк @ 19.10.2025 - 13:32)
Дядя Петя, ты дурак?Если ребёнок в СЕМЬ лет не умеет ЧИТАТЬ и не знает буквы, то у меня очень плохие новости. Да дети разные, кто-то только по слогам читает и прописи осваивает, а кто-то радиосхемы паяет, программирует и Пушкина наизусть цитирует. Но базовый навык письма и чтения в современном мире - это маст хэв. Мир стремительно развивается и родители должны понимать что будущее ребёнка закладывается в раннем возрасте.

Ну мне например в школе было скучно абсолютно. Я тот самый ребёнок который в 7 лет уже компьютерные игры себе ПИСАЛ на бейсике и фортране. Мог спаять приёмник, знал что такое двоичная система исчисления, читал Толкиена и слушал Алису в стране чудес внезапно В ОРИГИНАЛЕ. Но тут тоже палка о двух концах - я читал все учебники в первые пару месяцев учебного года, что непонятно спрашивал у бати- к.т.н., разбирался и дальше просто хуй на школу клал. Как итог - с двойки на тройку, хотя экзамены все на 5. Постоянные выговоры за поведение, ибо если молодому организму скучно, он начинает страдать хуйней от которой страдают все окружающие. Вся школа стонала от моих проделок. В общем этакий гениальный распиздяй. Итог - 14 троек в аттестате.

Имелось ввиду, что раньше программа была , учитель учит ребенка или детей. Сейчас нам прямо сказали , программа Перспектива учебная, у моего старшего, это когда учитель проверяет знания ребёнка, который получил эти знания дома.
То есть мы учились, школа учит - дома проверяют.
Сейчас родители учат - учитель проверяет.
И как многие тут выше сказали возникают вопросы зачем тогда вообще школа нужна? Если родители дома сами должны обучать ребёнка? Заниматься, да, что-то объяснить что ребёнок не успел, да, но не полное обучение и прохождение программы. Домашнее обучение действительно становится все более актуальным. Но думается что всё к этому и ведёт. Ведь много лет назад было сказано что в школу могут ходить дети только у которых есть финансовая возможность. Лучше когда они уже с 7 лет могут держать меч в руках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14111
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх