«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f983lda
6.10.2025 - 16:47
1
Статус: Offline

Изменил статус

Цитата (Айболит30 @ 6.10.2025 - 20:42)
Цитата (anrizlat @ 6.10.2025 - 16:30)
Мне тоже 64 и я уже несколько лет за собой подмечаю, что начинаю плохо ориентироваться в лесу. По молодости как-то не обращал внимание на то, что как на автомате прекрасно ходил по лесам. А сейчас... стоит сделать один -два борота на 360" и начинаю в блудить в трёх соснах. Оказывается это возрастное. После 60-ти почти у всех отказывает "внутренний навигатор", зашитый в центральной нервной системе. Поэтому врачи категорически не советуют пожилым шарахаться по лесам. Факт.

Лес разный бывает. Где-то нормально ходишь, а где-то реально можно блудануть.
И это не от возраста зависит. У меня дед в 84 сайгачил по лесу и похер ему куда идти. Мне, в принципе, тоже, но когда лес тупо одинаковый и ровный, то можно блудануть. За всю мою большую практику было только один раз. И то с алкашкой gigi.gif Я жопой чувствую то направление, откуда пришёл.

У меня такое же, я всегда знаю куда идти, тайга она обманчива, странная она однако, если сломался то иди по своим следам, они видны, если следов не видишь, тебе конец.

[^]
Айболит30
5

Ярила

Я когда смотрю фильмы, где есть эпизоды, когда бегут или идут по лесу за человеком, то постоянно охуеваю - кто вы, что за супермэны? lol.gif
В сторону отошёл на 5 метров, сел или лёг за ствол дерева и хуй ты человека в лесу найдёшь.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 6.10.2025 - 16:48

[^]
SpesHope
-1

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 6.10.2025 - 14:22)
По данным Следкома, пока неизвестно, где именно мобильники пропавших в последний раз выходили в сеть. Связь в тех местах есть не везде.

То есть у самого следкома нет технической возможности выяснить по симкам и прочим техническим спецификациям, где находится телефон? Вы сейчас это серьёзно? gigi.gif
смешно, да lol.gif
после этого можно не читать...

[^]
evilsun
6.10.2025 - 16:50
9

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 6.10.2025 - 16:26)
сколько в теме любителей дивана, которые никуда не выходят, никуда детей не вывозят
сидят только у телевизора и иногда в коментах срут

Причем здесь это? Ну я большой любитель пеших походов, а также за грибами и ягодами - часто в незнакомых местах. Хожу как один, так и с семьей, в т.ч. с детьми (старшей 13 лет, но ходили лет с 8).
Но при этом с собой всегда хороший нож, компас, спички, gps-навигатор с оффлайн картами, повербанк, пара мощных фонариков, небольшой (но достаточный) запас еды и воды и аптечный набор с самым необходимым, а также кое-что из сменной одежды и еще по мелочи всякого.
Пойти в лес без всего этого - на удачу, как тут пошел "опытный турист" - спасибо - один раз ходил в детстве. Вышел потом из лесу в 20+ км от точки входа в 4 часа ночи. И то повезло - услышал далекий шум машин и вышел к дороге, чуть не потонув в болоте. У родителей, наверное, забрал лет по 15 жизни. Любой лес - коварная штука и не стоит с ней играть, тем более с ребенком маленьким, даже если просто пларуешь пикник на опушке.

[^]
Boltore
0

Шутник

Очень вероятно, что медведь вышел. Собака залаяла, медведь по итогу всех прикопал, чтоб не свежатину есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Айболит30 @ 6.10.2025 - 18:36)
Цитата (Domatsu @ 6.10.2025 - 16:20)
Цитата (Айболит30 @ 6.10.2025 - 18:17)
Цитата (Domatsu @ 6.10.2025 - 16:12)
Цитата (Zaeboc @ 6.10.2025 - 17:20)
Медведь захерачил их троих и корги на десерт. Хоть пусть они были самыми опытными в мире людьми, против медведя с оружием то шансы далеко не 100%, если он неожиданно выскочил

После медведя или волков нашли бы быстро, следов много осталось бы.

На парковке или в городском парке быстро бы нашли.

Если тропа или примерный маршрут известны, то следы нападения бы увидели достаточно быстро при прочёсывании леса, а если собаки есть, то тем более.

Я не раз видел собак служебных, которых привозили на работу. Им похуй на всё.
Там какие-то мифические "индейцы", которые замечают подвинутую травинку?
Так схватит и в лапник или под выворотень закинет тушку - мимо в метре пройдёшь и не заметишь. А если снежком прокинет, то вообще ничего увидеть невозможно.
Реально всякую хуйню пишете.

Кого косолапый закинет в лапник, трёх человек и собаку, без следов борьбы и волочения? Такое только человек может сделать.

Что касается поиска собаки, то всё зависит от того, на что она тренирована и индивидуальных предпочтений.
У товарища обычный РОС участвовал в поисках, там у них добровольны отряд, ну и к сожалению находил.

[^]
richart
6.10.2025 - 16:54
3
Статус: Online

Балагур

Мой дед однажды заблудился летом в Ленобласти в узком лесу между несколькими густонаселенными СНТ и двумя параллельными трассами. Просто начал ходить по кругу. Но понял, взял себя в руки, пошёл на закат и вышел на дорогу.

А тут хоть духов тайги о помощи просить 😭

[^]
Cesar143
6.10.2025 - 16:55
5

Шутник

Я вообще не понимаю, как в век развития технологий МЧС и поисковые отряды не могут себе позволить купить пару коптеров с тепловизором ? Ну был же сигнал от симки и нашли бы их я думаю сразу.
1-1,5 миллиона потратить, но сколько жизней можно спасти.

[^]
LukeandBrook
6.10.2025 - 16:56
0

Весельчак

В голове не укладывается, как можно вот так пропасть сейчас, с современными средствами связи и прочим? На перевале Дятлова у ребят, считай, ничего с собой не было, кроме ветхой палатки и лыж. Это понятно. Но сейчас как??

[^]
ЯКУТ14
6.10.2025 - 16:57
5

Приколист

Цитата (Айболит30 @ 6.10.2025 - 23:36)
Медведь захерачил их троих и корги на десерт. Хоть пусть они были самыми опытными в мире людьми, против медведя с оружием то шансы далеко не 100%, если он неожиданно выскочил

Если тропа или примерный маршрут известны, то следы нападения бы увидели достаточно быстро при прочёсывании леса, а если собаки есть, то тем более.

Так схватит и в лапник или под выворотень закинет тушку - мимо в метре пройдёшь и не заметишь. А если снежком прокинет, то вообще ничего увидеть невозможно.

Согласен с автором. Маленькая собачка для медведя как шоколадка.Да и ведёт она к хозяевам. Был пудель, брали в тайгу. Чует он хорошо зверя. как и всякая собака, только сразу жмётся к ногам хозяина. Был случай с мишкой, хорошо был не голодный, или ленивый. Была ранняя осень, и еды ещё было в достатке. Псина привела его к нам!. А на счёт еды в октябре.. Только дурак с юга не знает что лес в это время уже пустой!Ягоду съела птица, а шишку со сланника кедровка и бурундуки сожрали и попрятали ещё в августе, тем более там туристы ходят. А эти гаврики если заметили что люди рвут ещё зелёные шишки ради попробовать, тут же обносят весь участок.

[^]
Terlics
6.10.2025 - 16:58
-1

Юморист

Цитата (Айболит30 @ 6.10.2025 - 16:30)
Цитата (Terlics @ 6.10.2025 - 16:21)
Какие нахрен медведи? Вы млять по киношкам что ли судите? Медведь может на одного напасть, но остальные жертвы ему будут до. изды. Он будет глодать одну добычу, остальных он трогать не будет. Если же в группе есть собака, то он подходить не будет, не любят медведи громких звуков.

Собака типа корги как раз приманка для голодного медведя. Это тебе не лайка, которая его может осадить.
У меня тоже есть пёсель, так как раз он и приведёт медведя gigi.gif

И сколько интересно вы знаете случаев в России, что человека задрал медведь?? Я вот например в выходные убирал медвежьи "кучи" из-под яблони в саду у мамы. Косолапый решил с леса прийти и полакомится яблоками. Не настолько уж медведь и кровожадный, если он не шатун и не медведица с выводком, то на корги он не бросится. У корги лай громкий, медведь не любит громкие звуки. Так что медведь тут вряд ли виновен. Да и тропа туристическая, не думаю, что там местные лестники не следят за кол-вом зверья.

[^]
501ver
6.10.2025 - 16:59
2

Ярила

Цитата (SpesHope @ 6.10.2025 - 16:47)
По данным Следкома, пока неизвестно, где именно мобильники пропавших в последний раз выходили в сеть. Связь в тех местах есть не везде.

То есть у самого следкома нет технической возможности выяснить по симкам и прочим техническим спецификациям, где находится телефон? Вы сейчас это серьёзно? gigi.gif
смешно, да lol.gif

Сотовая компания, например приснопамятный Енисейтелеком, мог ответить, что сведения дадут в течении 30 дней по запросу.

[^]
Romanello77
6.10.2025 - 17:01
4

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 6.10.2025 - 14:26)
Семью опытных туристов могло что-то испугать или заставить сойти с тропы.

Охуенно опытные туристы: нихуя не взяли теплую одежду, пошли налегке в тайгу с малым ребенком и не приспособленной собакой. Телефон видимо тоже не заряжен, либо упиздили в ебеня, где не ловит он нихуя. Почему то другие группы знали про херовую погоду, а эти "опытные" не знали. В общем видим старого мудака, возомнившего себя опытным туристом, бабу-дуру и бедного ребенка. Скорее всего нихера не удастся их найти при всех вводных живыми, а если попали на медведя, то вообще нихуя не найдут.

[^]
Айболит30
6.10.2025 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 6.10.2025 - 16:50)
Цитата (Айболит30 @ 6.10.2025 - 18:36)

Кого косолапый закинет в лапник, трёх человек и собаку, без следов борьбы и волочения? Такое только человек может сделать.

Что касается поиска собаки, то всё зависит от того, на что она тренирована и индивидуальных предпочтений.
У товарища обычный РОС участвовал в поисках, там у них добровольны отряд, ну и к сожалению находил.

То есть вы считаете, что нападение медведя должно произойти именно на тропе шириной в метр, но никак не в нескольких метрах в стороне? Посрать, поссать, испугаться, отойти за шиповником и тд.
Про собак вообще смешно.
С диванными не интересно диалог вести.

[^]
Reciter
6.10.2025 - 17:03
3

Статуз-qua

Цитата (SpesHope @ 6.10.2025 - 16:47)

смешно, да lol.gif

Это не город, где по триангуляции точек WiFi и вышек GSM можно быстро найти смартфон.
Там вместо этих точек сопки, а вместо вышек сосны

[^]
Feika
6.10.2025 - 17:04
6

Ярила

Почему сразу старый дурак, я например с семьей на яхте хожу по морям и океанам, вокруг агрессивная среда, мало ли что может случится , тоже будете писать взял семью на яхту и пропал? Это жизнь, тут можно на выходные семьей поехать к бабушке, и по дороге иностранный специалист на тонаре из за отказавших тормозов размажет вас машину и всю семью и что теперь дома сидеть и молиться?

[^]
Goblin911
6.10.2025 - 17:05
5

Ярила

Цитата
при этом с собой всегда хороший нож, компас, спички, gps-навигатор с оффлайн картами, повербанк, пара мощных фонариков, небольшой (но достаточный) запас еды и воды и аптечный набор с самым необходимым, а также кое-что из сменной одежды и еще по мелочи всякого.

Не тяжело?

[^]
Мордехай
6.10.2025 - 17:05
4

Ярила

Какая то херня: вначале написано типо опытный походник, а потом вопросы мол, а взял ли он спички?
Прям журналистская хуйня

[^]
demkam
6.10.2025 - 17:07
1

Ярила

Инопланетяне?
Не могли они уйти далеко с ребенком!
Если нет никаких следов, значит их и не было там.
Очень странная история!
Опытный турист забыл спички в машине…

[^]
Dervich
6.10.2025 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (Tankard71 @ 6.10.2025 - 14:38)
Ну что тут скажешь? Ребенка жалко. Родители явно с крепкой ебанцой, раз в таком возрасте пренебрегли прогнозом и ломанули в такие места. Ладно бы зумеры были...

причём тут зумеры, хуемеры, на перевале дятлова, самые что ни на есть советские люди, в доску подготовленные, все покойники

[^]
MoreMore
6.10.2025 - 17:14
2

Ярила

Цитата (ЯКУТ14 @ 6.10.2025 - 16:57)
Маленькая собачка для медведя как шоколадка

Ну корги всё таки овчарка, хоть и маленькая( Так хочется надеяться на лучший исход...но сроки конечно уже не то что б намекают, они орут, что живых наверное нет

[^]
elmarich
6.10.2025 - 17:14
0

Ярила

Турист из его херовый как оказалось. Так его характеризовал знакомый. По мне так два варианта: заблудились и замёрзли и медведь. Оба реальны 50*50 процентов. Медведей кстати много дача в 30 км от красноярска шарахался неделю назад прям по снт

[^]
ЗамирБезгеев
6.10.2025 - 17:17
2

Ярила

Цитата
Нападение диких зверей на группу людей с собакой тоже маловероятно

Из этой новости я узнал, что корги - это злое и мощное животное, с которым даже медведи боятся связываться.

«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»

[^]
kkrokod
0

Ярила

Цитата (LukeandBrook @ 6.10.2025 - 16:56)
В голове не укладывается, как можно вот так пропасть сейчас, с современными средствами связи и прочим? На перевале Дятлова у ребят, считай, ничего с собой не было, кроме ветхой палатки и лыж. Это понятно. Но сейчас как??

Да запросто.
Неудачно наступил, упал, подвернул или сломал ногу, наткнулся на острую ветку...
Это же лес, там под травой да листвой ямку легко не заметить.

Мне больше всего не нравится что люди, походу, ни с кем не договаривались насчёт времени своего возвращения чтоб в случае чего тревогу поднять незамедлительно.

[^]
MrsManson
4

Ярила

Нашего хорошего знакомого медведь задрал в 10 метрах от машины. Приехала компания из 6 человек - возрастные семейные пары. Все ушли в одну сторону. Потом он вернулся к машине поставить полный кузовок грибов и крикнул своим, что в другой стороне посмотрит. Там его и нашли. И мать-медведицу с медвежонком неподалёку по следам потом высмотрели.
Это семейство возможно так же сгинуло.
Обычно полная семья с собачкой едет на берег озера снять бунгало, номер в лесной гостинице - всё для удобства и комфорта ребёнка и отдыха мамы от будней. Тут же просто калейдоскоп тупых поступков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27186
39 Пользователей: art1denis, ХимикомЯБыл, Rumatka, nukunonu, Serg39, ombam, slonsamara, mrnemo, Лисицына, poltoraha, Setti, MonteCarlo13, Traktor1024, моястрана, sergeymit, Ashen433, Jantar3, Burундук, АндрисЛог, H2S, kashaVgolove, Iptit, Mehmar, funmoods, Oxycoccus, Печенег59, Migozi, МилаБелик, BIGMAZI, GrossFater, Pizdabolskiy, thechihuahua, KIM777, zadunaem, daladno, Pumpumbum01, MadMaxXL, ЕленаН, gdenik
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх