вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Людей с инвалидностью и мотоциклистов могут наделить правом ездить по выделенке
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
4
5
[6]
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
MrMinistr
19.09.2025 - 14:26
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(Ogunor @ 19.09.2025 - 13:33)
У меня соседний дом называют "домом инвалидов". Просто там больше половины парковочных мест со знаками "инвалид". А технология проста. У кого то есть какая-нибудь двоюродная племянница-инвалид. Со всеми подтверждающими документами. Он оформляет автомобиль - дескать он ее возит. Получает соответствующие документы и пользуется всеми привелегиями. Хотя эту племянницу он видел полгода назад. Хитрожопость ничем не выбьешь.
В случае с парковкой для инвалида- да, поймать жлобов сложно. А вот в случае проезда (или провоза)инвалида в авто внесенном в федеральный реестр- элементарно: остановили в выделенной полосе, проверили наличие инвалида и пожалуйста. Есть инвалид- отпустили, нет инвалида- опустили!
[
^
]
Litau
19.09.2025 - 14:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
ту справку можно сильно задолбаться получать... Вот пример - родственнику документы на МСЭ поликлиника была обязана отправить еще в мае 2023 года. Отправили в сентябре 2025, ответа от МСЭ еще не получено (кроме как "мы получили документы, сидите и ждите").
Вот в точку, я с двумя эндопротезами и половиной лёгких так и не смог получить инвалидность, ходишь? Дышишь? Чего тебе ещё собака надо? Ноги-то свои, а то что кости и два тазобедренных сустава искусственные похер.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Mishands
19.09.2025 - 14:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(BednyYoric @ 19.09.2025 - 13:56)
Цитата
(GlobusNet @ 19.09.2025 - 13:48)
Цитата
(vdc @ 18.09.2025 - 07:56)
охуеть
этож сколько инвалидов со справкой сразу появится
Их и так дохуища, есть инвалиды 3 группы по давлению и тоже со знаком гоняют.
В основном оформляют на инвалидов а катают наглые пидарасы их внучки
3-й группе знак не дают, только 1 и 2
Дают.Если есть ограничение функции опоры и ходьбы.
[
^
]
Freddy70
19.09.2025 - 14:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
так у всех крутых губеров и их сосалок и у депутатов знак "Инвалид" уже прописан на авто.
[
^
]
chiefmp2
19.09.2025 - 14:31
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Цитата
(MrMinistr @ 19.09.2025 - 14:26)
В случае с парковкой для инвалида- да, поймать жлобов сложно. А вот в случае проезда (или провоза)инвалида в авто внесенном в федеральный реестр- элементарно: остановили в выделенной полосе, проверили наличие инвалида и пожалуйста. Есть инвалид- отпустили, нет инвалида- опустили!
А если я, допустим, вот прямо сейчас срочно за инвалидом еду? А если мне жизненно необходимо инвалиду лекарства доставить?
Иди докажи, что это не так! Нет уж, если есть в реестре, то извините, ребята. Пользуюсь льготой.
ЯПлакалъ
[
^
]
ghostraccoon
19.09.2025 - 14:37
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Если примут этот закон, то это хорошие новости. На выделенной полосе должен быть весь "скорый" транспорт, чтобы не пугать автомобилистов своей внезапностью.
ЯПлакалъ
[
^
]
vdc
19.09.2025 - 14:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
У меня соседний дом называют "домом инвалидов". Просто там больше половины парковочных мест со знаками "инвалид". А технология проста. У кого то есть какая-нибудь двоюродная племянница-инвалид. Со всеми подтверждающими документами. Он оформляет автомобиль - дескать он ее возит. Получает соответствующие документы и пользуется всеми привелегиями. Хотя эту племянницу он видел полгода назад. Хитрожопость ничем не выбьешь.
гайцы с обычным обочечниками справятся не могут, а тут еще инвалидов проверять
[
^
]
наидобрейший
19.09.2025 - 14:44
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(AlexanderYar @ 19.09.2025 - 13:14)
Какую справку? Маме оформили инвалидность мгновенно. Ни плат, ни блата.
У меня знакомый практически без ног,куча операций,некроз суставов вроде.он говорил,но я забыл как там диагноз точно.сейчас в очередной раз прооперировался,железки в суставы вставил.еле ходит,инвалид,каждый год ездит на комиссию чтоб подтвердить что он калека и получать деньги хоть какие то.такле ощущение что врачи специально гоняют его.опять же ежегодно чтоб не мотаться по врачам и не подтверждать инвалидность ему предлагают сделать там какую то хрень пожизненную,типа один раз и больше не ездить....я не спец поэтому своими словами.вобщем за эту бумажку просят врачи 150 тысяч.у калеки этих денег нет.
А за маму вашу мы все конечно рады что у неё всё легко и быстро получается.
ЯПлакалъ
[
^
]
MrMinistr
19.09.2025 - 14:51
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(chiefmp2 @ 19.09.2025 - 14:31)
Цитата
А если я, допустим, вот прямо сейчас срочно за инвалидом еду? А если мне жизненно необходимо инвалиду лекарства доставить?
Иди докажи, что это не так! Нет уж, если есть в реестре, то извините, ребята. Пользуюсь льготой.
А Вы внимательнее читайте и многие вопросы отпадут сами собой! Автомобиль для транспортировки инвалида! Инвалида, а не лекарств!
[
^
]
Mongoose79
19.09.2025 - 14:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
охуеть
Не обязательно самому быть инвалидом. Если возишь инвалида, то можешь в реестре зарегистрироваться. Причем довольно быстро через Госуслуги. Но если будешь ехать со знаком "Инвалид", а ты сам не инвалид, и в машине не перевозишь инвалида, то тебе гайцы если поймают могут штраф впаять. Думаю, половина "инвалидов" как раз таким образом свои машины в реестр внесли.
[
^
]
MrMinistr
19.09.2025 - 14:55
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(chiefmp2 @ 19.09.2025 - 14:31)
Цитата
А если случай действительно "жизненно необходимо инвалиду" то тут РХБ вызывают! Эффекту будет на порядок больше!
[
^
]
chiefmp2
19.09.2025 - 14:56
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
А Вы внимательнее читайте и многие вопросы отпадут сами собой! Автомобиль для транспортировки инвалида! Инвалида, а не лекарств!
Я это к тому, что никто связываться не будет. Гаишникам такой геморрой зачем?
ЯПлакалъ
[
^
]
MrMinistr
19.09.2025 - 14:57
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Mongoose79 @ 19.09.2025 - 14:52)
Цитата
охуеть
Не обязательно самому быть инвалидом. Если возишь инвалида, то можешь в реестре зарегистрироваться. Причем довольно быстро через Госуслуги. Но если будешь ехать со знаком "Инвалид", а ты сам не инвалид, и в машине не перевозишь инвалида, то тебе гайцы если поймают могут штраф впаять. Думаю, половина "инвалидов" как раз таким образом свои машины в реестр внесли.
Совершенно верно! Вот таких "псевдоинвалидов" и нужно ловить! Тем более, что это не сложно!
[
^
]
chiefmp2
19.09.2025 - 14:59
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Цитата
То есть надо каждый раз знак приклеевать/отклеевать?! Да щас!
Дстаточно возить с собой розовую бумажку и выписку из реестра с печатью.
И всё!
Четыре года уже этой льготой пользуюсь.А тёща в машине ни разу не ездила. И не поедет..Лежачая.
ЯПлакалъ
[
^
]
asdron
19.09.2025 - 14:59
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(TAR1S @ 19.09.2025 - 14:13)
Цитата
(asdron @ 19.09.2025 - 13:56)
Чаще всего делают такое разрешение, чтобы возить больную бабушку. Но 99,9% времени, такой транспорт используется не для этого.
А машины скорой помощи(да и социалка перевозки инвалидов), ездят более 50% времени без больных, и чо, всех вроде устраивает.
Пусть ездят. Но хитрожопых "инвалидов" гораздо больше.
[
^
]
MrMinistr
19.09.2025 - 15:03
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(chiefmp2 @ 19.09.2025 - 14:56)
Цитата
Я это к тому, что никто связываться не будет. Гаишникам такой геморрой зачем?
Вот как раз для сотрудников ГИБДД абсолютно законный повод "вывернуть мехом внутрь" всяких утырков пользующихся такой льготой, для них не предназначенной. А геморрой это будет для тех нерадивых водителей, кто "решил, что ему можно". И наказывать за это нужно гораздо строже, чем тех, кто просто в наглую влез в эту полосу!
[
^
]
zhivaz
19.09.2025 - 15:04
[
показать
]
0
Статус:
Архимандардрид Секты Нессущих в Херню
Там общественного транспорта достаточно и машин со спецсигналами. И нехуй расширять доступ. Иначе тогда и там пробки будут, смысл в той выделенке тогда?
[
^
]
Andriv
19.09.2025 - 15:11
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Если посмотреть на машины "инвалидов" на парковках у супермаркетов, то станет понятно, кто проталкивает эту инициативу.
Мотоциклистов категорически нельзя пускать на выделенные полосы ОТ. Будут в остановки с людьми улетать, уворачиваясь от автобусов. Пусть учатся ездить в основном потоке.
имхо
[
^
]
GlobusNet
19.09.2025 - 15:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
А лучше сделали настоящим инвалидом чтоб не зря со значком катался. Вон как в Иране ворам руку по закону шариата отрубают, второй раз ловят убивают. Так что и тут рубить руку или ногу на выбор.
[
^
]
Arogul
19.09.2025 - 15:20
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Так ибать, в Москве скоро появится пара миллионов инвалидов на люксовых тачках) статистику не попортят? А хотя, можно на одного инвалида оформить по 100 тачек)
ЯПлакалъ
[
^
]
Integer8
19.09.2025 - 15:23
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(наидобрейший @ 18.09.2025 - 08:06)
Если ты инвалид,то справку замучаешься получать...если ты здоров как бык,есть бабло и справка очень нужна чтоб гонять по выделенке и парковаться поближе к магазину то справку сделают максимально быстро и возможно даже привезут домой.
Делал недавно инвалидность. Все примерно за неделю получилось, даже на осведительствование не ездил.
ЯПлакалъ
[
^
]
bazarov
19.09.2025 - 15:26
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
что-то многих прям триггерит и зачастую не по делу.
Я езжу на машине, это неплохой семейный кроссовер, и я не являюсь инвалидом. Но у меня ребенок со статусом - ребенок-инвалид (последствия родовой травмы). В основном я его вожу, и тогда свою машину добавляю в ФРИ через Госуслуги, если его везет мой отец, то его машину добавляем в реестр. Нам для этого нужно купить не комфортный авто, а вот чтоб всем стало спокойней, какую-то инвалидку? выходя из машины, нужно ковылять, чтоб не подумали, что у нас все нормально?
И знаете, вот мне нахрен не нужна эта пенсия, бесплатная парковка (только на местах для инвалидов, на остальных местах на общих основаниях), выделение денег на средства реабилитации по ИПР. Да и сверху я б отдал не раздумывая всё, что есть, главное чтобы вот этой причины для льгот у нас не было, чтобы всё хорошо было со здоровьем. Как у многих. Которые смотрят на человека, и говорят, что он умственный инвалид, раз вышел на своих двоих из авто, раз у них только человек без конечностей является инвалидом.
Машина есть в реестре, ребенок есть в машине, справка есть , и пошли все нахрен, никому ничего не собираюсь доказывать и объяснять. Не нравится - фоткайте и отправляйте в ГИБДД, там я покажу все документы, а всех активистов шлю лесом, котрые подходят - каждому объяснять, почему тут стою - ну, такое себе. Не нравится - сфотографируй и отправь в ГИБДД - там разберутся, а вот высказывать свои домыслы незнакомому человеку - это дно
[
^
]
Koldun92
19.09.2025 - 15:31
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Exidina @ 18.09.2025 - 08:00)
Цитата
(vdc @ 18.09.2025 - 11:56)
охуеть
ту справку можно сильно задолбаться получать... Вот пример - родственнику документы на МСЭ поликлиника была обязана отправить еще в мае 2023 года. Отправили в сентябре 2025, ответа от МСЭ еще не получено (кроме как "мы получили документы, сидите и ждите").
Это справку, по которой пенсию можно получать (т.е. настоящую) задолбаешься получать. А такую, которую "гаишнику" показать, нарисуют задёшево. Вряд ли кто-то на дороге будет "пробивать её по базе" ©
[
^
]
Енот73
19.09.2025 - 15:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Вы вчера родились? У вас извиняюсь мозги как у ребёнка, ну нельзя быть таким наивным. За деньги всё делается очень быстро и без очередей.
ЯПлакалъ
[
^
]
Sergei107
19.09.2025 - 15:40
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Exidina @ 18.09.2025 - 08:00)
Цитата
(vdc @ 18.09.2025 - 11:56)
охуеть
Так ты не путай инвалидов и людей со справками об инвалидности. Это совершенно разные вселенные. Люди со справками , вообще, на другой планете живут.
Именно для них все эти льготы и делаются. И парковки в центре города бесплатные, и проезд по выделенке.
Посмотри какие машины припаркованы на местах для инвалидов!!
А формально, это все инвалиды или ЛОУ (Лицо, Осуществляющее Уход за инвалидом).
А ты со своей настоящей инвалидностью куда то лезешь!!!
Там уже нет мест!!!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9351
8 Пользователей:
ZloySobakin
,
bazarov
,
ситроеновод
,
ЮджинГрин
,
sp2opt
,
gorwiktor
,
LUXVOLT
,
oldbiker
Страницы:
(7)
« Первая
...
4
5
[6]
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Пошёл вон щенок
(53)
MrKnnv
Инкубатор
16:16
Эффект Даннинга-Крюгера в эпоху социальных сетей: почему мы пере...
(82)
МашруМ
Инкубатор
Хирургия лица и челюстей.
(24)
jfhgdjlhgls
Инкубатор
Небо синее
(7)
Italianec74
Инкубатор
В Подмосковье Госавтоинспекторы в ходе рейдов выявили участников...
(9)
Кажись
Инкубатор
16:15
Милота дня: девушка один раз покормила чайку
(36)
zaav
Видео
Т-клетка
(91)
puma88ss
Видео
Клуб говорунов (литературный)
(1955)
АПЧеркасов
ЯП Издательство
БУНД! Налетай, торопись, покупай живопись!
(10)
maslokrad
Инкубатор
Не хотите ли прокатиться на автобусе ???
(15)
AntonDobriy
Инкубатор
Вот и у нас Макс внедряют
(119)
RedNire
Тексты
Дональд и Мелания Трамп вчера покинули Великобританию
(63)
onesev1555
Фотожаба
Vizit подарит годовой запас презервативов расписавшейся сегодня ...
(10)
Ra3eN
Инкубатор
Железный луч
(9)
LemonAuto
Инкубатор
Он бы ещё зарплату как в Москве попросил!
(95)
Romanello77
Картинки
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх