Количество кандидатов и докторов наук в России упало на 20% за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peretz489
10.09.2025 - 11:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (плезанс @ 10.09.2025 - 10:53)
Неудивительно. Аспирантуры сократили это раз.
Попасть туда - это ебовые вложения денег это два.
Ну и без волосатой лапы не найти научника это три.
Волосатой лапой обладают дочки профессоров, или сыновья всяческих преподавателей, заведующих и проч. Это четыре.
По итогу при такой системе никому кроме династий потомственных лекторов защита не светит.
И при таких раскладах кому нахрен упала ученая степень? Обычный человек посчитает затраты и пошлет в пизду этот гадюшник.
У нас система академических степеней существует сама для себя, это чистая номенклатура.

Зависит от специальности и желаний аспиранта. Тут палка о двух концах, с одной стороны, жить на что-то надо, с другой- если я после 20 лет работы получаю 50к, с какого перепуга я откуда я возьму денег аспиранту, который с порога заявляет, что хочет 100+ только за то, что он есть? Проблем с местами, кстати, у нас не было никогда, были проблемы найти желающих. Хотя и общагу РАНовскую (клоповник, конечно...) давали и оплачивали, из надбавок скидывались на взносы на конфы, да и работы были классные. Мне вот, если честно, эта степень по барабану, мне работа нравилась, когда можно было работать, а не отчёты заполнять. А степень как бы сама собой подтянулась. Толку от неё никакого, это раньше +1 комната в квартире при защите и зарплата *2 сразу, а сейчас что, 3к и свободен. Правда, отпуск 42 дня, но, как я выше писал, его весь дербанили на поездки в командировки и конфы.

[^]
плезанс
10.09.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Peretz489 @ 10.09.2025 - 11:26)
Зависит от специальности и желаний аспиранта. Тут палка о двух концах, с одной стороны, жить на что-то надо, с другой- если я после 20 лет работы получаю 50к, с какого перепуга я откуда я возьму денег аспиранту, который с порога заявляет, что хочет 100+ только за то, что он есть? Проблем с местами, кстати, у нас не было никогда, были проблемы найти желающих. Хотя и общагу РАНовскую (клоповник, конечно...) давали и оплачивали, из надбавок скидывались на взносы на конфы, да и работы были классные. Мне вот, если честно, эта степень по барабану, мне работа нравилась, когда можно было работать, а не отчёты заполнять. А степень как бы сама собой подтянулась. Толку от неё никакого, это раньше +1 комната в квартире при защите и зарплата *2 сразу, а сейчас что, 3к и свободен. Правда, отпуск 42 дня, но, как я выше писал, его весь дербанили на поездки в командировки и конфы.

Аспирантура только легально стоила лям ещё 12 лет назад. Плюс найди научника (без связей) плюс сама диссертация, которую ты один не напишешь это не курсач и не диплом, вот его можно в одно лицо самому сделать. Плюс защита и все это нихуя не бесплатно.
Мне пришлось бы все имущество продать нахрен. За диплом кандидата.
И? И что дальше?
Окупаться, эти затраты будут до 80 лет минимум, я, сдохну раньше.
И такая ситуация у большинства желающих.
Защищаться имеет смысл если у тебя есть бизнес параллельно или волосатые лапки которые тебя удержат на плаву потом.
В остальном случае это бессмысленно.
Чешется лям или два выкинуть за диплом кандидата - да вперед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yarikp
11.09.2025 - 17:54
0

Приколист

Цитата (Kakoc74 @ 9.09.2025 - 08:38)
Зато курьеров на ахуеллиард прибавилось...

Ну так женщины повально всё в доставке заказывают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7610
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх