Борьба с мошенниками? Ну-ну...
Сегодня утром мне поступил звонок по обычной мобильной связи, высветился.. эстонский номер. На чистом русском, но с прибалтийским акцентом парниша мне заявил, что Энергосбыт дюже хочет проверить мой электросчетчик, верно ли он работает, не сорвана ли пломба.
Задала вопрос- А какого хуя какой- то энергосбыт Эстонии интересуется моим счётчиком в Санкт- Петербурге, ответил, что у МЕНЯ в телефоне какой- то сбой, поэтому номер его отображается неверно, вообще- то он звонит аж из Москвы. Опять спрашиваю, а зачем кому- то в Москве знать, есть ли у меня пломба на счётчике. Заявил, что головной офис у них в Москве( ага, у Петроэнергосбыта). Ну и по какому адресу проверять собрались, спрашиваю? Называет адрес моей прописки. Радостно заявляю, что эту квартиру уже продала. Ну, короче, бла-бла-бла, надо эти сведения внести в ихний реестр, а для этого надо на ихнем сайте ввести код, который мне сейчас пришлют. В итоге послала его нахуй в очень нецензурной форме, обиделся.
А код действительно пришёл с какого- то сайта Сравни. ру.
Так что, не пиздите, товарищи, дело не в мошенниках, никуда они не делись.
Хотя, один плюс есть- теперь им приходится звонить по обычной мобильной связи, а это какие- никакие, а евро кап- кап. Разорятся, нахер, на звонках.
Вот этот номер. Пардоньте, в 21-04 случайно нажала вызов, хотела сосканить, палец соскочил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ