Что-то какое-то Зимбавбе. Кто-то еще слушает MP3? Ладно, я не буду трогать Hi-Fi сообщество, где девственницы в ночь полнолуния плетут провода из серебра, которое добыл еще Чингиз-Хан из озера в Антарктиде и спрятал в пещере, адрес которой знает только один производитель.
Но FLAC и даже DSD и DSF сейчас вполне доступны. И скачать не так трудно - спасибо тем же торрентам и слушать вполне есть на чем. Лично по мне - тот , кто хоть раз услышал lossless на хорошей аппаратуре - к MP3 больше никогда не вернется, потому что будет просто тошнить.
Впрочем, есть те, которым просто надо чтобы что-то в ушах бумкало и отвлекало от других проблем в жизни.
А возвращаясь к теме - систему подписок придумал некто гениальный, почему все туда и кинулись. В самом деле, намного удобнее доить лоха каждый месяц, попутно устанавливая ему кучу сервисов и шпионских програм (Adobe), заодно и незаметно поднимая цену подписки ли ненавязчиво вставляя платные услуги, на которых ты даже в пьяном сне не помнишь, что соглашался.
К счастью, люди не дураки и постепенно понимают, что их просто кидают.
Я, например был подписан на Adove Creative. Что там такого, у меня была студенческая скидка, 30 долларов в месяц - за все включено. Но я использую Photoshop, Acrobat и Dreamеаiwer раз в два месяца - фотки там подчистить, документ иногда переделать, свой вебсайт обновить, который уже никому не нужен. Тоесть, конкретно, я с этого денег не делаю.
А тут заметил, что непонятно с чего подписка на Адобе вдруг стала 60 долларов. Причем закрыть ее - это отдельный квест, сравнимый с лучшими играми RPG. Но закрыл.
Плюс - захожу в диспетчер задач - там постоянно висят 8-10 каких то неясных ADobe сервисов, что они делают, зачем они нужны и почему мой любимый процессор, купленный за мои деньги, плюс материнка и память тратят на них свои ресурсы - абсолютно непонятно.
Все снес( Причем все снести там надо очень хорошо соображать, проще снести Винду с нуля) Зашел на всем известный сайт , который начинается на rutreker, скачал, все , что надо и с тех пор живу спокойно.
Возвращаясь к теме, не знаю, как в РФ, а в СШ люди уже стали шарахаться от подписок. Самый простой способ - закруть свою карточку (потерял, украли) или номер счета. И открыть новые, это 15 минут в банке.
Зато - как приятно слышать звонки, месседжи и имейлы от всех этих корпораций. Ты что там, охренел, мы от тебя 10 долларов в этом месяце не получили, теперь нашему менеждеру личный самолет не хватит заправить, он в океане по пути к Карибам упадет.
А зукенберг (специально с маленькой буквы и неправильно) между тем уже целые улицы в элитных районах выкупает и бункеры там строит. Впрочем, помрет, как и все.