Что он там конкретно пел я не знаю. Все от контекста. Но расскажу про себя.
А помните как все начиналось?
Украина как до, так и особенно после СВО массово стала убирать книги русских писателей, запрещать музыку по радио и вообще любое творчество, памятники и т.д. и т.п.
Все смеялись и обсуждали, мол, смешно, и причем тут стихи или песни, которые ни про войну, ни про политику, ни про унижение украинского народа. Мол, так унизительно, такая месть своеобразная мелочная.
А что сейчас?
Я полтора года назад выкладывал отрезок мультика в контакте "Жил был пес", где пели песню "ой там на гори" и волк выл. Вообще ни в кассу, для друзей без провокации, а в духе "вот какой мульт душевный и вообще ностальгия по СССР и хуторам с колоритом".
Ни про политику, ни про Украину, вообще то - про совок уж на то пошло.
И это при том что я тогда к СВО относился лояльнее намного.
Мне позвонил директор, а ему начальник управления (я в бюджете работаю) и попросил убрать, мол, нехорошо при нынешней ситуации то, я еще сначала поржал, типа "Да вы что я то без задней мысли". Так как насели: "Ты часть системы потому "удоли" немедленно, или нам такой сотрудник не нужен".
Обидно это и противно.
Полгода назад заезжал во двор, из машины играл Гоа - шум. Та песня с евровидения. Ну нравится мне эта песня! Зажигательная и застольная, я бы сказал.
Вышел, выгружаюсь, настроение хорошее, двигатель еще работает, а с ней и музыка. У нас много народу всегда во дворе - бабульки, мамаши, дети.
Сначала бабки всполошились, их я всерьез не воспринял, но потом и мамаши подключились, да что там... и папаши тоже. Мол, в такое то время украинские песни слушать. До сих пор охуеваю! И мне противно!
Не помню я чтобы читал, что произведения немецких композиторов равняли с землей во время ВОВ и вообще плевали на все немецкое.
Почему? Да потому что произведения написанные черт знает сколько времени назад вообще не могут иметь подоплеки политической. Более того, вообще никакие произведения не могут. Люди писали не с целью компрометации, а с целью улучшения настроения и позитивных эмоций.
Ну как мультик "Жил был пес" вредит сейчас и кому?
Как песня на украинском языке вредит русским людям? Или наоборот русские песни украинским? Если в песне не звучит "Убивай, воруй, еби, унижай".
Да никак! Все это бред и стравливание людей!
Люди говорят о мире и уважении, а сами ищут повод обратный.
Ну ладно Украина, ей крыть нечем, так мы туда же, а сами напомню раньше смеялись над такими дешевыми трюками.
А теперь и сами - не смотри, не слушай, не читай. Тьфу! Гадко и мелочно!
Это сообщение отредактировал Марракс - 12.08.2025 - 17:30