"Не ел пять дней, пил воду из луж"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конрад23rus
3.08.2025 - 19:38
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Лет 7 назад помогал Лизе Алерт, потерялось семейство из Ленинградской области в Крыму, на тепе- кермен, на третий день нашёл именно мой экипаж( я на шниве и УАЗик) первое что спросил у отца семейства - какой у тебя телефон- оказалось - смартфон, как и у других членов семьи ( папа, мама и два спиногрыза лет по 12) , тут и спрашиваю - а какого хера по картам не вышли, до ближайшей деревни 4 км?!!! А интернета нет жи - говорит, блять хотел прям там люлей выписать, да детей пожалел, сука!!! Ты в лес идешь, в незнакомой местности, скачай навигатор без интернета!!! Дибилы блять

причем этот дебилизм в голове не укладывается.

вот неделю назад, ебеня реки агвы, встречаю мальчика и девочку - а куда мы попали, а долго ли еще идти, а куда мы придем? придете вы хуй знает куда, я даже таких мест не знаю,
а вы даже попсню мапс.ми не поставили что-ли?
поставили, но интернета нет. ебать, занавес.

пожилая парочка, а что там по пути? долго ли тропа еще будет?

а между тем, чуть ли не каждый день у нас сообщения, мчс - сопроводили, вынесли, оказали помощь, подняли труп и тд.
вот как раз таких-вот.
мне-то по хуй, у меня нож, ветровка, фонарь, огонь и водка, я и на земле заночую один раз и ничего не будет, но вы то, товарищи отдыхающие, в тапочках?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Не ел пять дней, пил воду из луж"

[^]
asdf007
3.08.2025 - 19:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 3.08.2025 - 16:07)
как-то не выглядит он исхудавшим, там до летального исхода от голода - месяц времени.

У нас в поселке пожилая дама так потерялась. Нашли через 5 дней, она уже не двигалась и еле говорила.
Искали родственники, МЧС не было. Не знаю как там они с родственникам общались, но за 5 дней ни одного МЧСника не было.

А этот действительно не выглядит, как проведший 5 дней в лесу.

[^]
YapNSDL
3.08.2025 - 20:23
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 03.08.2025 - 09:48)
Мужику повезло, медведям нет.

Да не было никакого медведя скорее всего, просто с этой фразой новость более интересно звучит

[^]
Vol4ek
3.08.2025 - 21:34
0

Папа двух дочек. И любящий муж

Якуты!!! Молодцы!!!

[^]
Somcom
3.08.2025 - 21:55
1

Шутник

Дурак по жизни везде в историю попадёт, даже если его снабдить всем самым необходимым для выживания. Дед в 21 веке с телефоном потерялся. Хотя его ОПСОС с точностью до 50 метров мог вычислить по данным с ретрансляторов. Ёбаная жизнь, бедный народ, бедная страна. Дед такой неудачник, что даже медведь побрезговал.

[^]
hokkey
3.08.2025 - 22:16
0

Ярила

Придумали же компас. Он максимально точно направление куда выходить показывает, не зависит от энергии, VPN. GPS, Glonas. Но современный человек, не не слышали. И пользоваться научиться не сможем очень сложно.

[^]
дрюн1970
3.08.2025 - 22:25
0

Ярила

Угу. В летнем лесу чуть не помер с голода в его возрасте? Он точно английский шпион. Я помоложе, но нас уже учили выживать на природе.

[^]
SScrew
3.08.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (AlienVS @ 3.08.2025 - 09:50)
Цитата (buduma @ 3.08.2025 - 09:49)
Я вот в лесу не ориентируюсь вообще, потеряюсь в 5 метрах от входа в лес. Посему нахер те грибы, я без них отлично живу (семья тоже их не ест, кстати).

Конечно семья не ест, если ты в лес за ними не ходишь cool.gif

Ну если грибы не псилоцибиновые , то чего ходить то? От них хоть есть толк какой-то. А те, что в магазине за три копейки продаются — нахер dont.gif

[^]
Solo2
3.08.2025 - 23:18
0

Приколист

Блин, вот интересно; правоохранители по биллингу ловят злоумышленников, а потеряшку - не смогли? Прнятно что в якутии вышек не миллион как в мегаполисах, но область поисков можно было сильно уменьшить и раньше найти человека.

[^]
vik12452025
4.08.2025 - 00:54
0

Шутник

Цитата (50peso @ 3.08.2025 - 15:49)
я так под Тулой вышел за грибочками. Вокруг заборами огороженные СНТ но я проскользнул из этого закутка и умудрился упиздить в лес. Причем как посмотрел по карте потом, шел в ебеня лесные на несколько десятков км. Но меня спасла лиса. В овраге как заорала, я чуть не обосрался. подумал какая-то кикимора из чащи. Развернулся и строго назад пошел(побежал) и вышел к однмоу из СНТ, а там уже на дорогу и до дома дополз.

)) хеех это что -я вот по реке хуярил 5 дней -снегоход наебнулся 150 км от населенного пункт и еще, провалился под лед на реке хорошо рюкзак с монбланом спасло )) как поплывок рюкзак сыграл --ничего вылез,ночь ночевал на берегу сушил вещи костер делал )) в октябре дело было -помню пиздовал и одежда вся льдом покрывалась и хрустит все ))) ,а еще этот заяц блять в траве как заорал бляя пиздец я на жопу и упал от страха )))) ,с карабина как ебанул на звук раза 3 ,ничего выкарабкался, чай варил в кружке .

Это сообщение отредактировал vik12452025 - 4.08.2025 - 00:56

[^]
timurrus
4.08.2025 - 06:19
-1

Ярила

Цитата (Solo2 @ 03.08.2025 - 23:18)
Блин, вот интересно; правоохранители по биллингу ловят злоумышленников, а потеряшку - не смогли? Прнятно что в якутии вышек не миллион как в мегаполисах, но область поисков можно было сильно уменьшить и раньше найти человека.

Я про это выше написал, так мне дебилоиды минусов наставили!

[^]
Стас19701970
4.08.2025 - 12:18
1

Балагур

интересно
операция по спасению этого чуда сколько стоит?

[^]
ВзлоХоббит
5.08.2025 - 13:47
-1

Ярила

Если не ориентируешься в лесу, нехер туда лезть. Как можно в телефоне не смочь включить геолокацию? До 60 лет дожил, а ума не нажил?
Я даже из очень незнакомого леса выходил на собственный затоптаный перед в входом лес бычок.
На машину выхожу всегда в пределах десяти метров разброса. По несколько километров, челночным ходом всегда хожу, и выхожу в то же место, откуда зашёл.
Не умеешь ходить по лесу, нехер в него лезть.
Тут выше комментарий, про стоимость поиска.
На Сахалине каждый год идиеты топят машины, и сами тонут. Ну или их тащат на вертолётах МЧС, час работы вертолёта, без учёта зарплаты пилотам, десанту, просто по керосину стоит неибических бабок.
А эти суслики ледовые каждый год топчут одно и то же грабельное поле.

[^]
ВзлоХоббит
5.08.2025 - 14:04
0

Ярила

Когда жил в деревне, у друга батя работал в спецсвязи. Вездеход, пункты в ебенях, на которые они на нем ездили, и одна тётенька, которая каждый год из райцентра приезжала с большой компании за грибами.
Ну и каждый год они её теряли.
Участок леса, два на два километра. С одной стороны река, с трех – дороги.
Трасса, и два съезда в воинские части. Там заблудиться просто невозможно, а она блудила. И каждый год отцу моего друга звонили, просили завести вездеход, и найти эту, чтоб не оскорбить.
На что он советовал не париться, сама выйдет.
Если только не вправо от трассы пошла. А там было где разгуляться, километров на триста, до ближайшей дороги, или реки, хороший такой квадрат для потеряшек.

[^]
ванек44
5.08.2025 - 14:47
0

Ярила

Интересно а в чем проблема включить геолокацию, даже не смешно

[^]
CrazyPianist
5.08.2025 - 14:51
0

Хохмач

5 дней без еды и ослаб от голода? хуйня какая-то

[^]
ванек44
5.08.2025 - 15:00
0

Ярила

слышал историю как в тайге люди выходили на охоту с ружьями и не возвращался никто, только медвежьи следы и остались, и больше ничего 🤔, типа медведь из засады может неожиданно напасть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17974
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх