Точечная мобилизация: Минобороны готовит неожиданный ход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beenawhile
4.07.2025 - 15:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (falsum @ 4.07.2025 - 09:03)
Я Лейтенант запаса. Меня вызвали в военкомат и предложили подписать предварительное согласие на контракт 3 года.

Надо будет два раза в год ездить на военные сборы. За это будут компенсировать зарплату, плюс доплачивать ещё.

Как я понял из объяснения, профит кроме денег в том, что если вдруг начнётся всеобщая мобилизация, то я получу более высокого уровня должность. И звание будет повышаться за время контракта.

За деньги съездить в мужской детский лагерь. Я подписал это желание. Сказали военкомате будут рассматривать, затем позвонят или нет.

Если это правда - это просто прекрасно!! Примерно так же обрабатывают срочников. Очень надеюсь, что ты подписал контракт, а не "желание"

[^]
MimaKrokodil
4.07.2025 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 3.07.2025 - 15:04)
А вот такие темы, в оригинальном пруфе. Короче ахуенный источник инфы

Не, ну так зам ком ВМФ реально погиб в Курской губернии позавчера. Хаймарс в штам прилетел

Точечная мобилизация: Минобороны готовит неожиданный ход

[^]
videomaker1
4.07.2025 - 15:33
4

Ярила

Цитата (ERRATA @ 3.07.2025 - 20:55)
Цитата (KirillElPistolero @ 3.07.2025 - 15:03)
Хозяйке на заметку, обязательно пригодится - "минимобилизация", "микромобилизация", "наномобилизация", и, наконец, "корпускулярная мобилизация".

Самомобилизация )) самоизоляция то уже была )))
А по сабжу, ну если учесть, что у нас выпускники вузов некогда с военной кафедрой тоже офицеры, то у нас начиная со старлеев, их миллионы в запасе, такая точечная мобилизация, может быть покруче той, что прошла осенью 2022г, после таких слухов щя остатки вменяемого\образованного населения из РФ уедут.

Вот я как раз и есть тот самый выпускник военной кафедры при ВУЗе, да ещё и с весьма востребованной ВУС.
Аж 2 повестки в октябре 2022 приходило.
Как итог, пришлось брать семью в охапку и езжать в страны юго-восточной Азии, прожирая подушку и с минимум работ, кроме тех, что можно организовать удалённо.
Не хотелось бы повторения сценария, но ещё меньше хочется принимать участие в сомнительных мероприятиях в виде чужой для меня своблы. Не вижу тут своих интересов. Мне в принципе ни Украина, ни нато не враги.
В отличии от диаспор и мигрантов, например.

[^]
he6y3u
4.07.2025 - 15:35
0

Балагур

Ну вот чем им поможет 40-летний лейтенант запаса, который 20 лет назад закончил военную кафедру какого-то зачуханого провинциального политеха? Он будет авторитетом для оравы из двухсот контрактников?

[^]
Motomaniak
4.07.2025 - 15:37
0

Растворимый

Цитата (he6y3u @ 4.07.2025 - 15:35)
Ну вот чем им поможет 40-летний лейтенант запаса, который 20 лет назад закончил военную кафедру какого-то зачуханого провинциального политеха? Он будет авторитетом для оравы из двухсот контрактников?

На мясо все сгодятся

[^]
mazai5t
4.07.2025 - 15:38
1

Приколист

А закончить истребление славян таких мыслей не было? Ждем когда василич поменяет миры?

[^]
Doctorbrom
4.07.2025 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Ganjober @ 3.07.2025 - 15:05)
"сокращённый срок службы по контракту" - вот тут мне стало смешно. В армии помимо "мобиков", "добровольцев" и "контрактников" появилась новая категория военнослужащих - "не демобилизованные" - это когда контракт давно закончился, а дембель "простили".

Солдаты просроченной службы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27161
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх