наивностью страдают не только малолетки и пенсионеры...
Жила я в другой стране. Есть русскоязычное комьюнити, всякие чатики и там постоянно вопросы - кто летит в Москву/из Москвы. Надо срочно передать груз....И люди берут чужие грузы и везут через границу за небольшой прайс. Я с этого просто херею...
Ну ладно - передать документы. Бумажки - маловероятно, что будут незаконными.
Заказы с вб/озон/другой доставки - тоже ок, риск около нуля.
Лекарство - еще куда ни шло. Но надо проверять, что они не рецептурны, не наркотические..
Но люди возят целые чемоданы чужих вещей и не боятся... Разве 2-3-5 тысячь этого стоят? Как не боятся, что там будет пакетик грамм на десять, спрятанный в обшивке чемодана?
А еще я однажды смотрела по телеку какое-то американское шоу о таможне аэропорта. Женщина полетела в Мексику к брату в гости, а потом назад. Согласилась взять сумку с вещами и передать кому-то - носки трусы купальники. Что такого? На таможне ее проверяют - оказывается вещи выварены в наркоте. Получатель их замочит в воде и выпарит наркоту обратно. А женщина оказалась курьером наркоты. Ни брат, ни получатель к ответственности не привлечены, т.к. их не найти, а совершенно нормальная женщина, мать, жена, работник едет в тюрьму за контрабанду наркоты.... От такие родственники