Россиянка попала в отбойное течение на Пхукете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soul52
15.06.2025 - 22:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MySecondMe @ 11.06.2025 - 17:38)
Это на сколько километров в Азовском море надо от берега отойти, чтобы ногами до дна не достать?

Метров 20-25 в шторм достаточно, чтобы скрывало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KerioReili
15.06.2025 - 22:51
1

Весельчак

Цитата (meatez @ 11.06.2025 - 22:53)
На Балтике в КО статистика ежегодная по течениям и плакаты висят и прочитать везде можно , но беда ежегодная.

Балтика-море ХОЛОДНОЕ. И с пологим дном, что хуже и опасней в плане отбойных течений, особенно если есть волны. Там, даже если все знаешь и делаешь абсолютно правильно - можно потерять сознание от переохлаждения раньше чем вернешься к берегу. Стремное место.

[^]
Периндоприл
15.06.2025 - 22:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dartweider @ 15.06.2025 - 20:27)
Цитата (Периндоприл @ 11.06.2025 - 17:25)
В прошлом году, с женой в Испании,  семейную пару ниггеров спасли. Тож в такую фигню попали.
Стрёмная вещь. Особенно, когда штормит.

Пока искуств дыхание делали у вас часы и кошелек спиздили?

Ты типо такой неебательский шутник?
Евгения Ваганыча нечаянный отросток?

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 15.06.2025 - 22:56

[^]
KerioReili
15.06.2025 - 22:56
3

Весельчак

Цитата (misterbob76 @ 15.06.2025 - 21:21)
если учесть что в Тае сезон закончен еще в конце апреля, и нормальные МЕСТНЫЕ вообще не рекомендуют купаться в это время года, то итог для долбойобов очевиден.

были семьей в середине апреля, почти конец сезона, начало сезона типа дождей и прочего безобразия в виде непонятных прили-отливов и мертвых волн.
в такую волну нужно плыть если силушка есть параллельно берегу.

Какая нафиг силушка? Не надо меряться с морем силушкой - оно тебя точно победит. В любой ситуации в море любые действия - плавно и вальяжно, минимально расходуя энергию, рассчитывая силы на несколько часов. Будешь торопиться и силушку применять - успеешь только на тот свет.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 15.06.2025 - 22:57

[^]
KuraBess
15.06.2025 - 23:11
3

Хохмач

Как распознать морской тягун

Если пена от волн в определенном месте слишком быстро уходит на глубину – это почти стопроцентный признак, что здесь присутствует отбойное течение. Также плохим знаком считается почти полное отсутствие волн на каком-либо небольшом участке пляжа.

Ходя вдоль берега, всегда обращаю внимание где происходит начинание волны. Если разрыв между волнами есть, цвет воды песочный, мутный, лучше не заходить
там в воду. Раз попал в Мексике, еле сориентировался что к чему. Унесло
примерно за 30 секунд. Купайтесь рядом с спасателями, в бассеене, иль "ванне" в крайнем случаи.

Это сообщение отредактировал KuraBess - 15.06.2025 - 23:13

Россиянка попала в отбойное течение на Пхукете

[^]
KerioReili
15.06.2025 - 23:18
5

Весельчак

Цитата (ПростоХомяк @ 11.06.2025 - 23:11)
Страшная штука, но прикольная, если хорошо плаваешь и знаешь, что делать. Вообще только океан позволяет почувствовать мощь воды - в Индонезии как-то раз уцепился за кусок скалы, прям обвил его руками и ногами, держался изо всех сил, волна даже не с головой накрыла, но обратным ходом оторвало меня от этой скалы, как котёнка. Тупо противостоять стихии невозможно, но по уму - вполне, оплываешь в сторону и спокойно вылезаешь на берег, но плавать для этого надо хотя бы на твёрдую 4, без этого я бы в океан вообще не советовал соваться.

"Плавать на 4" - не бывает. Бывает плавать на 5 и на 1.
Уметь плавать - это СПОСОБНОСТЬ ДЕРЖАТЬСЯ НА ВОДЕ НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ, причем даже на серьезных волнах. Умение ОТДЫХАТЬ в море на глубине, на волнах. "Есть дно" и "нет дна" для вас должно быть совершенно все равно. "Нет дна" даже спокойнее - нет твердого объекта, об который может размолотить волной.
Если написанное выше не про вас - плавать вы НЕ УМЕЕТЕ. В этом случае при малейшем сомнении в безопасности держитесь от моря подальше. Вы себе не представляете, сколько сюрпризов море способно преподнести даже помимо этих "рипов".
Например, есть правило - К ПОЛОСЕ ПРИБОЯ ПОДХОДИТЬ ТОЛЬКО ОТДОХНУВШИМ. Прохождение полосы прибоя как от берега, так и из глубины к берегу в любом случае отнимает силы. Поэтому, если вы даже выплыли из рипа "как положено" параллельно берегу, но есть сильная волна и вас вынесло за полосу прибоя, и вы потратили силы на выплывание - при попытке пройти полосу прибоя чтоб выйти на берег у вас есть хорошие шансы утонуть там, оставшись без сил. Надо, выйдя из рипа, остановиться, отдохнуть на "ровных" волнах на глубине, и уже отдохнувшим проходить прибой и выходить на берег. Сможете?
И, почитав другие комментарии, упомяну еще момент: чем более полого уходит дно в глубину - тем ОПАСНЕЕ место, а не наоборот. Особенно при волне. Там где "три шага и дна нет" - менее опасно. Поэтому так страшна Балтика, особенно в сочетании с ледяной водой.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 15.06.2025 - 23:29

[^]
Browny
15.06.2025 - 23:24
1

Ярила

Сколько отдыхал в Тайланде (10 раз уже точно), ни разу не видел на пляжах спасателей.
Отбойные течения формируются спонтанно, волны вымывают участок в песке в любом непредсказуемом месте и готово. Плюс в том, что участки небольшие и выплыть можно, гребя вдоль берега.

[^]
isironn
15.06.2025 - 23:28
0

Ярила

Очково. Но надо грести наискосок. Или вбок.

[^]
fsvsp
15.06.2025 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Kkora @ 11.06.2025 - 17:17)
плюс фобия

Сколько тебе лет, что ты только узнал об этом?

Волнорезы решают...

[^]
igotlazymutt
15.06.2025 - 23:35
3

Хохмач

Я в Португалии попала, когда об этом особо и не говорили еще. Спасатели на этом отдаленном пляже сидели, но Атлантика в этой стране еще те выкрутасы дает с приливами/отливами, каждый сезон начинался с европейских утопленников.

На этом пляже была лужа, в которой мы с 4летней дочкой побултыхались, потом я ей наказала сидеть и пошла на заплыв вдоль берега, кося глазом на то, что она делает.
И вот оказалось, что воды по грудь, по шею, дна не достаю... и как-то к берегу не плывется.... О рип тайд я тогда не слыхала. Дочке пальцем грозила, чтобы не вставала. Видела, что спасатели меня пасли.
В результате выплыла под водой (я тюлень еще тот) - вот банально ныряла, по песку ручками да ножками, пока нормально не встала. На тот момент даже не поняла, что сие было, думала отливом тянет.

Это сообщение отредактировал igotlazymutt - 15.06.2025 - 23:44

[^]
Unkilled
15.06.2025 - 23:38
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Vertelych @ 11.06.2025 - 17:38)
Попадал, умом понимаешь, что это за хрень, но удаляющийся берег вводит в панику)) Тяжело сохранять спокойствие, тело само гребет к берегу)

Хорошо если понимаешь и можешь справится с этим.

Паника зачастую убивает больше людей чем первопричина.

Кстати вот что дало 2 года армии. Да в основном была херня. НО! Если действовать чётко и без паники, то выходит быстрее и лучше.

На первых подъёмах хорошо если успел в сапоги впрыгнуть за пару минут. На втором году службы за пару минут успевал портянки намотать, зубы почистить, побриться, шнурки на дембельских берцах погладить, автомат получить, в чапок сбегать... И вот ты на плацу.. И всё за те же две минуты что в начале службы.

Главное без суеты и паники.

[^]
sanecheg85
15.06.2025 - 23:38
0

Весельчак

Умерла она в больнице.

[^]
ВКС
15.06.2025 - 23:55
1

Ярила

Правило дайвинга: попал в отбойное, греби неспеша поперек, дыши глубоко и спокойно.

[^]
uadamned
16.06.2025 - 00:01
1

Загрузка...

это вы еще в 5 бальный шторм не купались.... там тягуна нет, там просто отток воды:) гребешь, а стоишь на месте, а потом волна тебя подхватывает и ты гребешь уже в обратную сторону, чтобы тебя не шваркнуло...

[^]
Jacson465
16.06.2025 - 00:12
1

Jeep-there`s only one

Цитата (MySecondMe @ 11.06.2025 - 17:38)
Это на сколько километров в Азовском море надо от берега отойти, чтобы ногами до дна не достать?

Не далеко, сам был в такой ситуации. Было это в начале 2000-х в Кирилловке. Было волнение, племянница 12 лет пошла купаться, я за ней приглядывал. Смотрю, её начало нести в море. Я за ней, догнал и начал выкидывать её в сторону берега, благо до дна доставал. Уебся пиздец, но вытолкал. А она всю дорогу ржала как не в себя, а я чуть не охуел. Вышел на берег руки ноги трясутся, пиздец. Так что в "луже" тоже может унести.

[^]
Андреище
16.06.2025 - 00:20
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 15.06.2025 - 21:11)
Советчик... Не наискосок, в вдоль берега, утащит далеко, но оно прекратится, потом к берегу выплывешь. Нельзя с течением бороться.

Я в подобном течении бывал. У нас бухта между двух скал - метров 200 в ширину, по обеим сторонам камни. Плывя вдоль наткнешься на отвесный камень с острыми краями. Забираться на него бесполезно, волнами убьёт. Остаётся наискосок зигзагом. Лично пробовал. Трудно, но я же здесь сейчас пишу

[^]
Неждалигады
16.06.2025 - 00:25
0

Ярила

Цитата
За несколько последних дней на пляжах Пхукета произошли ещё два подобных несчастных случая: утонули туристка из Албании

Что она там забыла интересно? В Албании своё море есть, и слыхал что охуенное..

[^]
77863043054
16.06.2025 - 00:34
0

Юморист

Цитата (ИЖАУ @ 11.06.2025 - 17:56)
В Анапе даже по ТВ с утра объявляют о таких течениях. Там они постоянно

В Израиле были, по бережку шарахались, заходя в море по пояс. Периодически спасатели нас отгоняли или передвигали в разные стороны. Они видят эти течения. На глубину вообще не пускали. Это не на официальном пляже.

[^]
Forwatters
16.06.2025 - 00:58
0

Ярила

Когда тебя относит от берега метров на 100, охрененно видно куда грести, вдоль или поперек. Вы думаете что черта берега ровная как горизонт? Нет, бухты, скалы, хрен поймёшь. Экономить силы, делать неполный выдох, тогда как поплавок не утонешь. Не нужно по грудь вымахивать из воды, достаточно голову вверх, вода до подбородка. Меньше сил расходуется если плыть на спине. Ну и пьяным в воду не лезть, вас ждут дома.

[^]
igotlazymutt
16.06.2025 - 00:59
0

Хохмач

Цитата (ВКС @ 15.06.2025 - 20:55)
Правило дайвинга: попал в отбойное, греби неспеша поперек, дыши глубоко и спокойно.

Правило дайвинга - расслабься, говно всплывает.

Я девкой еще крутанула сальтуху в бассейне. То ли недо, то ли пере - но результат был полная потеря ориентации. Вода - моя стихия, хоть и не по Зодиаку, посему мозги сработали, выждала в каком направлении понесло.
Потом уже, на Ивана Купала плавали, тот же принцип, но парни пасли... Вот бы вернуться четверть века назад....

[^]
igotlazymutt
16.06.2025 - 01:11
0

Хохмач

Раз уж заговорили о приливах.

В бытии Португалии мы не только отколесили, но и отпрогуляли.
Ьольшинство побережья можно пройти во время отлива... что мы и решили. Проблема только в том, что там скалы... То бишь, время прощелкал... ну удачи.
Нам повезло - отскакались аки горные козлы с дитем и собакой.
Реалити.
Местные хлопцы заигрались в волейбол при отливе, потом их чуть было не побило о скалы.
Неместные - обычно первые сводки утопленников в апреле.

[^]
Pokatot
16.06.2025 - 01:59
0

Ярила

Видать паника началась. Стала грести со всех сил и силы быстро закончились. А про то, что нужно плыть вбок вполне и может и не слышала никогда.

[^]
Zilantson
16.06.2025 - 02:11
2

Приколист

Цитата (HeresDeorum @ 11.06.2025 - 17:15)
Читал, что такие течения не бывают широкими, и если подхватило, то надо грести не к берегу, а параллельно берегу, поперек течения, есть шанс выгрести.

В подобную историю попал на Чёрном море в Гаграх в 1959 г.
Там впадала в море речка Бзыбь.
Плавая, я оказался как раз напротив места её впадения в море. Плыву, плыву, а берег не приближается. Заработал руками-ногами сильнее, а берег не приближается... Хлебнул воды, а она пресная !
Тут я догадался и поплыл вдоль берега, а затем и свернул к нему.
Вот такая была история...

[^]
Конрад23rus
16.06.2025 - 03:53
0

Ярила

поскольку я существо черноморское и водоплавающее, прекрасно знаю о этом явлении, и в черном море и в азовском попадал, ничего страшного, плаваю более-менее хорошо, могу отдыхать на воде, час-другой без проблем, но вот был один раз во время шторма (купаться запрещено конечно, но кто когда запреты слушает), в полосе прибоя я не смог выбраться на берег, просто волна не дала, тогда я знатно обосрался, не понимая в чем дело.
(до берега пять метров, а не вылезти блять).

пришлось менять дислокацию, и ловить волну, чтобы в точке макс приближения силовым рывком выгрести.

[^]
zima2022
16.06.2025 - 04:02
0

Ярила

пхукет летом может стать очень экстремальным отдыхом!!! это я вам турагента включаю - большая волна, течение, сели и т.д. люди радуются падению цены на путевки и билеты и даже не задумываются ПОЧЕМУ это происходит...если кто то начнет пищать я летом отдыхал все ок....лето - несезон на пхукете, погода может кардинально изменится...одни туристы две недели в июне вялились на солнышке и даже купались..друзья на них насмотрелись и улетели сразу после их возвращения и ровно две недели сидели под проливным дождем который лили без остановки..сошло несколько селей...волна была такая что только по пляжу гулять ни шагу в море...и у каждой партии будет свое мнение о погоде летом на пхукете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35720
15 Пользователей: Zur13, shaten29, Ariel81, Валярунчик, Karbon, Vageor, Мезозой77, 66DarkLord66, karapuzx, Japansgod, crazytwo, nixx45, KuraBess, Иорета, Толик8586
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх