Ну я как-то ради интереса глянул карту бомбоубежишь города. И понял что я скорее всего умру. Ближайшее до меня км 10. И то это областная больница. Так что скорее туда эвакуируют пациентов больницы.
Остальные и того дальше. Все на территориях крупных мероприятий. То есть если в рабочий день, то туда опять же эвакуируют работников.
Да и сколько времени от тревоги до атаки? 5-10-15 минут? Ни до одного не добраться за такой срок.
Да и при том что их всего штук 20 на весь город на 700 тыс населения.... То есть я сомневаюсь что каждое из них рассчитано на 35 тыс человек.
Раньше у нас на районе знал только 3 штуки доступных и скорее всего было на судостроительном и нефтеперегонном. Сейчас их на карте нет. Ну те которые доступные уже в середине 90х были запущены окончательно. Мы на них с горок катались.
Так что только если подвалы. Но есть ли у них необходимый запас прочности.
Кстати у нас главная угроза если бомбанут дамбу на водохранилище рыбинском. И дальше можно не заморачиваться. 4/5 города у нас просто окажется под водой. И по пути ещё пару городов. Рыбинск, Тутаев.