Антибиотик как говорил, можно воровать вагонами и оставаться на плаву, а можно украсть велосипед и здоровье оставить в тюрьме. Пока большинство (подчёркиваю, т.к. и там есть нормальные люди, но их мало) чиновников будет воровать, будет круговая порука этих казнокрадов, то ничего не поменяется, какую благую задачу им не поставь, какую цель не обозначь на выходе будет убогая пародия. Казалось бы вот очевидный прецедент, но наказать никого не могут, даже если предположить, что эта чинуша не виновата, то за такой косяк еë должны с должности снять и проверить откуда имущество нажила, но нет таких законов, нет правовых рычагов.
Как кто то сказал, дайте мне контролировать выпуск денег в государстве и мне нет дела до того, кто пишет его законы.
Так же можно и сказать, дайте мне контролировать написание законов в государстве и мне нет дела до того, кто охраняет правопорядок. Т.е.следаки крутятся как белка в колесе, но по закону выходит, что даже очевидные факты не являются признаком вины.
Тут уже должны ФСБ или Росгвардия подключаться, т.е. должна быть воля Президента признавать врагами государства предателей во властных структурах. т.к. законы по которым живут граждане, не обеспечивают правопорядок в структурах власти.