В России хотят собрать в 8 раз больше штрафов за ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
16.05.2025 - 21:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
В России хотят собрать в 8 раз больше штрафов за ПДД, чтобы спасти убыточную «Почту России».

Меня смущает постановка вопроса. Теперь штрафы - цель? То есть на дорогах теперь нужна не безопасность, не снижение смертности, не предупреждение ДТП, а штрафы?
Просто при такой постановке вопроса - совсем не факт, что будут всяких ублюдков накуканивать, который хуй забили на ПДД. А будут намеренно создавать среду для сбора штрафов: знаки 40 на трассе, противоречия разметки / знаков, неверная установка камер фиксации скорости и т.д. и т.п.

[^]
77863043054
16.05.2025 - 21:11
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Meganom @ 16.05.2025 - 20:23)
Цитата (Бороздодел @ 16.05.2025 - 13:38)
Так может не превышать и не пересекать?🤷‍♂️

Это вы дорожникам скажите, которые на ровном месте ограничения "50" ставят, и разметку так рисуют, что туда только на мопеде можно вписаться.

Давайте фото.
А по знакам. Они не просто так стоят. Если вам так кажется, то это ваши проблемы. У нас, на ровной трассе, знаки 70 и обгон запрещен. Страдаем из-за долбоебов, что бились лоб в лоб. Насмерть, нах.

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 16.05.2025 - 21:12

[^]
Простолюдец
16.05.2025 - 21:21
-3

Ярила

Цитата (77863043054 @ 16.05.2025 - 21:11)
.
А по знакам. Они не просто так стоят. Если вам так кажется, то это ваши проблемы. У нас, на ровной трассе, знаки 70 и обгон запрещен. Страдаем из-за долбоебов, что бились лоб в лоб. Насмерть, нах.

Даже в твоем примере логика долбоебизма видна.
Если они запретили обгон - то законопослушные водители уже на встречку не попадут.
А незаконопослушные, которые будут выезжать на встречку все равно, будут делать это ещё чаще, если ограничение будет 70.
Поэтому очевидно, что надо просто ставить запрет обгона и все, подавляющее большинство не полезет на встречку.

[^]
77863043054
16.05.2025 - 21:34
-1

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 16.05.2025 - 23:21)
.

Если они запретили обгон - то законопослушные водители уже на встречку не попадут.
А незаконопослушные, которые будут выезжать на встречку все равно, будут делать это ещё чаще, если ограничение будет 70.
Поэтому очевидно, что надо просто ставить запрет обгона и все, подавляющее большинство не полезет на встречку.

У нас обочины делают, как 2\3 полосы. Один сдвигается, другой опережает. Не выезжая на встречку. Но, нарушает скоростной. Вот от всех долбоебов, почти, нашли решение.

[^]
gluk35
16.05.2025 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 16.05.2025 - 21:21)
.

Что за синий бред я прочитал? Что надо по твоему сделать.

[^]
Простолюдец
16.05.2025 - 21:58
1

Ярила

Цитата (77863043054 @ 16.05.2025 - 21:34)
У нас обочины делают, как 2\3 полосы. Один сдвигается, другой опережает. Не выезжая на встречку. Но, нарушает скоростной. Вот от всех долбоебов, почти, нашли решение.

Слушай, а если снизить скорость до 5 км/ч, а впереди обязать глашатая с колоколом идти, то вообще охуенное решение будет.
Мне вот интересна логика - ты вот правда не понимаешь, что в 2025 году скорость 70 на междугородней дороге с нормальным покрытием - это ненормально?
Ты хоть МВД и даже Путина (опосредованно , через программные документы) послушай, увеличение скорости и пропускной способности междугородних дорог - это заявленная, официально декларированная цель в России.
А тут долбоебы вместо применения нормальных мер организации движения просто ограничили скорость, чтобы - о ужас! - кто то там не опережал друг друга без выезда на встречку, это ж недопустимо просто lol.gif , а ты им аплодируешь.
И опять таки где логика - если часть народа опережали других в своей полосе, нарушая ПДД, при ограничении 90/110, то при ограничении 70 таких опережателей будет прямо в разы больше, то есть ездить будет опаснее.
Я нередко езжу там, где ограничение 110, так вот, там большинство едет именно 110-120, хотя нештрафуемый порог 130, но большинству лететь не надо, едут себе спокойно, в едином ритме.
Вот 110 на хорошей дороге - это вполне разумная, комфортная цифра, не зря ее назначили.
Но как только начинаются ограничения кусками, сразу этот ритм сбивается и начинается резкое торможение - ускорение, маневры и т д.
Вот никого в реале не знаю, кто много ездит и одобряет уебанские ограничения.

[^]
Простолюдец
16.05.2025 - 22:00
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.05.2025 - 21:50)

Если ты прочитал своими упоротыми зенками "синий бред" - это значит только одно, ты опять упоролся стекломоя и не способен понимать письменную речь.
Иди проспись.
А что надо сделать - написано в последнем предложении, я не знаю как для тебя это адаптировать ещё проще, может там как то типа "уууу-у-уу" и т д., но я к сожалению не владею таким языком lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 16.05.2025 - 22:01

[^]
gluk35
16.05.2025 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 16.05.2025 - 22:00)
Цитата (gluk35 @ 16.05.2025 - 21:50)

Если ты прочитал своими упоротыми зенками "синий бред" - это значит только одно, ты опять упоролся стекломоя и не способен понимать письменную речь.
Иди проспись.
А что надо сделать - написано в последнем предложении, я не знаю как для тебя это адаптировать ещё проще, может там как то типа "уууу-у-уу" и т д., но я к сожалению не владею таким языком lol.gif

Аа понял. Быдло, которому надо.

[^]
iUrsus
16.05.2025 - 22:46
0
Статус: Online

Ярила

С куда идут 75%, если только 25% в федбюджет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
16.05.2025 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.05.2025 - 13:41)
Ебите обочечников. У нас в ДНТ камеры против этих пидарасов повесьте

Те, кто грубо нарушает, обычно имеют в кармане служебное удостоверение. Я почти каждое утро вижу один и тот же автомобиль без спецсигналов и спецокраски, выезжающий на полосу встречного движения для обгона

[^]
Простолюдец
16.05.2025 - 23:12
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 16.05.2025 - 22:46)
С куда идут 75%, если только 25% в федбюджет?

В субъект, выше же привел норму из БК.

[^]
Aleksey4444
16.05.2025 - 23:25
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

21 год стажа. Лично мое наблюдение, что чем больше становится камер, тем более дикими и неадекватными становятся водители, причем их вполне можно понять. Говорю про Питер: все повально ездят со включенными навигаторами и предупреждалками, в итоге имеем бешеный разгон между камерами, опасные перестроения и последующие оттормаживания перед очередным радаром. Аналогично с идиотскими длинными светофорами по 100-120 секунд ожидания, когда все успевают пролистать на телефоне всю новостную ленту, а потом стартануть с околосветовой давя пешиков, которые аналогично охреневают ждать на светофоре часами и переходят на красный. Ну и отдельная категория, которая будет пытаться проскочить на красный только чтобы не ждать те самые 100500 минут.
Штраф за стоп-линию вообще на грани разумного, выезжаешь на левый поворот, а перед тобой стоит овца, которой желательно передвигаться ползком, а не на машине, и которая глохнет,а далее вы оба ловите штраф за проезд перекрестка на красный.

При этом за этот год пока ни одного штрафа не словил, но заколебался ездить по дороге, думая не о безопасности себя и соседей по потоку, а о том, чтобы не влететь на персональную кормушку, поставленную очередным уебаном (большая часть камер - частные если кто не знал, государство там имеет крохи).

Ненарущальщикам искренне желаю персонального котла в аду и швабру в афедрон.

[^]
Demeter1980
16.05.2025 - 23:27
0

Весельчак

Цитата (Dogeron @ 16.05.2025 - 13:41)
План по штрафам... Ахуеть

...да, тоже об этом подумал...
...тааак, сколько запланируем бухих водителей на год?

[^]
serge278
16.05.2025 - 23:56
3

Ярила

Цитата (прамчамук @ 16.05.2025 - 13:38)
Скоты, кто? Кто нарушил или тот кто штрафует? Не повышайте скорость и не выезжайте за стоп линию - не будет штрафов.

Все бы хорошо, но кругом натыкали кучу нелепых ограничений, причем они постоянно меняются, не за дорогой следишь, а новые знаки ограничения за деревьями выглядываешь

[^]
Mongoose79
17.05.2025 - 00:02
0

Ярила

Цитата (прамчамук @ 16.05.2025 - 13:38)
Скоты, кто? Кто нарушил или тот кто штрафует? Не повышайте скорость и не выезжайте за стоп линию - не будет штрафов.

Чтоб вам всю жизнь ехать по трассе Кола в Мурманск со скоростью 90 км/ч gigi.gif

[^]
Mongoose79
17.05.2025 - 00:08
3

Ярила

Цитата (Goblin21 @ 16.05.2025 - 13:47)

Специально так разметку делают, что как ни едь, а нарушишь.
У нас в Самаре есть такой проспект Кирова, его никто и никогда не проедет без нарушения. Справа припаркованы авто на разрешённом растоянии от перекрёстка.
Сразу за ними сплошная, разделяющая полосы.
Слева все едут налево, а тебе надо прямо. Как проехать? Никак. Либо нарушение разметки, либо перестроение на перекрёстке, либо вообще красный свет.
И таких мест полным полно.
Сьезжаешь с кольца - опа, а там выделенная полоса вот прям через пять метров и камера. Если ты этого места не знаешь, то 100% влетишь. А если знаешь - шумахера из себя изображаешь.

Аналогичная тема есть в Москве на севере (место не могу вспомнить) когда поворачиваешь под мост и чтобы дальше проехать прямо тебе надо перестроиться вправо, но прерывистая линия такая короткая, что тебе надо машину перпендикулярно поставить. Естественно, не нарушив там проехать НЕВОЗМОЖНО. А там гайцы. И таких уголков по всей России тьма.

[^]
Naibu
17.05.2025 - 00:18
1

Приколист

Цитата
За тонировку, тюнинг глушителя надо поднять в 100 раз. Заебали.

Блеа, я наверное не против, но объясни... как ЛИЧНО ТЕБЯ ЗАЕБАЛА тонировка ЧУЖОГО авто?.. faceoff.gif

[^]
smekalof
17.05.2025 - 00:25
1

.

Цитата (V0r0n41 @ 16.05.2025 - 14:06)
За тонировку, тюнинг глушителя надо поднять в 100 раз. Заебали.

А если "сварщик", то вообще изымать корыто в пользу чермета.

[^]
pivoneer
17.05.2025 - 00:31
-1

Юморист

Откуда вы такие конченые берётесь!?? Вас ебут, а вы крепчаете! Да? Болезный?

[^]
sibull
17.05.2025 - 00:33
-2

Ярила

А вот если бы все прекратили нарушать, вот бы они охуели. Казна пустеет!

[^]
Naibu
17.05.2025 - 00:51
0

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 16.05.2025 - 23:25)
21 год стажа. Лично мое наблюдение, что чем больше становится камер, тем более дикими и неадекватными становятся водители, причем их вполне можно понять. Говорю про Питер: все повально ездят со включенными навигаторами и предупреждалками, в итоге имеем бешеный разгон между камерами, опасные перестроения и последующие оттормаживания перед очередным радаром. Аналогично с идиотскими длинными светофорами по 100-120 секунд ожидания, когда все успевают пролистать на телефоне всю новостную ленту, а потом стартануть с околосветовой давя пешиков, которые аналогично охреневают ждать на светофоре часами и переходят на красный. Ну и отдельная категория, которая будет пытаться проскочить на красный только чтобы не ждать те самые 100500 минут.
Штраф за стоп-линию вообще на грани разумного, выезжаешь на левый поворот, а перед тобой стоит овца, которой желательно передвигаться ползком, а не на машине, и которая глохнет,а далее вы оба ловите штраф за проезд перекрестка на красный.

При этом за этот год пока ни одного штрафа не словил, но заколебался ездить по дороге, думая не о безопасности себя и соседей по потоку, а о том, чтобы не влететь на персональную кормушку, поставленную очередным уебаном (большая часть камер - частные если кто не знал, государство там имеет крохи).

Ненарущальщикам искренне желаю персонального котла в аду и швабру в афедрон.

Добавлю к мнению комрада...

Вообще странно, что плебс тут ратует ЗА штрафы и отдельно ЗА их повышение. Это, блядь, или какие-то святые люди (но тогда они должны свято 10 заповедей соблюдать, а они тут в залупу лезут с разгону), или психически ебанутые, или ебучие боты (что скорее всего, с тупым хомячьем вперемешку). Потому-как на голову здоровый и в принципе вменяемый человек НИКОГДА не будет топить за улучшение аппетита людоеда. ОДД у нас сейчас занимаются прямо сказать личности одаренные. В своем родном, блядь, городе я последнее время зело охуеваю от наипиздатейших нововведений на дорогах. То, блядь, оранжевые конусы посреди полосы, то два светофора на три полосы (т.е. это и не на перекресток светофор, и не на каждую полосу, а просто... ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ). Знаки РЕАЛЬНО, суки, втыкают ЗА кусты и кусты эти принципиально НЕ БРЕЮТ. И, что самое интересное, этот внезапный знак 40 ВИДНО из-за куста, но только когда тебе до него 20 метров осталось. Хорошо, что местный, просто помнишь эту хуйню. А не местный - ПЛОТИ! Вряд ли ты успеешь оттормозиться до 39км/ч с 59... Молчу про то, что там, где этот знак стоит, НИ ЕДИНОГО повода ограничивать скорость НЕТ. ПОЛЕ, блядь. 2 километра ДО, и 3 после. Ни переходов, ни перекрестков, ни строек, ни жилых домов... НИХУЯ, но, сука, знак. Еще интересно бывает - свежая разметка, прерывистая, и через 50 м знак "обгон запрещен". При этом разметка по прежнему свежая и прерывистая (знак старше по возрасту этой разметки). Да, ПДД, да знак главнее, но, блядь, НАХУЙ ТАК ДЕЛАТЬ? Вы чо, не определились - зя или низя? У вас рисовальщики не понимают знаков? Что вообще, блядь, происходит? Но самая вишенка, что уже ПОСЛЕ знака - дохуя выездов с прилегающей и грунтовок. Т.е заехавший туда и выезжающий оттуда видит только прерывистую, но нихуя не знает про знак. Ну тренога с камерой там в землю вросла. Причем, поскольку эта хуета у меня в деревне, я достоверно знаю, что попытки оспорить это штраф по принципу, что знак действует до перекрестка, остались безуспешными - выезды из СНТ оне рассматривают как выезд прилегающей, а значит это нихуя не перекресток, т.е. ПЛОТИТЕ, блядь!

И пожалуйта, господа, не стоит считать себя ахуенно правильным и никогда не ошибающимся. Все ошибаются. Даже самые охуенные. И когда государство явным образом наживается на этих ошибках, и когда ЯВНО обозначена цель - не СОКРАЩЕНИЕ ДТП, а увеличение сборов, ну, блядь, я не знаю насколько тупым надо быть, чтобы воспринимать это как борьбу за безопасность движения, а не тупо очередной отъем бабла у населения. И еще... правила... законы... штука конечно хорошая, но порой надо отдавать себе отчет, что правила и законы придумывают ЛЮДИ. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. А людям СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ. Поэтому и ПДД и иные законы ну наверное не следует воспринимать столь серьезно и буквально, особенно учитывая то, что многие дорожные ситуации на протяжении долгих лет так однозначно в ПДД и не написаны. И понимает и трактует ПДД каждый ПО СВОЕМУ. А сейчас их еще и взялись кроить, причем люди заведомо не имеющие достаточных знаний и опыта для этого. Поэтому двусмысленности и откровенного бардака в новых версиях ПДД значительно поприбавилось, логики поубавилось, а значит нарушить ПДД вам станет значительно проще. Это как с налоговым кодексом. В том виде, в котором он существует сейчас, вы НИКОГДА В ЖИЗНИ не сможете его НЕ НАРУШИТЬ. А если, допустим, у вас когда-то был свой бизнес, вы прекрасно должны ЗНАТЬ, что НЕВОЗМОЖНО соблюсти все нормы и требования законодательства в части касающейся, просто НЕВОЗМОЖНО! Не нашлось на Руси пока ни единого человека, у кого бы это получилось. Даже если вы думаете что вы - "белая и пушистая" контора, и если вас не ебут уже 10 лет, это АБСОЛЮТНО не значит, что вы НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТЕ. С ПДД при нынешней ОДД - аналогично. why.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 17.05.2025 - 00:52

[^]
robax
17.05.2025 - 08:34
0

Балагур

Хотеть, не значит собрать. Чиновники премии хотят. Заявление громкое сделают, премии сами себе выпишут под это, а дальше трава не расти. Ну не шмогла я, не шмогла.....

[^]
Ыеуз0
17.05.2025 - 08:38
4

Ярила

Цитата (Andriv @ 16.05.2025 - 13:41)
Цитата (ham @ 16.05.2025 - 14:36)
тут почти каждый месяц штраф приходит на машину, то скорость, то стоплиния..
скоты.

А может подучить ПДД и более внимательно ездить, что бы штрафы не приходили? Да не, херня какая-то... smile.gif
Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз ловил штраф. Вспомнил - в июле прошлого года. В отпуске много ездил и малясь поборзел. За отпуск схватил 5 штрафов по 250 рублей. Больше пока не было.

Давай, подучи и без навигатора приедь в Москву. ПДД слишком усложнены, запрещающей разметки больше, чем проезжей части уже местами

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 17.05.2025 - 08:41

[^]
Ыеуз0
17.05.2025 - 08:40
0

Ярила

Очень хочется увидеть эту новость со стороны гаишноков: камеры снизили в 8 раз количество ДТП. Но увы, пока не встречал.

[^]
nik2nik
17.05.2025 - 08:41
1

Юморист

Милорд, казна пуста…
А если серьезно, то начать нужно с малого, а сколько стоит аренда офиса на песчаной? Есть масса вопрос по бюджетированию и расходованию поступающих средств, про ведение не целевых бизнесов и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21848
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх