Microsoft уволит 3% всех сотрудников или около 7000 человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
18.05.2025 - 17:16
0
Статус: Offline

Весельчак

Тут все пишут про какие то там эфемерные гигантские компенсации при расторжении контракта. Хм. Я вижу в данной истории три пути. Первый наилучший для работника. Попал под сокращение. Laid off. Тут можно подать на пособие по безработице от штата. В зависимости от штата разное. В нью йорке $504 после НАЛОГОВ!!!440 в неделю и до 6 месяцев. Как вы сами понимаете, если он зарабатывал 300к в год, то тут только 13к. Второй путь, уволен. Fired. Увольняют за что то, в наказание и на пособие подавать нельзя. И третий путь, если они вообще были наняты за границей, то там и разбираться нечего, что было написано в контракте так и будет. А вообще в Америке драматизировать по поводу сокращения не стоит. Каждый рабочий день может быть последним и сообщат тебе об этом в конце смены. Надо быть востребованным, возьмут в другое место.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baalbeckhan
18.05.2025 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 18.05.2025 - 10:57)
Что плохого в сокращении населения? Что будет меньше несчастных и неприкаянных людей? Что будет меньше конкуренции и шанс поднять ценность человеческой жизни на отметку чуть выше нуля? Зачем столько людей?

Да ничего плохого, в общем-то.
Ну, пока тебя самого не сократят.

[^]
Den3605
18.05.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 18.05.2025 - 10:49)
Правильно! Питона вам на воротник)
С уважением, Билл Гейтс...

Ну и денег лет на пять беззаботной жизни.
В чём проблема?

[^]
Гuнekoлoг
18.05.2025 - 17:42
0

Медицинская спелеология

Цитата (Baalbeckhan @ 18.05.2025 - 17:27)
Что плохого в сокращении населения? Что будет меньше несчастных и неприкаянных людей? Что будет меньше конкуренции и шанс поднять ценность человеческой жизни на отметку чуть выше нуля? Зачем столько людей?

Ну сократят меня, тебе-то что с этого? Тебя сократят, меня сократят - не заметит никто и ни на что это не повлияет. Как попугаи одну и ту же ересь пишите.

[^]
Майорзапаса
18.05.2025 - 17:49
1

Ярила

ОлегШеридан
Цитата
Недословная его цитата

Цитата
от какой-то там его прививки

Обожаю подобную аргументацию!

[^]
tzertis
18.05.2025 - 17:50
0
Статус: Online

Странник

Цитата (puma88ss @ 18.05.2025 - 13:13)
Цитата (makeev13684 @ 18.05.2025 - 13:01)
Почему-то ГЛОНАСС так и не взлетела.

А я на своём навигаторе пользую ДжиПиЭс.

А куда и зачем ГЛОНАСС должна была взлететь? Тупо для безопасности государства серьёзные государства делают свои навигационные системы, чтобы в случае войны не зависеть от чужой системы.
Первый запуск спутника ГЛОНАСС ещё в 1982 году был, то есть в СССР.

Вопрос то, на самом деле, задан правильный.
А вот ответ, не совсем соответствует изначальному вопросу.

С одной стороны ГЛОНАСС необходима для использование навигации в целях обеспечения безопасности государства.
С другой стороны, эксплуатационные затраты должны быть минимизированы.
Ибо если много затрат, но мало прибыли, то система неустойчива.
США в этом плане, со своим GPS, поступили очень дальновидно.
Они дают возможность пользоваться бесплатно, однако при этом продвигают экосистему: разработка различных трекинговых,картографических, логистических IT-приложений (заняты десятки тысяч людей), внедрение системы местоположения в судоходство, авиаотрасль, и как следствие, разработка норм и правил регламентирующих эти отрасли, что в конечном итоге приводит к закономерному результату: полный контроль над процессом.
А контроль этот, по сути эффективный рычаг влияния на конкурентов, не будешь действовать в рамках правил, значит будешь максимально ограничен в действиях.
множество технологий и сервисов построены на GPS, что стимулирует экономику. Контроль над стандартами дает политическое влияние.
Множество технологий и сервисов построены на GPS, что стимулирует американскую экономику. Контроль над стандартами даёт политическое влияние. По сути, это один из "рычагов мягкой силы",- позволяет США влиять на геополитических конкурентов, не прибегая к открытым санкциям.

Это как Регистр Lloyds,- который является независимой организацией, предоставляющей услуги по классификации, сертификации и инспекциям морской отрасли.
Но штаб-квартира находится в Великобритании.
И без действующей страховки, многие порты для судна закрыты, следовательно доступ на многие рынки ограничен, товар есть, а возможность продажи его, по выгодной стоимости нет. Нужны "фирмы-прокладки", требующие затрат.

ГЛОНАСС проиграл конкуренцию из-за:
Отсутствия понимания стратегии по развитию гражданской экосистемы.
Запаздывания с интеграцией в глобальные рынки.
Первоначальную ориентацию на закрытость и безопасность, в ущерб коммерциализации.
Соответственно затраты тяжким бременем, в полной мере, возложены на российскую казну.
А денег на всё не хватает, значит где-то будет недофинансирование, где-то для народа, повышение стоимости товаров и услуг.
Маленький рынок,-маленькие деньги, маленькие возможности на глобальное влияние и доминирование.

[^]
Alex666666
18.05.2025 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 18.05.2025 - 10:43)
Поэтому пожелать этим пидорасам можно только систему медобеспечения на Win 11 от ИИ.

Сначала они на нас потренируются

[^]
Майорзапаса
0

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 18.05.2025 - 17:42)

Ну сократят меня, тебе-то что с этого? Тебя сократят, меня сократят - не заметит никто и ни на что это не повлияет. Как попугаи одну и ту же ересь пишите.

А детей у тебя, я так понимаю, нет?

[^]
Орвер1
0

Ярила

Уважаемый, ТС! А сотрудник не имеет права написать заявление об увольнении? И как правило, ценного сотрудника за две недели (по нашему ТК) фиг найдешь.

Есть трудовое законодательство, все должно быть сделано в соответствии с ним. Если в трудовом кодексе написано - нельзя увольнять в дороге, значит нельзя. Если не запрещено - значит разрешено.

Нытикам по обои стороны прилавка: нет пожизненного найма на работу и нет рабства, а есть трудовое законодательство

[^]
mrzorg
18.05.2025 - 18:12
-1

Ярила

ТС , а можно ссылку на "Разработчики языка Питон ехали на конференцию и прямо в дороге получили сообщения изменить маршрут в более эротическом направлении."?
Чот я нигде не нашёл об этом инфы. Да и ссылки на источник у тебя нет. Так каого хрена эта тема не в "Утиле"? moderator.gif

[^]
isironn
18.05.2025 - 18:15
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 18.05.2025 - 11:04)
Я работал в импортных конторах.
Немцы по соглашению 3.5 среднемесячного предложили прям сейчас и заявление. Закрывали офис в Москве в 2009 году.
Итальянцы практичнее, всего 3 зп дали.
У них норма дать по возможности человеку неспеша искать. Как у нас увольняют рассказывать?

Мне предложили номинально поработать 1-2 месяца, пока я не найду работу. Я попросил 2 оклада и увольнение прямо сейчас.
Я ж не сказал руководству, что нашёл работу до того как мне объявили про увольнение. Так что отдохнул неделю и вышел на новую работу

[^]
Гuнekoлoг
18.05.2025 - 18:23
0

Медицинская спелеология

Цитата (Майорзапаса @ 18.05.2025 - 18:03)
Цитата (Гuнekoлoг @ 18.05.2025 - 17:42)

А детей у тебя, я так понимаю, нет?

Дети тебя забудут через месяц и на могилу придут, в самом лучшем случае - три раза.

[^]
RuslanStorm
18.05.2025 - 19:20
0

Grammar Nazi

Теперь Майкрософту шандец, и на сцену выходит Его Величество BolgenOS!!! Ура, товарищи!

[^]
serion
18.05.2025 - 19:44
0

Ярила

Ртов будет меньше, но процент обездоленных к жирующим всегда будет ± одинаковый

[^]
adeptus62
18.05.2025 - 20:02
0

Ярила

А меня другое зацепило в очередной раз:

228 000 человек! ОХУЕТЬ! alik.gif

[^]
veshbovskiy
18.05.2025 - 20:11
0

Весельчак

Любителям петь дифирамбы импортным работодателям. Как и любая крупная компанию, любящая выжимать из людей все соки под лозунгами "Мы одна команда/семья/мафия", Майкрософт предельно цинично уволила очередных сотрудников. Разработчики языка Питон ехали на конференцию и прямо в дороге получили сообщения изменить маршрут в более эротическом направлении.

Сейчас эта фирмА увольняет 7 тысяч сотрудников, объявив, что надо ещё больше ИИ и индусов, будто половина кода для Win 11 от ИИ не показала всем, что пиздец всегда идёт рядом с ИИ.

Уже писал, как увольняли у нас. До увольнений на дороге не дошло, просто предлагали разработчикам первых в СССР и России гражданских терминалов с ГЛОНАСС пиздовать в 70 лет в цех токарем.
Нет в мире хороших фирм, есть временно удобные, где в обмен на твоё время жизни и здоровье предлагают на пару шапок сухарей больше. Поэтому нахуй лозунги и переработки за спасибо.

Билл Гейтс переродился из мажора маменькиного программиста в убеждённого сторонника сокращения населения любыми способами, желательно его вакцинами. Поэтому пожелать этим пидорасам можно только систему медобеспечения на Win 11 от ИИ. Чтобы им вводили лекарство как слону, перед этим зависнув и перезагрузившись, чтобы отослать всю инфу в АНБ и корпоративное облако.

В голове очень много мякиша, скоро уже квас будет.
В отличии от некоторых Билл не начинает войн, а помогает бедным странам избавиться от болезней.

[^]
умъНеГоре
18.05.2025 - 20:44
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 16.05.2025 - 08:23)
Цитата (papanja @ 14.05.2025 - 12:28)
Цитата (sharipovraus @ 14.05.2025 - 15:18)
Цитата
228 тысяч человек

Твою мать... Что они там все делают?

Разрабатывают ИИ , чтобы ещё уволить народу побольше

Говно это ИИ. В простейшую формулу подставляет цифры и дает неправильный ответ.

Ну да, если пользоваться бесплатным и не специализированым сервисом то так и будет.
Например Алиса часто ошибается когда ищет популярную информацию выдавая городские легенды как ответ на вопрос. А уж какая путаница в вопросах пропаганды, хоть сейчас она на многие вопросы просто отказывается отвечать.
Ну а Майкрософт это большая корпорация и у неё классические проблемы, рздутый штат, делом по настоящему там не все занимаются, зато они профессионально имитируют работу. По этому аудит и кадровые чистки в таких корпорациях это обычная практика. Тут только вопрос в одновременности, ну так это отголоски новой политики Трампа, разрешили бизнесу более агрессивные стратегии, которые демократы не одобряли. Новая метла.

[^]
JOHNQ
18.05.2025 - 20:44
0

Ярила

Цитата (hardosaur @ 14.05.2025 - 12:17)
Нейросети наступают

Мне ради интереса. Вы работали с ИИ?
Если да то в каком направлении и как он себя зарекомендовал?

У меня опыт есть. Но я его использую исключительно как вспомогательный инструмент. Проверка мной написанных скриптов. Сформированные скрипты ИИ не подходят на 100% их очень долго надо причесывать под имеющуюся структур.
Так же чтоб ИИ что то задать - надо знать как сформулировать вопрос, что получить на выходе, как это проверить. Т.е. вам все равно надо знать языки программирования.
ИИ упрощает какой либо анализ или поиск информации. Так же помогает в дебаге каких либо ошибок. Можно гуглить, но на это уйдет больше времени.

Так что ИИ это инструмент, но не заменитель человека

[^]
КочегарСан
18.05.2025 - 21:06
1

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 14.05.2025 - 12:18)
Цитата
228 тысяч человек

Да я ещё 15 лет назад на жопу сел, когда узнал, что в мелкософте программистов - 1%, при том, что основной продукт - ПО.

[^]
Amy1626
18.05.2025 - 21:40
0

Юморист

А не замышляют ли чего? А то-того..этого..куплю рулон фольги,на всякий..и гараж продам

[^]
CancelBot
18.05.2025 - 23:35
-1

Ярила

Деревеньщине из Усть -Залупинска приготовиться.

[^]
lalabay
18.05.2025 - 23:38
0

Весельчак

Их заменит ии! Иииии.....

[^]
mamiya
18.05.2025 - 23:53
1

Ярила

Любителям петь дифирамбы импортным работодателям. Как и любая крупная компанию, любящая выжимать из людей все соки под лозунгами "Мы одна команда/семья/мафия", Майкрософт предельно цинично уволила очередных сотрудников. Разработчики языка Питон ехали на конференцию и прямо в дороге получили сообщения изменить маршрут в более эротическом направлении.

Сейчас эта фирмА увольняет 7 тысяч сотрудников, объявив, что надо ещё больше ИИ и индусов, будто половина кода для Win 11 от ИИ не показала всем, что пиздец всегда идёт рядом с ИИ.

Уже писал, как увольняли у нас. До увольнений на дороге не дошло, просто предлагали разработчикам первых в СССР и России гражданских терминалов с ГЛОНАСС пиздовать в 70 лет в цех токарем.
Нет в мире хороших фирм, есть временно удобные, где в обмен на твоё время жизни и здоровье предлагают на пару шапок сухарей больше. Поэтому нахуй лозунги и переработки за спасибо.

Билл Гейтс переродился из мажора маменькиного программиста в убеждённого сторонника сокращения населения любыми способами, желательно его вакцинами. Поэтому пожелать этим пидорасам можно только систему медобеспечения на Win 11 от ИИ. Чтобы им вводили лекарство как слону, перед этим зависнув и перезагрузившись, чтобы отослать всю инфу в АНБ и корпоративное облако.

А что в вашем понимании значит хорошая фирма? Которая будет вас до старости содержать? Процесс как бы логичен - вам платят пока вы нужны. В чем циничность то ? Примерно также как и сотрудник - работает пока кто либо не предложит зарплату выше.

[^]
B00M
19.05.2025 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 18.05.2025 - 10:53)
Сколько раз уже можно повторять, что ИИ - не пишет функции сам, а тупо ворует уже написанное, из сети.

Я это сразу понял, а до руководства MS это походу, ещё не дошло..

Так они в этот раз не программистов увольняют, а управленцев лишних. Часть управленческих функций берёт на себя ИИ. Многие крупные конторы так поступают. Дипсик какой-нибудь локальный, чтобы наружу инфа не выплыла и управленцы среднего звена - давай до свиданья.

[^]
DSense
19.05.2025 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (КочегарСан @ 18.05.2025 - 21:06)
Цитата (sharipovraus @ 14.05.2025 - 12:18)
Цитата
228 тысяч человек

Да я ещё 15 лет назад на жопу сел, когда узнал, что в мелкософте программистов - 1%, при том, что основной продукт - ПО.

В любой большой корпорации так.
С чего вы охуели?
Вы бы наверное еще больше охуели, если б узнали сколько еще персонала нужно
большой корпорации для создания и продвижения продукта и поддержания функциональности себя и работников.
Это и аналитики и дизайнеры и маркетологи и тестеры и рекламщики и адвокаты и эйчары и
соцработники и координаторы проэктов и наконец,обслуживающий персонал-вплоть до секретарей,уборщиц,водителей,
электриков,работников логистики и еще еще дохуя всего.
И плюс над каждым должен быть начальник и координатор.

Я работал в более-менее большой компании-там собственно разработчиков,непосредственно
делающих продукт тоже процентов 5.
А в штате были такие ребята,как баристы,диетологи, медики,советники по путешествиям(!)
Это реалии.
Кучка красноглазых кодеров,которые по совместительству ляпают картинки,
питаясь пивом,сигаретами и пиццей-это 90-ые.

Умножте все это на десятки или сотни отделений по всему миру-и получите искомые 200 тыщ сотрудников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21740
2 Пользователей: колбасеныш, Tabunta
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх