Это называется эпический триндец.
А оправдание чиновника, сквозит пошлостью и лицемерием.
Я долго работал в торговле.
Так вот например , когда работал в продуктовом сегменте (господи как это было давно), чиновники в каждый магазин приносили список из чего должен состоять подарочный набор. Помимо того, что традиционные сахар. крупа, и тд, в обязательном порядке :
- красная икра, сервелат сырокопчёный и варенокопченый, сыр не ниже российского, ну и там шампанское, конфеты .
То есть получался солидный праздничный продуктовый набор.
Были разнарядки , зависело от размеров магазина и выручки.
А сейчас вот смотришь на такое и офигиваешь. Не ужели так сложно сделать что то по человечески. Суповой набор (ненормативная лексика), это как вообще.
Старики и так ни кому не нужны, ну хоть в праздники вспомните о них по человечески.
Пы Сы
По этому поводу, про стариков одиноких.
Работал в одном магазине, а рядом с нами был ресторан ( наверное и сейчас есть).
Так вот его владелец каждый день кормил ветеранов в обед за свой счет.
И это не просто была кормежка. Нет, они приходили в общий зал, их усаживали и обслуживали официанты.
Он брал в местной префектуре списки ветеранов, которые одиноки и не имеют помощи и делал для них вот такой обед.
Надо было видеть этих счастливых одиноких людей, они все молодели, общались, приходили все начупыренные, наглаженные

Я как то спросил его, это тебя по разнарядке ?
Он сказал, нет, зачем? Я сам попросил списки и это то немногое, что можно сделать. Я не обеднею, а для многих это радостное событие пообщаться, да и как это не печально просто поесть.
А тут суповой набор
Это сообщение отредактировал ostanovka - 12.05.2025 - 15:12