В России хотят создать реестр хозяев опасных домашних животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieee1394
3.03.2025 - 18:32
4
Статус: Offline

Ярила

По мне вот самая нездоровая хуйня, которая совершенно в любой момент пространства и времени, может залаять, кинуться, схватиться за штанину. И вообще просто лаять без ведомой причины.

В России хотят создать реестр хозяев опасных домашних животных

[^]
spongebob67
3.03.2025 - 18:38
1

Ярила

Не увидел в списке стаффордов. При отсутствии должной дрессуры они могут стать весьма опасными.
Да и ротвейлеры тоже попадаются агрессивные. На меня нападал один в 90-е. Просто шёл мимо, то ли глянул на него не так, то ли рукой махнул слишком энергично. В те годы было модно заводить подобных монстров. Еле с его хозяином справились с псом, несмотря не строгий ошейник с шипами. Намордника не было на нём.
Доберманы тоже психи те ещё.

[^]
ElenkaZP
3.03.2025 - 18:52
1

Баба Лена

блин, ну а классная идея так-то. можно дальше пойти. постепенно чипировать вообще всех-всех кошек и собак, за выбрасывание на улицу штраф и запрет иметь животныых.

детёнышей продавать только тем, кто сдал экзамен и имеет диплом ответственного кото/собако-владельца. как на права сдавать. и теорию и практику. вот если б мне дали мою собаку на пару месяцев, я б ни за что не завела собаку. никогда))) потому что оказалось что я не люблю собак))) чужих прикольно погладить и посюсюкать, а вот 24/7 с собакой возиться это ад )) ожидания пиииздец как от реальности отличаются)))

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 3.03.2025 - 18:53

[^]
Semen40021
3.03.2025 - 18:57
-2

Ярила

Цитата
А тем у кого уже есть такие животные,сдавать ничего не нужно?

РОХа на оружие. Минимум!
Сразу.
Гавкнуть может - влет, как регистрируем - противопехотная мина.
Ногу откусить может, и яйца через плечо!
Вот, мина. Чисто пехотная, но - направленного действия!
Собачка, бля. Она, сука, ещё и умная!
Подранков не будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslankra82
3.03.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Triumf @ 03.03.2025 - 11:39)
Так у нас так и было. Только это мало денег кому то приносило, вот и открыли новую кормушку

У нас такое было, в 90е моего пса так убили, но не добили он убежал раненый. Потом понял что приходил, когда снег чистил по следам крови. Нахера в деревне то убивать, там каждая собака чьято

[^]
megozavrik
3.03.2025 - 19:01
2

Ярила

Цитата
Зоошизу всю поголовно пропустить надо через жернова психиатрической медицины!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 9%

Модеры уху ели? По какой статье предупреждение? Или зоошизики уже среди модеров и одминов?
По теме же- в этом списке нет ни одной распространенной породы. А то волкособы у каждого третьего собаковода, ага.
Пысы, сразу не видно в приложении, но почему оффтоп? Вроде все в тему сказано.

[^]
Semen40021
3.03.2025 - 19:09
1

Ярила

Цитата
У нас такое было, в 90е моего пса так убили, но не добили он убежал раненый. Потом понял что приходил, когда снег чистил по следам крови. Нахера в деревне то убивать, там каждая собака чьято

Было. Стая собак. Ходил просто за зайцем.
Стая собак не просто так! Они, суки, распределяются, чтобы напасть максимально результативно.
Напоминаю, это - 90-е года!
Но. Поднимаю ружьё, и стая сразу! Сука, сразу разворачивается назад!
Что они хотели?
В населенных пунктах раньше стреляли. Куда девали, не помню. Далеко, наверное.
А сейчас в населенных пунктах стрелять - нельзя.
Как уконтропупить собаку серую, которая тебя не боится от слова никак!

[^]
TonyBeer
3.03.2025 - 19:16
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 03.03.2025 - 11:41)
1. Изначально список был гораздо шире, но его зарубила РКФ-ская мафия (еще бы, когда у руководства РКФ питомники тех самых "потенциально опасных" пород).
2. Экзамен экзаменом, то требования к содержанию потенциально опасных пород должны быть очень жесткие: запрет на содержание в МКД, обязательная солидная страховка гражданской ответственности типа ОСАГО, налог на владение, должен быть определен орган, который будет контролировать исполнение требований и т.д.
3. Обязательным должно стать освидетельствование будущего владельца на психическое здоровье, уравновешенность и зависимости.

Проще от обратного идти. Запретить все эти породы и ходи доказывай, что они тебе реально нужны! Например, стадо охранять!

[^]
constV
3.03.2025 - 19:18
2

Весельчак

А то что бездомные собаки детей по всей России грызут до лампочки?

[^]
Aleksashka12
3.03.2025 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 3.03.2025 - 11:37)
Изьять и усыпить, а не помещать в приют.

Хозяев? Я всегда задаю себе вопрос - нахуя такие звери в городской квартире??? Ты очень боишься грабителей? Тебе угрожают или твоим родственникам? Так ведь хуюшки. Какие хозяева, таких зверей они и заводят.

[^]
Aleksashka12
3.03.2025 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 3.03.2025 - 19:00)
Цитата (Triumf @ 03.03.2025 - 11:39)
Так у нас так и было. Только это мало денег кому то приносило, вот и открыли новую кормушку

Если чья-то, то всегда на привязи. Это да, было. А свободновыгуливаемых (новомодное, блять, словечко) просто отстреливали. И правильно делали.

[^]
Paltry
3.03.2025 - 20:10
1

Приколист

Очередной популизм! Который тупо ни к чему не приведет. Данный вопрос уже обсуждался, главное препятствие в том, что порода собаки записывается со слов хозяина и вы можете спокойно сказать, что у вас бобик мытищинский и все. Доказать обратное не реально!!! А бобика нет в списке опасных пород...

[^]
Zмей
3.03.2025 - 20:25
0

Хохмач

Извините конечно, но разве сейчас владелец собаки вот прям совсем никакой ответственности не несет за действия своего животного? Вот прям совсем нет мер воздействия и нет компенсации за вред?

[^]
ЗубомОбПоребрик
3.03.2025 - 20:38
1
Статус: Online

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата
Если же беспечный хозяин будет отпускать своего опасного пса на свободный выгул, подвергая опасности окружающих, питомца могут изъять и поместить в приют, а владельца обяжут платить за его содержание.

Да какое ЕСЛИ? В принципе на каждую собаку выгуливаемую на улице в обязательном порядке - намордник + поводок, без всякой растягивающейся хуйни, регламентировать условно 1,5-2 метра не более. Даже если это очередной котопёс.

[^]
andrej71
3.03.2025 - 21:29
0

Шутник

Северокавказкая собака-это любая собака родом с северного кавказа? Я правильно понимаю?

[^]
cyprien
3.03.2025 - 21:31
2

Ярила

ну вот и добрались до собачников, сейчас им пошлин навалят поборов, поле не пахано

[^]
DinyaS7719
3.03.2025 - 22:49
1

Ярила

Цитата
По мне вот самая нездоровая хуйня, которая совершенно в любой момент пространства и времени, может залаять, кинуться, схватиться за штанину. И вообще просто лаять без ведомой причины.

Мне, конечно понятно, что эта хуйня ногу мне не откусит.
Но брюки порвать - как делать нехуй.
Поцарапать зубами - тоже может. И никто не знает, в какой помойке и какое говно оно этими зубами кушало.
Я человек не брезгливый, повидал всякое дерьмо в буквальном смысле и полазил по нему..
Мне практически похуй, от заражения крови я бы давно скончался (руки практически всегда порезаны и перемотаны изолентой за неимением пластыря), но не у всех такая сопротивляемость микробам.
(С2Н5ОН)?

[^]
Kolobok808
3.03.2025 - 23:05
0

Шутник

тарам пампам

Это сообщение отредактировал Kolobok808 - 3.03.2025 - 23:39

[^]
DinyaS7719
3.03.2025 - 23:10
2

Ярила

Цитата

Делали проводку в квартире
Проживают: трое и одна такая хуйня.
Прикол в том, что люди глухие (без шуток инвалиды).
Но вот такая хуйня лает без перерыва буквально! без пауз(рабочий день с 9 до 18) когда она успевала воздуха набирать, чтоб дальше гавкать - тайна.
Хозяева глухие - им похуй. А мы на второй день ходили с квадратными головами.

[^]
dnaquest
4.03.2025 - 00:24
0

Ярила

Я не спец, но где
стафы,
питы,
тосо ину,
доберы,
ротвейлеры
да там наверняка дохрена еще.
Почему не ввести еще просто по росту весу?
Плюс обязать делать ОСАГО на собаку от ущерба третьим лицам dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 4.03.2025 - 00:29

[^]
bsabsa
4.03.2025 - 00:31
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 3.03.2025 - 11:39)
Еще можно сделать аналог транспортного налога.

Можно типа осаго для автомобилей.
ПС. Опередили.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 4.03.2025 - 00:32

[^]
bsabsa
4.03.2025 - 00:34
1

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 3.03.2025 - 23:10)
Цитата

Делали проводку в квартире
Проживают: трое и одна такая хуйня.
Прикол в том, что люди глухие (без шуток инвалиды).
Но вот такая хуйня лает без перерыва буквально! без пауз(рабочий день с 9 до 18) когда она успевала воздуха набирать, чтоб дальше гавкать - тайна.
Хозяева глухие - им похуй. А мы на второй день ходили с квадратными головами.

Может она в себя гавкает? lol.gif

[^]
strong1978
4.03.2025 - 00:36
1

Ярила

наших соседей долбаебов запишите туда, а то намордники не одевают своим питомцам, а те собачек мелких перекусывают

[^]
mljwagner
4.03.2025 - 01:16
1

Весельчак

Цитата (Стихиец @ 3.03.2025 - 11:40)
Опасное животное в кремле
И в думе 450 рыл. Они убивают миллионами россиян, загоняют в нищету, травя экологию дают вам рак. Как же вами легко манипулировать) ну давайте деритесь, обзывайтесь друг на друга, дайте Вове поправить ещё и заработать.

Про любую страну и политиков такое можно написать.
Почти 700 рыл в бундестаге.
Они двигают нас к войне с Россией, читай к 3-ей мировой.
Якобы заботясь о будущем планеты наставили по всей Германии ветряки, которые по окончании срока службы невозможно утилизировать и их просто закапывают.
Со времён майдана у хохлов абсолютно однобоко освещают события у оных, что ведёт к оболваниваю населения.
Пытаются запретить неугодные партии.
Запустили в страну миллионы якобы беженцев абсолютно чуждых для этих мест религиозных убеждений, не желающих интегрироваться.
Как думаешь, о какой стране речь?
PS: уровень жизни с каждым днём всё ниже.

[^]
darkenning
4.03.2025 - 03:52
1

Весельчак

Это как с правами))) Я как погляжу и медкомиссии и психиатра водители проходят, а психов за рулем все больше и больше.
Карательная психиатрия - хорошо, но те кто за нее ратует, вы уверены, что под ее жернова не попадете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11315
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх