«Конец мне. Конторе скажут, что дурачок сам прыгнул. Даже капитан в курсе, что сейчас будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
25.02.2025 - 14:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spocoyniy @ 25.02.2025 - 12:39)
Есть такой фильм, "Снегирь" про рыболовный корабль. Там 2 студента на практику прибыли.
Одного тросом убило. Вся команда сказала что сам виноват, хотя ситуация спорная была.

Тут другой случай. Непонятно, что там за парень был и как у него с психикой. За борт если и кидали, то в лихие 90-е. И то, не запросто так.
То, что при любом несчастном случае пытаются обвинить пострадавшего - это да, практика повсеместная.
Командирам не хочется получать пиздюлей от начальства, компании не хотят платить страховку и пр.
У меня был случай, когда швартовый конец на винт намотали, на корме. Не по моей вине. Дали ход, когда он был в воде. Еле успел отскочить, он как стрела ушёл. Зацепи он меня, затянуло бы в клюз и просто разорвало на части.
Реакция спасла. Кто виновен оказался бы? Конечно я, написали бы массу отмазок, что прикрыть свои жопы.

[^]
animasola
25.02.2025 - 14:13
1

Приколист

Может у человека шизофрения, параноидная, например.
Тогда он будет уверен в том, что его выкинут с борта, или ещё там что-то типа того.
Пошел в плавание и там обострился.

[^]
slawomir
25.02.2025 - 14:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.02.2025 - 17:58)
ЯЕсть
Цитата
Но на всякий случай команду на детекторе лжи прогнать - всё понятно сразу станет, фляга улетела или умышленное убийство.

А убийство бывает неумышленным?

Помыл кто там пол - другой пользуются, упал - смыло за борт...

[^]
evereve83
25.02.2025 - 14:16
4

Хохмач

Когда человек хочет срочно донести до родных, что его хотят убить, первым сообщением смайлик с сердечками в глазах не отправляют. Да и по стилю сообщений совсем не похоже, что это так.

[^]
ААК65
25.02.2025 - 14:18
7

Ярила

Цитата (шумасброд @ 25.02.2025 - 12:36)
Даже если полиция и заинтересуется этим странным делом,то доказать всё равно ничего не получится.Круговая порука мажет как копоть ...©

Менты "колоть" тоже умеют
Если захотят, ессно.
Группу легче расколоть
Рассадят по разным комнатам и начнут давить.
Кто-то что-то да скажет.
А тут только дай коготку увязнуть.
Всегда найдется слабое звено, которое захочет себя спасти, сдав других.
Или непричастный свидетель.
Или просто несогласный с произошедшим.

[^]
renc
25.02.2025 - 14:18
0

Шутник

Цитата (animasola @ 25.02.2025 - 14:13)
Может у человека шизофрения, параноидная, например.
Тогда он будет уверен в том, что его выкинут с борта, или ещё там что-то типа того.
Пошел в плавание и там обострился.

Там же написано,что он 8 лет в море работает,до этого судна все же у него было нормально

[^]
pusika
25.02.2025 - 14:21
0

Юморист

То есть писать он мог, а позвонить или скинуть голосовое он не мог?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sheklgruber
25.02.2025 - 14:22
11

Ярила

Как-то ехал на поезде из Кирова (командировка). В купе попался морячок- рыбачок-электромеханик. Ехал он за визой в Москву. Он мне такого понарассказывал о том, что творится на флоте рыбаков, я просто охуел. Это просто "зоновские" порядки там. Но потом, я понял, что там то же самое, что и на "вахтах" делается. В море не был, но на "вахте" был и не раз. На "вахте" есть бригадир-"царь и бог" от него зависит и твоя зарплата и вообще твоя жизнь. У рыбаков есть "рыбмастер"- он него так же все зависит, как и от боцмана и старшего помощника. НО! У рыбмастера, как и у бригадира на вахте есть шайка прихлебателей, которая делает все, что он скажет ради КТИ (у рыбаков-ради "пая"). Так вот, это везде полные отбросы- полу-уголовники, или реальные уголовники и они строят персонал. Не дай бог будешь им сопротивляться- поломают или ...убьют и спишут на "несчастный случай".... И да, он рассказал, что есть суда -"белые", а есть -"черные". "Белые" это те, которые зафрактованы западными или другими иностранными компаниями, которые работают под контролем правительств и профсоюзов- там и порядок и зарплата вовремя и в полном объеме контракта.... А есть "черные" компании- они под бандитами, заточены на браконьерство и там соответствующие экипажи с "зоновскими порядками". Очевидно челу не повезло попасть именно на "чёрное" судно.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 25.02.2025 - 14:28

[^]
леший6575
25.02.2025 - 14:23
3

Ярила

Сам из рыбацкого посёлка,часто слышал что сами за борт уходили.вот ходит задумчивый или стоит у борта и говорит-зовут меня,а сам в воду смотрит.пару дней...и не досчитались бойца.в разных вариациях,с разными людьми примерно похожие истории происходили.я не беру те истории когда выкидывали с плавбаз за борт по синьке,изза баб,и по старым грехам в 90 года.

[^]
segamolodez
25.02.2025 - 14:24
0

Юморист

Цитата (Ono76 @ 25.02.2025 - 12:40)
Чё ему там в кружку добавляли, а то только такой курорт в Китае знаю

Ну что Вы. Санье явно что-то французское, изысканное.

[^]
jackVl
25.02.2025 - 14:31
17

Хохмач

Бля, да тут половина уже диагноз про "фляга засвистела" поставили как специалисты
Расскажу вам реальную историю моего соседа из 90-х.
В годы безденежья примерно 92-95г Руслан переучился на матроса -обработчика рыбы и ушел в первый рейс из Владивостока вроде в Охотское море на полгода.
Через полгода не вернулся, а матери сообщили, что бесследно пропал в море.
Совершенно нормальный парень лет 25-27 ему было.

Никто ничего не видел и не знает. Завели дело.

Капитан даже судно развернул, когда ему доложили о пропаже члена команды и искали там пару дней . Потом там вроде даже сообщили судам рядом находящимся, что такая ситуация.
Дело закрыли и списали на несчастный случай.

Но мама его была настойчивой и года 2 посвятила выяснению ситуации личными встречами с частью команды. Что оказалось в итоге.

Жил он в каюте с бывшим зеком, который еще травку любил.
По водке строговато было, все запасы закончились через месяц, кто смог протащить втихушку и вот его товарищ на траве и сидел.
Половина команды его откровенно сторонилась, вторая половина пыталась дружить с таким неофициально смотрящим за порядком.
В чем суть конфликта, она не выяснила, но суть в том, что у него какой-то конфликт случился и он как это модно было "поставил его на счетчик" за какие-то неправильные понятия.
Однажды он просто исчез с судна.

А поскольку в те времена все деньги зарабатывали и простой судна очень отражался на зарплате всего экипажа по факту там вроде даже никто судно не разворачивал, а просто продолжили промысел, т.к смысла не было искать потому что капитан через сутки узнал, что он на вахту не вышел.
По разговору с хозяевами судна по радиосвязи или тлф капитану сказали, что пусть рыбачит, а мы все уладим, нам простои не нужны.

Так и получилось, все уладили, признали с ходу несчастным случаем, вроде даже оштрафовали капитана и контору официально. В итоге она ходила к следователю, хотя ей сказали, что никто ничего не докажет и рассказали, что ей это сказали просто как матери, а на суде если будет, то скажут, что ничего не знаем в надежде, что она сама через местных бандитов разберется. Конфликт месяца 1,5 у них длился до исчезновения.

Так вот меня фраза про ссанину зацепила. Я не специалист, но мне кажется так зеки могут перевести в категорию опущенных, чтобы настроить большую часть команды против одного человека.

Поэтому, прежде чем ставить диагноз человеку, который просто может быть запуганным перспективой умереть и психологическим давлением пусть даже от пары-тройки человек, лучше допустить что писать точные предложения и досконально описывать что именно происходит возможности просто нет. Его просто запугать могли, что капитан даже знает, что сейчас будет.

Это сообщение отредактировал jackVl - 25.02.2025 - 14:34

[^]
YunYun
25.02.2025 - 14:39
3

Ярила

Цитата
Бля, да тут половина уже диагноз про "фляга засвистела" поставили как специалисты

Либо это, либо фейк. Но если посмотреть на скрины и время на них, то получается что парень с утра до вечера ходил с телефоном и писал, что его собираются за борт выкинуть, но никто не торопился это делать или хотя бы отобрать телефон у него.

Вы не находите, что это странное поведение для убийц?

А так 7 декабря еще и суббота, а отцу он писал в понедельник. Два дня минимум ходил получается.

Это сообщение отредактировал YunYun - 25.02.2025 - 14:43

[^]
Вольфрамыч
25.02.2025 - 14:40
2

Пятая автоколонна

Цитата (Asteris @ 25.02.2025 - 12:38)
Чота он по переписке не кажется нормальным.

Ну , если все реально считали его ебанутым , надо было запирать до возвращения .

[^]
BoltUno
2

Ярила

А не пиздеж ли это?

[^]
Revelender
1

Ярила

Цитата (жульбан @ 25.02.2025 - 12:35)
Жестко, но так чтобы вся команда ополчилась даже не знаю что он мог сделать

насрать в кастрюлю

[^]
AzamakA
25.02.2025 - 14:46
1

Крокодилдо

Честно... я прям через монитор слышу дикий свист его чердака...

[^]
jackVl
25.02.2025 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (YunYun @ 25.02.2025 - 14:39)
Цитата

Либо это, либо фейк. Но если посмотреть на скрины и время на них, то получается что парень с утра до вечера ходил с телефоном и писал, что его собираются за борт выкинуть, но никто не торопился это делать или хотя бы отобрать телефон у него.

Вы не находите, что это странное поведение для убийц?

А так 7 декабря еще и суббота, а отцу он писал в понедельник. Два дня минимум ходил получается.

Все может быть. В моем описанном случае конфликт длился вообще 1,5 месяца и ему не раз открыто заявляли, что за борт выбросят.
Здесь просто мог быть очень острый конфликт, который закончился ночью, когда свидетелей на палубе нет и все спать разошлись по каютам

[^]
AlienVS
25.02.2025 - 14:50
4

Ярила

Цитата (Keshoonya @ 25.02.2025 - 13:38)
Вероятность такого инцидента 90% я считаю. В 2003 году у меня друг был. Пришел с армии, полгода прошатался по городу и решил ехать к родному старшему брату на восток. Брат на тот момент был капитаном эсминца и пообещал взять его к себе в команду каким-то образом. Ну взял. Потом от этого друга пришло письмо девчушке - нашей общей знакомой. В котором он написал что его из-за того что он брат капитана не очень команда приняла и есть мысли бросить всё и вернуться назад. Заработаю на машину и приеду типа. И через месяц после письма привозят его в гробу. Официальная версия самоубийство. В петлю залез. Я на похоронах с братом говорил, он сказал что он не сам 100%. Явные факты были, но всё замяли и он при такой должности не смог ничего сделать. Вот так.

Ну да, записался в команду эсминца каким то образом, заработать на машину и уволиться, это ж так просто? Ну охренеть какая замечательная история, жалко, что .... cool.gif

[^]
Следак
25.02.2025 - 14:50
1

Приколист

Даже если до суицида довели, а не убили, то это всë равно статья. Товарищам, которые диагноз выставляют, хочу сказать, что, наверно, тяжко человеку было, если, по сути, его опустили, подмешав мочу. Обратного пути у него не было на этом судне. Коллектив там суровый, а съебаться некуда.

[^]
DedCanLiv
25.02.2025 - 14:51
3

Пока еще землянин

Что-то думается мне что фляга у него потекла. Не употребил ли он там чего-нибудь параноидального?

[^]
талиб64
25.02.2025 - 14:52
1

Ярила

видать что-то узнал , что не положено было ему знать . скорее всего раскопал контрабанду или трафик ещё какой- нибудь херни .

[^]
талиб64
25.02.2025 - 14:52
-2

Ярила

видать что-то узнал , что не положено было ему знать . скорее всего раскопал контрабанду или трафик ещё какой- нибудь херни .

[^]
bent1
25.02.2025 - 14:53
2

Балагур

Цитата (theGut @ 25.02.2025 - 13:14)
Хорошо сказал, хотя и не первый

По одному из команды опытный следам выудит все что надо и не надо . Замурыжат так что расскажешь все

[^]
Wwwostok
25.02.2025 - 14:56
4

Весельчак

Цитата (Sheklgruber @ 25.02.2025 - 14:22)
Как-то ехал на поезде из Кирова (командировка). В купе попался морячок- рыбачок-электромеханик. Ехал он за визой в Москву. Он мне такого понарассказывал о том, что творится на флоте рыбаков, я просто охуел. Это просто "зоновские" порядки там. Но потом, я понял, что там то же самое, что и на "вахтах" делается. В море не был, но на "вахте" был и не раз. На "вахте" есть бригадир-"царь и бог" от него зависит и твоя зарплата и вообще твоя жизнь. У рыбаков есть "рыбмастер"- он него так же все зависит, как и от боцмана и старшего помощника. НО! У рыбмастера, как и у бригадира на вахте есть шайка прихлебателей, которая делает все, что он скажет ради КТИ (у рыбаков-ради "пая"). Так вот, это везде полные отбросы- полу-уголовники, или реальные уголовники и они строят персонал. Не дай бог будешь им сопротивляться- поломают или ...убьют и спишут на "несчастный случай".... И да, он рассказал, что есть суда -"белые", а есть -"черные". "Белые" это те, которые зафрактованы западными или другими иностранными компаниями, которые работают под контролем правительств и профсоюзов- там и порядок и зарплата вовремя и в полном объеме контракта.... А есть "черные" компании- они под бандитами, заточены на браконьерство и там соответствующие экипажи с "зоновскими порядками". Очевидно челу не повезло попасть именно на "чёрное" судно.

Среди моряков столько сказочников)))) У самого отец полжизни проморячил, много друзей кто мореманил, случаев когда чердак едет очень много, особенно если добавляется алкоголь, представь ты несколько месяцев в замкнутом пространстве в небольшой компании. Из того что раскалывали: мужик собрал вещи, сказал я домой и с чемоданом за борт шагнул в шторм, не нашли, алкаши или нарки белку ловят пытаются уйти домой, одного связывали и держали взаперти до прихода перегрузчика, хотел на тазике домой плыть)))
Капитаны получают процент с улова, частенько браконьерят зарабатывая очень много и никогда не станет так подставляться. Такой смертью будут не обычные менты заниматься, а транспортная прокуратура, если все что он писал правда они расколят экипаж, если даже перекидки попадают это 1-2 человека, остальной экипаж это обычные семейные мужики, которые семьи кормят и им эта фигня нафиг не нужна.

[^]
Ogre55
25.02.2025 - 14:59
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (шумасброд @ 25.02.2025 - 12:36)
Даже если полиция и заинтересуется этим странным делом,то доказать всё равно ничего не получится.Круговая порука мажет как копоть ...©

Надо было застраховать свою жизнь и страховая бы носом землю и море рыла, чтобы доказать суицид и не платить страховую выплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92567
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх