С 1 сентября рыбачить на воде можно будет только с паспортом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курков
19.02.2025 - 19:34
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blendamet @ 18.02.2025 - 12:36)
С 1 сентября, после того как вступит в действие новый Закон о безопасности на воде, рыбакам необходимо будет в обязательном порядке иметь при себе удостоверение личности. Об этом сообщил начальник отдела нормативного правового обеспечения и перспективного развития департамента ГИМС МЧС России Алексей Петров.

Он разъяснил, что новая норма будет касаться только тех рыбаков, которые рыбачат в лодках на воде. В таких случаях инспектор ГИМС сможет на законных основаниях подойти к ним на своем штатном катере МЧС России, представиться и потребовать документы, идентифицирующие личность рыбака. К документам, которые должен иметь при себе рыбак, относится, прежде всего, паспорт. Но не только он. Удостоверить личность рыбака можно будет при необходимости и по военному билету.

Сразу возникает резонный вопрос: А нахуя? Нахуя инспектору ГИМС удостоверять личность рыбака на лодке? Чтобы блять что? Чтобы обратиться по ФИО и спросить клюёт или нет?
Или длбаёбам из департамента захотелось побольше полномочий в возможности винтить граждан не за хуй собачий?
Я в ахуе с происходящего.

[^]
Шизоманьяк
19.02.2025 - 19:37
0
Статус: Online

*****ц

вполне норм - задрали пьяные на лодках

[^]
TurisT1488
19.02.2025 - 19:39
1

Ярила

ЕСли удочка не разобрана, то я не рыбак , а просто перевозчик?

[^]
SlowHamster
19.02.2025 - 19:41
5

Ярила

когда уже до грибников доберутся, лицензия, паспорт, регистрация

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shikor
19.02.2025 - 19:41
0

Весельчак

Не знаю как сейчас,но раньше было ВООИР-всесоюзное общество охотников и рыболовов.
И был охотничий билет.Только размер взноса ежегодного был разный для охотников и рыболовов.Оба копеечные.
Охотник (человек с ружьем между прочим)почему то не носит с собой паспорт,а предъявляет охотбилет.
Почему бы такое ввести и для рыбаков?

[^]
Gorodskoi
19.02.2025 - 19:44
0

Шутник

Цитата (Курков @ 19.02.2025 - 19:34)
Сразу возникает резонный вопрос: А нахуя? Нахуя инспектору ГИМС удостоверять личность рыбака на лодке? Чтобы блять что? Чтобы обратиться по ФИО и спросить клюёт или нет?
Или длбаёбам из департамента захотелось побольше полномочий в возможности винтить граждан не за хуй собачий?
Я в ахуе с происходящего.

А я вот за в лодке всегда пользуюсь таким чехлом для телефона и документов. Так как был случай когда мы с товащем сидели в лодке стояли на якоре ловили рыбу а пьяное тело в нас врезалось на полном ходу я упал в воду и телефон вышел из строя. А мой товарищ ещё это синебота из воды спас так тот был в усмерть пьяный и без жилета. Я ему говорю зачем такой биомусор спасать пусть бы тонул .

С 1 сентября рыбачить на воде можно будет только с паспортом

[^]
Spamerdealer
19.02.2025 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (letec @ 18.02.2025 - 12:42)
Поведение некоторых индивидуумов рвбаков-мудаков заставляет придумывать вот такие законы. Другие же нормальные парни опять страдают. Вот нахрен мне паспорт на рыбалке бл...?

Тенденция???
Лучше начать с пидорасов, которые СМП на дорогах жизнь усложняют!

[^]
Alex88
19.02.2025 - 19:46
0

Варяг

облегчают опознание потенциальных утопленников?!

[^]
morozvoevoda
19.02.2025 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (Faermen2011 @ 18.02.2025 - 14:54)
Сотрудника МЧС, к которому относится ГИМС можно смело слать на йух! Пока он полицейского вызвонит, можно не торопясь собраться и сьебать вдаль, от дурака который портит отдых..

Такие же мысли.А в укромном местечке можно и поговорить dont.gif

[^]
PSBS
19.02.2025 - 19:53
1

Ярила

Много плюсов.
Выловил тело и определять не надо кто.
Штраф надо взять пожалуйста.
Налог придумают, тоже пожалуйста.
Уху ели они совсем.

Это сообщение отредактировал PSBS - 19.02.2025 - 19:54

[^]
Простолюдец
19.02.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (morozvoevoda @ 19.02.2025 - 19:48)
Цитата (Faermen2011 @ 18.02.2025 - 14:54)
Сотрудника МЧС, к которому относится ГИМС можно смело слать на йух! Пока он полицейского вызвонит, можно не торопясь собраться и сьебать вдаль,  от дурака который портит отдых..

Такие же мысли.А в укромном местечке можно и поговорить dont.gif

До пожизненного так то за это.
Представитель власти.
Как я писал выше, со ссылкой на НПА, сотрудник ГИМС это представитель власти, у него есть полномочия доставлять лицо и судно задерживать.
Соответственно, 317-319 УК РФ.
МЧС вообще в плане полномочий многие недооценивают. Там даже дознание есть, с правом возбуждать уголовное дело (при неотложке - даже по чужим статьям) и по 91 закрывать.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 19.02.2025 - 20:00

[^]
Sel4
19.02.2025 - 20:04
1

Ярила

Цитата (partcom2007 @ 18.02.2025 - 12:40)
Лодка 3400 аква с мотором ямаха 5 нужна кому-нибудь?продаю за ненадобностью ☹️©
Пс.продажа с первого сентября.Ну люблю я с супругой рыбачить с лодки.взяли с собой 250 коньяка,и сидим пиздИм ни о чём.а сейчас что,подойдёт МЧС такой,»ооо батенька,да вы с пьяненький,давай пятак в руки или в полицию»?

А ты якорь кинь и пей ))) Ты ж не управляешь )))

[^]
Чейт
19.02.2025 - 20:05
3

Ярила

Не, ну понятно. Ты чё сука, из реки рыбу ловишь? Жрать будешь? Семью кормить? В магазин не пойдёшь деньги оставлять? Паспорт давай, за то что речным воздухом дышишь налог снимем.
Бляяя, живу на "загнивающем западе" когда сюда приехал, ахуевал что тут всё под контролем, а в родном СССР всё было свободно, люди свободны и всё такое.....
Сейчас в загнивающем свободы больше чем в бывшем СССР. И это факт.

[^]
Sel4
19.02.2025 - 20:06
1

Ярила

А если я не лицо? Кст, моя мама меня родила как лицо или чё ваще происходит???

[^]
VoltOL
19.02.2025 - 20:14
2

Ярила

А про штрафы почему ничего не сказано? Ведь именно в них главная идея принимаемых законов

[^]
Sel4
19.02.2025 - 20:20
3

Ярила

Цитата (Чейт @ 19.02.2025 - 20:05)
Не, ну понятно. Ты чё сука, из реки рыбу ловишь? Жрать будешь? Семью кормить? В магазин не пойдёшь деньги оставлять? Паспорт давай, за то что речным воздухом дышишь налог снимем.
Бляяя, живу на "загнивающем западе" когда сюда приехал, ахуевал что тут всё под контролем, а в родном СССР всё было свободно, люди свободны и всё такое.....
Сейчас в загнивающем свободы больше чем в бывшем СССР. И это факт.

Потому что советский строй устроен так, что земля и недра, вода и воздух принадлежат народу, который и есть граждане СССР, хотя и лица. А РФ убила отца - СССР и граждане СССР остались сиротами. Убила и имущество себе
прибрала. А дети были неграмотные, потому что после 1953 года основам права и суверенитета учить перестали, потому что засланцы, целенаправленно занимавшиеся развалом страны. Хрущевище одно из них.. Всё есть в стране, но распиздяйство знакомо же , да? а теперь этот отчим, который нам предлагают как ОТЕчество, взымает налоги на землю, на имущество, дороги платные, какие-то лицензии на рыбалку и прочее, чего при отце не было никогда. И спекулируют термином Родина, которого в рамках правовой системы РФ нет, этот термин Родина правовой термин и обнаруживается в законодательстве СССР и Республик, входящих в этот Союз. Например, ст 65 УК РСФСР "Измена Родине".
Я хз, есть надежда на то, что когда по итогам СВО Россия объявит суверенитет, поскольку , никакая крыса не посмеет возразить, ибо возражать надо было на поле боя, то после объявления суверенитета мы и узнаем всё - если в России не будут отменены налоги на имущество и прочее, то это вернейший знак , что имущество не твое, а принадлежит тому, чей герб на удостоверении личности...
В России двоевластие по сей день. И искореняется двоевластие только повышением грамотности простых людей, потому что достаточно грамотным невозможно впарить всякую дичь, чтобы сделать их должниками по их же воле, как это и было сделано при переходе из СССР в РФ..

[^]
Самуэлич
19.02.2025 - 20:21
1

Ярила

В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность — куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд… Идешь на них — лицо горит, после них — спина горит. И они ничего не спрашивают… пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому, и так далее. По контуру площадей — по проходной. Вдоль забора идет человек, руками — об забор. Ну, допустим, три, четыре перебирания по забору — и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет — бояться нечего. Но в случае ЧеПе… отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧеПе. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления — только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет Позор будет непроверенным ходить. Тем более — появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом — моя крепость» — от внутренней распущенности. Но в коридорах дежурных ставить не надо. Пока. Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик — на доску. Да, ключик — на доску. То есть чтоб человек, гражданин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Что бы ты не делал, где бы ты ни был, ну, то есть буквально — голая степь, а ты не один, и при любом звонке тебе нечего опасаться — подымаются все. При любом крике: «Ау, люди!» — из-под земли выскакивает общественник: «Туалет за углом» и так далее. Ну, это уже ЧеПе, а гулять надо все-таки вчетвером, впятером. А если в гости — не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался. Контроль личных сумок — даже и не надо в каждом доме, только в узловых пунктах: подземный переход, вокзал, базар. Для чего? Чтоб примерно питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей, одинаковый рост, вес для пошивочных мастерских и, конечно, поменьше незнакомых слов, поменьше. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Чтоб не беспокоить новым словом. И для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, например: «Хорошо вышел из дому, прекрасно доехал, отлично себя чувствую, одолжи рубль…» — и так далее. Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии — телефонные номера. Имена можно оставить. Это и для учета легче и запоминается. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48 от Ивана 3-38-42». Пятизначник. Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю — внезапно, передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное. С перепиской тоже упростить: все письма писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго, но настолько облегчается работа почты… И в таком состоянии много не напишешь. И, конечно, вместо автоматических телефонных станций я б восстановил старые, с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте — много людей освободится. Причем для упрощения и удобства с выходящими из дому беседует уличный контроль. Дальше — контроль проспектов, потом — площадей. С теми, кто из города, работает высококлассный междугородный контроль. Ну а, не дай бог, при выходе из государства — вовсю трудится наша гордость, элита — общевыходной дроссельный контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника, и максимум убедительности, чтоб развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтоб не беспокоить. То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать — ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным. М.М. Жванецкий

[^]
hawk1
19.02.2025 - 21:00
0

Похренист

Цитата (blendamet @ 18.02.2025 - 13:36)
В таких случаях инспектор ГИМС сможет на законных основаниях подойти к ним на своем штатном катере МЧС России, представиться и потребовать документы, идентифицирующие личность рыбака. К документам, которые должен иметь при себе рыбак, относится, прежде всего, паспорт. Но не только он. Удостоверить личность рыбака можно будет при необходимости и по военному билету.

Блять, законы меняются со скоростью пулеметной очереди.
Раньше требовать на улице удостоверение личности имели право только сотрудники МВД и Росгварди.
Кроме того, к удостоверением личности относился любой документ выданный МВД, где есть ФИО и фото гражданина, дата и печать МВД. Таким образом, водительское удостоверение тоже является удостоверением личности.

Все поменялось?

[^]
step30
19.02.2025 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 19.02.2025 - 11:43)
Цитата (beisel @ 19.02.2025 - 11:29)
а если я не рыбачу а просто в лодке загораю.
нужно ли паспортом мудя прикрывать ,чтоб какая-нить блядь не оскаорбилась?

Я хз откуда про рыбаков вбросили новость.

В законе написано, что Статья 20. Требования к лицам, управляющим маломерными судами на водных объектах.

Следовательно, любой управляющий лодкой должен иметь документ для составления административки.
Ответственность должна быть за всеми. Гондольеров это тоже касается.
Да и, честно говоря, документы и ключи от авто у всех с собой. Мало кто в драндулете оставит портмоне. Проще в жилете держать в сухом чехле.

Внести порядок на воду давно уже нужно. Так что, лично я, проблем от этого закона не вижу. Скорее польза.

Во первых

"2) в случае управления маломерными судами, не подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, - документ, удостоверяющий личность лица, управляющего маломерным судном."

А термин маломерное судно очень размыт.

"согласно законодательству Российской Федерации — судно, длина которого не должна превышать двадцать метров "

"Иное несамоходное судно: гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов."

Т.е. в принципе надувной матрас на 2 персоны.

во-вторых,

столько "порядка", сколько сейчас, при СССР не было. При том что билет на поезд можно было приобрести без паспорта.
И на вокзалы свободный вход был без магнитных рамок.
---

Так что не те методы для борьбы. Или, что вернее, именно те, только борьба не с тем, а с теми с кем властям надо.

Последнее предложение витиевато немного, но надеюсь поймёте)))

[^]
npocTo4ok
19.02.2025 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Murrkin @ 18.02.2025 - 12:49)
Цитата (partcom2007 @ 18.02.2025 - 12:40)
Лодка 3400 аква с мотором ямаха 5 нужна кому-нибудь?продаю за ненадобностью ☹️
Пс.продажа с первого сентября.Ну люблю я с супругой рыбачить с лодки.взяли с собой 250 коньяка,и сидим пиздИм ни о чём.а сейчас что,подойдёт МЧС такой,»ооо батенька,да вы с пьяненький,давай пятак в руки или в полицию»?

Не спеши).
Сроду надувной флот ГИМС не трогал, по крайней мере у нас в Ростове. Ну если ты не в сракотан синий и не исполняешь какую-нить лютую хуйню.

Да и ГИМС я видел всего несколько раз, и то издали. Ловлю и на регистрате, и на гондоне, кстати. Пару раз наш местный рыбнадзор интересовался, чо поймали, да и все...

а чо они в Ростове есть? я так ни разу их и не видел, но я правильный чел - на фарватер не лезу, ни бухой ни разу , да и вообще рыба не нужна, просто отдыхаю телом и душой ))))

[^]
Ramilz72
19.02.2025 - 21:14
0

Ярила

Замечательная инициатива! Вива, законотворцы! 😂😂😂

[^]
BeerMaker
19.02.2025 - 21:18
0

Ярила

Че за хуйню я только что прочитал? Что эти долбоебы там у себя курят?

[^]
7onoff1
19.02.2025 - 21:51
0

Юморист

Цитата (AgipTM @ 18.02.2025 - 12:39)
лучше бы требовали у тех кто на льдинах плавает, что бы потом знать кому счет отправлять за спасение :)

И опознать

[^]
NeFakt
19.02.2025 - 21:51
0

Ярила

А выход на лед ?

[^]
грузотакси
19.02.2025 - 21:54
0

Приколист

Маразм крепчал а мы смеялись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30623
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх