Уральские ученые РАН пожаловались на низкие зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andreispb
7.02.2025 - 09:29
1
Статус: Offline

Шутник

А чеченские академики сколько получают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
7.02.2025 - 09:33
0

Ярила

Пусть ролики пилят, как Дробышевский! Хорошая прибавка к окладу будет.

[^]
arhiilya
7.02.2025 - 09:41
1

Приколист

Да как вообще можно прожить на 25 косарей!?!?

[^]
spongebob67
7.02.2025 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Trastt @ 6.02.2025 - 15:50)
Однозначно пиздят.)
Недавно рассказывали, что у нас учёные живут пиздато и денег им выделяется до хуя.)

Денег выделяется овердохуя. Но, до настоящих учёных не доходят. Молодёжь поработает на энтузиазме, потом их начинает заёбывать нищета и они уходят, кто куда.
Сын знакомого окончил Бауманку лет 10 назад. Решил в науку пойти. Через пару лет понял, что там совсем хреново. Раскидал резюме повсюду, позвали в Германию, живёт там сейчас. Технари нужны везде, но не у нас.
А дедушка наш по телевизору рассказывает о прорывах, скачках и громадных деньжищах на науку. Буквально вчера что то бубнил на эту тему.

[^]
chuk200
7.02.2025 - 09:44
2

Ярила

Да чего тут говорить, вот у другана сын... Ну сколько..лет 20 назад дело было. Получился из него хороший программист уже начиная со школы, в институте уже деньгу вовсю зашибал. И это был не "тыж программист", а специалист с сертификатом Майкрософта, которых тогда по стране было меньше десятка. Когда закончил он институт...да, ему предложили квартиру в новосибирском академгородке, зарплату в 80к, тогда средняя была примерно 20- 25 кажется. Вроде бы не плохо, только вот он уже работая на немцев не выходя из дома факультативно , всё же учёба, зарабатывал 150. Ну и как вы думаете что он выбрал? С учётом того, что у нас страна победившего капитализма и главное мерило успеха--это деньги. А тогда и вовсе бабло превыше всего...да и сейчас по сути мало что изменилось.
Увы..бавло побеждает.

[^]
MDoctor
7.02.2025 - 09:46
3
Статус: Online

Ярила

Сдается мне это заговор. Ну сами посудите медицину угробили полностью её сука не существует дальше только хуже будет правда куда хуже Я не знаю образование нету вообще и с каждым месяцем становится всё хуже и хуже научную работу туда же в помойку они нам не нужны типа вроде как нужны но платить мы не будем. Глядя на всё это кому-то очень сильно хочется чтобы население российской федерации благополучно стало тупым и быстро переехала в могилу

[^]
Slayer89
7.02.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 6.02.2025 - 16:51)
Нахуя нам наука. Мы по нанотехнологиям впереди планеты всей.

Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире! dont.gif shum_lol.gif

[^]
Anderlecht
7.02.2025 - 09:51
1

Дракон-Комодо

Цитата (MDoctor @ 7.02.2025 - 09:46)
Сдается мне это заговор. Ну сами посудите медицину угробили полностью её сука не существует дальше только хуже будет правда куда хуже Я не знаю образование нету вообще и с каждым месяцем становится всё хуже и хуже научную работу туда же в помойку они нам не нужны типа вроде как нужны но платить мы не будем. Глядя на всё это кому-то очень сильно хочется чтобы население российской федерации благополучно стало тупым и быстро переехала в могилу

Посмотрите внимательно, у нас не капитализм. А некий кроссовер, при котором люди. При покупке каких-либо товаров говорят о капитализме а. При вопросе о зарплатах требуют с государства

[^]
Tuzov83
7.02.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Человек со степенью получает около 35 тысяч рублей, доктор наук — 40-45 тысяч рублей», — сказал Чайковский на пресс-конференции ТАСС, отметив, что до таких сумм повысили оклады в конце 2024-го.

Хули оклады - ПОЛУЧАЮТ сколько? У меня на госсужбе оклад был 4800. Реально, в контракте было прописано, и похуй что меньше МРОТ. Зп при этом была 35-37. Может и тут такой порядок цифр, а оне плачут.

[^]
hobotoff
7.02.2025 - 09:53
1

Ярила

Оклад и зарплата вещи немного разные. А также оклад и гранты. Поэтому хз. Сколько учёных видел - работают и живут на гранты. И не жужжат.

[^]
Trespasser65
7.02.2025 - 09:54
1

ГраммарНаци

А как же гранты, если занят исследованиями, а не танчики гоняет в рабочее время? Оклад это так, чтобы на работу приходил. У депутатов оклад тоже так себе, 400к, чтобы про заседания думы не забывал иногда посещать, а основное в доп выплатах.

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.02.2025 - 09:51)
Посмотрите внимательно, у нас не капитализм. А некий кроссовер, при котором люди. При покупке каких-либо товаров говорят о капитализме а. При вопросе о зарплатах требуют с государства

Правильно. У нас не капитализм, у нас клептократия. А то, что народишко там требует - так это может хоть обтребоваться. Когда государству интересно поднять зарплаты в своих целях, как мы видим, оно прекрасно справляется. В тех областях, которые ему интересны. А про образование, медицину и науку может дума для дурачков дальше болтать.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.02.2025 - 09:56

[^]
Ananas33
0

Приколист

Цитата (EMaxV @ 07.02.2025 - 08:45)
Сам ты мудак. Тот комментатор сказал о реальных событиях. А ты о сказках

Дело не в сказках, а в реальности. Если власть хочет, чтобы наука развивалась, она ее спонсирует. Посмотрите на любую страну с сильной наукой…
- амеры финансируют спецов в т.ч. иностранцев и двигают свою науку в т.ч. частные коммерческие компании (Apple, Googl и прочие)
- Европа - очень хорошо платят научным сотрудникам, также переманивают из других стран
- Китай - в направлениях, в которых они слабы, выкупают иностранных спецов за овердох*я бабла, чтобы те помогли развить ту или иную технологию/отрасль. Мало того Хуавей во всю нанимает российских айтишников.
И теперь посмотри на эти страны - они отлично развивают сложные направления от химиии, машиностроения и автомобилестроения и микроэлектроники.
А если как вы и предыдущий комментатор советуете, чтобы ученые (да и другие специалисты) ради денег шли на СВО, то в стране останутся только торгаши и мигранты и кто будет дальше двигать страну?
Наука не дает моментальный выхлоп это игра в долгую, но необходимая игра для развития технологий

[^]
КотВасилий
7.02.2025 - 09:56
2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Средние оклады младших научных сотрудников УрО РАН составляют 25 тысяч рублей.

Обращает внимание слово "оклад", ибо зарплата и оклад - две большие разницы. К окладу есть куча накруток - за ученое звание, стаж, полевые/северные, секретность и т.п.
Я понимаю, что ученые не жируют, но всё же - "на руки" сколько получается?

[^]
Tuzov83
7.02.2025 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (chuk200 @ 7.02.2025 - 09:44)
Да чего тут говорить, вот у другана сын... Ну сколько..лет 20 назад дело было. Получился из него хороший программист  уже начиная со школы, в институте уже деньгу вовсю зашибал. И это был не "тыж программист", а специалист с сертификатом Майкрософта, которых тогда по стране было меньше десятка. Когда закончил он институт...да, ему предложили квартиру в новосибирском академгородке, зарплату в 80к, тогда средняя была примерно 20- 25 кажется. Вроде бы не плохо, только вот он уже работая на немцев не выходя из дома факультативно , всё же учёба, зарабатывал 150. Ну и как вы думаете что он выбрал?  С учётом того, что у нас страна победившего капитализма и главное мерило успеха--это деньги. А тогда и вовсе бабло превыше всего...да и сейчас по сути мало что изменилось.
Увы..бавло побеждает.

Ну арограммист понятно, это удаленка. Пиздато же получать немецкую зп, а жить в России. А где-нибудь в Зимбабве он бы ваще как сыр в масле был, олигарх! А вот каменщик или автослесарь так не могут... Все в программисты! Нахуй все остальные профессии! Правда толчок у тебя забьется, иои труба рванет - будешь сам в говне ковыряться. Зато бесплатно))
Мне вообще вот нравятся такие - по факту они ничуть не лучше чурбанья. Хули ты тогда тут живешь, с налогов других граждан социалку получаешь, а работаешь на немцев, которые хохлам оружие поставляют? Небось еще проги для дронов пишет. Вот и пиздовал бы к Гансам жить, а то заебись устроился.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 7.02.2025 - 10:04

[^]
Michael76
7.02.2025 - 10:00
1

Ярила

ну у меня 42 оклад и чо. а на руки ок 200 где-то

[^]
Паркер2001
7.02.2025 - 10:01
-1

Ярила

Зато ректоры-проректоры, директора институтов и т.д. мульенами гребут. Блт, зп директрисы бывшей путяги, которую гордо переименовали в техникум 200 тыщ. Директора музеев, театров, "вкалывающие" 24/7 по 300 и более...зато средняя по регионам - бальзам на уши.

[^]
Ananas33
7.02.2025 - 10:01
-1

Приколист

Цитата (slavyano @ 07.02.2025 - 09:16)
А не подумал ли ты, что это совсем не юмор? С хуя тупому пушечному мясу платить такие большие бабки за необоснованную войнушку, в которую кто-то там захотел поиграть?

То что СВОшникам платят с вашей точки зрения много - тк это плата за риск (есть шанс не вернуться домой вообще или вернуться инвалидом).

Речь в моем тексте была не про СВОшников, а про молодых ученых, только с их помощью можно развивать свою науку и технологии, и соответственно создавать новые высокотехнологичные производства. И ученым во всем мире платят хорошо, кроме РФ - а это большая проблема для будущего страны

[^]
LasochkaBel
7.02.2025 - 10:03
-2

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 7.02.2025 - 09:56)
Цитата
Средние оклады младших научных сотрудников УрО РАН составляют 25 тысяч рублей.

Обращает внимание слово "оклад", ибо зарплата и оклад - две большие разницы. К окладу есть куча накруток - за ученое звание, стаж, полевые/северные, секретность и т.п.
Я понимаю, что ученые не жируют, но всё же - "на руки" сколько получается?

Вы полевые /северные с секретностью не смешивайте. Думаю, там где совсем секретность - там достаточно приличные зарплаты. Иначе кому такое надо? А вот где полевые/северные и прочие ученые звания/стажи в мирных целях - в регионах не очень густо. Ну и как везде. В Москве погуще, в регионах совсем пожиже.

[^]
Hujack
7.02.2025 - 10:04
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 7.02.2025 - 09:18)
Цитата (Hujack @ 7.02.2025 - 09:16)
Цитата (miklyha @ 6.02.2025 - 16:51)
Цитата
Однозначно пиздят.)
Недавно рассказывали, что у нас учёные живут пиздато и денег им выделяется до хуя.)

Только не уточли какие учёных

Мой сын работает в РАН с 2018 года. Зарплата больше сотки без степени. Химик.

Но вы верьте, верьте.

Младший научный сотрудник?

Да. Авансом.

[^]
YokozunaI
0

Буквоед

Бывшая - доцент, кандидат наук. Преподает в одном из крупнейших ВУЗов страны. Перешла сейчас на другую кафедру, потому, что бывший начальник часто оставлял своих сотрудников без премий.
При окладе в 25т.р. Щас получает стабильно 45.
Раньше большинство преподов неплохо жили за счет грантов. Было время заниматься наукой и писать работы. Щас заняты выживанием.
Самое смешное, что студент-отличник у них на кафедре получает стипендию в 75т.р.
Готова уйти в бизнес.

[^]
Anunakus
0

Приколист

Да ебанина и пиздобольство во всем. Собянин и воробьёв открывают каждый месяц флагманские мед центры, все у нас заебись. Но, вчера у маман сказано давление и бахнула паническая атака, вызвал скорую через 112...через час ещё раз набрал в 112...в итоге скорая приехала через полтора часа...спрашиваю у девчонок фельдшеров че так долго, а они, а зарплату вы нашу видели, экипажей и народа нет...за 30 тр ни кто не хочет работать! Ребят, бля 30 тр в Подмосковье, понимаете мне просто грустно и обидно от того что ощущение, что нас просто уничтожают разными способами. Я считаю что медик, учёный, конструктор и люди которые действительно приносят пользу должны зарабатывать минимум от 300 т.р.
А не дефективные менеджеры, курьеры и иже с ними рубить бабки. В телевизоре совсем другая реальность возможно, а мы обычные живём в низких вибрациях))) но бля, если так все будет идти и дальше, мы вернёмся во времена викингов

[^]
LasochkaBel
1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 7.02.2025 - 10:00)
ну у меня 42 оклад и чо. а на руки ок 200 где-то

А вы кто?)

[^]
Радмир80
7.02.2025 - 10:08
-1

Русич

Как сказал один долбаёб - Не хватает денег, идите в бизнес.

[^]
paranoiki
7.02.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ZAS @ 06.02.2025 - 16:59)
Нет у несмываемого денег на науку ..на войну есть ..на друзей миллиардеров есть ..на газманова с шаманом есть а на всяких там нучных сотрудников нет ..культура наука и просвещение не в приоритете

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,- это Вам, пользуйтесь!

Я всегда с умилением читаю посты о каких-нибудь детских международных олимпиадах и конкурсах, где наши пацаны и девчонки занимают первые места. Прям радуюсь за те страны, куда они потом работать поедут и где приносить свои знания будут. Потому что у нас делать им абсолютно нечего: не нужны нам светлые головы, не нужны нам ученые и их достижения.🤷

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18212
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх