«Извиняться? Перед кем?»: в Перми судят экс-полицейского, который за взятки сливал похоронщикам адреса умерших

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polotenchik1
4.02.2025 - 20:37
3
Статус: Offline

Юморист

А почему только его? Он понятно брал, но кто-то же давал... должностному лицу при исполнении?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olegbsss
5.02.2025 - 01:19
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.02.2025 - 10:06)
Наживался на горе - это "не за что"? Таким надо, как по законам шариата, рубить руки. moderator.gif

Если всем, кто наживается, отрубить руки, то хоронить умерших родственников нам самим придётся.

[^]
Mathemat
5.02.2025 - 01:41
1

Ярила

Коррупция - это огромное зло и сумма взятки роли не играет. Пофиг кто - депутат, чиновник, полицейский, учитель - взял деньги - садись в тюрьму!
А если мало на должности зарабатываешь и нужны деньги - уходи на другую работу, где больше платят!

[^]
лютыйзверь
5.02.2025 - 01:44
2

лютый

Если по скромному и самому всё организовывать, то похороны это не разорение. Землю муниципалитет по закону даёт бесплатно. Гроб в магазине рядом с моргом будет стоить в три раза дешевле, чем в похоронной конторе. Как и все что нужно для похорон. Заниматься всем этим должен мужчина. Не женщина, они мозгом не решают в такие моменты и ищут сочувствия. Их на это и берут. Так что мужик во время беды не имеет права бухать, жалеть себя и прочее. Сделай что должен, потом хоть залейся.

[^]
Kvaroz
5.02.2025 - 01:45
1

Ярила

Почти года два назад папа умер, в 2 часа ночи.. позвонил в 112, минут через 20 скорая приехала, констатировала. Тож сказали что сами вызовут участкового. Но за полчаса х...й кто пришел, опять звонил в 112 чтобы уже заявился (ну просто мама была в полнейшем ещё...)
После повтора минут через 10 пришел, написал бумажки, потом уже бригада приезжала, часа уже в 4-5 утра. На 112 сразу ещё предупредили, что скорее всего будут ритуалтщики звонить. Потом пару часов поспал и в морг, а там уже агенство. Но у нас крематорий есть, так что это гораздо проще. Но 56К реально это оооч дёшево. За все про все вышло раза в 2 где-то больше.
Инфу сливают, понятно, это плохо, но я хз считать ли это взяткой именно

[^]
Адвокат1967
5.02.2025 - 01:50
1

Последний самурай

За жалкую сотню тысяч слил в унитаз всю свою жизнь и пенсию .
Недаром в дежурке самые тупые менты работают .

[^]
g4r1k
5.02.2025 - 01:59
0

Хохмач

Цитата (Tref @ 4.02.2025 - 06:32)
Интересно, кто настучал, если пишут, что у потерпевших не было претензий.

Те, кому через 15-20 минут после потери близкого родственника постучали в дверь со словами "это керхер, мы знаем, у вас грязный ковер" и предлогают почистить ковер?

[^]
aleks4g
5.02.2025 - 04:04
0

Ярила

Вот именно поэтому и решили уже довольно давно : кремация и после - по возможности и ситуации .
Друг внезапно умер 25 сентября .Ничто не предвещало ,но все мы под богом ходим.
Разговаривал с его детьми о похоронах и получил полезную информацию - оказывается можно провести эту процедуру за совершенно приемлимые деньги .
Вот прям камень с души сняли .
Я очень нездоров и это сильно напрягало меня - очень не хочется создавать проблемы для любимой .
Но эти цены ,которые были озвучены ,вполне приемлемы для нас .
Теперь я спокоен !!!

[^]
MorfeiSYS
5.02.2025 - 05:12
1

Ярила

Мдаааааа, пинза полная. Ушли в бизнес бля.

[^]
Lee22
5.02.2025 - 09:19
0

Ярила

127тр нечетное число и на два не делиться, либо кто то не весь умер.

[^]
bazilanov
5.02.2025 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.02.2025 - 06:48)
Цитата (Raspatel @ 4.02.2025 - 06:36)
Цитата (Tref @ 04.02.2025 - 06:32)
Интересно, кто настучал, если пишут, что у потерпевших не было претензий.

Нашлись доброхоты.
Либо не делился, либо решили подвинуть с места. А могли и по-тихому следить за всеми в отделе, либо собственная безопасность, либо соседи-"фейсы".
Сам факт взяток, тем более систематических, уже является основанием для обвинения и суда. Никаких заявлений от обывателей не надо.

Ладно настучали.
А как сам факт взятки доказали? Может он им бескорыстно эти данные сообщал?

Непросто такое доказывается. Передача денег - дело интимное. Разве что эти дурачки деньги регулярно с карты на карту пересылали.

Да просто. Поступает в УСБ материал что утекают персональные данные в такую-то похоронную фирму из такого-то околотка, опера тупо берут похоронщиков за фаберже, предварительно проведя оперативно розыскные мероприятия, похоронщикам предлагается сдать мента который сливал им данные в обмен на освобождение от уголовной ответственности за дачу взятки, и взяткодатель радостно сдает взяткополучателя да еще и участвует в контрольной даче взятки тупому менту. Мент тупой поскольку коррупционная схема примитивна и может быть слита обычными возмущенными гражданами т.е. высок риск ее раскрытия, а прибыль от нее не покрывает возможных неприятностей.

[^]
Bodrum
5.02.2025 - 09:38
0

Шутник

Мама умерла в январе. Новосибирск, если что. Позвонила в скорую, сказали, пришлют врача из поликлиники, полицию вызывать не надо, так как мама болела и исход был ожидаем. Никаких агентов не было. Ни их, ни звонков от них. Я сама была уже готова и выбрала тех, которые меня устроили по цене и услугам. Более-менее нормально все вышло.

[^]
Ruxter
5.02.2025 - 09:49
1

Приколист

Кореспондент дятел конечно. Извинения за что? и перед кем? Судят его за разглашение тайны и получение взятки. И осудят показательно, чтобы другим не повадно было, ну или чтобы такса выросла и наверх было что заносить. А цены на похороны вполне реальные по сегодняшним меркам.

[^]
step30
5.02.2025 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 4.02.2025 - 11:18)
step30
Цитата
А в чём по большому счёту аморальность?
Родственнику умершего не надо искать телефон.
Заставить принять условия не заставят. Да, некоторые пользуясь состоянием хоронящих, уговаривают и впаривают, но так может поступить и тот к кому обратятся найдя номер в инете..
пользуется служебным положением для наживы личной. тогда надо и всё остальное разрешать ментам. слил базу, получи бонус, вдруг база данных кому то нужна. где то наркоман от ломки помирает, а у ментов наркотиков в вещдоках полно. тут дело такое, пошёл один раз на сделку с совестью, пойдёшь и другой. только, это уже будет не звонок ритуальщикам, а например отпустишь за деньги опасных преступников. но ради бога, если вам в таком обществе жить норм, тогда какие вопросы. пусть врачи направляют тебя с рецептами к своим аптекарям. менты к своим ритуальщикаи, а гаишники в свои автомастерские. все оказывают тебе помощь как никак.

"пользуется служебным положением для наживы личной"
С одной стороны да, с другой оказывает услугу из лучших человеческих побуждений, чтоб человек в горе не мыкался в поиске того, кого ему предложили.

Сильно действия полицейского отличаются от действий допустим соседки, которая скажет родственнику умершего - У меня вот знакомые в погребальной конторе работают. Возьми телефон.

Он может воспользоваться, а может отказать и сам искать, и на эту же контору выйти.

Вообще дело в системе в целом, я выше комент писал, что будь одна госконтора, проблем криминального характера значительно меньше б было. И подобный звонок из полиции был бы обычным исполнение инструкции, сообщение о смерти-звонок в медучреждение-звонок в погребалку.
В этом бизнесе большие деньги крутятся, и в каждой конторе руководство, учредители, да и сами работники весьма хорошо зарабатывают. Будь одна госконтора, насколько можно было б снизить цены на услуги, исключив из тарифа доходы собственников и руководства десятков контор?

Не то чтобы оправдываю действия полицейских или врачей при таком действии, но особо страшного не вижу.

Да и никаких данных не сливают как правило, адрес говорят, телефон. Адрес не персональные данные. Номер телефона, сам по себе тоже нет.

---

"тут дело такое, пошёл один раз на сделку с совестью, пойдёшь и другой. только, это уже будет не звонок ритуальщикам, а например отпустишь за деньги опасных преступников. "

А это вы уж как в анекдоте, сильно далеко зашли. Что отпускать то, сам грабить пойду. lol.gif
,,,
Мужская логика:
— Еду в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит мужчина. Как к нему обратиться — на ты или на вы? Рассуждаю логически.
Этот автобус — экспресс. Если мужчина не сошел на предыдущей остановке, значит, он едет в мой микрорайон. Едет с цветами, значит, к женщине. Цветы красивые, значит, едет к красивой женщине. В нашем микрорайоне две красивые женщины: моя жена и моя любовница. К моей любовнице он ехать не может, так как я сам еду к ней. Значит, он едет к моей жене. У моей жены два любовника
— Петя и Вася. Петя сейчас в командировке.
— Вася, передай на билет!
Мужик (ошеломленно):
— Откуда Вы меня знаете?!

[^]
Calinasol
5.02.2025 - 18:44
0

Весельчак

Это во всех городах так, как только скорая или полиция узнают об умершем, об этом сразу узнают ритуальные агенты и сразу выезжают к родственникам. Бывает так, что могут приехать более одного агента, отправленные разными информаторами. Например, сотрудник скорой и труповозки, увозящей тело после осмотра экспертом, сообщают своему Агенту, сотрудник полиции сообщает о том же трупе, но уже своему Агенту- к родственникам умершего приезжает двое и более разных агентов из разных ритуальных агентств, получившие информацию каждый от своего осведомителя ( полицейского с участка/водителя труповозки/ водителя скорой и пр.)
У двери родственников в подъезде могут встретиться несколько агентов, так они даже дерутся за этот труп. Кто вошел в квартиру, тот и получит заказ на похороны. Про драку не выдумываю, узнала это лично от человека, который таким агентом работал. Они всегда на связи, готовы сорваться на выезд ночью, не пьют ( так как в любой момент нужно будет прыгнуть за руль). А если планируют отдохнуть вечером и выпить, сообщают в свою контору заранее, что сегодня вечером и ночью они не на смене. И это везде так, по всей стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГаллКельт
5.02.2025 - 21:01
0

Шутник

живу в перми--закамск .в 2023 умер брат --внезапно .приехал собрались его сыновья .званю в 112 сообщаю.ждем .а время уже 11 вечера приезжает агент и начинает окучивать .я отказываюсь --есть товарищ самозанятый .что только я не услышал .начал пугать меня --мол это наш участок .да не сможеш.. похоронить .приехали менты .спросили---прививался от ковида .да привит был .развернулись акт составили и уехали . приехал мой .товарищ .и забрал тело .похороны встали в 104 тыс.руб.вместе с обедом на 30 человек .сам для себя договарился о кремации в ебурге так как у нас крематорий лет15 строят и построить не могут .полицая по человечески жаль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23105
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх