Башкирские силовики поймали кибербуллера, который полгода травил 16-летнюю студентку из Уфы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Integer8
1.02.2025 - 20:34
1
Статус: Offline

Приколист

Какого хрена он сталкер? Сталкер - проводник в опасной зоне. Как это относится к этому долбоебу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shurovik
1.02.2025 - 20:45
0

Ярила

Тут еще вопрос, откуда он ее персональные данные достал. А это еще одна статья...
Что общего между тюрьмой и кнопкой Caps Lock? Они обе делают О из о.

[^]
ziberman
1.02.2025 - 20:47
1

Ярила

Цитата (particle @ 1.02.2025 - 13:15)
Вообще считаю, что вот это все, розыск башкирского придурка, по личному указанию Мизулиной.

Прежде чем считать, читать бы научился. Придурок самый что ни на есть русский из Великого Новгорода.

[^]
pablomur
1.02.2025 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 1.02.2025 - 20:32)
Цитата (pablomur @ 1.02.2025 - 20:20)
Сбер работает чрез Нидерланды.
Про не осталять следов- однозначно контролировать каждый шаг, один WebRTC чего стОит. А СОРМ-3 видит биллинг в онлайне, например.
Саоме замороченное- стыковка с клеарнетом, в котором негодяйничать будешь.
Свой личный чат, до которого не дотянуться- это вот без проблем, а валить говно в скотсети и не наследить- подготовка нужна. И деньги.
Да хоть через старлинк, ОРМ- не только техника.

А соответственно- железобетонный мотив, ибо лень и жадность.

Я так понимаю, это все теория?
Старлинк не работает в Центральной России, например.
Все остальное упрется в примитивные конечные ограничения - оплата симки, камеры и т.д.
Поэтому все упирается в левые средства - левый пластик для оплаты, левые симки, левые трубки и т.д., и всё на контролируемых людей, но которые не могут сдать. А это по нынешним временам очень очень дорого и применяется только для работы.
В розницу стоимость физического пластика достигает 40 и более тысяч рублей, если по одной брать, например, и это без контроля, то есть через сколько то месяцев ее блокнут вместе со средствами.
Чтобы этот пластик пополнять, тоже надо изъебываться, т.к. камеры и т.д.

Ну, свой чат- не теория, но за сильные негодяйства и западные хостеры сдадут.
Старлинк- крым, калининград(не весь), ну и новые территории(вообще не вариант) оплатят грузинской или штатовской картой, да и биллинг пойди выцарапай у них.
Самое слабое место- размещение оборудования, это контакты и люди.
За зигу в клеарнете искать не будут. За что-то серьезное найдут.

Проще в принципе сразу в серой зоне такое заказывать и творить(Палестина?).

Пластик с балансом, как и симка. Грохнут? Вам 4 месяца МАЛО?
И терминал в балтике утопить через месяц- два.
Это разовые и быстрые вещи, можно и с косы через мобинет латвийский поработать. Поработал? -выкинул нахуй, следующая сессия с новой.
Опять- же слабое место кто и как покупать будет, но это решаемо.

Опять возвращаемся к мотивам, если мотив очевиден- техническая сторона- второй вопрос, найдут и без нее.
Опять же деньги с жертвы(а какой еще мотив? У ебанутых денег нет), даже крипта не панацея ниразу, да и вывод в фиат..
Не, ну мошенники работают как-то, много поймали?

Ну вообщем это целый комплекс, непросто и недешево- полностью согласен.
И еще раз повторюсь- мотив, чтобы что, столько движений и денег?

[^]
Простолюдец
1.02.2025 - 20:52
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.02.2025 - 20:33)
А соблюдать гигиену надо.
Я когда доки потерял, меня человек найти не смог, а он не дурак был, админ и кодер уровня сеньора.
Утонул в ссылках на ИП, при том в ссылках контактов нет, никаких. Через местную соцзащиту нашел только(удостоверение было).
А так- да, оборванные 20 лет как родственные связи находил через одноглазников в Норильске, зная фамилию и примерно, что где-то на северах.
Не, ну ОК, через Linkedin меня поискать можно, но это осознанно открытая инфа.

Скажу секрет, но не секрет.
У хохлов есть платный ресурс для колл - центров с ограниченным доступом и поисковым ботом, где скапливаются вообще все утечки, более 7 млрд записей.
Так вот, ещё в 2023 году там методом сопоставления и сортировки хохлы выяснили, что там в итоге есть установочные данные ВСЕХ жителей России, без исключения, даже детей.
Сейчас не знаю, разве что цыгане таборные или какие нибудь староверы в деревне Агафьи Лыковой могут туда не попасть.
Потому что эти утечки от тебя вообще не зависят, у меня вот медполиса ОМС вообще нет с 17 лет, ввиду отдельной медицины по службе всю сознательную жизнь, но в базе лиц ОМС я один фиг есть, и даже адреса регистрации подтягиваются автоматически.

[^]
Несобака
1.02.2025 - 20:53
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 17:31)
Цитата (Несобака @ 1.02.2025 - 14:22)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 14:21)
Цитата (Несобака @ 1.02.2025 - 14:16)
Цитата (Reddi777 @ 1.02.2025 - 14:12)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 12:48)
как то однобоко подана информация, а участие пиздулиной(младшей) в этой истории, откровенно говоря наводит на мысли, что всё не так как преподнесено.

А доказательную базу, задержанный предоставлял? ну про живодёрство и т.д

А если было всё-таки видео, где это девочка мучает котят? Или этот парень создал это видео? Возможно ли создать видео ,где подставлено лицо другого человека или что, как?из

В видео Елены Погребижской мама девочки говорит, что было видео про котенка, которым девочка поделилась, в нём видны мужские руки

В смысле поделилась? Тебе половина и мне половина? По другому не делятся.

Слово "поделиться" при видео в интернете что означает по-вашему?

зависит от контекста. Поделиться мнением и поделиться хлебом, маленько разный смысл. dont.gif
Вот и расскажи, как можно поделиться котёнком. Мне прям интересно.

Поделилась видео про котенка. Что к словам придрался? Делать нечего или бот?

[^]
Простолюдец
1.02.2025 - 20:55
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.02.2025 - 20:50)

Об чем и речь, для "работы" типа там наркошопа - да, за деньги реально более или менее закрыться.
А просто чтобы на ЯПе сидеть и хренососить людей - мягко говоря, нерентабельно.

[^]
pablomur
1.02.2025 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 1.02.2025 - 20:52)
Цитата (pablomur @ 1.02.2025 - 20:33)
А соблюдать гигиену надо.
Я когда доки потерял, меня человек найти не смог, а он не дурак был, админ и кодер уровня сеньора.
Утонул в ссылках на ИП, при том в ссылках контактов нет, никаких. Через местную соцзащиту нашел только(удостоверение было).
А так- да, оборванные 20 лет как родственные связи находил через одноглазников в Норильске, зная фамилию и примерно, что где-то на северах.
Не, ну ОК, через Linkedin меня поискать можно, но это осознанно открытая инфа.

Скажу секрет, но не секрет.
У хохлов есть платный ресурс для колл - центров с ограниченным доступом и поисковым ботом, где скапливаются вообще все утечки, более 7 млрд записей.
Так вот, ещё в 2023 году там методом сопоставления и сортировки хохлы выяснили, что там в итоге есть установочные данные ВСЕХ жителей России, без исключения, даже детей.
Сейчас не знаю, разве что цыгане таборные или какие нибудь староверы в деревне Агафьи Лыковой могут туда не попасть.
Потому что эти утечки от тебя вообще не зависят, у меня вот медполиса ОМС вообще нет с 17 лет, ввиду отдельной медицины по службе всю сознательную жизнь, но в базе лиц ОМС я один фиг есть, и даже адреса регистрации подтягиваются автоматически.

А мне это чем, собсно?
Чтобы парсить в этой базе меня- надо иметь хороший мотив.
Кстати, судя по звонкам мошенников- данные обрывочны(экономят), возраст в частности, ну или места работы неактуальные.
Или номер, который 20 лет как не на меня оформлен, типа заканчивается.
Как-то деревянно.
Ну или парсер кривой у них.
В принципе- мне насрать, все равно мы придем к открытой инфе по каждому, я своими скелетами горжусь, а тараканами наслаждаюсь.

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.02.2025 - 21:05

[^]
JaneS
1.02.2025 - 21:01
1

Ярила

Это не про нее у Погребижской был фильм? Кошмар, конечно, что пришлось пережит семье девочки. Я бы с ума сошла. Маме нало памятник поставит за ее стойкость.

[^]
pablomur
1.02.2025 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 1.02.2025 - 20:55)

Об чем и речь, для "работы" типа там наркошопа - да, за деньги реально более или менее закрыться.

По наркоте и террору международное сотрудничество не остановлено. Да, гидра долго работала, но таки грохнули.
Да и рано или поздно ошибки совершают все. Долгоживущий ресурс и его создатель(номинал скорее) обречен в конце концов.

[^]
pablomur
1.02.2025 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 1.02.2025 - 20:55)

Ну.. разово можно и по тупому сделать, просто копать не будут.
А что-то серьезное.., тут другая инженерия, когда хлопнутый исполнитель толком никуда не ведет.
Древние правила, например- разговоры, которые могут быть вскрыты и рашифрованы- должны терять актуальность раньше.

[^]
JaneS
1.02.2025 - 21:15
2

Ярила

Цитата
Вообще, лучше бы вязали поджигателей и взрывателей, которые действуют за обещание вознаграждения от СБУ..и наносят урон критически важной инфраструктуре. Здесь же потратили кучу ресурсов, чтобы поймать обычного тролля-задрота-мамкоёба, коих тысячи в рунете. Умом Россию не понять.

Который вообще-то угрожал убить девочку, насколько я помню до нового года или в январе. Вот такой "обычный тролль". Интересно, как бы ты отреагировал, если бы какой-то чел знал твой адрес и сказал, что убьет тебя в конкретное время.

[^]
pablomur
1.02.2025 - 21:23
0

Ярила

Цитата (wuwe4ka @ 1.02.2025 - 15:59)

Жесткая травля на самом деле:/
Мать терпеливая однако.

1. Закрываем профили в скотсетях, оставляем единственную ссылку на сайт.
2. Делаем семейный сайт(да хоть в конструкторе, роботс, аштассес и индекс он сам нарисует), на нем часть ЛД для индексации и фрагменты этого говна с пояснениями.
3. Админам полулегалных(домовой чат? gigi.gif) каналов говорим банить, остальных игнорируем.
4. Баним всех кто не понял, со ссылкой на сайт.
5. Полицмейстерам сообщаем, пишем заяву, и пишем что все кроме сайта- фейк, ищите злодеев.

Еще раз посылаем всех непонятливых нахуй, если мотив деньги- работаем с полицией.

[^]
pablomur
1.02.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 1.02.2025 - 21:15)
Цитата
Вообще, лучше бы вязали поджигателей и взрывателей, которые действуют за обещание вознаграждения от СБУ..и наносят урон критически важной инфраструктуре. Здесь же потратили кучу ресурсов, чтобы поймать обычного тролля-задрота-мамкоёба, коих тысячи в рунете. Умом Россию не понять.

Который вообще-то угрожал убить девочку, насколько я помню до нового года или в январе. Вот такой "обычный тролль". Интересно, как бы ты отреагировал, если бы какой-то чел знал твой адрес и сказал, что убьет тебя в конкретное время.

Написал бы, что его никогда не найдут, лежащего по частям в разных лесопосадках.
И забил бы.
Но у нотариуса скрины заверил бы.

[^]
Несобака
1.02.2025 - 21:30
1

Ярила

Цитата (fezman777 @ 1.02.2025 - 18:57)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 17:31)
Цитата (Несобака @ 1.02.2025 - 14:22)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 14:21)
Цитата (Несобака @ 1.02.2025 - 14:16)
Цитата (Reddi777 @ 1.02.2025 - 14:12)
Цитата (изюмСвеслом @ 1.02.2025 - 12:48)
как то однобоко подана информация, а участие пиздулиной(младшей) в этой истории, откровенно говоря наводит на мысли, что всё не так как преподнесено.

А доказательную базу, задержанный предоставлял? ну про живодёрство и т.д

А если было всё-таки видео, где это девочка мучает котят? Или этот парень создал это видео? Возможно ли создать видео ,где подставлено лицо другого человека или что, как?из

В видео Елены Погребижской мама девочки говорит, что было видео про котенка, которым девочка поделилась, в нём видны мужские руки

В смысле поделилась? Тебе половина и мне половина? По другому не делятся.

Слово "поделиться" при видео в интернете что означает по-вашему?

зависит от контекста. Поделиться мнением и поделиться хлебом, маленько разный смысл. dont.gif
Вот и расскажи, как можно поделиться котёнком. Мне прям интересно.

Ага, в котором видны мужские руки. Жуть как интересно. zombie.gif

Так спросите это не у меня. Я тут при чем? В фильме Погребижской мама девочки так сказала

Это сообщение отредактировал Несобака - 1.02.2025 - 21:31

[^]
pablomur
1.02.2025 - 21:35
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 1.02.2025 - 14:38)
Цитата (Chelovekov @ 1.02.2025 - 12:59)
Цитата
Вопрос, откуда он ее все данные надыбал, за 1,5 тыс км от нее? Она в сеть все свои данные выложила, включая имена друзей и паспорт с адресом проживания?

А за это спасибо Яндексу, СДЭКу, провайдерам, банкам и всем прочим, которые, якобы, надежно хранят персональные данные. Они без твоего желания сливают всю информацию :))

На суде должно быть частное определение в отношении лиц/компаний, которые не сберегли личные данные.
И в УК надо статей добавить. Лихие адвокаты легко опровергнут, что "попытка доведения до самоубийства" могла таковым закончится. Засранец может легко уйти от ответственности.
Все больше известий об атаке беззащитных великовозрастными придурками. Это результаты навязывания индивидуализма и эгоизма детям. Люди, живущие в обществе, должны вести себя этично - и не из страха, а из самоуважения. Так нужно воспитывать детей.

Эм...
Ви таки мою переписку с контрагентами, которые косячили не видели.
Там этично, шо пипец, с переходом на личности, не ну а хули мое время и нервы тратить?
1.Просто всех нахуй слать не вариант? Можно бота(робота) воткнуть.
2 Кто чего не понял- смотрит пункт 1.
Всем кто меня знает- все что угодно может утечь, отношение не измениться.
Кто не знает- нахуй они мне?
Футболист вон дрочил на камеру, и чо? Все посмеялись, ну и убедились, что здоровье спортом не угробил и стоИт как надо gigi.gif
Если кого покорежило- так это его проблемы, не?

[^]
Простолюдец
1.02.2025 - 21:40
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.02.2025 - 21:00)
А мне это чем, собсно?
Кстати, судя по звонкам мошенников- данные обрывочны(экономят), возраст в частности, ну или места работы неактуальные.
Как-то деревянно.
В принципе- мне насрать, все равно мы придем к открытой инфе по каждому, я своими скелетами горжусь, а тараканами наслаждаюсь.

Да, об том и речь.
Лично я перестал заморачиваться, после того как мои данные хохлы расфорсили в числе многих прочих как "оккупанта" и "разжигателя войны" и т.д., а местами даже в списки "военных преступников" попал lol.gif
В плане именно физической безопасности мне пох, хотя бы потому, что давно живу очень далеко от места регистрации, и моя машина не моя.
А остальное уже вообще насрать, мошенники вряд ли меня разведут lol.gif

[^]
Простолюдец
1.02.2025 - 21:42
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.02.2025 - 21:08)
А что-то серьезное.., тут другая инженерия, когда хлопнутый исполнитель толком никуда не ведет.
Древние правила, например- разговоры, которые могут быть вскрыты и рашифрованы- должны терять актуальность раньше.

Это все равно все о работе в той или иной форме.
Не о бытовых формах.

[^]
pablomur
1.02.2025 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 1.02.2025 - 21:42)
Цитата (pablomur @ 1.02.2025 - 21:08)

Это все равно все о работе в той или иной форме.
Не о бытовых формах.

Ну, эт криминал ради прибыли.
В бытовуху вбивать столько усилий и бабла- надо быть ебанутым, а у ебанутых- денег нет.

[^]
pablomur
1.02.2025 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 1.02.2025 - 21:40)
Цитата (pablomur @ 1.02.2025 - 21:00)
А мне это чем, собсно?
Как-то деревянно.

Да, об том и речь.
Лично я перестал заморачиваться, после того как мои данные хохлы расфорсили в числе многих прочих как "оккупанта" и "разжигателя войны" и т.д., а местами даже в списки "военных преступников" попал lol.gif
В плане именно физической безопасности мне пох, хотя бы потому, что давно живу очень далеко от места регистрации, и моя машина не моя.
А остальное уже вообще насрать, мошенники вряд ли меня разведут lol.gif

Ну.. я не знаю этой истории...
Но если должность не командная была- вряд ли что-то угрожает.
Ибо опять- же деньги, глушить рядовых и чуть выше- никаких бюджетов не хватит.

[^]
2aibolita
1.02.2025 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 1.02.2025 - 11:47)
Вопрос, откуда он ее все данные надыбал, за 1,5 тыс км от нее? Она в сеть все свои данные выложила, включая имена друзей и паспорт с адресом проживания?

Видимо Михуил хакнул и нашёл её данные!
Будет теперь сотрудником Сбербанка работать, прямо из камеры

[^]
Простолюдец
1.02.2025 - 22:06
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.02.2025 - 21:48)
Ну.. я не знаю этой истории...
Но если должность не командная была- вряд ли что-то угрожает.
Ибо опять- же деньги, глушить рядовых и чуть выше- никаких бюджетов не хватит.

Думаю, что совершенно ничего не угрожает cool.gif
Единственное, за границей вот где то могли бы быть проблемы, но все равно не выпускают, так что пофиг.
Это я к тому, что данные все равно утекают, раньше я переживал, когда по 200 строк находил по своим ФИО, а как, можно сказать, опубличили - уже стало безразлично, и стало существенно проще жить.

[^]
Revelender
1.02.2025 - 22:10
0

Ярила

все методы домтупны для очернения человека
главное другое, что изыинения не будут иметь тот эффект

[^]
Несобака
1.02.2025 - 22:11
3

Ярила

Здесь на ЯП мне тоже угрожали, я нажимала 911, но никакой реакции ни от кого. Кошачийпапа писал мне гадости- оскорбления и призыв к самоубийству (я к кошачьемупапе никакого отношения не имею, и причин ко мне лезть у него не было, по-моему, он неадекват). Ещё Hesus какой-то угрожал смертью открыто, тоже больной.

Это сообщение отредактировал Несобака - 1.02.2025 - 22:12

[^]
Несобака
1.02.2025 - 22:23
2

Ярила

Кстати пару часов назад меня тут забанили, было написано, что бан бессрочный, причина и модератор были не указаны. И вдруг уже я разбанена. Думаю, из-за комментариев в этой теме это происходит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36440
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх