ЕС не хочет заканчивать войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШураОсечкин
22.01.2025 - 18:23
10
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AРЕX @ 22.01.2025 - 15:33)
⚡️ ЕС должен затягивать конфликт на Украине, чтобы сдержать Россию и готовиться к войне в ближайшие пять лет, — еврокомиссар по обороне Андрюс Кубилюс

Глава НАТО призвал перевести экономику ЕС в «турбовоенный» режим. В этом году в Евросоюзе планируют произвести 2 млн снарядов.

Источник телеграм

@if_market_news
Оригинал речи по ссылке

https://ec.europa.eu/commission/presscorner...n/speech_25_313

Вот перевод.Где здесь про то,что ЕС должен затягивать войну?

20 лет Европейскому оборонному агентству.

Это действительно стоит отпраздновать.

Чуть более 20 лет назад, в 2004 году, моя страна Литва вступила в Европейский Союз. И моя страна вступила в НАТО.

Как и многие другие страны Центральной и Восточной Европы.

Для нас это было историческим чудом, поскольку мы много лет жили под советским гнетом, советской оккупацией, за железным занавесом.

20 лет назад будущее казалось светлым: больше никакого железного занавеса, мир и демократия на европейском континенте навсегда!

20 лет назад Европейский Союз еще очень мало делал в сфере обороны. И вот: на сцену вышло Европейское оборонное агентство.

А теперь мы делаем гораздо больше. Спасибо также Европейскому оборонному агентству.

И вот теперь, двадцать лет спустя, я стою здесь как первый комиссар Европейского союза по обороне и космосу.

Но 20 лет спустя мы живем в другое время. Мы живем в опасное время.

Я не хочу портить вечеринку.

Но как мы все понимаем в этом зале, над Европой сгущаются грозовые тучи войны.

Нас уже атакуют.

На суше, на море, в воздухе и в киберпространстве.

Увеличивается количество гибридных атак.

Проверка нашей готовности, нашей решимости, нашей реакции.

Как утверждают некоторые эксперты, Россия ведет против нас «войну нового поколения».

Пропаганда, саботаж и реальная военная агрессия — это всего лишь разные формы одной и той же войны, «тотальной войны».

Если мы ничего не предпримем, за этими гибридными атаками могут последовать военные атаки.

Не должно быть никаких сомнений относительно намерений Путина.

Путин может не остановиться на Украине.

Он хочет повернуть время вспять.

Не двадцать лет. А сорок лет или больше. Советскому Союзу. Даже Российской империи.

Это ясно из всего, что говорят Путин и его пропагандисты.

Это может означать аннексию, оккупацию частей Европы. Господство над остальной частью.

И первым шагом станет «оккупация» сердец и умов наших людей.

И Россия не одинока. Северная Корея, Иран входят в ту же Ось Агрессивных Авторитарных Лиц. Китай не сильно отстает.

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте и разведслужбы стран-членов ЕС предупреждают нас: если мы ничего не предпримем, через пять лет Россия может оказаться готовой к военной конфронтации с НАТО и Евросоюзом.

Военная экономика России работает на полную мощность.

Российские заводы работают день и ночь, выпуская оружие и боеприпасы.

Россия удвоила свои военные расходы — с момента начала полномасштабного вторжения.

В этом году Россия направит сорок процентов федеральных расходов на оборону и безопасность.

9 процентов ВВП.

Девять процентов!

В прошлом году страны-члены ЕС потратили в среднем 1,9% ВВП на оборону. Рост на тридцать процентов.

Но это все еще далеко от того, что необходимо.

Я был в Литве на выходных. И как раз по прибытии пришла новость: Литва намерена в ближайшие годы выделить на оборону 5-6 процентов своего ВВП.

Литва, конечно, моя родина.

Поэтому я могу быть немного предвзят.

Но именно такая приверженность нам нужна.

Хорошие новости:

Еще есть время сдержать российскую агрессию и предотвратить европейскую войну.

Но прежде я расскажу вам, как это можно сделать.

Я хочу обратиться к истории за вдохновением.

Недавно я прочитал мемуары человека, который тоже жил в опасные времена.

Жан Монне.

Мы все знаем Жана Монне как одного из отцов-основателей Европейского Союза.

Но Жан Монне был также одним из отцов-основателей победы во Второй мировой войне.

Жан Монне первым назвал Соединенные Штаты «Арсеналом демократии».

Жан Монне работал с Уинстоном Черчиллем и президентом Рузвельтом.

Он помог администрации Рузвельта подготовить так называемый «План победы», который имел решающее значение для победы союзников.

Цель Плана: всеобщее производство для достижения победы.

Когда я читал мемуары Монне, многое показалось мне знакомым:

Отсутствие чувства срочности в самом начале войны.

Люди в США воспринимают войну как новую норму.

Очень низкие резервы живой силы, вооружения.

Низкий уровень производственных мощностей.

Обеспокоенность отрасли в связи с необходимостью осуществления крупных инвестиций без четких заказов.

Неловкость с военными, чтобы сказать, что им нужно. Потому что все секретно.

Знакомо и беспокойство по поводу бюджетов.

Короче говоря, все то, что мы видим и чувствуем сегодня в нашем Европейском Союзе.

Но знакомы и позитивные вещи: четкое понимание того, что нужно делать.

Ясное понимание того, что, как сказал Рузвельт, лучшая защита Соединенных Штатов — это успешная защита Великобритании.

То же самое происходит и сейчас, когда мы обсуждаем нашу поддержку Украины.

Монне также понимал, насколько важно было показать реальную правду о разрыве в готовности США.

По его словам, задача состояла в том, чтобы показать «дефицит... в самых резких выражениях, зная, что американской администрации нужен был шок, а Рузвельт только и ждал, когда его подстегнут большими требованиями».

Нам тоже теперь нужно быть честными и ясными относительно огромных потребностей нашей обороны. Это поможет нам мобилизоваться.

И последний совет Монне: когда нация сталкивается с экзистенциальной угрозой, деньги не могут стать препятствием для обороны.

Монне был рад услышать, как Рузвельт резко осудил табу, на которые Монне нападал в течение многих лет.

Процитирую Рузвельта: « За всю историю ни одна крупная война не была проиграна из-за нехватки денег… »

Как и Жан Монне, мы тоже сталкиваемся с экзистенциальной угрозой.

Как и Монне, мы сталкиваемся с большими пробелами в нашей готовности сдерживать врага и с трудом находим финансирование для нашей обороны.

Но также ясно - мы все еще можем сдерживать российскую агрессию в Европе. Мы можем учиться на истории - если наши деды сделали это, то и мы сможем.

Во-первых, с помощью военной поддержки Украины. И с помощью поддержки украинской промышленности и интеграции оборонной промышленности ЕС и Украины.

Защищая Украину, мы защищаем Европу.

Каждая ракета, каждый беспилотник, сбитый Украиной, — это те, которые не будут угрожать Европе, те, которые не будут угрожать НАТО.

Каждый день, пока Украина продолжает бороться, — это день, когда Европейский Союз и НАТО могут стать сильнее.

Во-вторых, мы можем сдержать агрессию, обеспечив вооруженные силы наших государств-членов ЕС необходимым оружием.

За последние несколько лет мы добились большого прогресса. Внедряем EDIS, нашу Европейскую оборонно-промышленную стратегию.

Бюджет ЕС ежегодно инвестирует один миллиард евро в нашу оборонно-промышленную базу.

Европейский оборонный фонд является третьим по величине инвестором в оборонные исследования и инновации в Европе.

Европейский оборонный фонд поддерживает все крупномасштабные оборонные программы будущего.

И теперь поддерживает 162 совместных проекта во всех военных областях: в воздухе, на суше, на море, в космосе и в киберпространстве.

Закон о поддержке производства боеприпасов (ASAP) выделил более 500 миллионов евро на взрывчатые вещества, порох, снаряды и ракеты.

ASAP стал единственным ключевым фактором, который помог увеличить производство крайне необходимых Украине артиллерийских снарядов с 300 тысяч в 2023 году до 2 миллионов в 2025 году.

* **

Наша стратегия промышленной обороны также предусматривает совместные закупки.

А в ноябре прошлого года мы показали, что совместные закупки работают.

Наша первая в истории программа ЕС по совместным закупкам имеет огромный успех. EDIRPA.

Мы инвестируем 300 миллионов евро в пять трансграничных проектов по производству боеприпасов, средств противовоздушной и противоракетной обороны, современных боевых машин.

Благодаря этим инвестициям совокупный объем закупок достиг 11 миллиардов евро.

Это в 36 раз больше, чем мы изначально вложили!

Колоссальная окупаемость инвестиций.

И настоящий «большой взрыв» в оборонном производстве.

Это путь вперед.

Потому что на данный момент пробелы в нашей обороноспособности очень и очень серьезны.

Дефицит военных материалов, если сравнивать с российской военной экономикой, колоссален.

Мы больше не можем позволить себе фрагментарный, постепенный подход.

Нам нужен «масштабный» подход к увеличению производства и закупок оборонной продукции.

Нам также нужен европейский подход.

Это означает более тесное промышленное сотрудничество, начиная с исследований и разработок.

И нам нужно больше производственных мощностей прямо здесь, в Европе. В последние годы государства-члены закупали большую часть своего оборонного оборудования в третьих странах.

И нам нужно приступить к работе над проектами, представляющими общий интерес: щит противовоздушной обороны, киберщит, щит обороны северо-восточной границы, военная мобильность, космический щит.

И нам нужно, чтобы наши системы вооружения были совместимы.

Украина теперь узнает цену раздробленности на поле боя.

Длительные задержки поставок. Длительные задержки ремонтов.

Это может стоить территории.

Это может стоить жизни.

Европейский подход. Это означает европейский масштаб, европейскую координацию и европейское финансирование.

И нам нужно европейское законодательство.

Я ожидаю, что Парламент и Совет теперь быстро найдут соглашение по EDIP - Европейской программе оборонной промышленности. Чтобы помочь увеличить производство.

И сейчас мы готовим Белую книгу о будущем европейской обороны. Чтобы предложить направление и амбиции на ближайшие годы.

Я тесно сотрудничаю с Верховным представителем/вице-президентом по Белой книге и, конечно, с Европейским оборонным агентством.

Мы хотим, чтобы Европейский Союз помог нашим государствам-членам повысить их обороноспособность.

Нам нужны совместные инвестиции в оборону.

Нам нужны совместные закупки для совокупного европейского спроса.

Нам необходимо сформировать этот совокупный спрос на основе реальной оценки целевых показателей возможностей.

Цели возможностей, определенные НАТО. Которые нам необходимо достичь не позднее 2030 года.

А не в 2044 году, как планировалось.

Два дня назад у меня была очень хорошая встреча с Североатлантическим советом – высшим органом принятия решений НАТО. И с генеральным секретарем НАТО Марком Рютте.

НАТО и государства-члены оценивают военные потребности и устанавливают цели. А Европейский союз поддержит.

Европейское оборонное агентство выполняет очень оперативную миссию по достижению целей, определению приоритетов возможностей и содействию сближению государств-членов.

Вы можете рассчитывать на сотрудничество Комиссии с EDA для обеспечения своевременной поставки оборонного потенциала.

Мы сможем добиться прогресса на всех этих направлениях, только если все мы будем работать сообща: НАТО, Европейское оборонное агентство, Верховный представитель и Европейская комиссия.

Как Европейская комиссия мы можем принести добавленную стоимость, не в конкуренции с НАТО и ЕДА, а в бесперебойном сотрудничестве. Мы можем принести европейскую координацию, европейскую поддержку и промышленное и нормативное влияние.

Мы можем помочь государствам-членам ЕС достичь целевых показателей возможностей: мы можем привлечь дополнительные средства. Мы можем реализовать важные промышленные программы.

Наши совместные усилия, наш коллективный подход могут внести большие изменения и стать основой для настоящего «большого взрыва» в обороне:

Коллективно мы можем представить совокупный спрос отраслям. Спрос, который помогает промышленности понять план выпуска продукции – и какие долгосрочные контракты они получат. Эта ясность и предсказуемость будут стимулировать промышленность к расширению.

Совокупный спрос также принесет пользу государствам-членам. Масштаб спроса приведет к снижению затрат на оборонное оборудование.

Государства-члены будут по-прежнему отвечать за принятие решений о том, какие возможности они разрабатывают и приобретают. Государства-члены находятся у руля. Никаких изменений в этом вопросе.

ЕС поможет им разрабатывать и приобретать такие возможности быстрее, дешевле и более сообща. И получать возможности вовремя.

Я также являюсь комиссаром по космосу.

Мы можем и будем использовать наши космические ресурсы также и для нашей обороны.

И я хочу, чтобы наши очень успешные достижения ЕС в космосе вдохновили нас в обороне: чтобы они научили нас, как мы можем успешно работать вместе. Все государства-члены.

Как мы можем программировать, поставлять и эксплуатировать общеевропейские активы мирового класса не только в космосе, но и в обороне.

И наконец, несколько слов о деньгах.

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте заявил, что нам необходимо «резко увеличить» расходы на оборону.

Я полностью согласен.

Нам нужно тратить больше. Тратить лучше. Тратить вместе. Тратить по-европейски.

Как Жан Монне посоветовал администрации США:

В эти времена экзистенциальной опасности мы не должны ограничивать свою оборону лишь финансовыми возможностями.

Наоборот: нам необходимо мобилизовать наши финансы для удовлетворения наших оборонных потребностей.

Если мы этого не понимаем, то Путин понимает. Путин сказал своим вооруженным силам: «У нас нет ограничений на финансирование».

Вот с чем мы сталкиваемся.

Как в национальных расходах, так и на уровне ЕС.

Да, затраты на сдерживание высоки.

Но расходы на ведение войны во много раз выше.

В чем украинцы убеждаются каждый день.

Каждый евро, который мы сегодня тратим на оборону, завтра спасет жизни.

Каждый евро, который предотвратит нападение, спасет жизни наших сыновей, внуков и дочерей, которым не придется идти на поле боя.

Спасем жизни мирных жителей, мужчин, женщин и детей. Которые не будут убиты российскими ракетами в своих домах.

В заключение позвольте мне вернуться к Жану Монне.

Между Жаном Монне и нами также существуют большие различия.

Когда Жан Монне помог мобилизовать промышленность США для победы, война уже началась.

Его собственная страна уже была захвачена.

Европа была захвачена.

В отличие от Монне, у нас еще есть время, чтобы предотвратить крупный конфликт.

И еще одно большое отличие:

У нас есть Европейский Союз.

У нас есть НАТО.

Европейский Союз является крупнейшим единым рынком в мире.

А НАТО — крупнейший оборонительный военный альянс в мире.

Европейский Союз может стать арсеналом демократии

Экономика ЕС во много раз больше экономики России.

Мы можем превзойти Россию по расходам, производству и вооружению.

И мы можем сдержать агрессию, предотвратить войну и обеспечить мир.

Это моя цель как комиссара. И как европейца.

И сегодня здесь собрались все, чтобы это осуществить.

Промышленность, государства-члены, вооруженные силы и институты ЕС. И особенно - Европейское оборонное агентство!

Я рассчитываю на вашу поддержку и на то, что вы сделаете все необходимое, чтобы мы могли жить в мире и свободе.

Нам всем нужно активизировать наши усилия!

Давай сделаем это!!!

[^]
iUrsus
22.01.2025 - 18:26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (murla @ 22.01.2025 - 18:06)
Терять никто не любит.
Плюс, США станут ещё ещё наглее и гегемонистее.
Плюс, они получат полный контроль над севером Атлантики. Это затронет интересы половины стран ЕС.

Нам какое дело до того, что у них в доме творится. У себя бы сначала порядки навести

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
22.01.2025 - 18:29
0

Ярила

Про лекцию Переслегина я на ЯПе и прочитал!
Найду - дам ссылку, если хотите.

Он хорош уже тем, что постоянно оговаривается, что "Есть три сценария (будущего): оптимистичный, пессимистичный и наиболее вероятный.
Никаких "Я точно знаю ...!".

[^]
Pадиотехник
22.01.2025 - 18:29
-3

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 22.01.2025 - 19:28)
Цитата (Pадиотехник @ 22.01.2025 - 16:11)
Цитата (GreatKukuruz @ 22.01.2025 - 17:35)
Им вообще украинцев не жалко ничуть?

Жалко. Они не хотят чтобы на Украине ввели утильсбор и повысили пенсионный возраст

Какой пенсионный возраст в Украине в 2024 году?
Так, в 2024 году для выхода на пенсию в 63 года нужно иметь 21 год страхового стажа, в 2025 году – 22 года и так далее, достигнув 25 лет в 2028 году. Наименьшие требования к страховому стажу установлены для выхода на пенсию в 65 лет. Для этой категории достаточно иметь лишь 15 лет страхового стажа.14 нояб. 2024 г.

Тебе не хватит баллов выйти в 65 в России gigi.gif И да, спалился. По-русски это звучит на Украине. На Кубе, на Урале. Может показаться, что название гор или островов это единственный способ называть эти места НА, но русский язык непредсказуем, и консервативен. В Тибете, в Японии, в Тайване, в Хибинах. И как противовес, на Украине, на Колыме. Исключения только подтверждают правило

[^]
iUrsus
22.01.2025 - 18:33
1

Ярила

Цитата (z1305 @ 22.01.2025 - 17:06)
давно надо оставить их без средств к существованию и вогнать обратно в болото угасающего, нахрен никому не нужного НАТО

Ухты! Никак герой-патриот из разряда : все взять и поделить. Шалом, Полиграф Полиграфыч

[^]
iUrsus
22.01.2025 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 22.01.2025 - 18:29)
Тебе не хватит баллов выйти в 65 в России И да, спалился. По-русски это звучит на Украине. На Кубе, на Урале. Может показаться, что название гор или островов это единственный способ называть эти места НА, но русский язык непредсказуем, и консервативен. В Тибете, в Японии, в Тайване, в Хибинах. И как противовес, на Украине, на Колыме. Исключения только подтверждают правило

На Украине и ладно.

[^]
Pадиотехник
22.01.2025 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 22.01.2025 - 20:09)
Цитата (анчихрист @ 22.01.2025 - 15:35)
Нам нужно сплотиться вокруг сильно лидера?

Так и задавить ненароком можно. gigi.gif

В 1991 году так и шутили. Когда начались гонки на лафетах, каждый раз звучали призывы после очередной утраты ещё теснее сплотиться вокруг родной коммунистической партии. В итоге сплотились настолько плотно, что КПСС в итоге просто раздавили shum_lol.gif

[^]
Kantik38
22.01.2025 - 18:38
7

Ярила

Цитата (z1305 @ 22.01.2025 - 17:06)
Цитата (xopxe001 @ 22.01.2025 - 15:34)
Мне вот интересно, планируется ли реальный замес или просто одни пугалки ?
Ведь на пугалках можно зарабатывать огромные суммы денег...

давно надо оставить их без средств к существованию и вогнать обратно в болото угасающего, нахрен никому не нужного НАТО

Компьютер выкинул в помойку с виндой натовской? А телефон ?

[^]
МаксФактор
22.01.2025 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (senka25 @ 22.01.2025 - 15:35)
Цитата
Планируется

Повышают ставки.

Все идет к тому, что эта страна не будет существовать в привычном нам виде через пять лет. Мне иногда кажется, что война идет против граждан рф на территории рф властями рф.
Отсюда все ответы про заветные 2030.
Это срок, до которого самизнаетекто сйабуч и нивчем не виновен.
Вот и весь горизонт событий.

Поверь, многое делается для того что тебе это казалось не иногда, а постоянно, и не казалось. И каждый день

[^]
iUrsus
22.01.2025 - 18:47
0

Ярила

Терять никто не любит.
Плюс, они получат полный контроль над севером Атлантики. Это затронет интересы половины стран ЕС.

И?

[^]
murla
22.01.2025 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 22.01.2025 - 18:26)
Терять никто не любит.

Нам какое дело до того, что у них в доме творится. У себя бы сначала порядки навести

Повлиять на происходящее там мы не можем, верно.
Но следить нужно.
Чтобы потом не удивляться "непредсказуемым" и неприятным "чудесам"!

Как можно навести порядок у себя, если не знаешь, что станет недоступным завтра?
Если не знаешь, за что и сколько придётся незапланированно платить завтра?!

Видел я пару людей, распланировавших расходы и приобретения на годы вперёд...
Печальное зрелище!

[^]
Pадиотехник
22.01.2025 - 18:51
9

Ярила

Цитата (LOSNEOLEN @ 22.01.2025 - 20:16)
Цитата (xopxe001 @ 22.01.2025 - 15:35)
Типо второй раунд ? но уже прям со всей Европой ?

История циклична

Кто объявил о принятии решения, тот и пустит себе пулю в лоб

[^]
iUrsus
22.01.2025 - 18:56
4

Ярила

Цитата
Повлиять на происходящее там мы не можем, верно.
Но следить нужно.
Чтобы потом не удивляться "непредсказуемым" и неприятным "чудесам"!

Как можно навести порядок у себя, если не знаешь, что станет недоступным завтра?
Если не знаешь, за что и сколько придётся незапланированно платить завтра?!

Видел я пару людей, распланировавших расходы и приобретения на годы вперёд...
Печальное зрелище!

- я дам вам..
-а что он может им дать?
-а что у них есть?
-ничего!
- ок. Лозунг такой: я дам вам всё!

Вот из той же оперы. Сколково, Роснано, газпромы и прочие кормушки для приближенных и лояльных. Что произвели? Нихера! Кричали, что все купим, но так себя повели, что нам никто цивилизованный ничего не продает.
А покупают втридешево за индийские рупии, блядь!

[^]
Pixel82
22.01.2025 - 18:57
-2

Ярила

Там уже будет другая война, одним снарядом.....

[^]
Шнурец
22.01.2025 - 18:59
0

Ярила

Цитата
Планируется

Повышают ставки.

Все идет к тому, что эта страна не будет существовать в привычном нам виде через пять лет. Мне иногда кажется, что война идет против граждан рф на территории рф властями рф.

Да ладно ))) команды то от туда / дома и дети у всех чиновников там - очевидно же 🤷🏻‍♂️

[^]
murla
22.01.2025 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (iUrsus @ 22.01.2025 - 18:47)
Терять никто не любит.

И?

Самое очевидное:
Контроль над половиной арктических территорий и тотальный контроль морских торговых путей на севере Атлантики.

[^]
Shecter
22.01.2025 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 22.01.2025 - 18:12)
Цитата
сдержать Россию и готовиться к войне в ближайшие пять лет

2025+пять лет = 2030 ... Опять сакральный 2030, мировое закулисье что-то знает?

2030 сейчас в тренде во всём dont.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 22.01.2025 - 19:03

[^]
lexx324
22.01.2025 - 19:08
6

Ярила

Цитата (Антонуан @ 22.01.2025 - 15:54)
Это какая-то жопа.

Что конкретно хочет ЕС?
Больше мигрантов,которые дикие, без образования, зато с хиджабами? Да пожалуйста! Среди них же очень много образованых специалистов! Да, да ...

Энергию для заводов и фабрик с вентиляторов? Нате! Почему не действует и не хватает? Ой! Это надо!
Кому -то сильно проплатили. Надо отработать.

Такое впечатление, что Вы бредите.

[^]
Creed555
22.01.2025 - 19:10
-5

Приколист

Речь комиссара Кубилиуса:"... Наши деды смогли..."
Твои деды проиграли вместе с фюрером. Недобиток херов. Ветеранов СС прославляют, лишь бы не как в совке и ещё что-то хрюкают.

[^]
murla
22.01.2025 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Шнурец @ 22.01.2025 - 18:59)
Цитата
Планируется

Повышают ставки.

Да ладно ))) команды то от туда / дома и дети у всех чиновников там - очевидно же 🤷🏻‍♂️

Когда запахнет жареным, вывезут в самые безопасные страны.
Не переживайте за них.

Опять же, половина этих отпрысков активно против деятельности родителей!

[^]
maiori
22.01.2025 - 19:12
11

Юморист

ЕС не хочет заканчивать войну?
А на кого они напали?

[^]
maximilian01
22.01.2025 - 19:14
-3

Ярила

Кто бы сомневался. Этот костер выжигающий соседей, греет многих

[^]
Pадиотехник
22.01.2025 - 19:30
3

Ярила

Цитата (murla @ 22.01.2025 - 21:12)
Цитата (Шнурец @ 22.01.2025 - 18:59)
Цитата
Планируется

Повышают ставки.

Когда запахнет жареным, вывезут в самые безопасные страны.
Не переживайте за них.

Опять же, половина этих отпрысков активно против деятельности родителей!

А интересно, какие безопасные страны для всей этой банды сегодня? Судя по последним новостям, наверное Зимбабве gigi.gif

[^]
Bonmotist
22.01.2025 - 19:41
4

Ярила

Цитата
ЕС не хочет заканчивать войну

Другими словами: план путинской спецоперации писался в ЕС?

[^]
davidovic
22.01.2025 - 20:37
3

Балагур

Цитата (tomasetto @ 22.01.2025 - 16:55)
Европа тоже хочет отнять у России ископаемые ресурсы

Ты троллишь, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21281
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх