Водители скорой помощи массово уволились в Чебаркуле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
18.12.2024 - 10:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Переведя с бюрократического на нормальный язык: чтобы что то получить, работайте на двеполторы ставки, останетесь на одной- сосите лапу. Классика жанра- оптимизация, мать ее еди.
А если к буханке-санитарке еще спереди отвал приколхозить, то по пути на вызова можно еще дороги убирать от снега- это ж какая экономия выйдет!

Жаль, что в сутках всего 24 часа, а в неделе всего 7 дней! А ведь как они все, которые население и местами даже народ, могли бы поработать, пока в Кремле высокосамопоставленные чиновники о России думают!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Soulis
18.12.2024 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (54RG3 @ 18.12.2024 - 08:48)
всё руководство Минздрава на ковёр и каждому выбор:
-либо ты сегодня выезжаешь водителем машины СМП на маршрут, либо ты сегодня выезжаешь в Воркуту.

Ну, Иосиф Виссарионович так бы и сделал

Ага, только вызвали бы не руководство, а водителей

[^]
Soulis
18.12.2024 - 10:19
0

Ярила

Цитата (BuktopB @ 18.12.2024 - 04:22)
Беда в том, что под этим флагом, отсутствие местных на эти вакансии, будут тащить мигрантов из самой средней азии.
У нас, в Сибири, в поликлиниках работают такие "спецы", был у кардилога, так он по русски сам не может слова сказать и что ему отвечают не понимает, через медсестру общался. А ведь для приезжих специалистов нехилые преференции в виде подъемных, жилья...
Вот и будут на СМП работать водители Мастурбеки, да фельдшеры Абдул Обстулы.

Я тебя умоляю, мигранты может не образованы и не очень культурны в связи с традиционностью своих стран, но вряд ли получится сделать из них лохов, работающих за 25к рублей (меньше 250 баксов)

[^]
Tuzov83
18.12.2024 - 10:20
0

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 18.12.2024 - 07:22)
а вы продолжайте вызивать скорую при простуде, тогда скорых ни при каких бюджетах не хватит

проблему решить можно только законом, если вызвал скорую когда мог приехать на такси или личном транспорте, то оплачиваешь выезд скорой. Тогда и водителей будет хватать и зп будет норм.

наш народец поганый обнаглел и охере при каждом чихе карету им с аспирином привози. Пупые жадные скоты!

Ну если человек всегда в состоянии точно определить, доедет он сам до больницы или не успеет - думаю он тогда и вылечить себя сам сможет, и скорая вообще станет не нужна. При инфаркте счет на минуты частенько идет, да и при многих отравлениях тоже. Хорошо если дома кто-то еще есть, а если ты один и тебе, к примеру, 80 лет? Нет, есть конечно выход - дома престарелых, но у нас это как-то не принято особо.. А килькой отравиться и в 30 лет можно. Помню бабуля у меня умерла, приехали в похоронное бюро, а там 2 тетки беседуют. Одна из них как раз сына хоронила - 30 лет, покушал шпротов и амбец. Свежих, только из магазина. А вызвали бы вовремя скорую, может успели бы желудок промыть там или что...
Если такой закон издать - просто больше смертей будет, при нашем-то пищепроме, когда даже гребаный Честный знак не является гарантией качества, а всего лишь кормушкой для господина Усманова. А у нас с демографией и так не фонтан вроде.

[^]
MikhailR
18.12.2024 - 10:21
1

Ярила

Сделали правильно, но несколько раз, когда я сталкивался с работой скорой помощи, видел как девчонки-фельдшеры пытались тащить носилки, либо помогали соседи, как мужики лопатами откапывали скорую, пока водитель сидел на своем месте. Никогда не видел, чтобы водитель вылезал из-за руля...

Работа по 12 часов за 25 тысяч тоже за гранью разумного.

[^]
barcool
18.12.2024 - 10:21
0

Весельчак

У нас много обесцененного труда;(((

[^]
Tuzov83
18.12.2024 - 10:22
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 18.12.2024 - 07:57)
Цитата (MaxTaranOFF @ 18.12.2024 - 10:52)
вопрос, это за последние пару месяцев у них снижение ЗП до 25тр произошло?

или у них годами ЗП была на уровне 18-20, а сегодняшние 25 тр это якобы после повышения?

Там хитрее. Оклад 20 тыр, добавочные, премиальные 10 тыр.
Оклад подняли до 25, а надбавки все убрали. По документам - з\п стала больше

Да и цены выросли нехило. Если раньше на эти 25 тыс хоть как-то протянуть можно было, то теперь-то точно нет. Если частник еще в состоянии быстро поднять зп, по крайней мере, чисто технически, то госструктуры - вещь неповоротливая.

[^]
rgyqq
18.12.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (24регион @ 18.12.2024 - 04:11)
На выплаты многодетным цыганам и многодетным мигрантам.
На бесплатную медицинскую помощь их детям, бесплатные женские консультации, бесплатное родосвспоможение для их тёть.
На бесплатное образование их многочисленному потомству.
На социальные пособия и льготы для них.

В Туркмении вроде красивую школу строят за наши деньги

[^]
Чурко
18.12.2024 - 10:31
1

Приколист

Цитата (lexaXOT @ 18.12.2024 - 04:44)
Нихуя там сколько согласовывальщиков на одном заявлении.

Всегда это умиляло. По идее, там вообще не должно быть никого. Подал заявление, 2 недели и досвидос, можешь тупо не выйти на работу, а трудовая сейчас электронная. Хочешь бумажную - жалоба в ГИТ (можно через инет), и кадровичка заплатит штраф и привезет трудовую на дом лично в руки. То же самое по поводу обходного листа - жопу им вытер и прямо так с говном на стол директору положил

Это сообщение отредактировал Чурко - 18.12.2024 - 10:33

[^]
Schetovod56
18.12.2024 - 10:32
0

Юморист

Цитата (AlexNK @ 18.12.2024 - 06:00)
Учителям так же надо сделать

И воспитателям!

[^]
YaVepS
18.12.2024 - 10:40
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 18.12.2024 - 08:27)
Цитата (combatunit @ 18.12.2024 - 11:57)
Цитата (MaxTaranOFF @ 18.12.2024 - 10:52)
вопрос, это за последние пару месяцев у них снижение ЗП до 25тр произошло?

или у них годами ЗП была на уровне 18-20, а сегодняшние 25 тр это якобы после повышения?

Там хитрее. Оклад 20 тыр, добавочные, премиальные 10 тыр.
Оклад подняли до 25, а надбавки все убрали. По документам - з\п стала больше

Ну ладно если у мужика водителя свое хозяйство, куры там, свиньи, огород соток так 20 и детей нет, я еще пойму, как можно выжить на 30 тыр. Но живя в городе, вообще без вариантов, если только впроголодь, чего то нам не договаривают.

Чего не договаривают? В местном паблике месяца полтора назад объяву дали: На станцию Скорой помощи требуется водитель. Требования: ответственный, коммуникабельный, отзывчивый, без вредных привычек. Желателен опыт по управлению грузовым автомобилем. График 1/3, заработная плата 22600 рублей.

[^]
combatunit
18.12.2024 - 10:42
0

The Drot

Цитата (Tuzov83 @ 18.12.2024 - 14:20)
а вы продолжайте вызивать скорую при простуде, тогда скорых ни при каких бюджетах не хватит

проблему решить можно только законом, если вызвал скорую когда мог приехать на такси или личном транспорте, то оплачиваешь выезд скорой. Тогда и водителей будет хватать и зп будет норм.

наш народец поганый обнаглел и охере при каждом чихе карету им с аспирином привози. Пупые жадные скоты!

Ну если человек всегда в состоянии точно определить, доедет он сам до больницы или не успеет - думаю он тогда и вылечить себя сам сможет, и скорая вообще станет не нужна. При инфаркте счет на минуты частенько идет, да и при многих отравлениях тоже. Хорошо если дома кто-то еще есть, а если ты один и тебе, к примеру, 80 лет? Нет, есть конечно выход - дома престарелых, но у нас это как-то не принято особо.. А килькой отравиться и в 30 лет можно. Помню бабуля у меня умерла, приехали в похоронное бюро, а там 2 тетки беседуют. Одна из них как раз сына хоронила - 30 лет, покушал шпротов и амбец. Свежих, только из магазина. А вызвали бы вовремя скорую, может успели бы желудок промыть там или что...
Если такой закон издать - просто больше смертей будет, при нашем-то пищепроме, когда даже гребаный Честный знак не является гарантией качества, а всего лишь кормушкой для господина Усманова. А у нас с демографией и так не фонтан вроде.

Обычно скорую до последнего не вызывают те, кому или "людей совестно от работы отвлекать", или те, кто привык терпеть и само пройдёт. В обоих случаях скорее всего есть просто подсознательный страх и человек ведёт себя как те 3 обезьянки.

А вот чаще всего вызывают скорую те, кому либо западло дойти до терапевта, либо просто скучно.

Задача скорой должна быть - стабилизировать пациента и как можно скорее передать человека в руки врачей в стационаре.
Если человек не собирался ехать в больницу, то тут как раз и встаёт вопрос о личном оплате работы бригады. Если после манипуляций отпустило - один хер ехать надо, потому что это может быть просто затишье перед бурей.

[^]
Tuzov83
18.12.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (GllInnfidich @ 18.12.2024 - 09:44)
Чувствую что шпалить начнут, да и похуй. Эту систему я знаю изнутри.
А я отработал на скорой 12 лет из 17лет медицинского стажа, пока не понял что эту систему не исправить, и просто ушел, как завещал медвед в бизнес.
И зарплата маленькая и условия скотские, но есть одно НО: их должность официально называется САНИТАР-ВОДИТЕЛЬ. Спины блеать они срывают. Когда заявление о приеме на работу писали забыли?
А фельдшерам носить больных можно, потому что большинство в медицине, и скорой конкретно это женщины, а женщина как известно козел.
И фельдшера ездят по одному, потому что руководству похуй на технику безопасности. Например с вич-инфицированными.
К примеру заведующий-отправлял фельдшеров заправлять кислород в баллоны, напрямую с большого баллона 40л на 10л баллон маленький, который в машине должен быть.
Вот уж кто кто, а ВСЕ водители на скорой и бензин воруют, и лишние 10 метров до подъезда не доедут. А некоторые(не все, но есть таких немало) зимой ездят в валенках, бушлатах и ватных штанах, чтоб машину не греть и бензин не тратить. А фельдшеру как в этом скафандре ездить?
ВСЕГДА зарплата у водителей была выше, чем у фельдшеров. Почему эти персонажи уходят, почему с собой фельдшеров не забирают и не агитируют?
ПС: помню водитель в отпуске поехал отдыхать и рассказывает , как его жена возмущалась, что заправлять часто надо машину. А он ей в ответ-дома ты ездишь на халявном бензине, а в дороге за деньги.
Еще одни персонаж, на уазиках маленькие форточки проволокой заматывал и ручки для стекла снимал просто-ему блеать дует и шею застудит. Едешь летом и обливаешься потом, и на вызов вкусно пахнущий.
Дохуя написал. Да и хуй с ними с водятлами. Есть там болелимене-но их абсолютное меньшинство.

Это, все что вы описали, лечится легко и просто - делается конкурентная зп, какие-нибудь там льготы, ну и контроль (к примеру пожаловался фельдшер на жару или на холод пару раз - нахуй с пляжа). Но ключевое слово - конкурентная, чтобы пресловутая очередь за забором была. У жены сейчас глава муниципалитета хочет взять себе водителя, личного, на Ниву Тревел новую. Так не могут найти. Официально зп 60 до вычета, и он еще со своих согласен доплачивать до 100к. И все равно потока желающих как-то нет - в основном оглы или пенсионеры. А ему подавай молодого да русского. Ну да, это Питер, но я не думаю что в Чебаркуле хлеб или мясо сильно дешевле. А коммуналка запросто и повыше может быть.

[^]
AceRiz
18.12.2024 - 10:50
1

Приколист

И где же эти средние зарплаты, в какой России, может мы не в той России живем...

Водители скорой помощи массово уволились в Чебаркуле

[^]
Фыыф
18.12.2024 - 10:52
0

Ярила

Лучше бы поддержку больниц чем АвтоВАЗа сделали.... Ебланы сидящие на вершине олимпу

[^]
Доджик
18.12.2024 - 10:53
0

Приколист

в Краснодаре Скорую не дождёшься (((( только платную. Нет врачей - все ушли в частные клиники...

[^]
doctorsergey
18.12.2024 - 11:01
0

Приколист

Напишите ещё про зарплаты врачей скорой в этом Чебаркуле ждём и их увольнений с нетерпением

[^]
Klansmen
18.12.2024 - 11:08
0

...

Пролетарии всех стран - объединяйтесь!

[^]
MunyrRaihme
18.12.2024 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (volga77 @ 18.12.2024 - 10:09)
Я верю не ТВ, а своим глазам! И этих обезьян с каждым годом все больше! Более того, они сюда тащат мвой помёт со старикмми и сажвют их на нашу социалку, которую строили и создавали наши родители, твои в том числе, при этом они еще получают кучу пособий, ни дня здесь не проработав!
Тот , кто не видит, что птоисходит, либо в доле либо законченный идиот.

Глист думает, что весь мир - говно. Пчела - что цветы. Дурак считает всех дураками. Если ты живёшь в окружении чурбанов - это значит только то, что вокруг тебя их много, и как раз телевизор подсовывает тебе вкусную косточку ксенофобии. Чтобы ты не задумывался о прочих неприятностях. Видишь как народ реагирует на слова о том,что денежки из зарплат скоряков утекают на выплаты солдатам на СВО? Ответ один "мигранты, мигранты". И твоя реакция показательна - тебе же не интересны цифры прибытия-убытия мигрантов. Как и процент их преступлений. Ты просто видишь их вокруг себя, и кто-то (не телевизор конечно, боже упаси) накидал тебе в уши, что вот мигрант изнасиловал, вот украл, ату их ату, вот кого ненавидеть надо, мигранты проклятые во всём виноваты.

[^]
ingoshit
18.12.2024 - 11:09
2

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (гаврюша @ 18.12.2024 - 04:02)
Поддерживаю!
Запустите флешмоб по всей стране, может пошевелятся тогда чинушки, хотя им пох, они на другой планете.

не прокатит! Работал вахтой на одну контору. Денег зажопили в первый же месяц, задержка и обещания. Начали совещаться с мужиками, мол хуй им а не работа,до тех пор пока не заплатят. Что вы думаете? Пришел прораб наорал,наугражал что вообще без денег останутся, обосрались все кому больше сорока и засунув языки и гордость в жопу пошли ишачить. Тем кому(это важно) меньше сорока(26-40) положили огромный болт, написали кучу обращений в ск и прокуратуру, в роспотреб! ответка прилетела мгновенно,через пару суток!!Я сам охерел, думал такое миф! Ан нет, контора как милаенькая сучка начала лебезить перед сотрудниками, мол заберите заявы, деньги нашлись махом!!! но мы с ребятами посовещались и написали на увольнение после получки.
А мужики за 40 ебашили и смотрели на нас как на говно, мол все ебашут а вы нет. Ответ молодого парня вообще удивил и помог поверить в наше поколение.
Он сказал если вы сами не можете за себя постоять, то что вы за мужики такие?!!

[^]
Tuzov83
18.12.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 18.12.2024 - 10:42)
Цитата (Tuzov83 @ 18.12.2024 - 14:20)

Обычно скорую до последнего не вызывают те, кому или "людей совестно от работы отвлекать", или те, кто привык терпеть и само пройдёт. В обоих случаях скорее всего есть просто подсознательный страх и человек ведёт себя как те 3 обезьянки.

А вот чаще всего вызывают скорую те, кому либо западло дойти до терапевта, либо просто скучно.

Задача скорой должна быть - стабилизировать пациента и как можно скорее передать человека в руки врачей в стационаре.
Если человек не собирался ехать в больницу, то тут как раз и встаёт вопрос о личном оплате работы бригады. Если после манипуляций отпустило - один хер ехать надо, потому что это может быть просто затишье перед бурей.

Так потому что еще и больницы сейчас такие, что туда зачастую ехать страшно..
Вот у меня в 16-м году случай был - месяц температура держалась в районе 38С и не проходила. Сожрал 3 курса разных антибиотиков, пересдавал кучу разных анализов и посевов. Терапевты руками разводили, как платные, так и бесплатные. Однажды поднялась к 39 вообще, жена психанула и вызвала скорую - ну херли, ребенок 1,5 года на руках, а тут еще я помирать взялся.
Ну приехали, вхерачили укол анальгина, темп-ру сбили. Спрашиваем насчет больницы - говорят поскольку причина точно не установлена, можем отвезти только в Боткинские бараки. Ну и что мне, ехать было? Чтобы что? Я и так кучу анализов пересдавал, которые ни хрена не показали. Чтоб еще до кучи пару инфекций подцепить, со всякими дристунами там валявшись?
Выручила в итоге тещина соседка-терапевт, дала рецепт на цефтриаксон и велела колоть в жопу 2 недели с новокаином. Больно шопесец, но хоть помогло наконец-то. И вполне в домашних условиях справились.
Да тот же Мясников сколько раз слышал по радио говорил - в больницу ложиться стоит только когда уж совсем прям край, а так ну нах.
А насчет оплаты - тут опять же вопрос цены. Ведь скорую не по делу вызывают чаще всего пенсионеры. Ну и сколько вы с них возьмете? 5 тыс? 10? При пенсии-то в 20 тыс. Я-то допустим и заплатил бы, не переломился, тем более тьфу-тьфу за 41 год тот случай был единственный, когда мне скорую вызывали.
А с детьми опять же, как быть? Когда допустим температура 40С херачит, ребенок плачет, обьяснить ни хрена не может, потому что ему год - и поди разбери, зубы это режутся, или инфекция, или еще что. У меня с обоими детьми такие случаи бывали - да, вызывали неотложку, а что делать? С сорокетом в поликлинику тащить, где еще неизвестно, как и когда примут? Тоже денег брать за вызов? Ну хз, тогда у нас рождаемость совсем в ноль уйдет, с такими мерами))

[^]
Romanello77
18.12.2024 - 11:20
0

Ярила

Я думаю, что если посмотреть зарплату главврача, который особо к спасению людей непричастен, а только административную работу ведет, да поделить ее между персоналом, так сразу ФОТ наполнить можно будет, ну а если тряхануть чиновников минздрава (причем сейчас чуть ли не в каждом районе свой минздрав), разогнать всю эту шушеру, так там врачи будут в портянках от Версачи ходить. В принципе такой же путь можно и в минпросвещении провести, тогда и у учителей будет норм зарплата, ну а если разогнать всякие думы и совфеды, таки мы заживем богато и счастливо.

[^]
Expertseu
18.12.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата (BuktopB @ 18.12.2024 - 04:22)
Беда в том, что под этим флагом, отсутствие местных на эти вакансии, будут тащить мигрантов из самой средней азии.
У нас, в Сибири, в поликлиниках работают такие "спецы", был у кардилога, так он по русски сам не может слова сказать и что ему отвечают не понимает, через медсестру общался. А ведь для приезжих специалистов нехилые преференции в виде подъемных, жилья...
Вот и будут на СМП работать водители Мастурбеки, да фельдшеры Абдул Обстулы.

Даже мастурбек за такие деньги не пойдет работать!

[^]
yurasas
18.12.2024 - 11:24
-1

Шутник

мы с фашизмом воюем, а они иж чего вдумали!!! Не потреотично это? Может они пособники киевского режима?

[^]
ванек44
18.12.2024 - 11:26
0

Ярила

Непонятно повысили ли зарплату или они так 25 и получают.... То что похвалили тех кто остался за 25 работать это понятно 😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23938
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх