безграмотная критика которая много говорит о познаниях и ответственности самого критика. типичный эффект Даннинга - Крюгера. просто человек не то что не понимает квантовой механики а просто не понимает что это такое. меня вот два семестра учили и я всё равно не понимаю квантовую механику но хотябы знаю что это. там нет нашей логики. если бы она там была мы бы построили обычную теорию типа системы уравнений Ньютона ну или Максвелла если там всё так сложно и просто получали бы нужные решения. но это невозможно. поэтому пришлось городить все эти уродства с бесконечномерными матрицами или комплексными "функциями плотности" в зависимости от подхода, вводить принцип неопределённости, операторы проекции да и всё равно результат не конкретные величины конкретного объекта а вообще хрен пойми что типа спектральных линий и сечений рассеивания.
поэтому все вот эти рассуждения не имеют смысла. кубит это не логическая единица в нашем понимании. это логическая единица в квантовом понимании. она не подчиняются нашей логике. но с ними можно проводить операции. примерно как вот есть у нас двухэлектронный атом и нам надо смоделировать его поведение. можно составить уравнения и на классическом ПК рассчитать численно его решение. (правда ужас в том что решение там не число а функция и поэтому на ПК решать квантовые задачи ну очень муторно, а чтобы получить хоть какието числа надо на эту функцию ещё и накладывать операторы проекций и числа эти всё равно будут не точными а вероятностями) а в кубитах мы просто пишем 1+1 и на выходе получаем систему которая соответствует физически этому атому. а написав 1+1+1 мы получим трёхэлектронную систему. ну и наверное допустимы какието более сложные действия. вот примерно так я это всё понимаю но точно не уверен)
однако уверен что рассуждения этого эрика это безграмотный бред
Это сообщение отредактировал ss1971 - 12.12.2024 - 09:27