Звонок перед эвакуацией.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vageor
30.11.2024 - 17:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 29.11.2024 - 21:08)
Цитата (GSR @ 29.11.2024 - 20:53)
Здравое предложение.
А то бывает иногда, поставишь на полчаса в магазин сходить там где парковка запрещена, но по факту никому не мешаешь. И вот выходишь, а машины уже нету, и на десяточку прилип сразу занихера считай, и ещё полдня потеряешь забирая машину с штрафстоянки. Ну разве ж это дело? Нет, не дело конечно.
А бывают конечно и злостные нарушители, которые бросают тс и создают помехи многим. Таких предупреждать наверное необязательно

Все люди считают что никому не мешают, но это не так.

По законопроекту: делать лазейки для нарушителей в законодательстве плохая идея.

Я видел дворы где знак остановка запрещена но там реально этот знак не нужен. А охрана бородачи четко бдит и вызывает эвакуатор. Увозят за угол и ждут, не едут на штрафстоянку. Хозяин выходит и бородач мпаситель решает вопрос. Короче законный бизнес

[^]
PankovIV
30.11.2024 - 17:53
0

Весельчак

Наконец-то здравое предложение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrizracCas
30.11.2024 - 18:33
0

Приколист

Да ну нахеееер, первый закон для людей за много лет! Вот только введут ли!?

[^]
fb03
30.11.2024 - 18:47
0

Ярила

Охуенно, шёл 26 год правления геостратега, при котором россияне впервые ощутили стабильность и мирное небо над головой, блять. Не то, что в сраные девяностые.

Это сообщение отредактировал fb03 - 30.11.2024 - 18:47

[^]
Честныйбумер
30.11.2024 - 18:49
0

Ярила

А вот как делают в цивилизованных странах)))

«Штрафные санкции.

Штрафы за неправильную парковку в Нью-Йорке колеблются от 46 до 265 долларов, в среднем выходит 115 долларов. И на оплату штрафа даётся 30 дней. Но помимо самих штрафов нарушителя может ждать одно из двух видов наказаний. Первый — это блокираторы колёс. Их прикрепляют на те машины, которые не мешают движению.»

Наказание за неправильную парковку в США.

И вот так:
«Если ваш автомобиль эвакуирует спецтранспорт, вы заплатите 100-200 евро за услуги эвакуатора и дополнительно за стоянку на штрафной площадке.»

Это в Германии.

Никто никому ничего не сообщает. Просто выписывают штраф, и адью. Либо эвакуация. И там штраф+другие услуги.
Интереснее конечно в США, через три дня и машину могут продать.

У нас ещё по божески.

[^]
yaneon
30.11.2024 - 18:58
0

Ярила

В целом да, но не более 2х раз в год... А то целенаправленно будут ставить, выходить, делать кружок и парковаться там же... А от случайности никто не застрахован...

[^]
asolik84
30.11.2024 - 19:04
0

Ярила

Цитата (OSM @ 29.11.2024 - 21:00)
Я почему-то против!
Если остановка запрещена, какого хуя бросают машины.
Почему я паркуюсь по правилам, а они чем лучше меня?

Ну, тут нет ничего плохого. Штраф-то все равно впаяют. Представь сколько машин могут убрать за полчаса сами владельцы (получив штрафы), а сколько за это время эвакуатор заберёт.

[^]
asolik84
30.11.2024 - 21:11
0

Ярила

У нас как-то убрали табличку к знаку остановка запрещена, которая говорила, что парковаться ночью нельзя. Не всегда обращаешь внимание на такое, если долгое время парковался на этой улице. Так вот я оставляю номер под стеклом. Мне позвонил гаишник, сказал, что нельзя тут парковаться, уберите или заберём. Я пришел и перепаковал. Даже без штрафа.

[^]
dennsp
1.12.2024 - 01:56
1

Смотритель

Цитата (GSR @ 29.11.2024 - 20:53)
Здравое предложение.
А то бывает иногда, поставишь на полчаса в магазин сходить там где парковка запрещена, но по факту никому не мешаешь. И вот выходишь, а машины уже нету, и на десяточку прилип сразу занихера считай, и ещё полдня потеряешь забирая машину с штрафстоянки. Ну разве ж это дело? Нет, не дело конечно.
А бывают конечно и злостные нарушители, которые бросают тс и создают помехи многим. Таких предупреждать наверное необязательно

Что-то у меня таких случае не возникает, как так? Живу в Москве

[^]
Lenovatan
1.12.2024 - 02:00
0

Виноградный велосипед

А лучше бы обнародовали инфу, что 80% платных стоянок в стране, а точнее доход с них, идет в частные компании. В Воронеже, например, в 100 процентах

[^]
DAZ
2.12.2024 - 05:12
0

старатильный кашак

Цитата (Woodpecker @ 29.11.2024 - 23:14)
Цитата (DAZ @ 29.11.2024 - 21:58)
Ага, конечно!

На "Старой деревне" в СПб у них гнездо, и каждый день эвакуаторы нагло нарушают, просто тупо влезая поперёк потока и всех останавливая - через сплошную, под запрещающий знак... Уроды.

Угадайте - штрафует их кто-то, останавливает?

У них мигалка

Какая мигалка? Нет там нихуя - обычные эвакуаторы частные, только "фирма кого надо фирма". Максимум - жёлтые огни-крутилки на кабине, да и то не у всех.

Цитата
да и кто же , находясь в здравом уме, будет штрафовать свою правую руку

О чём и речь...

[^]
DAZ
2.12.2024 - 05:25
0

старатильный кашак

Цитата (Sandro2005 @ 30.11.2024 - 11:49)
Я почему-то против!

Ну вот пример.
Жилья построили ёбнешься сколько а парковок хуй.
Люди просто вынуждены чутка заезжать на пешеходку и когда я вижу что тачку в подобном случае собираются эвакуировать сразу звоню хозяину если есть тел на лобаше.
Реально вечером в некоторых ЖК после 19:00 хуй ты запаркуешься.
Да можете в меня кидать тапками, что нехуй было покупать без парковок и.т.д.
Дак люди просто вынуждены покупать это жильё, нет у людей денег на что-то более достойное, благодаря всяким гондонам находящимся у власти , а жить и воспитывать детей хочется отдельно от родителей.
Кому-то изначально машина не нужна, потом рождаются дети и нужна, возить в сад, школу и.т.д. а парковок в твоём жк хуй.

Ну, смысл твоей идеи понятен - "У меня такие обстоятельства, я бедный несчастный, поэтому буду сознательно нарушать и всех нахуй посылать.".

Для таких, как ты, очень бы подошли прогрессирующие штрафы за повторные нарушения: первый раз - 5000, повторил - 25000, ещё исполнил - 125000, не угомонился - 625000. До конфискации средства нарушения.

Ставь своё корыто за километр и пиздуй пешком домой. 15 минут - оздоровительная прогулка. rulez.gif

Если ты купил квартиру в клоповнике - это не даёт тебе индульгенцию. Нужда не порождает право!

Это сообщение отредактировал DAZ - 2.12.2024 - 05:26

[^]
Kuzmich
2.12.2024 - 11:22
0

Юморист

Я почему-то против!

Ну да, ну да.

1. Знак не видно, так как его закрывает припаркованный грузовик, кусты, реклама, другой знак, мужик, который этот знак моет, знак залепило снегом. знак согнуло или оторвало ветром, знак невозможно увидеть, если ты не в кабриолете...
2. Прерывистая разделительная, ты абсолютно по правилам поставил машину на левой стороне дороги, мимо знака не проезжал, о его существовании не знаешь
3. Искал парковочное место по дворам, не нашёл, выехал из двора на улицу - вот место, встал. Мимо знака "стоянка запрещена" не проезжал и не знаешь о его существовании, выезд из двора по мнению гаишника, ворующего машины, действие знака не отменяет.
4. Поставил машину под знаком "парковка запрещена со стольки до стольки", поскользнулся, ударился головой, попал в больницу.
5. Поставил машину на разрешённом месте, поскользнулся, ударился головой, попал в больницу. Вышел из больницы - машины нет, зато знак "парковаться запрещено" поставили.
6. Привёз в поликлинику инвалида, встал на место для инвалидов. Твоя машина не зарегистрирована в "московском реестре инвалидов", поскольку ты возил тёщу-инвалида из Вологды на могилу её дела в Смоленск, и, когда Вы проезжали через Москву, тёще стало плохо.
7. Твою машину толкнул какой-то мудак и скрылся с места ДТП. Машина мало того что теперь мятая, так ещё и вылезла на 10 сантиметров за зону разрешённой парковки. Да ещё и тебя же обвинят в оставлении места ДТП!
8. Поставил машину на сугроб, сугроб растаял, из-под сугроба появилась жёлтая полоса "не ставь тут машину" или разметка автобусной остановки.

Никто не против назаказания за откровенно хамскую неправильную парковку, но кража автомобиля в особо крупном размере, совершённая неоднократно группой лиц по предварительному сговору с целью получения выкупа - это как-то слишком жёсткое наказание за неправильную парковку. Проезд на красный свет - пять тыщ, а вызволять машину со штраф-стоянки может быть и 10, и 100, и миллион, если ты не сразу узнал о краже машины, не сразу нашёл, куда её украли, документы на машину остались в машине, не можешь заниматься вызволением машины, потому что лежишь на операционном столе или сидишь в СИЗО за то, что случайно прошёл мимо митинга против произвола ГАИшников... И бабки твои идут в карман даже не государству, а оборзевшей шайке эвакуаторщиков.

[^]
Марракс
2.12.2024 - 13:57
0

Свиборг

Не сделают, в нашем городе, например, эвакуаторов прилично, но большинство было скуплено неким лицом, объединенным в ООО.
Ну не верю я что данный субъект до этого не наладил связи с нашей службой ДПС и их начальством.
Не по-коммерчески бы было.
А раз ДПС в доле...

Вообще редко бывают случаи, заслуживающие эвакуации, если не авария, например.

Знакомый повез жену в роддом, в 5 утра, и да, не заметил знак четное-нечетное, не до того было. В 7 утра машины уже не было. Стояла вдоль дороги прижавшись к тротуару, ничего не перегораживала, никому не мешала, ни скорой возможной, ни дорожной технике, если бы была. А забрали. После роддома пришлось ехать за 15км в ДПС, отстояв в очереди, потом еще 12 км в другую сторону от штрафстоянки, такси плюс бабки попал.

Кстати у вас все улицы платные уже для парковок? У нас скоро во дворах наверное возле домов сделают, чтобы деньги драть.

Когда возникает вопрос, а сделают ли? Надо спросить себя, способны ли власти сделать так, чтобы кому-то из простого люда хоть чуть жилось легче, а в бюджет поступило бы меньше.
И вопрос сразу станет риторическим.

[^]
Netserge
5.12.2024 - 08:08
0

Ярила

отклонят, к гадалке не ходи... видел я как эвакуируют: занимает меньше минуты. дпсник фотает, и бумажки пишет, эвакуатор спешно грузит в это время. вжик, и машинки нет.
а потом водиле ебли на полдня и штрафов в районе 3к, если сразу оплатить.
не, такую кормушку не отдадут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21381
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх