Врачей в Магаданской области заставили скинуться на ремонт МРТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonteCarlo13
7.11.2024 - 19:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Taicho @ 07.11.2024 - 18:46)
Верю

Я помню лишний час сидел в очереди, потому что там МРТ деду делали. Деду лет 100 наверное было. Вот на кой хер ему МРТ это?

Ну ты и гандурас...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
F16
7.11.2024 - 20:04
0

Ярила

Сказочный долбоеб

[^]
Fortunate
7.11.2024 - 20:11
0

Весельчак

"здоровых людей не бывает,есть недообследованные"
Ну а по ремонту,так КТ тоже нифига не дёшево чинить,там одна Труба 70 штук вечно зелёных,а у нее ресурс

[^]
Yava77
7.11.2024 - 20:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KUZA13 @ 07.11.2024 - 16:04)
Александр реально охуевший. Пусть тоже скидывается .

Ему то нахера? У него персональный дома стоит в гараже))

[^]
Klotik
7.11.2024 - 20:21
1

Ярила

Цитата (surger1984 @ 7.11.2024 - 16:59)
Цитата (Klotik @ 7.11.2024 - 18:55)
Цитата (tubdoc62 @ 7.11.2024 - 16:51)
Масло почему подорожало - жрете его много, бензин почему подорожал - ездите чрезмерно, а надо пешком ходить, МРТ сломали - вы нафуя обследуетесь, без обследования помирайте... И так будет вечно - не везет чиновникам и депутатам с народом, подлый народец попался, всё не так делает !!!

Нахуя вообще включаете ентот самый МРТ онож сломаться может... Представляю как ентот хер в онкологии работал.

"Ентот хер" хотя бы медобразование получил в отличие от Вас.
Вообще смешно слушать рассуждения о медицне от людей, которые в ней не работают и не учились. Я таких обычно "обыватели" называю,

Слышь чудило. я за последние три года как то случайно прошел диспансеризацию и дважды был на приеме у терапевта в тот момент когда находился на другом крае страны от места проживания. И я хотя бы делаю свою работу с подходом как для себя и довольно таки компетентен в вопросе своей профессии. А среди медработников жил в свое время в общаге так что иди пасись.

Как то посещал двух специалистов одного направления, придется однако третьего посетить ибо один даже не глядя на обследования сказал надо резать и немедленно другой сказал что нечего там резать все нормально, на вопрос если все так хорошо почему так херово лишь пожал плечами.

Это сообщение отредактировал Klotik - 7.11.2024 - 20:38

[^]
Koive
7.11.2024 - 20:23
0

Ярила

я поддерживаю) деньги гораздо нужнее на сво)

[^]
АМНЕНАДО
7.11.2024 - 20:35
0

Ярила

Они столько всей больницей не зарабатывают сколько выезд на диагностику стоит. Про ремонт вообще молчу.

[^]
CrazyHorse
7.11.2024 - 20:39
1

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (valerobus @ 07.11.2024 - 16:01)
Хорошо быть министром. Ни за что не отвечает. А врачи как всегда крайние.

Хорошо быть министром😵‍💫

[^]
Bugs2005
7.11.2024 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 7.11.2024 - 16:10)
Единственный МРТ на всю Колыму - это все, что надо знать про … прорыв, рывок и оптимальная оптимизация!

Кайдзен, одним словом. lol.gif

[^]
Момзик
7.11.2024 - 20:53
0

Ярила

Цитата (galc @ 7.11.2024 - 15:57)
Цитата (Egorka2010 @ 7.11.2024 - 15:55)
Александр Витько отметил, что врачи могли бы обходиться КТ, но часто назначали МРТ «без объективных показаний».

Интересно, какая у него врачебная профессия и сколько лет практики?

я онколог. стаж у меня 20 лет.

и да, знаю, что сейчас утону в минусах, но он полностью прав. количество необоснованных исследований, назначаемых российскими врачами, навскидку составляет 70-80%

п.с. я только час назад закончил прием на котором на меня написали три жалобы за вечер за то что отказался назначить необоснованные КТ и МРТ просто по требованию пациентов. человек пять еще жалобы писать поленились. но это я один такой - остальные врачи херачат направления не глядя

[^]
Taicho
7.11.2024 - 20:57
-2

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 7.11.2024 - 19:07)
Цитата (Taicho @ 07.11.2024 - 18:46)
Верю

Я помню лишний час сидел в очереди, потому что там МРТ деду делали. Деду лет 100 наверное было. Вот на кой хер ему МРТ это?

А что, старые деды жить не хотят? Или он тебя с мозолью на пятке должен был пропустить?

А после МРТ он сразу 40 лет сбросит и бегать начнет?
Все специалисты в больницах как раз и заняты бабками и дедами с мозолью на пятке.

[^]
Legendarnui
7.11.2024 - 21:10
0

Весельчак

Цитата (Unkilled @ 7.11.2024 - 16:06)
Погоди те ка, а КТ разве не даёт более точные показания чем МРТ? В 2012 году ходил на МРТ. Там появилось "подозрение" и уже после этого отправили на КТ с контрастом. И уже там только диагноз подтвердился. И на тот момент МРТ аппаратов было в городе 4 штуки, а КТ только один в областной.

В компьютерном томографе применяются рентгеновские лучи, которые проходят через мягкие ткани и отображают плотные структуры. Таким образом, создаются высокоинформативные точные трехмерные послойные изображения. Лучевая нагрузка при проведении компьютерной томографии существенно ниже, чем при выполнении рентгеновского снимка.
При магнитно-резонансной томографии также создается точное трехмерное послойное изображение органов и тканей, но за счет резонанса атомов водорода в организме человека на магнитное поле, создаваемое томографом..

КТ хорошо использовать для определения костных травм и различных повреждений. На МРТ хорошо видны мягкие ткани: мышцы, сосуды, хрящи, спинной и головной мозг.

КТ для костей.
МРТ для мяса.

[^]
Russell73
7.11.2024 - 21:17
2

Создатель

Цитата (Момзик @ 7.11.2024 - 20:53)
Александр Витько отметил, что врачи могли бы обходиться КТ, но часто назначали МРТ «без объективных показаний».

и да, знаю, что сейчас утону в минусах, но он полностью прав. количество необоснованных исследований, назначаемых российскими врачами, навскидку составляет 70-80%

п.с. я только час назад закончил прием на котором на меня написали три жалобы за вечер за то что отказался назначить необоснованные КТ и МРТ просто по требованию пациентов. человек пять еще жалобы писать поленились. но это я один такой - остальные врачи херачат направления не глядя

а что по вашему необоснованное исследование? любой результат исследования-обследования обоснованный и важен в общей картине диагностики. по другому внутрь человека не заглянешь. это так можно любого нахуй слать, который просто пришёл проверить здоровье для интереса. и большинство заболеваний на ранних стадиях протекают в бессимптомной форме и диагностировать это именно на ранней стадии жизненно важно- это кстати цитата из медицинской энциклопедии. и очень много болячек выявляют именно случайно на МРТ, УЗИ, рентгене и т.д. тут речь в другом, какого хера врачи должны скидываться на ремонт? представьте слесарям на СТО "верхи" скажут- вы мол подъёмником необоснованно поднимали для диагностики столько то автомобилей, а ну ка нахуй ремонт за свой счёт. это не идиотизм?

[^]
MonteCarlo13
7.11.2024 - 21:22
4

Ярила

Цитата (Момзик @ 07.11.2024 - 20:53)

Вот такой как ты отказал моей тетке в МРТ.
А через полтора года уже я настояла и оплатила. Но было поздно. Потом говорили, что на год-два бы раньше. Тетя умерла.

[^]
Leshiko
7.11.2024 - 21:26
2

Ярила

В Магаданской областной больнице вышел из строя магнитно-резонансный томограф – после предыдущего технического обслуживания он проработал всего около трех месяцев. В медицинских госучреждениях Колымы такой аппарат единственный.

Вопрос 1: Какого хера аппарат прожил всего 3 месяца после ТО?
Вопрос 2: Какого хера это единственный аппарат на Колыме? Вопрос к пидриле Витько.

[^]
Момзик
7.11.2024 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 7.11.2024 - 21:17)

а что по вашему необоснованное исследование? любой результат исследования-обследования обоснованный и важен в общей картине диагностики. по другому внутрь человека не заглянешь. это так можно любого нахуй слать, который просто пришёл проверить здоровье для интереса. и большинство заболеваний на ранних стадиях протекают в бессимптомной форме и диагностировать это именно на ранней стадии жизненно важно- это кстати цитата из медицинской энциклопедии. и очень много болячек выявляют именно случайно на МРТ, УЗИ, рентгене и т.д. тут речь в другом, какого хера врачи должны скидываться на ремонт? представьте слесарям на СТО "верхи" скажут- вы мол подъёмником необоснованно поднимали для диагностики столько то автомобилей, а ну ка нахуй ремонт за свой счёт. это не идиотизм?

да, я тоже за все хорошее против всего плохого. только исходя из вашей логики мы можем назначать МРТ всего тела всему населению страны каждый день. ресурсов, правда, не хватит, а подход такой превратится в фикцию

именно поэтому для исследований и разработаны обоснования. только вот российские врачи ими не пользуются, а назначают исследования "на всякий случай", "на глазок". как результат - для тех кому эти исследования действительно показаны и необходимо - они недоступны

[^]
Момзик
7.11.2024 - 21:34
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 7.11.2024 - 21:22)

А через полтора года уже я настояла и оплатила. Но было поздно. Потом говорили, что на год-два бы раньше. Тетя умерла.

я вашей ситуации не знаю, но вполне допускаю, чо вашей тете не назначили необходимого исследования именно потому что пред ней это исследование было назначено тем, кто в нем, как раз и не нуждался особо

именно про это я и написал - исследования назначаются не тем кому они действительно необходимы, а всем подряд. а люди, для которых они жизненно важны - гибнут

[^]
santonw
7.11.2024 - 21:34
0

Приколист

Цитата (Unkilled @ 7.11.2024 - 16:06)
Погоди те ка, а КТ разве не даёт более точные показания чем МРТ?

Это разные типы исследований. И соответственно, обладают разными диагностическими возможности и ограничениями. МРТ точнее, но в определённых случаях покажет лишь КТ.

[^]
santonw
7.11.2024 - 21:36
1

Приколист

Знакомая ситуация. Сделали ремонт единственного пандуса в больнице, и запретили на нём разгружаться. А то проверка придёт, а у нас тут плитка побитая. Разгружайтесь где хотите. Идиоты.

[^]
Stepann
7.11.2024 - 21:37
0

Ярила

Александр Витько отметил, что врачи могли бы обходиться КТ, но часто назначали МРТ «без объективных показаний». Теперь расходы на ремонт должны покрыть сами медики.

Да вообще могли бы сразу в морг отправлять, нахуя кого-то лечить? Ведь так, товарищ витько? moderator.gif

[^]
КOTЯPA
7.11.2024 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Leshiko @ 7.11.2024 - 21:26)
В Магаданской областной больнице вышел из строя магнитно-резонансный томограф – после предыдущего технического обслуживания он проработал всего около трех месяцев. В медицинских госучреждениях Колымы такой аппарат единственный.
Вопрос 1: Какого хера аппарат прожил всего 3 месяца после ТО?

Санкции dont.gif
запчасти и программное обеспечение под санкциями.
В тут про томографы судачите, а еще не представляете какой писец с гемодиализом творится..

[^]
Stepann
7.11.2024 - 21:43
3

Ярила

Вот такой онколог, практически не глядя на мою мать, глядя только на рентгеновский снимок "приговорил" её, сказал что онкология и отправил помирать, типа лечить уже поздно. Бюджетная была больничка. Но я потом отвез мать в платную клинику, где нормально обследовали и уже 10 лет как прошло и всё нормально, ттт. dont.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 7.11.2024 - 21:44

[^]
Stepann
7.11.2024 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Момзик @ 7.11.2024 - 21:34)
Цитата (MonteCarlo13 @ 7.11.2024 - 21:22)

я вашей ситуации не знаю, но вполне допускаю, чо вашей тете не назначили необходимого исследования именно потому что пред ней это исследование было назначено тем, кто в нем, как раз и не нуждался особо

именно про это я и написал - исследования назначаются не тем кому они действительно необходимы, а всем подряд. а люди, для которых они жизненно важны - гибнут

А как ты определяешь без исследования кому нужен мрт а кому нет? Интересны тип. Я так тоже к эндокринологу пришел по месту прописки после госпитализации, так мне с порога, типа чего надо, вас тут дохуя а я одна. Больше я туда не ходил, ибо какой смысл идти к такому "врачу". Ходил по платным, потом в Пироговку лег на пару недель на полное обследование. Вот скоро опять туда поеду.

[^]
Ждун86
7.11.2024 - 21:56
0

Хохмач

У нас как в Греции в начале всего до хрена, а как копнёшь и нет не хрена😄

[^]
point027
7.11.2024 - 22:03
0

Ябрила

Цитата
Александр Витько отметил, что врачи могли бы обходиться КТ, но часто назначали МРТ «без объективных показаний». Теперь расходы на ремонт должны покрыть сами медики.

Назначайте пациентам УЗИ, их у нас хотя бы два gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19061
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх