Пермячка отсудила у соседа выплату за нравственные страдания из-за курения на балконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
2.11.2024 - 12:47
0
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (freedm781 @ 2.11.2024 - 18:32)
Цитата (AlMayDay @ 2.11.2024 - 09:28)
Цитата (Mari777 @ 01.11.2024 - 16:51)
Ну если дым не мешает , хули вы тогда дома не курите.

У меня вот  детская с балконом, откроешь проветривать ,соседи выходят на балкон курить, в детской  куревом воняет.

А выхлопными газами там не воняет? А то может и с автомобилистов можно денег потребовать?

>5 минут, выхлоп, газ, двор => дпс, штраф, подтверждающие документы => cуд. можно!

Менты на ДТП то едут несколько часов, вы хотите чтоб они на работающий движок примчались? Как доказать 5минутность?

Да кстати. Вот когда эта опупея с курильщиками началась, лет 10 назад примерно.
В ебенях наших, у автовокзала прикурил и отошел курить за угол.
Через 5 минут прилетели орлы "вы курили в неположеном месте" ахуел аж.
"У нас на камерах записано".
А чо делать.. оформили протокол.. возмущаться не стал - автобус через полчаса.
100 р вроде штраф был.
Что интересно, встали они прямо под знаком "остановка запрещена".
Им под знаком можно? ППС?

[^]
Amartp18
2.11.2024 - 12:51
3

Сын Божий

Как адвокат говорю: просто сложились факторы в выгодном для бабы свете. Судья апелляционной инстанции может баба оказалась. В любом другом случае бабе бы постучали хуем по лбу. Такие дела 1 на 100000. Учитывая что моралка в нашей стране копеечная. Не оправдываю курильщика, но баба дура конечно.

[^]
JimmyV
2.11.2024 - 12:52
0

Ярила

И потом, если авто норм, то оно после пуска ДВС именно эти 5 минут и выкидывает овно, пока катализатор не прогреется. А вот потом там норм с выбросами.
Но много старых авто очень.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 2.11.2024 - 12:52

[^]
Зайцеед
2.11.2024 - 13:01
1

Ярила

Amartp18
Цитата
Не оправдываю курильщика, но баба дура конечно.

Факт, ибо врага с лице соседа сверху она себе нажила.

[^]
Анатолий1967
2.11.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 1.11.2024 - 16:41)
у меня соседи несколькими этажами ниже траву курят в вытяжку, а из моей вытяжки выдувает малость (да, я знаю про обратный клапан), иногда как надышимся с упругой shum_lol.gif Но трава сильно не напрягает почему-то

Наговариваете вы на своих соседей. Это вы Петросяна смотрите с женой и "Кривое зеркало"...

[^]
Mari777
2.11.2024 - 14:06
0

Ярила

Цитата (cyprien @ 2.11.2024 - 12:39)
Цитата (arthur4ik @ 1.11.2024 - 12:13)
Для меня курильщики как и собачники, сделаешь замечание, начинают неадекватно реагировать.

потому что с улиц и подъездов выгнали, теперь с собственных балконов и туалетов гонят, как в союзе раньше то вы нюхали полной грудью и не возмущался никто? cheesy.gif

Раньше и газетой жопу вытирали, и пешеходов хрен кто пропускал, на зебре, и дальше что ?

Цитата
И потом, если авто норм, то оно после пуска ДВС именно эти 5 минут и выкидывает овно, пока катализатор не прогреется. А вот потом там норм с выбросами.
Но много старых авто очень.

А давайте срать под дверьми начнем, все равно ведь асбест в колодках вредней faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 2.11.2024 - 14:08

[^]
KEX84
2.11.2024 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 2.11.2024 - 01:31)
Ругаться с соседом «сверху» диструктивно.
На месте ответчика, после уплаты штрафа, я бы принципиально купил железные тапки. Себе. И коту.

какая-то месть слабоумного

Это сообщение отредактировал KEX84 - 2.11.2024 - 14:16

[^]
nickbolt1
2.11.2024 - 15:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sirius777 @ 2.11.2024 - 07:24)
Цитата (DarKnight @ 01.11.2024 - 16:37)
А нам на физике рассказывали что дым теплее воздуха и вверх поднимается, он точно как то на этаж ниже попадал или ей чудилось, как и громкие звуки по ночам?

Табачный дым моментально остывает и не подчиняется законам конвекции.

Сириусу больше не наливать_))))

[^]
Fabys
2.11.2024 - 16:08
1

На Дубровку!

Цитата (KSF95 @ 01.11.2024 - 16:41)
у меня соседи несколькими этажами ниже траву курят в вытяжку, а из моей вытяжки выдувает малость (да, я знаю про обратный клапан), иногда как надышимся с упругой Но трава сильно не напрягает почему-то

Ну а упругая как, не жалуется? 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зайцеед
2.11.2024 - 17:15
2

Ярила

cyprien
Цитата
теперь с собственных балконов и туалетов гонят

Есть и такие соседи, которые реально предъявляют за курение в туалете или на кухне в вытяжку. И пиздец как скандалят.
Причем, курильщики стали персонами "нон грата" лет 10-12 назад. До этого все нормально было, а потом на них кидаться начали.

Люди, живущие в больших городах, вы всерьез считаете, что соседское курение наносит непоправимый ущерб вашему здоровью?

[^]
stalinets
2.11.2024 - 20:46
1

Юморист

А эта проблема не имеет красивого и простого решения. Есть некоторые мысли, но это крайне долго, сложно и утопично, и вряд ли на такое пойдут.
Я вот некурящий и мне очень мешает жить табачный дым в любой концентрации. Малейший понюх его - и у меня перехватывает дыхание. Так что я за планомерный запрет курения вообще, в принципе.
Вариант 1. Запретить под страхом расстрела курить тем, кто младше 16 лет, например, и всем родившимся после них. А те, кто сейчас курят, могут курить, но создавать им все условия чтобы бросили. Через несколько десятков лет проблема уйдёт. То же самое, кстати, с алкоголем. Алкоголь так-то - это тяжёлый наркотик, по совокупности вредных воздействий конкурирующий с героином, кокаином и прочей дрянью. И только по историческим причинам он всё ещё свободно продаётся. Надо по описанной схеме также его убирать.
Вариант 2. Запретить в принципе жилые многоэтажки, города строить вширь по принципу компактного сабурбана, одна семья - один двухэтажный домик с маленьким участком. И на несколько десятков таких кварталов - одна учрежденческая (не жилая!) многоэтажка, где будут офисы, мелкие производства, вузы, небольшие ТРЦ. Кое-где вместо многоэтажки - то, что в многоэтажку трудно уместить, т.е. школа+детсад, или завод, или парк, или вокзал/небольшое кладбище/тюрьма/АТП/склады/прочее. Центра города как такового нет. Это решит сразу много проблем современных городов: децентрализация (не будет часа пик, ведь центра города нет, работа равномерно размазана по городу), парковки (у каждого дома парковка, и вокруг каждой многоэтажки поле парковок, да и машин много не нужно будет - работа у всех рядом), шум и дым от соседей (достать соседа в частном секторе посложнее, чем в жилой многоэтажке), много зелени, ощущение своего клочка земли с мини-садиком, легко развивать велодорожки. Минусы тоже есть (рост стоимости протяжки коммуникаций), но на мой взгляд, незначительные. Если бы города будущего строить по такой модели, и перестраивать в этот вид современные города, мы решим огромный спектр отравляющих жизнь людей проблем, в том числе и дым от соседей.

[^]
СаксаулБола
2.11.2024 - 20:47
2

Приколист

Цитата (Mari777 @ 01.11.2024 - 16:51)
Ну если дым не мешает , хули вы тогда дома не курите.

У меня вот детская с балконом, откроешь проветривать ,соседи выходят на балкон курить, в детской куревом воняет.

На этот вопрос они никогда не могут ответить! Делают тупые рожи и лепят тупые отговорки. На мой вопрос: если я начну срать и ссать на общем балконе, отвечают , что это другое....

[^]
СаксаулБола
2.11.2024 - 20:49
0

Приколист

Цитата (Зайцеед @ 02.11.2024 - 17:15)
cyprien

Есть и такие соседи, которые реально предъявляют за курение в туалете или на кухне в вытяжку. И пиздец как скандалят.
Причем, курильщики стали персонами "нон грата" лет 10-12 назад. До этого все нормально было, а потом на них кидаться начали.

Люди, живущие в больших городах, вы всерьез считаете, что соседское курение наносит непоправимый ущерб вашему здоровью?

Вы наверное на подобные претензии отвечаете: а вы не нюхайте/не дышите?

[^]
zlobnyi
2.11.2024 - 20:55
2

Ярила

В 20-ом году, когда все по домам сидели по ковиду, мне соседка с сыном, живут двумя этажами выше, пытались дверь в квартиру ночью выломать по причине того, что почудился запах сигарет, а я на тот момент приняв за ужином грамм 200-300 самогона для иммунитета, уже спал 3 часа.
Супруга разбудила с трудом, к нам мол в дверь стучат.
Открыл, босиком в халате,
Эти так мол и так, у Нас табачным дымом пахнет в квартире.
Не удержался, а я когда прибухнул и сплю, меня разбудить, это как медведя зимой из берлоги вытащить.
Высказал тогда все, что о Них думаю, рассказал, что сплю давно и дверь закрыл.
Так сын соседки начал ногой с разбега мне пытаться дверь выломать (дверь обычная была из дерева на тот момент).
Открыл, схватил его за грудки, а у меня спросонок реально чуть крышу сносит, не успели ничего. Мамка его нас разняла. ( мальчик не малолетка, уже отслуживший в армии)
По итогу они домой пошли, я в след говорю, что так не оставлю и ментов сейчас вызову. К себе прислушался, думаю, что обращение в Полицию до завтра подождет и спать лег.
После полуночи менты приезжают ко мне , "соседи" видимо поняли, что не правы и решили подстраховаться. Так мол и так, написали заявление на Вас.
Все объяснил, что и как происходило, про ебанутость и недоеб соседки. Они уехали.
На следующий день не поленился, пошел к участковому в опорный пункт, а там закрыто в связи с ковидом. Табличка типа со всеми вопросами в местное ОВД.
По итогу , понятно дело в ОВД я не поехал тогда, с соседями этими не общаюсь и не здороваюсь при встрече.
В этом году, спустя 4 года пришла соседка с претензией на дым, напомнил ей историю которая была и вежливо послал.
К чему история, борцы с курением, как и зоозащитники, они с некой ебанцой в только их правде.

[^]
Зайцеед
2.11.2024 - 21:25
0

Ярила

СаксаулБола
Цитата
Вы наверное на подобные претензии отвечаете: а вы не нюхайте/не дышите?

И еще раз - я не курю, но никогда не возникало мысли кидаться на курящих соседей, а тем более, таскать их по судам.

stalinets
Цитата
Я вот некурящий и мне очень мешает жить табачный дым в любой концентрации. Малейший понюх его - и у меня перехватывает дыхание

Я тоже некурящий, но может, тебе по состоянию здоровья стоит все же переехать подальше от города? В городах, знаешь ли, не только курят rulez.gif cheer.gif
И еще обрадую тебя: пар от электронных сигарет тоже содержит никотин, облака от них развеиваются моментально (ибо пар), в отличие от сигаретного, да и не пахнет, но свою порцию страшного яда под названием "никотин" ты все же хапаешь. Как и выхлопные газы от авто, и многое чего не менее "экологичное".

[^]
paranoiki
3.11.2024 - 01:56
3

Ярила

Цитата (DarKnight @ 01.11.2024 - 16:37)
А нам на физике рассказывали что дым теплее воздуха и вверх поднимается, он точно как то на этаж ниже попадал или ей чудилось, как и громкие звуки по ночам?

Нет, не чудилось. У меня соседи чадить выходят на балкон - дым у меня. Реально заебывает эта хуйня! Они курят, а у меня вся хата в дыму(

[^]
sergbasic
3.11.2024 - 03:07
0

Ярила

Цитата (BroDyga @ 1.11.2024 - 20:39)
Люди совсем ёбнулись с этим дымом от сигарет.

С хрена ли?
Нет, ну насколько жизненно важно курение?
Тем более сейчас, когда нормальных-то сиг и нет?
Говном, плят, каким-то несет...

[^]
Chesr
3.11.2024 - 08:11
1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 1.11.2024 - 16:45)
Нравственные страдания из-за курения соседа.
Ну охуеть!

Не , ну испортить жизнь то может. Летом мы любим почаще открывать окна, ради свежего воздуха. А вместо этого в окна тянет табачный дым снизу, причём ощущение, как будто стоишь в месте для курения , а не в своей квартире. Курящие в окна и на балконах этажами ниже, вы очевмдно не подозреваете , что дым прямиком затягивает по стене в открытые окна сверху.

[^]
Chesr
3.11.2024 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 2.11.2024 - 17:15)
cyprien
Цитата
теперь с собственных балконов и туалетов гонят

Не ущерб здоровью, а просто нарушение моего существования , поскольку запах дыма мне неприятен ( поэтому очевидно и не курю и не курил никогда ). И у себя дома я не заказывал и не рассчитывал на вонь из открытых окон и в туалете через проходные стаканы стояков водоснабжения. При этом все курящие почему то свято уверены , что приятный им запах дыма ровно так же приятен абсолютно всем окружающим. Странно, что они же не отрицают, что если они пёрнут в автобусе, то это не понравится соседям, и соответственно так не делают. Простой факт, но почему то такая разная оценка запахов.

[^]
Зайцеед
3.11.2024 - 10:33
0

Ярила

Chesr
Цитата
Не ущерб здоровью, а просто нарушение моего существования , поскольку запах дыма мне неприятен

А прикинь, под тобою поселятся вьетнамнцы, и круглосуточно селедку жарить будут? И хер ты им чего сделаешь, если договор аренды оформлен правильно (на то юристы и существуют, собственно)

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 3.11.2024 - 10:35

[^]
bigfacker
3.11.2024 - 10:38
0
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Modigar @ 1.11.2024 - 16:43)
Цитата
не опровергнул тот факт, что запах курения проникает в жилое помещение истца

Т.е. достаточно было сказать "да нихуя этой пизде не пахнет", и дело бы развалилось.

Тогда нужна судебная экспертиза и баба бы попала на её стоимость при отрицательном результате. Мужик затупил конкретно ,физику в школе изучал, что более нагретый воздух поднимается вверх.

[^]
zahadum71
3.11.2024 - 11:24
1

Приколист

То есть, то что заводы дымят, авто выхлопными газами фурычут, это для нее нормально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23781
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх