Туристку разочаровала Венеция, оказавшаяся непохожей на фотографии в интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HippoPotatoz
21.07.2024 - 20:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AleZZandre @ 20.07.2024 - 11:25)
Цитата (skyduver @ 20.07.2024 - 11:19)
Пусть еще по подворотням Питера прогуляется. Тоже не так как на открытках.

а есть открытки с подворотнями Питера?

Нате cool.gif

[^]
RedMoon123
21.07.2024 - 20:33
2

Ваш хозяин

Цитата (Деповчанин @ 21.07.2024 - 20:31)
Я правильно понимаю - стоки канализационные в каналы из домов идут?

А куда?... ну да, в Венеции есть современные насосы и очистные сооружения. Но они не обеспечивают прямо весь город. Посмотрите со спутника.

[^]
Деповчанин
21.07.2024 - 20:35
0

Ярила

Я так же в Каир приехал. «А по Нилу плывут крокодилы». Ага. Начитался в детстве Чуковского… По факту пластиковыми,позеленевшими от времени, бутылками вся акватория засрана. Воды не видно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HippoPotatoz
21.07.2024 - 20:37
4

Ярила

Лучше обшарпанные, но оригинальные здания, а не новоодел покрашенный. Может ей и Парфенон подлатать?

[^]
Ekkart59
21.07.2024 - 20:42
3
Статус: Online

Ярила

Был там 10 лет назад.

[^]
Hellrizer
21.07.2024 - 20:45
3

Юморист

Александр Беляев. "Остров погибших кораблей". Между прочим - 1926 год.

"Венеция? Там могут жить одни лягушки. Гондольер повез меня по главным каналам, желая показать товар лицом, все эти дворцы, статуи и прочие красоты, которые позеленели от сырости, и глазастых англичанок. Но я приказала, чтобы он вез меня на один из малых каналов, – не знаю, верно ли я сказала, но гондольер меня понял и после повторного приказания неохотно направил гондолу в узкий канал. Мне хотелось видеть, как живут сами венецианцы. Ведь это ужас. Каналы так узки, что можно подать руку соседу напротив. Вода в каналах пахнет плесенью, на поверхности плавают апельсиновые корки и всякий сор, который выбрасывают из окон. Солнце никогда не заглядывает в эти каменные ущелья. А дети, несчастные дети! Им негде порезвиться. Бледные, рахитичные, сидят они на подоконниках, рискуя упасть в грязный канал, и с недетской тоской смотрят на проезжающую гондолу. Я даже не уверена, умеют ли они ходить."

Прошло почти сто лет...

[^]
krombaxep
21.07.2024 - 20:53
-3

Хохмач

Ох уж эта Венеция..день через день, меня жена тыкает- опять унитаз обоссал...

[^]
kazakru
21.07.2024 - 21:04
2

Ярила

особенно по колодцам, там не только мочой воняет, но могут и заточку в бок пырнуть, у отца так зарплату отобрали, сантиметр до сердца не достали

[^]
Балилей
21.07.2024 - 21:10
1

Весельчак

Бывал дважды, не по своей воле)
Типа командировка если так можно сказать…
Как пахнет Венеция?
Старик Хэм описАл этот запах однажды:

- Ну, а что там еще есть, в этом запахе? - спросил Роберт Джордан. Пилар насмешливо посмотрела на него, с гордостью вспоминая свои путешествия. - Учись, Ingles, учись. Правильно делаешь. Учись. Так вот, после того, что тебе ведено было сделать на пароходе, сойди рано утром вниз, к Толедскому мосту в Мадриде, и остановись около matadero. Стой там на мостовой, мокрой от тумана, который наползает с Мансанареса, и дожидайся старух, что ходят до рассвета пить кровь убитой скотины. Выйдет такая старуха из matadero, кутаясь в шаль, и лицо у нее будет серое, глаза пустые, а на подбородке и на скулах торчит пучками старческая поросль, точно на проросшей горошине, - не щетина, а белесые ростки на омертвелой, восковой коже. И ты, Ingles, обними ее покрепче, прижми к себе и поцелуй в губы, и тогда ты узнаешь вторую составную часть этого запаха.
- У меня даже аппетит отбило, - сказал цыган. - Слушать тошно про эти ростки.
- Рассказывать дальше? - спросила Пилар Роберта Джордана.
- Конечно, - сказал он. - Учиться так учиться.
- С души воротит от этих ростков на старушечьих лицах, - сказал цыган. - Почему это на старух такая напасть, Пилар? Ведь у нас этого никогда не бывает.
- Ну еще бы! - насмешливо сказала Пилар. - У нас все старухи в молодости были стройные, - конечно, если не считать постоянного брюха, знака мужней любви, с которым цыганки никогда не расстаются...
- Не надо так говорить, - сказал Рафаэль. - Нехорошо это.
- Ах, ты обиделся, - сказала Пилар. - А тебе приходилось когда-нибудь видеть цыганку, которая не собиралась рожать или не родила только что?
- Вот ты.
- Брось, - сказала Пилар. - Обидеть всякого можно. Я говорю о том, что в старости каждый бывает уродлив на свой лад. Тут расписывать нечего. Но если Ingles хочет научиться распознавать этот запах, пусть сходит к matadoro рано утром.
- Обязательно схожу, - сказал Роберт Джордан. - Но я и так его учую, без поцелуев. Меня эти ростки на старушечьих лицах напугали не меньше, чем Рафаэля.
- Поцелуй старуху, Ingles, - сказала Пилар. - Поцелуй для собственной науки, а потом, когда в ноздрях у тебя будет стоять этот запах, вернись в город, и как увидишь мусорный ящик с выпрошенными увядшими цветами, заройся в него лицом поглубже и вдохни всей грудью, так, чтобы запах гниющих стеблей смешался с теми запахами, которые уже сидят у тебя в носоглотке.
- Так, сделано, - сказал Роберт Джордан. - А какие это цветы?
- Хризантемы.
- Так. Я нюхаю хризантемы, - сказал Роберт Джордан. - А дальше что?
- Дальше нужно еще вот что, - продолжала Пилар. - Чтобы день был осенний, с дождем или с туманом, или чтобы это было ранней зимой. И вот в такой день погуляй по городу, пройдись по Калье-де-Салюд, когда там убирают casas de putas и опоражнивают помойные ведра в сточные канавы, и как только сладковатый запах бесплодных усилий любви вместе с запахом мыльной воды и окурков коснется твоих ноздрей, сверни к Ботаническому саду, где по ночам те женщины, которые уже не могут работать в домах, делают свое дело у железных ворот парка, и у железной решетки, и на тротуаре. Вот тут, в тени деревьев, у железной ограды они проделывают все то, что от них потребует мужчина, начиная с самого простого за плату в десять сентимо и кончая тем великим, ценой в одну песету, ради чего мы вообще живем на свете. И там, на засохшей клумбе, которую еще не успели перекопать и засеять, на ее мягкой земле, куда более мягкой, чем тротуар, ты найдешь брошенный мешок, и от него будет пахнуть сырой землей, увядшими цветами и всем тем, что делалось на нем ночью. Этот мешок соединит в себе все - запах земли, и сухих стеблей, и гнилых лепестков, и тот запах, который сопутствует и смерти и рождению человека. Закутай себе голову этим мешком и попробуй дышать сквозь него.

[^]
obligaziya
21.07.2024 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Zummm @ 21.07.2024 - 17:34)
Цитата (Suomi20 @ 20.07.2024 - 11:28)
В Венеции еще и к запаху надо быть готовым, но да - поделал фотки выставил в соц сети и собирай зависть мешками) сарказм. Она бы еще высказала свое фе на фонтан Треви)
Не сотвори себе кумира - не будет разочарований

Чёт я не совсем понял причём тут Рим к Венеции. И то и то Италия ?

Чел выставил две картинки. Открытку и реальное фото с толпой народа и автоматами для монеток.
Что тут непонятного?

[^]
Chiarodiluna
21.07.2024 - 21:13
0

Ярила

В старые города едут, чтобы вдохнуть историю, а не на красивый ремонт посмотреть. В жару каналы воняют, да.

[^]
VLAVO
21.07.2024 - 21:14
2

Ярила

Был в Венеции два раза (весной и летом), всё понравилось, никакого разочарования и никакого плохого запаха!!!

[^]
obligaziya
21.07.2024 - 21:17
0

Ярила

Цитата (krombaxep @ 21.07.2024 - 18:53)
Ох уж эта Венеция..день через день, меня жена тыкает- опять унитаз обоссал...

Да уж... Ты и впрямь родом из Гондураса.

[^]
Vanillacream
21.07.2024 - 21:18
-1

Ярила

Венеция - обалденный город! Старинная роскошная архитектура и здания, дошедшие сквозь века. Своя, абсолютно аутентичная культура, выросшая на духе свободы и бескрайности моря, вместе с его непредсказуемостью. Как я люблю этот город!
Жаль, что детям может уже и не успею показать, в связи со всей этой общемировой цифрофашистской ситуацией.

[^]
Vanillacream
21.07.2024 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (VLAVO @ 21.07.2024 - 21:14)
Был в Венеции два раза (весной и летом), всё понравилось, никакого разочарования и никакого плохого запаха!!!

Кстати, я тоже плохого запаха не чувствовала, а у меня очень чувствительный нос.

Копипаста, поди, сам и обоссал всю Венецию во время своего пребывания gigi.gif

[^]
Мышьякович
0

Ярила

Ну не знаю. В фильме "Игра в четыре руки" с Бельмондо Венеция вполне прилично выглядит. И музычка тоже неплохая. hacker.gif

[^]
Tum
1

Ярила

Туристка в теме недовольна видами Венеции . Но клубни все равно обсирают Россию. faceoff.gif Это диагноз!

[^]
obligaziya
21.07.2024 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Chiarodiluna @ 21.07.2024 - 19:13)
В старые города едут, чтобы вдохнуть историю, а не на красивый ремонт посмотреть. В жару каналы воняют, да.

Поправила Вам минус.
Это правда, иногда каналы пованивают. Такое случается, когда нет движения воды.
В Венецию всё же лучше приезжать на карнавал. Да, дороже, да, много туристов, зато не жарко и круглосуточно атмосфера праздника.

[^]
gren00
21.07.2024 - 21:23
0

Ярила

С языка снял....

[^]
KsandrPRO
21.07.2024 - 21:29
0

Ярила

Гы... Фоточки конечно все делают красивые. И турагентсва не будут же рекламировать клиентам сраные места. А по факту все далеко не так красиво и радужно!

[^]
Nordmen
21.07.2024 - 21:55
0

Ярила

Подруга Одувана?

[^]
Clavikk
21.07.2024 - 22:02
0

Хохмач

Цитата (tourbox @ 20.07.2024 - 11:28)
Сотни их

Все говорят "сотни". А как спросишь конкретную, что бы зайти вот так... И потеряться нафиг - никто не скажет точный адрес.

[^]
Bitner
21.07.2024 - 22:03
0

Ярила

Цитата
Это просто навязанное - что за границей всегда лучше. У нас большая страна много красивых мест, много убогих. Никогда Родину не сменю.

Значит она тебя сменит проходили

[^]
don91533
21.07.2024 - 22:04
0

Ярила

Цитата (perduchio @ 20.07.2024 - 11:24)
Можно фото? Друг спрашивает.

Можно.Адрес пишите

[^]
kurtosis
21.07.2024 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (hockob @ 22.07.2024 - 01:34)
У соседки дочка живёт в Париже, приехала с женихом-французом. Он как дурак всё искал бомжей и мусор, и восхищался дорогами и чистотой. И главное, что его окончательно добило - магазины, работающие 24/7. После похода в баню и купания в Волге захотел остаться
Не Москва, Нижний Новгород

У мужа-долбоеба был только один плюс, выйдя за него можно было жить в Париже, представляю глаза дочки когда тот решил переехать в НН.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58686
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх