В Москве начали штрафовать самокатчиков за нарушение ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MYXOMOP4UK
16.07.2024 - 09:16
-2
Статус: Offline

Ярила

велосиПЕДИКов бы ещё до кучи! Грёбаные гонщики!

[^]
Досылатель
16.07.2024 - 09:24
0

Ярила

ебать там ор в петушатнике сейчас

[^]
ВасяХакер666
16.07.2024 - 10:00
-1

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 16.07.2024 - 00:53)
5. Перекресток, горит красный, велосипедист встает четко перед стоп линией, он собирается продолжить движение прямо, но стоит он "как можно правее", вам надо направо, откуда у вас ебанутое желание заехать за стоп линию, встать перед велосипедистом по диагонали и включить (и то - не всегда) правый поворотник? Это вас ваш парень научил?
И таких вопросов сотни, но виноваты во всём, конечно же, самокатчики.

Потому что когда едешь на велосипеде, надо заезжать за стоп-линию.
Да, это противоречит букве правил, но это безопаснее, понятнее для окружающих, вызывает меньше вопросов.
Показушное послушание ПДД на двухколёсной технике не приводит к безопасности.

[^]
adammazer2
16.07.2024 - 10:41
0

Ярила

Только отстрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leofox
16.07.2024 - 12:01
0

Балагур

Надо по десятке сразу им выписывать

[^]
Jopsnegs
16.07.2024 - 12:07
0

Ярила

А с виду кажись камера ебанула ему штраф, приняв за машинку, пиздующую по переходу...

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 16.07.2024 - 12:07

[^]
smartdobroe
16.07.2024 - 12:10
0

Весельчак

Во всех городах бы так!

[^]
nonn
16.07.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 15.07.2024 - 19:18)
скоро увидим номер самокатов с наклееной изолентой

Зачем? Просто картонка с другим номером на прищепке lol.gif

Это сообщение отредактировал nonn - 16.07.2024 - 12:12

[^]
Aquarious
16.07.2024 - 12:30
1

Ярила

Самокаты пол беды. А что делать с полоумными доставщиками еды, которые на своих электро велосипедах шарашат прямо по середине дороги, на красный свет, под кирпич, постоянно шныряют между рядами хуже мотоциклистов. И если мото сезон рано иои поздно заканчивается, то доставка еды продолжается на велосипедах круглый год. От них нет спасения ни на дороге когда едешь на авто, ни на тротуаре когда ты пешком идешь. Никакие ограничения скорости на их драндулеты не устанавливаются.
Но это же придумывать что то надо, а с самокатами придумать проще всего. Я думаю быстро на алиэкспрессе начнут продавать накладные крышки на номера, либо пользователи их начнут массово отрывать. А рассказы что и без них найдут, ну ты посиди, попробуй запись видео найти, сопоставить с временем аренды, из сотен самокатов найти нужный, при том что геолокация в центре не работает нормально.

и как это обычно бывает, все думают что все это касается исключительно самокатов и их пользователей. А то, что эта же камера пешеходам будет штрафы лепить, подумали? Перейдешь так дорогу не по зебре, а рядом с ней, вот тебе 500 рублей. Конечно же все для безопасности, но почему бы не срубить на этом деньжат.

[^]
Ugresha
16.07.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 16.07.2024 - 12:07)
А с виду кажись камера ебанула ему штраф, приняв за машинку, пиздующую по переходу...

Камере сложно спутать гос.номер для автомобилей и для СИМов. ;)

[^]
Ugresha
16.07.2024 - 13:10
0

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 16.07.2024 - 10:00)
Да, это противоречит букве правил, но это безопаснее, понятнее для окружающих, вызывает меньше вопросов.

Ага, и еще бухим надо ехать, а то на трезвую голову по нашим дорогам страшно... И по встречке, чтобы лучше видеть других водителей.
Да, это противоречит букве правил©...

[^]
AlexisII
16.07.2024 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 16.07.2024 - 00:53)
5. Перекресток, горит красный, велосипедист встает четко перед стоп линией, он собирается продолжить движение прямо, но стоит он "как можно правее", вам надо направо, откуда у вас ебанутое желание заехать за стоп линию, встать перед велосипедистом по диагонали и включить (и то - не всегда) правый поворотник? Это вас ваш парень научил?
И таких вопросов сотни, но виноваты во всём, конечно же, самокатчики.

Показушное послушание ПДД на двухколёсной технике не приводит к безопасности.

Да? И что же дает переезд за стоп линию, кроме нарушения ПДД? Дать долбоебу сзади продвинуть свое корыто на полтора метра вперед? Он от этого быстрее домой приедет, или что? Или заставит понервничать тех, для кого зеленый, потому что "проклятый велосипедист" уже переехал стоп линию и движется в сторону пересечения проезжих частей? Или порадует случайного гайца, которого не заметил велосипедист? Че тебе понятнее то станет от того что я переехал, то что не один ты не соблюдаешь ПДД?

[^]
MrDiego
16.07.2024 - 15:59
0

Юморист

Цитата (Chlmaera @ 15.07.2024 - 18:56)
Для Москвы 1к рублей это копейки - надо в 5-10 раз эти штрафы поднимать.

тебя заминусили, меня тоже заминусят за то, что согласен - ну не привить иначе законопослушность. Не понимает никто, что хоть 100к штраф тебя не коснется если ты блять будешь выполнять законы и правила.

[^]
ВасяХакер666
16.07.2024 - 19:56
1

Хохмач

Цитата (Ugresha @ 16.07.2024 - 13:10)

Ага, и еще бухим надо ехать, а то на трезвую голову по нашим дорогам страшно... И по встречке, чтобы лучше видеть других водителей.
Да, это противоречит букве правил©...

Не надо херню придумывать.
Про стоп-линию - это объективная реальность.

[^]
ВасяХакер666
16.07.2024 - 19:57
-1

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 16.07.2024 - 13:48)
Да? И что же дает переезд за стоп линию, кроме нарушения ПДД?

Это даёт возможность стартовать перед машинами, собирающимися повернуть, без риска, что они тебя не заметят и снесут в повороте. А ещё первый метр, когда велосипед немного качает в сторону, безопаснее проезжать когда рядом никто не трётся.

Специально для лицемерных автомобилистиков, которые так любят кричать о формальном послушании каждой буквы запятой, когда дело касается других, но придумывают себе петушиные отмазки, когда дело касается +20 к скорости:
https://velonation.bike/2020/10/08/lawbreaking/

Это сообщение отредактировал ВасяХакер666 - 16.07.2024 - 19:59

[^]
AlexisII
16.07.2024 - 22:52
0

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 16.07.2024 - 19:57)
Цитата (AlexisII @ 16.07.2024 - 13:48)
Да? И что же дает переезд за стоп линию, кроме нарушения ПДД?

Это даёт возможность стартовать перед машинами, собирающимися повернуть, без риска, что они тебя не заметят и снесут в повороте. А ещё первый метр, когда велосипед немного качает в сторону, безопаснее проезжать когда рядом никто не трётся.

Специально для лицемерных автомобилистиков, которые так любят кричать о формальном послушании каждой буквы запятой, когда дело касается других, но придумывают себе петушиные отмазки, когда дело касается +20 к скорости:
https://velonation.bike/2020/10/08/lawbreaking/

1. Меня не шатает на первом метре, мне не 8 лет. Я вообще могу минуту стоять на веле, держать ноги на педалях.
2. Автомобилист настолько слепошарый что не видит велосипедиста стоящего перед его мордой с ярким красным фонарем под седлом? Или у него память как у рыбки? Я ведь говорил о том случае когда автомобиль подъехал когда я уже стоял. Если я подъезжаю после автомобиля, то я и не лезу,. Правда это не отменяет того факта, что поворотник ведровозу таки надо включать, иначк откуда мне знать куда он собирается?
Так что не выдумывай фигни оправдывая нарушения ПДД ведровозами.

[^]
ВасяХакер666
16.07.2024 - 23:33
0

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 16.07.2024 - 22:52)
1. Меня не шатает на первом метре, мне не 8 лет. Я вообще могу минуту стоять на веле, держать ноги на педалях.
2. Автомобилист настолько слепошарый что не видит велосипедиста стоящего перед его мордой с ярким красным фонарем под седлом? Или у него память как у рыбки? Я ведь говорил о том случае когда автомобиль подъехал когда я уже стоял. Если я подъезжаю после автомобиля, то я и не лезу,. Правда это не отменяет того факта, что поворотник ведровозу таки надо включать, иначк откуда мне знать куда он собирается?

Я тоже могу долго стоять на веле, но зачем?
Автомобиль может подъехать не только сзади, но и встать сбоку.
А ещё автомобиль мог изначально стоять сразу перед стоп-линией, а велосипедист мог справа всех объехать и встать либо сбоку от него (до стоп-линии), оказавшись для него нежданчиком, либо встать перед ним, чтоб безопаснее, но по формальной букве закона - нарушение.
Подожди, или ты хочешь сказать, что в пробках стоишь за всеми? lol.gif

Я не выдумываю фигню, а говорю что есть такая практика, которая проверена велосипедистами в странах, где это явление более массовое.
То, что она нарушает нынешние ПДД - это лишь потому, что ПДД вообще не очень прорабатывались с точки зрения велосипедистов.
Я уверен, что ты про эту практику знаешь, но зачем-то пытаешься "играть в ПДД". Так вот - это бессмысленная показуха. Никакого смысла демонстрировать показушное послушание я не вижу.
Ты думаешь, что автомобилисты тебя уважать будут за то, что ты "правильный"?

Когда я был моложе, я тоже так думал. Так вот открою тайну: 99% насрать, правильный ты или нет, они просто хотят чтоб твои действия были понятные и не слишком резкие. А оставшийся 1% конченых найдёт у тебя "нарушения" , высасывая их из пальца, типа ехал на 1см дальше от поребрика, чем ему хотелось, пытаясь свести к "давить вас надо".

[^]
Netserge
17.07.2024 - 08:22
0

Ярила

может в Москве и первый, а я еще в прошлом году наблюдал на набережной Геленджика, где запрещен проезд на самокатах, как стояло пару авто ДПС, и выписывали протоколы долбоебам, которые регулярно проезжали по этой набережной.

[^]
AlexisII
17.07.2024 - 17:01
0

Ярила

Цитата (MYXOMOP4UK @ 16.07.2024 - 09:16)
велосиПЕДИКов бы ещё до кучи! Грёбаные гонщики!

И вонючих ведропидаров!

[^]
AlexisII
17.07.2024 - 19:44
0

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 16.07.2024 - 23:33)
Цитата (AlexisII @ 16.07.2024 - 22:52)

Я тоже могу долго стоять на веле, но зачем?
Автомобиль может подъехать не только сзади, но и встать сбоку.
А ещё автомобиль мог изначально стоять сразу перед стоп-линией, а велосипедист мог справа всех объехать и встать либо сбоку от него (до стоп-линии), оказавшись для него нежданчиком, либо встать перед ним, чтоб безопаснее, но по формальной букве закона - нарушение.
Подожди, или ты хочешь сказать, что в пробках стоишь за всеми? lol.gif

Я не выдумываю фигню, а говорю что есть такая практика, которая проверена велосипедистами в странах, где это явление более массовое.
То, что она нарушает нынешние ПДД - это лишь потому, что ПДД вообще не очень прорабатывались с точки зрения велосипедистов.
Я уверен, что ты про эту практику знаешь, но зачем-то пытаешься "играть в ПДД". Так вот - это бессмысленная показуха. Никакого смысла демонстрировать показушное послушание я не вижу.
Ты думаешь, что автомобилисты тебя уважать будут за то, что ты "правильный"?

Когда я был моложе, я тоже так думал. Так вот открою тайну: 99% насрать, правильный ты или нет, они просто хотят чтоб твои действия были понятные и не слишком резкие. А оставшийся 1% конченых найдёт у тебя "нарушения" , высасывая их из пальца, типа ехал на 1см дальше от поребрика, чем ему хотелось, пытаясь свести к "давить вас надо".

Не за чем. Это написано к тому что меня не мотает на старте.
"Автомобиль мог изначально стоять" - нахер ты сюда свои сны то тащишь? Я конкретную ситуацию описал - я стою перед стоп линией с ярким задним фонарем, долбоеб на корыте подъезжает сзади, пролезает вперед, встает по диагонали и включает поворотник. Ты оправдываешь долбоеба тем, что я, якобы, должен был ради него нарушить ПЛД. Если я протискиваюсь справа от стоящих на светофоре машин, то это моя ответсвенность, и я ее с себя снимать не собираюсь, поэтому я тщательно следу кто куда собирается ехать, приходится учитывать даже водителей БМВ, даже если они на калине (если ты понимаешь о чем я).

[^]
ВасяХакер666
17.07.2024 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (AlexisII @ 17.07.2024 - 19:44)
Не за чем. Это написано к тому что меня не мотает на старте.
"Автомобиль мог изначально стоять" - нахер ты сюда свои сны то тащишь? Я конкретную ситуацию описал - я стою перед стоп линией с ярким задним фонарем, долбоеб на корыте подъезжает сзади, пролезает вперед, встает по диагонали и включает поворотник. Ты оправдываешь долбоеба тем, что я, якобы, должен был ради него нарушить ПЛД. Если я протискиваюсь справа от стоящих на светофоре машин, то это моя ответсвенность, и я ее с себя снимать не собираюсь, поэтому я тщательно следу кто куда собирается ехать, приходится учитывать даже водителей БМВ, даже если они на калине (если ты понимаешь о чем я).

> Не за чем. Это написано к тому что меня не мотает на старте.
"Автомобиль мог изначально стоять" - нахер ты сюда свои сны то тащишь?

Я тащу сюда свои сны, чтобы объяснить бессмысленность стояния на стоп-линии для велосипеда.

> Ты оправдываешь долбоеба тем, что я, якобы, должен был ради него нарушить ПЛД.

Нет, долбоёб остаётся долбоёбом, просто я пытаюсь тебе объяснить, что иногда нарушить - это более безопасное и понятное для окружающих поведение, чем слепо "играть в ПДД".

> приходится учитывать даже водителей БМВ, даже если они на калине (если ты понимаешь о чем я).

Да-да, я в курсе про навык по косвенным признакам определять, что авто собирается повернуть, даже если оно не включило поворотник, навык тоже полезный, но зачем просто создавать себе сложности, если можно просто заехать за стоп-линию. Поверь, никто тебя за это ругать не будет.

[^]
masterkaa
18.07.2024 - 17:36
0

Приколист

Цитата (lcfvrn @ 15.07.2024 - 19:18)
скоро увидим номер самокатов с наклееной изолентой

И мотобат за ними))) Штрафы бы побольше, чтобы мама с папой думали.

[^]
masterkaa
18.07.2024 - 17:43
0

Приколист

А почему нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23705
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх