Экипаж Су-34 не ушел с курса после атак Patriot и NASAMS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HZZ
5.07.2024 - 15:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (va3610 @ 5.07.2024 - 12:35)
Сколько тупых комментов про ошибку ТСа, а про саму новость писать ведь не интересно да? Его ведь не сбили, вот если бы сбили то все бы высрались по полной и хохломордые и немоглики сраные. ДБ.

Про саму новость, я конечно не эксперт, но мне кажется это долбоебизм, если по всем инструкциям, как я понимаю, им нужно было уходить, но они не стали этого делать, чтобы выполнить обычное, рядовое, некритичное задание, и вместо этого рискнули дорогущей машиной (и судя по тому что они "были готовы катапультироваться" - понимали критическую опасность и делали это абсолютно сознательно), но по удачному стечению обстоятельств уцелели - хз, по моему скромному мнению пиздюлей должны получать за такую самодеятельность, а не похвалы

Это сообщение отредактировал HZZ - 5.07.2024 - 15:11

[^]
kgbfsb
5.07.2024 - 15:09
-1

Хохмач

Цитата (bader @ 5.07.2024 - 17:17)
Сбрасывать с 50-80 километров? Вы чо, головой уебались?))

Исправил уже, с расстояния 50-80км

Это сообщение отредактировал kgbfsb - 5.07.2024 - 15:10

[^]
BlackIvan
5.07.2024 - 15:10
7

Ярила

Цитата (Glock88 @ 5.07.2024 - 15:02)
Сказка для обывателей. Патриот их как семечки щелкает, но дальности не хватает.

твой коммент что-то вроде рассказа 80-летнего пенсионера
который малолеток ебёт как семечки щелкает,
но хуй не стоит lol.gif

[^]
Kobaltius007
5.07.2024 - 15:15
0

Хуевый интеллигент

Цитата (Жидомасон @ 5.07.2024 - 16:20)
Цитата (TyuLop @ 5.07.2024 - 14:19)
Наши самолеты и летчики самые лучшие!!!

Даже призрак Куева завалили dont.gif

С высоты 80 километров! cool.gif

[^]
trsw
5.07.2024 - 15:19
1

Ярила

Про 50-80 километров не было еще???
Ну а хуле, я тоже диванный авиаэксперт, все должны знать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НакусяВыкуси
0

Приколист

Цитата (mir262 @ 5.07.2024 - 14:42)
Цитата (bader @ 5.07.2024 - 14:17)

За 50 км от цели. Планируют они. Но это не точно.

А что планируют? Извините...

[^]
DUnlim
8

Командир самоходного дивана

Цитата (HZZ @ 5.07.2024 - 15:09)
Про саму новость, я конечно не эксперт, но мне кажется это долбоебизм, если по всем инструкциям, как я понимаю, им нужно было уходить, но они не стали этого делать, чтобы выполнить обычное, рядовое, некритичное задание, и вместо этого рискнули дорогущей машиной (и судя по тому что они "были готовы катапультироваться" - понимали критическую опасность и делали это абсолютно сознательно), но по удачному стечению обстоятельств уцелели - хз, по моему скромному мнению пиздюлей должны получать за такую самодеятельность, а не похвалы

Если военлет каждый раз будет в ужасе сваливать, как только видит, что его облучает какая то РЛС - то смысл боевых вылетов теряется напрочь

Это немножко не так работает, что вдруг откуда нивозьмись вылезло ПВО и пора равать на жопе волосы
Разведанные, обстановка, возможные перехваты
На этом составляются полетные задания, на которых расписано все: где, какая высота, на какой точке, куда довернуть и где развернуться
Заодно брифинг предполетный, где тоже доведут информацию обо всем возможном и на каком удалении будет
Самолеты в принципе не летают просто так, мол хочу - сюда полечу, а захочу - там буду ураганить

Конечно, все знать не возможно, но тогда и пилоты летят так, чтобы минимизировать риски. Есть белое пятно на картах, где возможно развернулось ПВО - облетят на всякий случай

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.07.2024 - 15:27

[^]
vaisman
5.07.2024 - 15:22
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.07.2024 - 14:39)
Цитата (Andrew327 @ 5.07.2024 - 14:37)
Там весь текст пропагандистская хуйня. Один только высер про то, что российское ПВО сбило ракету ПВО чего стоит.

Чисто технически это реально
На практике - должен расчет сидеть и ждать, чтобы успеть увидеть эту ракету, и потом успеть перехватить
Зачем он это будет делать - умолчим

Сама ситуация выглядела так:
Приближались к точке сброса, появился на СПО сигнал об облучении. Может быть успели взять на сопровождение. Самолет спокойно долетел до точки сброса, сбросил и маневрируя ушел обратно.
Ибо пилоты прекрасно знают, что ракету пока запустят, пока она долетит - 10 раз успеют сманеврировать на таком расстоянии и уйти
Как бы все, рядовая кругом

Так и сбивают порой. В принципе ракета ПВО на среднем участке полета, если особо не маневрирует, мало чем от аэробаллистической отличается по траекторным характеристикам, так что снести ее вполне возможно.

[^]
DUnlim
5.07.2024 - 15:26
0

Цитата (vaisman @ 5.07.2024 - 15:22)
Так и сбивают порой. В принципе ракета ПВО на среднем участке полета, если особо не маневрирует, мало чем от аэробаллистической отличается по траекторным характеристикам, так что снести ее вполне возможно.

Смотря куда летит
Если цель маневрирует, то и ракета тоже маневрирует, постоянно меняя точку перехвата
Снести возможно, только зачем?
В ней самоликвидитор стоит.
Который не всегда работает, как в случае с древними С-300 Украинскими
Тратить на нее ракеты просто глупо

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.07.2024 - 15:26

[^]
HZZ
5.07.2024 - 15:28
1

Ярила

Цитата
Если военлет каждый раз будет в ужасе сваливать, как только видит, что его облучает какая то РЛС - то смысл боевых вылетов теряется напрочь

Это немножко не так работает, что вдруг откуда нивозьмись подралось ПВО и пора равать на жопе волосы
На этом составляются полетные задания, на которых  расписано все: где, какая высота, на какой точке, куда довернуть и где развернуться
Заодно брифинг предполетный, где тоже доведут информацию обо всем возможном и на каком удалении будет
Самолеты в принципе не летают просто так, мол хочу - сюда полечу, а захочу - там буду ураганить

Конечно, все знать не возможно, но тогда и пилоты летят так, чтобы минимизировать риски. Есть белое пятно на картах, где возможно развернулось ПВО - облетят на всякий случай

Т.е. такая ситуация - штатная?:
Цитата
За два километра от точки сброса «Крыша» предупредила истребитель, что он должен уйти с маневром из-за «пуска прямо по курсу». Однако экипаж Су-34 с боевого курса не ушел, пока не доложил о завершении задания.

Речь не о том, что он "увидел, что его облучает какая-то РЛС", а о том, что его предупредили о "пуске прямо по курсу".

Это сообщение отредактировал HZZ - 5.07.2024 - 15:32

[^]
BlackIvan
5.07.2024 - 15:29
3

Ярила

Цитата (НакусяВыкуси @ 5.07.2024 - 15:19)
Цитата (mir262 @ 5.07.2024 - 14:42)
Цитата (bader @ 5.07.2024 - 14:17)

За 50 км от цели. Планируют они. Но это не точно.

А что планируют? Извините...

спроси про планы у Универсального Модуля Планирования и Коррекции (УМПК)
его на ФАБы ставят,
но сомневаюсь что ты будешь рад ответу на свой вопрос, когда он лично к тебе прилетит сообщить о своих планах

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 5.07.2024 - 15:29

[^]
Akvis
5.07.2024 - 15:31
7

Юморист

Сколько же радости от новости про бомбардировку соседней страны. Ууух. Прелесть-то какая. А попали куда? В Эпицентр, многоэтажку, школу или прочий важный военный объект? А мирняка сколько уложили? Такие класснючие бомбы 100% хорошо мирняк спасают, ну помимо традиционного исстребления натовских наёмников из многоэтажек.

Это сообщение отредактировал Akvis - 5.07.2024 - 15:36

[^]
conung
5.07.2024 - 15:32
1

Ярила

Вообще надо сразу выпускать ракеты по средствам ПВО противника,как только они заработают
Наерняка всё это у нас есть..

[^]
DUnlim
5.07.2024 - 15:32
0

Цитата (HZZ @ 5.07.2024 - 15:28)
Т.е. такая ситуация - штатная?
Цитата
За два километра от точки сброса «Крыша» предупредила истребитель, что он должен уйти с маневром из-за «пуска прямо по курсу». Однако экипаж Су-34 с боевого курса не ушел, пока не доложил о завершении задания.
.
Речь не о том что он "увидел, что его облучает какая-то РЛС", а о том что его предупредили о "пуске прямо по кусу".

Ситуация приукрашена подробностями и драматизмом журнализдами
Пилот и сам как бы в курсе, что по мнему пуск
Его не надо об этом предупреждать
СПО пищит конкретно раздражающим звуком после пуска, который просто невозможно не заметить

Реальных кадров работы СПО с ходу не найду. Из сима, максимально близко воссозданным - запросто

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.07.2024 - 15:35

[^]
HZZ
5.07.2024 - 15:36
2

Ярила

Цитата (conung @ 5.07.2024 - 13:32)
Вообще надо сразу выпускать ракеты по средствам ПВО противника,как только они заработают
Наерняка всё это у нас есть..

Бля, как они не додумались) срочно заберите этого парнягу в штаб)
Ещё один свидетель иеговы скорого начала применения крутейшего оружия в полную силу

[^]
CarabineR
5.07.2024 - 15:42
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Wведьмак @ 5.07.2024 - 15:08)
Один вопрос - олигархи, ради увеличения собственности которых проводится эта война, большую премию заплатят пилотам? А дети этих пилотов ходят в ту же школу, что и дети гражданских граждан страны, то есть в школу, где больше половины занято детьми мигрантов, которые наводнили Россию, пока пилоты бомбят чужую страну?

Ай, брат! Зачэм неудобний вапрос задавать?!
Ти враг штоль нам , тожеросиянем? gigi.gif

[^]
HZZ
5.07.2024 - 15:45
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.07.2024 - 13:32)
Цитата (HZZ @ 5.07.2024 - 15:28)
Т.е. такая ситуация - штатная?
Цитата
.
Речь не о том что он "увидел, что его облучает какая-то РЛС", а о том что его предупредили о "пуске прямо по кусу".

Ситуация приукрашена подробностями и драматизмом журнализдами
Пилот и сам как бы в курсе, что по мнему пуск
Его не надо об этом предупреждать
СПО пищит конкретно раздражающим звуком после пуска, который просто невозможно не заметить

Реальных кадров работы СПО с ходу не найду. Из сима, максимально близко воссозданным - запросто

Понял, спасибо, ну тогда если история может быть приукрашена, то обсуждение тогда уже заходит в область гадания на картах) вообще думаю на войне бывает много всякого, и героизма и долбоебизма хватает

[^]
Анестезиолог
5.07.2024 - 15:48
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Akvis @ 5.07.2024 - 15:31)
Сколько же радости от новости про бомбардировку соседней страны. Ууух. Прелесть-то какая. А попали куда? В Эпицентр, многоэтажку, школу или прочий важный военный объект? А мирняка сколько уложили? Такие класснючие бомбы 100% хорошо мирняк спасают, ну помимо традиционного исстребления натовских наёмников из многоэтажек.

Одно знаю точно, не по пляжу кассетой.

[^]
av74
5.07.2024 - 15:50
7

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 5.07.2024 - 14:46)
и главное в этой новости то, что нато не в состоянии ничего сделать с фугасными авиабомбами..даже при выгодном расположении средств ПВО

У России - ГОСПОДСТВО в воздухе. Полное. Безнаказанное господство. Т.е. Украину и нато... уже просто ДОБИВАЮТ лежачую ногами.

У меня аж привстал shum_lol.gif
Россия безусловно обладает господством в воздухе ... в Белгородской области, откуда КАБы и сбрасывают вдали от границы.

А так то хорошая новость, жаль что пиздеж. Т.е. надо поверить, что здоровенная, тяжелая, неповоротливая корова с ЭПР под 10м2 на высоте 10 км попала в зону действия нескольких ЗРК вражеского ПВО, выполнила задачу и улетела, плюс прикрывающее ПВО сбило несколько ЗУР патриота да еще и сам ЗРК противника заебашили, который наверное как долбоеб светился в активном режиме несколько десятков минут, ну что тут такого то, ну тупые хохлы и их хозяева, бывает. shum_lol.gif

[^]
Vasilyan
5.07.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 5.07.2024 - 14:50)
Цитата (Vasilyan @ 5.07.2024 - 14:21)
С таким грузом тяжело уходить от ракет. Надо сбросить, но куда. Странные дела конечно. Нужны алгоритмы безопасности. Зона сброса безопасная над своей территорией. Не рисковать же из-за четырех бомб целым самолетом

Зона сброса безопасная над своей территорией.
Это как в Белгородской области?

Да, типа заходить над безлюдным квадратом, чтоб при выходе противоракеты можно было сбросить нагрузку и дать по педалям.
Вроде, там уже много таких сбросов. Что-то около 80. Не знаю какие нештатный сход, а какие для разгрузки самолета. У хохлов карта была в ТГ

[^]
vaisman
5.07.2024 - 15:54
-4

Ярила

Просто хочу тебе напомнить, что началось все с радости по поводу горящих колорадов, сепаров, с плясок на костях Кристины Жук и ее ребенка, и многих, многих других. Вам когда еще говорили "не надо так, беда будет".

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 5.07.2024 - 17:34

[^]
alexmontog
5.07.2024 - 16:01
5

Хохмач

Если бы Петриот на самом деле навелся на СУ34, он бы назад не вернулся. А так статья путриотический пиздеж.

[^]
alexmontog
5.07.2024 - 16:02
4

Хохмач

Цитата (vaisman @ 5.07.2024 - 15:54)
Сколько же радости от новости про бомбардировку соседней страны. Ууух. Прелесть-то какая. А попали куда? В Эпицентр, многоэтажку, школу или прочий важный военный объект? А мирняка сколько уложили? Такие класснючие  бомбы 100% хорошо мирняк спасают, ну помимо традиционного исстребления натовских наёмников из многоэтажек.

Просто хочу тебе напомнить, что началось все с радости по поводу горящих колорадов, сепаров, с плясок на костях Кристины Жук и ее ребенка, и многих, многих других. Вам когда еще говорили "не надо так, беда будет".

Отлично, Белгородская область, временно оккупированный Крым, Воронеж и еще 50 городов России передают тебе привет.

[^]
Vasilyan
5.07.2024 - 16:03
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.07.2024 - 15:19)
Цитата (HZZ @ 5.07.2024 - 15:09)

Это немножко не так работает, что вдруг откуда нивозьмись вылезло ПВО и пора равать на жопе волосы
На этом составляются полетные задания, на которых расписано все: где, какая высота, на какой точке, куда довернуть и где развернуться

Наверно, я не уверен, но есть прямая зависимость от того момента где засветится радар и пуск. Если очень рядом, то не стоит ли прекращать вылет и начинать охоту за комплексом?

[^]
elektr69
5.07.2024 - 16:05
0

Юморист

Цитата (ingener500 @ 5.07.2024 - 14:18)
Сбрасывать с высоты 50-80 км? автор, ты ебнулся?

Уже отписались gigi.gif

Дальность с высотой перепутал. А какая разница? В метрах-километрах же измеряется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23037
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх