Швеция передает самолеты Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nayk60
29.05.2024 - 13:51
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А это уже по карманам распилили

мне лично до Хохляндии фиолетово. но будем обьективными, наши вообще воруют берегов не видя. и не чьи то бабосы, а мои налоги которые я заплатил гос-ву.
пусть с той стороны воруют, нашим легче. но когда толпа замов министра имеет столько денег в загашнике что вам и не снилось, я очарован просто размахом воровства.

[^]
Cheppollino
29.05.2024 - 13:53
18

Приколист

Цитата (СерыйЕмеля @ 29.05.2024 - 13:42)
Цитата (ХГМ @ 29.05.2024 - 13:47)
Цитата (СерыйЕмеля @ 29.05.2024 - 11:39)
Цитата (SamePerson @ 29.05.2024 - 13:14)
Стоп, так Запад же уже кинул Украину, как пели тут поцреоты! Кинул же?...

Запад хохлов не бросит. Но и помогать будет так, чтобы в этой войне не было победителя. Западу выгодно по максимуму затянуть боевые действия для дальнейшего ослабления РФ. А хохлы сейчас - просто инструмент. Одноразовый. Пока людишки не кончатся...

А чего ты так за хохлов волнуешься? Украинец сам?

Разве в моём высказывании есть хоть слово сочуствия хохлам? Покажи, где я там за них волнуюсь? faceoff.gif

А вот если бы был человеком с общепринятыми человеческими моральными установками - то сочувствовал бы. На них вообще-то большая страна-агрессор с огромным военным потенциалом и мобилизационными ресурсами напала, нарушив нормальный образ жизни миллионов людей и поломал тысячи судеб. Это требует сочувствия и помощи. Но, так как общечеловеческие моральные установки тебе недоступны - продолжай оправдываться и не волноваться! Главное избегай в одежде сочетания синего и жёлтого!

[^]
Периндоприл
29.05.2024 - 13:53
1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 29.05.2024 - 12:26)
Да и на самолётах ДРЛО круговой обзор никому особо не нужен. Для того же А-50 штатным режимом было хождение по замкнутому маршруту вдоль линии соприкосновения, над российской территорией.

Так точно!
В реальности, при обеспечении боевой работы, всегда интересует сектор пространства в направлении противника. Круговой обзор даже может несколько вредить, рассеивая внимание оператора созерцанием собственных тылов.

[^]
Периндоприл
29.05.2024 - 13:56
7

Ярила

Цитата (РудиВурлитцер @ 29.05.2024 - 12:24)
А точно это украинцы были?

А кто? Анунаки?

[^]
ebamarama
29.05.2024 - 14:03
2

Ярила

Цитата (hedtrik @ 29.05.2024 - 11:15)
А откуда они будут взлетать, и куда садиться?
Это очень важный вопрос в текущих реалиях.

С ародромов Швеции, это же очевидно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigmazzy48
29.05.2024 - 14:16
10

Ярила

Цитата (100kilo @ 29.05.2024 - 12:49)
О как скакуны поскакали, очередное чудо подогнали. Щас то уууух как победяд.
А где предыдущие вундерваффе?

Где- то между арматами, комплектами ратник, крейсером «Москва» и а 50

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atata
29.05.2024 - 14:21
-5

Балагур

Цитата (Cheppollino @ 29.05.2024 - 13:53)

Запад хохлов не бросит. Но и помогать будет так, чтобы в этой войне не было победителя. Западу выгодно по максимуму затянуть боевые действия для дальнейшего ослабления РФ. А хохлы сейчас - просто инструмент. Одноразовый. Пока людишки не кончатся...

Разве в моём высказывании есть хоть слово сочуствия хохлам? Покажи, где я там за них волнуюсь? faceoff.gif

А вот если бы был человеком с общепринятыми человеческими моральными установками - то сочувствовал бы. На них вообще-то большая страна-агрессор с огромным военным потенциалом и мобилизационными ресурсами напала, нарушив нормальный образ жизни миллионов людей и поломал тысячи судеб. Это требует сочувствия и помощи. Но, так как общечеловеческие моральные установки тебе недоступны - продолжай оправдываться и не волноваться! Главное избегай в одежде сочетания синего и жёлтого!

а Вы за Югославов переживали? может быть Афганцев жалели? нет? Иракцы? или тоже недостойны? Сирийцы,Йеменцы? или может Вы не в курсе,что на них тоже напала большая страна-агрессор,которая вообще из-за океана ради такого дела отпрапвила войска,нарушив нормальный образ жизни и поломав тысячи судеб. но так как у Вас хохлизм головного мозга и мораль,Вам, вообще недоступна,то можете не отвечать. или это все другое,а вот тут недругое?)))

[^]
PavelSC
29.05.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (HSaddam @ 29.05.2024 - 11:11)
Швеция передает Украине самолеты радиолокационной разведки и управления (ASC 890), тем самым укрепляя потенциал украинской противовоздушной обороны. Швеция передает весь шведский запас бронетранспортеров 302 (БТР 302) для поддержки формирования новых бригад украинской армии. Швеция также передает артиллерийские боеприпасы, а также предоставляет ресурсы для обслуживания ранее переданной техники.

С одной стороны, 650 единиц техники - довольно серьезная заявка. С другой, стоит учесть, что еще в 1990-х годах "PBV 302" стали заменять на "Strf 90", а в 2014 году полностью выведены из эксплуатации.

[^]
kkrokod
29.05.2024 - 14:28
2

Ярила

Цитата (HSaddam @ 29.05.2024 - 11:18)
Цитата (MiKor @ 29.05.2024 - 11:12)
Цитата
Швеция передаст Украине самолеты дальней радиолокационной разведки ASC 890

Сбить его не хитрое дело
Цитата
и 1,3 млрд долларов

Да не совсем.
Он не А-50. В смысле делает то же, но лучше и чуток посовременней. Лет так на 25.

А так - да, как показывает опыт с А-50 сбиваются они легко и непринужденно, несмотря на хвалебные оды от "военкоров".
Помните статьи или привести?

Дык российские власти вроде бы уверяли, что А-50 "легко и непринужденно" сбивали западным оружием.
А России разве дадут западное оружие?

[^]
Cheppollino
29.05.2024 - 14:32
15

Приколист

Цитата (atata @ 29.05.2024 - 14:21)

а Вы за Югославов переживали? может быть Афганцев жалели? нет? Иракцы? или тоже недостойны? Сирийцы,Йеменцы? или может Вы не в курсе,что на них тоже напала большая страна-агрессор,которая вообще из-за океана ради такого дела отпрапвила войска,нарушив нормальный образ жизни и поломав тысячи судеб. но так как у Вас хохлизм головного мозга и мораль,Вам, вообще недоступна,то можете не отвечать. или это все другое,а вот тут недругое?)))

Югославы - это кто? Такого народа нет... Вы, наверное, сербов имеете ввиду? Нет, за них я особо не переживал. Я больше за хорватов и другие народы бывшей Югославии переживал, которые только одного и хотели - чтобы сербы их в покое оставили... Про Афганистан я вообще не понял - вы имеете ввиду ввод войск СССР в 1979 году? В случае с Ираком я опять же больше за Кувейт переживал, на который этот самый Ирак напал. С сирийцами тоже непонятка, что вы имеете ввиду - кто на них-то нападали, злобные Европы с Америками по-вашему? И на Йемен тоже? Какая-то совсем уж каша у вас в голове...

[^]
AlHighlander
29.05.2024 - 14:39
11

Ярила

Цитата (Kigo @ 29.05.2024 - 11:16)
Какая сладенька цель для наших ВКС, это как барана к тиграм выпускать...

Ура-патриоты доблестно проёбывают наследие СССР, допустив безответную потерю Ил-20, нескольких А-50 и так далее. Про потери на флоте вообще говорить нельзя.
Но скорбных умом это не останавливает: у них появилась новая "сладенькая цель".

Швеция передает самолеты Украине

[^]
helper03
29.05.2024 - 14:41
-4

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 29.05.2024 - 11:23)
карл xii там в гробу переворачивается и стучит потомкам: "ебанулись???"

Хех ... зато Мазепа на сковородке от радости скачет shum_lol.gif

[^]
ssharskun
29.05.2024 - 14:46
-5

Ярила

Цитата
с момента начала полномасштабного вторжения России.

Прямо таки полномасштабное?

[^]
atata
29.05.2024 - 14:48
-6

Балагур

Цитата (Cheppollino @ 29.05.2024 - 14:32)

Югославы - это кто? Такого народа нет... Вы, наверное, сербов имеете ввиду? Нет, за них я особо не переживал. Я больше за хорватов и другие народы бывшей Югославии переживал, которые только одного и хотели - чтобы сербы их в покое оставили... Про Афганистан я вообще не понял - вы имеете ввиду ввод войск СССР в 1979 году? В случае с Ираком я опять же больше за Кувейт переживал, на который этот самый Ирак напал. С сирийцами тоже непонятка, что вы имеете ввиду - кто на них-то нападали, злобные Европы с Америками по-вашему? И на Йемен тоже? Какая-то совсем уж каша у вас в голове...

ну то есть для Вас норм,что третьи страны вмешиваются в гражданские войны,к которым они не имеют никакого отношения?) про афганистан Вы прекрасно поняли. или забыли как в 2001 году США начали свою "операцию возмездия"? или же убивать мирных жителей.которые никакого отношения к Аль-каиде не имеют,американцам можно? а про Югославов Вы зачем так пренебрижительно пишшите? это государство было основано задолго до Вашего рождения,а то,что там разные народности проживали так это не делает их неЮгославами. хотя,сегрегация жителей для хохлов-дело привычное. Ирак напал на КЮвейт в 1990 году,США под предлогом "прбирки пауэлла" напали на Ирак в 2003. 13 лет ждали? или Вы только помните как черное море копали и возглавляли протоукров?

[^]
Cheppollino
29.05.2024 - 15:11
7

Приколист

Цитата (atata @ 29.05.2024 - 14:48)
Цитата (Cheppollino @ 29.05.2024 - 14:32)

ну то есть для Вас норм,что третьи страны вмешиваются в гражданские войны,к которым они не имеют никакого отношения?) про афганистан Вы прекрасно поняли. или забыли как в 2001 году США начали свою "операцию возмездия"? или же убивать мирных жителей.которые никакого отношения к Аль-каиде не имеют,американцам можно? а про Югославов Вы зачем так пренебрижительно пишшите? это государство было основано задолго до Вашего рождения,а то,что там разные народности проживали так это не делает их неЮгославами. хотя,сегрегация жителей для хохлов-дело привычное. Ирак напал на КЮвейт в 1990 году,США под предлогом "прбирки пауэлла" напали на Ирак в 2003. 13 лет ждали? или Вы только помните как черное море копали и возглавляли протоукров?

Все-таки ещё раз подчеркну - нет такого народа югославы. Сербы, например, есть, а югославы - это название бывшего населения бывшей Югославии. Про вмешивание третьих стран в гражданские войны.... Конечно, это нехорошо. Но, своими высказываниями вы дискридитируете армию и правительство РФ. Вы же имеете ввиду участие войск РФ в гражданской войне в Сирии и на Донбассе? Я тоже был категорически против этого!!! В этом вопросе наши с вами мнения абсолютно совпадают! Ну а нападение России на Украину - это апофеоз бесчеловечности, дикости и кровожадности - я думаю, вы с этим тоже согласны! Только никак не могу понять каким боком в этой агрессии участвовали третьи страны? Приехали в Москву там уговорами и обманом заставили наивного хозяина народов российских напасть на соседей? Не могли бы вы почётче описать ваше видение данного процесса?

[^]
atata
29.05.2024 - 15:27
-7

Балагур

Цитата (Cheppollino @ 29.05.2024 - 15:11)
Все-таки ещё раз подчеркну - нет такого народа югославы. Сербы, например, есть, а югославы - это название бывшего населения бывшей Югославии. Про вмешивание третьих стран в гражданские войны.... Конечно, это нехорошо. Но, своими высказываниями вы дискридитируете армию и правительство РФ. Вы же имеете ввиду участие войск РФ в гражданской войне в Сирии и на Донбассе? Я тоже был категорически против этого!!! В этом вопросе наши с вами мнения абсолютно совпадают! Ну а нападение России на Украину - это апофеоз бесчеловечности, дикости и кровожадности - я думаю, вы с этим тоже согласны! Только никак не могу понять каким боком в этой агрессии участвовали третьи страны? Приехали в Москву там уговорами и обманом заставили наивного хозяина народов российских напасть на соседей? Не могли бы вы почётче описать ваше видение данного процесса?

все-таки еще раз,где Ваши осуждения действий США? почему Вы не спрашиваете про мораль у них? где Ваши осуждения Европейских стран? или Вы не можете осуждать тех у кого живете? хочу напомнить,что Донбасс входит в состав РФ, а до вхождения народ территории ДНР и ЛНР попросил помощи и защиты у нашей страны. так же как и ЛЕГИТИМНЫЙ президент Сирии попросил помощи у своих союзников. Напомните,когда Ирак просил помощи у США в 2003 году? а апофеозом дикости и кровожадности я считаю действия НЕЛИГИТИМНОГО президента Украины,который узурпировал власть, загнал страну в экономический и демографический кризис.

[^]
zankl
29.05.2024 - 15:30
-5

Ярила

Цитата
Про вмешивание третьих стран в гражданские войны.... Конечно, это нехорошо.

Это наверное Другое? И мы не понимаем конечно?
Цитата
Я тоже был категорически против этого!!!

Да как бы вообще фиолетово что ты хотел и почем.

[^]
Cheppollino
29.05.2024 - 15:54
6

Приколист

Цитата (zankl @ 29.05.2024 - 15:30)
Цитата

Цитата

Что другое? Если тебе "фиолетово" - то нахера ты вообще мой комментарий цитируешь? Одно из двух: либо ты обманываешь и себя и других, либо у тебя раздвоение личности.... Что хотел-то ты написать?

Это сообщение отредактировал Cheppollino - 29.05.2024 - 15:56

[^]
HSaddam
29.05.2024 - 16:08
4

Ярила

Цитата (kkrokod @ 29.05.2024 - 14:28)
Цитата (HSaddam @ 29.05.2024 - 11:18)
Цитата (MiKor @ 29.05.2024 - 11:12)
Цитата
Швеция передаст Украине самолеты дальней радиолокационной разведки ASC 890

Сбить его не хитрое дело
Цитата
и 1,3 млрд долларов

Да не совсем.
Он не А-50. В смысле делает то же, но лучше и чуток посовременней. Лет так на 25.

А так - да, как показывает опыт с А-50 сбиваются они легко и непринужденно, несмотря на хвалебные оды от "военкоров".
Помните статьи или привести?

Дык российские власти вроде бы уверяли, что А-50 "легко и непринужденно" сбивали западным оружием.
А России разве дадут западное оружие?

Подождите.
Насколько я помню, все оба-двое А-50 были сбиты своими же ПВО.
По официальной версии.
Или уже сменили методичку?

[^]
Cheppollino
29.05.2024 - 16:09
10

Приколист

Цитата (atata @ 29.05.2024 - 15:27)
Цитата (Cheppollino @ 29.05.2024 - 15:11)

все-таки еще раз,где Ваши осуждения действий США? почему Вы не спрашиваете про мораль у них? где Ваши осуждения Европейских стран? или Вы не можете осуждать тех у кого живете? хочу напомнить,что Донбасс входит в состав РФ, а до вхождения народ территории ДНР и ЛНР попросил помощи и защиты у нашей страны. так же как и ЛЕГИТИМНЫЙ президент Сирии попросил помощи у своих союзников. Напомните,когда Ирак просил помощи у США в 2003 году? а апофеозом дикости и кровожадности я считаю действия НЕЛИГИТИМНОГО президента Украины,который узурпировал власть, загнал страну в экономический и демографический кризис.

Да не осуждаю я действия США и Европы! А если бы и обсуждал - то писал бы об этом на американских либо европейских сайтах. А здесь, на русскоязычной сайте, я категорически осуждаю действие РФ, обвиняю население РФ в бесчеловечности, сочувствую и поддерживаю жителей Украины. И почему я должен осуждать страны, которые помогают Украине? Украина просит о помощи в этой явно неравной войне - страны ей помогают. Помощь ближнему - это основа христианства. И именно христианские принципы являются основой современной морали европейского общества. И РФ тоже могла бы жить по принципам христианства. Если бы лет этак 15 назад не взяла курс на мракобесие, поиск врагов и общее озлобление общества... Даже здесь, на ЯПе вместо подтверждения фактов вы, как типичный представитель этого общества ищете каких-то заокеанских виноватых в войне, которую сами развязали...

Это сообщение отредактировал Cheppollino - 29.05.2024 - 16:11

[^]
Klansmen
29.05.2024 - 16:11
3

...

Че там с А50 над Азовским морем?

[^]
va3610
29.05.2024 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 29.05.2024 - 11:11)
Швеция передаст Украине самолеты дальней радиолокационной разведки ASC 890 и 1,3 млрд долларов.

Пакет военной помощи 16 для Украины - Новые возможности для укрепления противовоздушной обороны Украины и поддержка для удовлетворения приоритетных потребностей Украины

Опубликовано 29 мая 2024 г.

Сегодня, 29 мая, правительство Швеции представляет 16-й и пока самый большой пакет военной помощи Украине с момента начала полномасштабного вторжения России. Швеция оказывает Украине помощь совершенно новым потенциалом, который усиливает общую противовоздушную оборону Украины. Пакет, который будет включен в предстоящий дополнительный бюджет, составляет 13,3 миллиарда шведских крон и отвечает приоритетным потребностям Украины.

Потребности Украины остаются высокими, и в настоящее время Россия оказывает давление на Украину по нескольким направлениям. Россия усиливает авиаудары по военным и гражданским объектам. Поэтому правительство оказывает Украине очередную рекордную помощь в виде пакета военной поддержки. Шведская поддержка помогает укрепить общий военный потенциал Украины.

Швеция передает Украине самолеты радиолокационной разведки и управления (ASC 890), тем самым укрепляя потенциал украинской противовоздушной обороны. Швеция передает весь шведский запас бронетранспортеров 302 (БТР 302) для поддержки формирования новых бригад украинской армии. Швеция также передает артиллерийские боеприпасы, а также предоставляет ресурсы для обслуживания ранее переданной техники.

С момента начала жестокой агрессивной войны России в феврале 2022 года Швеция предоставила 43,5 миллиарда шведских крон в качестве военной помощи.

В рамках пакета поддержки Швеция предоставляет самолет ASC 890 с возможностями радиолокационного наблюдения и управления. ASC 890 предоставляет Украине совершенно новые возможности для ведения радиолокационной разведки и управления боевыми действиями против целей в воздухе и на море. Усиливается способность Украины выявлять и поражать цели на большой дальности. Самолеты поставляются с полным пакетом услуг, включающим обучение, техническое оснащение и методическое обеспечение радиолокационной разведки и управления воздушным боем.

Передача самолетов влечет за собой временное снижение обороноспособности Швеции, которое решается путем приобретения еще одного самолета S 106 Global Eye и переноса уже размещенного заказа на два новых самолета Global Eye.

Для дальнейшего укрепления противовоздушной обороны Украины в пакет поддержки также входит истребитель Rb 99 (AMRAAM), который может использоваться как на самолетах, так и в наземных системах ПВО. Rb 99 передан Украине в рамках сотрудничества с США. Роботы переоборудованы для установки в наземные системы ПВО. В то же время Швеция закупает новые ракеты для истребителей, чтобы заменить боеприпасы

16-й пакет военной поддержки также включает в себя:

Автоцистерны, которые являются излишками вооруженных сил.
Техническое обслуживание ранее переданного шведского оборудования.
Финансовая поддержка коалиций по наращиванию потенциала.
Финансовая поддержка фондов и временных инициатив для быстрой и масштабной закупки оборудования для Украины.
В связи с этим пакетом Шведскому агентству оборонных исследований будет поручено оказать Украине поддержку в создании собственного института оборонных исследований.
Возможности Украины по управлению боевыми действиями дополнительно укрепляются в рамках пакета за счет передачи в дар терминалов с подпиской на спутниковую связь.

Источник

Ну и поебень ты написал, гуглом что ли переводил? Есть же уже переведённая статья с нормальным изложением а не это вот "в пакет поддержки также входит истребитель Rb 99 (AMRAAM)" это ракета класса воздух-воздух та же самая пиндосовская AIM-120 AMRAAM.

[^]
zankl
29.05.2024 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (Cheppollino @ 29.05.2024 - 15:54)
Цитата (zankl @ 29.05.2024 - 15:30)
Цитата

Цитата

Что другое? Если тебе "фиолетово" - то нахера ты вообще мой комментарий цитируешь? Одно из двух: либо ты обманываешь и себя и других, либо у тебя раздвоение личности.... Что хотел-то ты написать?

Тебе уже выше даже написали, свой бред не можешь прочитать и посмотреть, какую фразу я процитировал.
То есть -это совершенно нормально, когда пиндосы вместе с третьими странами бомбят Югославию, ту, которой как бы нет, с твоих слов.
Ну и дальше про Сирию, Афганистан и так далее.
Где-то сидишь и легонько так, ласково чешешь свою кастрюлю.
-Чеб исчо выдумать?

[^]
zankl
29.05.2024 - 16:27
-3

Ярила

Цитата
обвиняю население РФ в бесчеловечности

Обвинитель нашелся fucking.gif

[^]
mrкравцов60
29.05.2024 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Chupa8Chups @ 29.05.2024 - 11:19)

Ууухх, не трогайте русского медведя...😂

А то што..?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20794
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх