Конституционный суд разрешил наказывать за экстремистскую символику, которую разместили до её запрета.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gladj
16.05.2024 - 08:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sayudis @ 16.05.2024 - 08:38)
А как же главсный постулат юриспруденции во все времена - закон обратной силы не имеет ?

Россия куда ты катишься.

да всё туда же, куда катились все подобные режимы, с таким же точно окончанием, сами себе могилу роют.

[^]
Jafar88
16.05.2024 - 08:41
2

Балагур

Цитата (BestWeb @ 15.05.2024 - 19:53)
Цитата (pesiki @ 15.05.2024 - 20:43)
и даже если ты ее вообще не размещал 😌

Но ведь - думал...
Виновен!!!

в рф думать и размышлять, самый страшный грех

[^]
dimm666
16.05.2024 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.05.2024 - 19:37)
Цитата
до её запрета.

Оригинально. Так скоро можно будет наказывать за что угодно, что люди делали "до" запрета.

Мелковато берёте - предлагаю просто наказывать, нахуй что-то делать. rulez.gif

[^]
techNICK
16.05.2024 - 08:44
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (vingud @ 16.05.2024 - 10:33)
Цитата (hund04 @ 16.05.2024 - 08:24)
А если эта символика в фильмах, книгах и т.д.? Что с этим делать? Посадить всех причастных, а книги, плёнки сжечь?

Если книга у тебя на полке, то ты ее публично не демонстрируешь.. и никто тебя за нее не будет трогать.. если же ты ее распространяешь и пропагандируешь экстремистские взгляды , то к тебе придут... То же самое про фильмы.. опять же в каком контексте эта символика тоже имеет значение.. за исторические фильмы с фашисткой символикой никто не наказывает, если они не пропагандируют фашизм...

Другой вопрос что за символика и организации внесены под понятие экстремистских .. вот это вопрос спорный и открытый.. но уж если вы попали под запрет, то будьте добры следовать этому запрету, или оспаривайте сам запрет...

А завтра выйдет закон, в котором слово "фашизм", например, будет запрещено, и тебя за именно этот пост притянут, ты тоже скажешь, что-де сам виноват, не упомнил, где и когда писал это слово?
Или коммунистическую символику: пионерский галстук, октябрятский значок и т.п. запретят, а у тебя фоточка, забытая в соцсети, валяется, на которой ты с этой символикой запечатлён?

[^]
666
16.05.2024 - 08:53
4

Ярила

Бля, я в детском садике кресты на фашистских самолётах рисовал - это тоже, выходит, попадает под действующий запрет?!

[^]
АлексПЭ
16.05.2024 - 08:55
3

Ярила

Пиздец... нет в этой стране закона, есть только репрессии к собственным гражданам...
Знакомо всё-'ко мне 14 марта сего года рано утром пожаловали ФСБ и следователь по особо важным делам. Обыск, изъяли телефон ,жёсткий диск и моё зарегистрированное оружие- карабин и дробовик.
А знаете за что? За то, что я в ВК оставилл комментарии , что пророк педофил (что подтверждается некоторыми хадисами , напр. Ат-Табари том 9, стр 131), и сравнил ислам и феминизм с жабой и гадюкой, которые начали совокупляться (это дословно). Сейчас я конечно же так не считаю, хадисы врут, и ислам- религия мира и добра (шариатские законы не дадут соврать).
Сейчас я в статусе обвиняемого, жду суда. Как всё закончится, запилю тему про всё это, и заключение лингвистической экспертизы покажу.
Свободная страна, хули...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлексПЭ
16.05.2024 - 08:58
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.05.2024 - 08:35)
Т.е. Дугина за его хвалебные статьи о фашистах с фоточками тоже на бубуку натянут?

ЭДПН!

[^]
ОтецМакарий
16.05.2024 - 09:00
2

Балагур

Всех, кто в детстве ходил на демонстрации с плакатом "Мир, труд, май"- на кичу!

[^]
ШерлокХолмс
16.05.2024 - 09:00
1

Ярила

Цитата (pesiki @ 15.05.2024 - 19:43)
и даже если ты ее вообще не размещал 😌

Да. Ведь аккаунт в соцсетях могли вскрыть. У меня и ВКонтакте взламывали и телеграм.
Вконтакте вообще все мое удалили и писали всюду под моим именем. А я знаю, что там написано... wub.gif

[^]
ОтецМакарий
16.05.2024 - 09:01
0

Балагур

Цитата
Пиздец... нет в этой стране закона, есть только репрессии к собственным гражданам...
Знакомо всё-'ко мне 14 марта сего года рано утром пожаловали ФСБ и следователь по особо важным делам. Обыск, изъяли телефон ,жёсткий диск и моё зарегистрированное оружие- карабин и дробовик.
А знаете за что? За то, что я в ВК оставилл комментарии , что пророк педофил (что подтверждается некоторыми хадисами , напр. Ат-Табари том 9, стр 131), и сравнил ислам и феминизм с жабой и гадюкой, которые начали совокупляться (это дословно). Сейчас я конечно же так не считаю, хадисы врут, и ислам- религия мира и добра (шариатские законы не дадут соврать).
Сейчас я в статусе обвиняемого, жду суда. Как всё закончится, запилю тему про всё это, и заключение лингвистической экспертизы покажу.

Ого! Аж служба безопасности целого цивилизованного светского и развитого государства Россия озаботилась каким то пророком? Они что, в сказки всë верят? Дави на это! Обвиняют тебя в чëм?

[^]
polykarpkrsk
16.05.2024 - 09:06
-1

Весельчак

Если после вступления закона в силу не было прекращена демонстрация запрещённых символов, то не вижу причин для истерики.

[^]
ОтецМакарий
16.05.2024 - 09:06
1

Балагур

Цитата (ШерлокХолмс @ 16.05.2024 - 09:00)
Да. Ведь аккаунт в соцсетях могли вскрыть. У меня и ВКонтакте взламывали и телеграм.
Вконтакте вообще все мое удалили и писали всюду под моим именем. А я знаю, что там написано...

А я в одноклассниках у всех друзей бабла в долг просил.

[^]
evilsun
16.05.2024 - 09:07
1

Ярила

Цитата
Конституционный суд России заявил, что лиц, которые опубликовали в сети экстремистскую символику, могут привлекать к ответственности, даже если она не была запрещена на момент размещения.

предлагаю пойти дальше и добавить "... и даже если она не была размещена на момент запрещения". Ну а вдруг ты в будущем разместишь? Закон должен работать на опережение и сажать надо всех превентивно. gigi.gif

[^]
ШерлокХолмс
16.05.2024 - 09:08
1

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 16.05.2024 - 08:55)

Вконтакте вообще ничего нельзя писать.
Мой аккаунт вскрыли, когда я был в чате Крыша дома в Телеге. И люди предлагали писать в опер штаб, когда Турцию закрыли.
Я написал, приложив видео с набитыми людьми пляжами Геленджика и Анапы. И еще послал видео выхода канализации в Черное море в Новороссийске. Которое было в свободном доступе в сети, также, как и видео пляжей.
Сначала просто ВКонтакте вскрыли, ВКонтакте написали. А потом вообще аккаунт забрали, уже давно туда не заходил.
Сейчас вскрыли телегу, после темы о педиатре Буяновой на Яплакаль.
ТГ написал, что подключились новое устройство. Так что кому надо, все известно о пользователях ЯП. Хотя номера телефонов разные, на ЯП и в ТГ.
И как быть в таких случаях?

[^]
АлексПЭ
16.05.2024 - 09:09
1

Ярила

Цитата
Ого! Аж служба безопасности целого цивилизованного светского и развитого государства Россия озаботилась каким то пророком? Они что, в сказки всë верят? Дави на это! Обвиняют тебя в чëм?

Ст.148 УК РФ
А через неделю эти самые оскорблённые совершили теракт , где погибло 150 человек.
Политика ясна- русское население разоружить, чурбанов защитить.

[^]
Jafar88
16.05.2024 - 09:10
1

Балагур

Цитата (bblack @ 15.05.2024 - 22:25)
Кстати, Рогозин и Охлобыстин тоже подпадают под уголовку.
Или для них закон другой?

это гойда, это другое

[^]
vingud
16.05.2024 - 09:11
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.05.2024 - 08:44)
А завтра выйдет закон, в котором слово "фашизм", например, будет запрещено, и тебя за именно этот пост притянут, ты тоже скажешь, что-де сам виноват, не упомнил, где и когда писал это слово?
Или коммунистическую символику: пионерский галстук, октябрятский значок и т.п. запретят, а у тебя фоточка, забытая в соцсети, валяется, на которой ты с этой символикой запечатлён?

Я буду возмущаться внесению пионерской символики в разряд экстремисткой.. но если не отстою свое право , то либо решу что это не мое государство, либо приму его правило игры и останусь в правовом поле...
Сам закон и позиция конституционного суда правильная.. вы не там ищите проблему...

Проблема в том почему движения связанные с навальным приравняли к экстремистским .. вот это повод для полемики и отстаивании прав )

..вы хоть потрудились поинтересоваться за что именно эту тетечку оштрафовали?
Большинство возмущающихся здесь про детские рисунки даже ведь и не в курсе ... Гавно на венилятор накинули и пипл с радостью его потребляет )

Удачи вам в этом неблагодарном деле )

[^]
bazilanov
16.05.2024 - 09:12
-1

Ярила

Не ну логика в решении суда есть так можно типа оправдываться что портрет Гитлера с каким-нибудь нацистским лозунгом был повешен в 1942 году и висит до сих пор, ну если признали материал экстремистским то его как бы следует убрать от чужих глаз и в тишине и тайне любоваться, зиговать ну и чего там еще обычно на него делают.....

[^]
ОтецМакарий
16.05.2024 - 09:13
2

Балагур

Цитата (Sayudis @ 16.05.2024 - 08:38)
А как же главсный постулат юриспруденции во все времена - закон обратной силы не имеет ?

Россия куда ты катишься.

К закату катится. Всё империи на закате имели такие законы. Хоть Россия и не империя, но правители считают её империей, а по-сему законы издают такие, чтобы дальше их жопам было тепло. Понимают конечно, что хуйню творят, но поделать ничего не могут- им просто страшно. Представляете себе, сколько юристам через поколения придëтся тупого говна вычищать из законов? Проще вернутся будет к уголовному кодексу СССР вернуться и к его законам, а там чуть подправить

[^]
Viteck116
16.05.2024 - 09:13
1

Вечный балагур

Цитата (Molchun74 @ 15.05.2024 - 20:28)
Ну типо закон обратной силы не имеет , а раз символика присутствовала на страничке соц сетей и после её запрета , то и штраф выписали .
Вот если бы её выложили и удалили , до её запрета , то тогда придраться было бы не к чему .
Я это так понимаю.
Ну и выше написали про невозможность удаления , тут может быть и стоило пободаться и свалить всё на соц .сеть )
ПС : Интересно , на ЯП ведётся учёт , кто и за что зелень и шпалы отсыпает , а то ведь в скором могут и за это спросить ))

Попробуй удали свой пост на ЯП месячной давности. Ради эксперимента.

[^]
PrikolistЪъ
16.05.2024 - 09:16
2

Ярила

Они там в Проституционном суде йопнулись окончательно!

[^]
ОтецМакарий
16.05.2024 - 09:17
2

Балагур

Цитата (bazilanov @ 16.05.2024 - 09:12)
Не ну логика в решении суда есть так можно типа оправдываться что портрет Гитлера с каким-нибудь нацистским лозунгом был повешен в 1942 году и висит до сих пор, ну если признали материал экстремистским то его как бы следует убрать от чужих глаз и в тишине и тайне любоваться, зиговать ну и чего там еще обычно на него делают.....

А давай запретим фильм "В бой идут одни старики" И "17 мгновений весны"! Хули эти пидарасы портреты Гитлера показывают и кресты!? И всех актëров этих фильмов ( если ещё живы) в тюрьму! Или их детей- пора бы уже издать закон, чтобы дети несли ответственность за своих родителей!

[^]
beback
2

Ярила

Татьяну Лиознову и Алексея Тихонова тоже оштрафуют посмертно задним числом за 17 мгновений весны? А Рагозина за его хайли?

Пиздец ебаный. В фильмах замазывают сигареты, портреты, символику, бухло. При это кровь-кишки-расчлёнёнка-пёзды-хуи-мат - в любом количестве пожалуйста.

Это сообщение отредактировал beback - 16.05.2024 - 09:18

[^]
Bibiman
1

Ярила

Во как... Переводя на русский: да, мы знаем что есть закон и закон обратной силы не имеет, но вы всё равно виноваты gigi.gif rulez.gif

Пацтриоты довольны gigi.gif

[^]
ШерлокХолмс
16.05.2024 - 09:19
1

Ярила

Цитата (vingud @ 16.05.2024 - 09:11)
Цитата (techNICK @ 16.05.2024 - 08:44)

Я буду возмущаться внесению пионерской символики в разряд экстремисткой.. но если не отстою свое право , то либо решу что это не мое государство, либо приму его правило игры и останусь в правовом поле...
Сам закон и позиция конституционного суда правильная.. вы не там ищите проблему...

Проблема в том почему движения связанные с навальным приравняли к экстремистским .. вот это повод для полемики и отстаивании прав )

..вы хоть потрудились поинтересоваться за что именно эту тетечку оштрафовали?
Большинство возмущающихся здесь про детские рисунки даже ведь и не в курсе ... Гавно на венилятор накинули и пипл с радостью его потребляет )

Удачи вам в этом неблагодарном деле )

Ну так расскажите, за что оштрафовали. Будем знать. И в какой соцсети.
И скажите, что я такого крамольного сделал, послав видео с пляжей Геленджика и Анапы? Как бы я заботился о здоровье населения. Любой человек имеет право на отдых. И уже сам должен выбирать, куда ему ехать и где отдыхать.
Делайте рекламу российских курортов, улучшайте инфраструктуру, стройте развлекательные парки. А не просто закрывайте границы или искусственно поднимайте цены на перелеты и туры в другие страны. Или вообще почему-то кучно происходят банкротства туроператоров.
Политики тут вообще никакой нет.
Но аккаунт взламывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20009
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх