Как налоговая узнает о сдаче квартиры в 2024 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
8.05.2024 - 10:45
5
Статус: Offline

Ябрила

Если человек непонятно зачем купил несколько квартир, не собираясь там жить, то это тревожный знак для налоговой. Если при этом квартиры не сдаются, то все ещё хуже.
Мало того, что некоторые люди делают в них ремонт, чтобы продать подороже и выжидают время, чтобы продать без подоходного налога. Так ещё могут просто покупать жильё для хранения денег, как один знаменитый полковник. Это для налоговой вообще труба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
8.05.2024 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 7.05.2024 - 09:09)
Эту хрень я вижу уже лет пять-семь, перепечатывают регулярно. Называется страшилка.
Если человек хочет сдавать и не хочет делиться с государством - есть вполне себе легальные способы.

Ага. Налоговой так "легко" бороться с арендодателями, что каждый год они таким образом умоляют сдаваться добровольно.

[^]
Завтрамэн
8.05.2024 - 10:53
0

Ярила

Цитата (ВПО205 @ 7.05.2024 - 09:06)
Цитата (AliceInHell @ 7.05.2024 - 08:43)
только нал имеет значение, чёрный пречёрный нал  alk.gif

А почему чёрный то? Наличные как средство платежа ещё ни кто не отменял и наличка равноценна безналичке в качестве оплаты.

Чёрный - потому что ты никому не скажешь что тебе платят за аренду квартиры. А не потому что это нал.

[^]
artridezzz
8.05.2024 - 10:54
2
Статус: Online

Юморист

Хорошая попытка ФНС

[^]
DIJ80
8.05.2024 - 10:55
2

Человек

Есть 2 пути:
1. Сдавать как самозанятый. Есть правда порог дохода, но там надо целый подъезд сдавать чтоб превысить. Проблем - 0.
2. Поводить хуем по губам ФНС и сдавать по договору безвозмездного найма или еще хлеще как делают пенсионеры. Но есть риск нарваться на цыганье, но там уже надо смотреть кого вселяешь. Если все это учтено, то налоговики отсосут с заглотом.

[^]
Завтрамэн
8.05.2024 - 10:59
1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 8.05.2024 - 10:36)
Не съемщика будут обвинять в суде в незаконном проживании, а арендодателя в неуплате налогов. Съемщику ваще похер, на него даже дело завести проблемотично (по какой статье?), не то что до суда довести. А не давать показания против арендодателя, ссылаясь на ст. 51, есть шанс нарваться (если это не близкий родственник).

Что за "незаконное проживание", если владелец квартиры не против?

[^]
FAG
8.05.2024 - 11:07
1

Ярила

Я пытался зарегистрировать сдачу квартиры на налоговом сайте. Это песня.
"Попрыгайте, пришлите паспорт, для регистрации нужна Э\подпись, - Э\подпись для Вашей операции должна быть сертифицированной, для сертифицированной Э\подписи попрыгайте, кивните - нет связи с сайтом, попробуйте позже".
В общем, я так и не закончил регистрацию.

[^]
Енот73
8.05.2024 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (ilyabest @ 07.05.2024 - 08:46)
Оплата в крипте -
Тоже хороший вариант!

Ага, в каждом мухосранске, любая бабка может в крипте.

[^]
infinit8888
8.05.2024 - 11:13
-1

Ярила

С хера ли я вообще должен этот налог платить ОПГ власти, вот в чём главный вопрос.

[^]
vistador
8.05.2024 - 11:13
2

Отец русского телевизора

Цитата (olegrudyy @ 7.05.2024 - 11:10)
, а помимо ОСАГО, мы платим транспортный налог, при чем дважды,

. Во всех нормальных странах он включен только в стоимость топлива. У человека 10 машин, а ездит допустим на одной, вот за это он и платит налог и не платит за 9 машин, что стоят в гараже.

Я не знаю какие " нормальные страны" вы имеете ввиду,

Но например в Норвегии,
Транспортный налог на автомобиль каждый год 300 евро примерно.( Независимо от модели авто, мощность двигателя)
Сам платил - поэтому знаю.

Причем после оплаты, вам присылают наклейку цветную. Клеишь ее на номера ..
Они на каждый год - разные по цвету...

Таким образом , например полицейский сразу из потока увидит например синюю наклейку,( в то время когда у всех зеленая)..

Так что в других странах с этим все в порядке...
Дерут как липку ..
И не надо тут надрачивать на сказки .

Это сообщение отредактировал vistador - 8.05.2024 - 11:15

[^]
sm9
8.05.2024 - 11:15
1

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 7.05.2024 - 11:41)
А если я сдаю знакомым за квартплату и счётчики, это доход или нет?

С точки зрения налоговой - доход. Прецеденты были.

[^]
pafnutik
8.05.2024 - 11:21
1

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 7.05.2024 - 08:45)
То есть зачем человеку, владающему несколькими автомобилями, ОСАГО на каждый авто, ведь он не может ездить одновременно на всех, государство не заботит, а вот если у гражданина несколько квартир, то надо срочно на него обратить внимание.
И да, надо переходить на нал.

«У инспектора ФНС возникает резонный вопрос: зачем человек приобрел столько объектов, ведь он не может физически проживать по нескольким адресам», — разъясняет адвокат.
Да, но за вывоз мусора и с места прописки в городе и с дачи в пригороде, заставляют платить ежемесячно. dont.gif
На наличные молодежь неохотно переходит. Им картой "удобно" за аренду самокаа платить, кэшбэк аж "в глазах сверкает". cheer.gif
Хотя для меня непонятно, строил дачу платил налоги с покупки земли, материалов. Потом ежегодный налог. Захочу продать, опять должен заплатить государству, и покупатель тоже заплатит bravo.gif
С машинами такая же херня с налогами. Двойной дорожный налог. Покупая - оплати утилизацию bravo.gif
Пора ввести уже налог на граждан на углеродный след, а то бздят после поедания продуктов из пятерочки сильно. Парниковый эффект вызывают, разрушают озоновый слой. Глобальное потепление вышло на предельный уровень - в мае месяце стали актуальны подштанники с начёсом. pray.gif

[^]
sm9
8.05.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 8.05.2024 - 09:55)
Можно вообще не заморачиваться и смело сдавать махая писькой у носа налоговиков. Единственное, что может потом выйти боком - если арендаторы начнут быковать и отказываться съезжать. Там будет сложно вышвырнуть их на улицу без договора. Кент так сдавал пока не заехали какие-то мутные черти. Устроили потоп, отказались платить за ремонт соседям. Те вызвали ментов. Ментам кто-то стуканул что стоит проверить по налогам. Короче был целый штурм дома.

Глупости какие. Как раз имея договор могут быть проблемы с выселением. А так чужие люди в квартире - выкинуть легко.

[^]
RedMoon123
8.05.2024 - 11:23
3

Ваш хозяин

Да пятиюродная тётушка из Житомира живёт. Погостить приехала.
Ну да, в благодарность принесла мне мешок 10кг картошки. Давайте отсчитаю вам 1.3кг ?

хуйня и пиздежь.

Да даже если и не пиздежь - да нивапрос. Готов платить налоги. Они незамедлительно лягут на квартиросъемщика в виде роста платы за аренду.
Грубо говоря - я хочу за квартиру 30 000руб в месяц на лапу. Все остальное: коммуналка, налоги и все что еще государство придумает - прилипает бонусом сверху арендатору. И что-то мне подсказывает - так сделают все без исключения арендодатели.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.05.2024 - 11:24

[^]
TraderFX
8.05.2024 - 11:26
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да даже если и не пиздежь - да нивапрос. Готов платить налоги. Они незамедлительно лягут на квартиросъемщика в виде роста платы за аренду.
Грубо говоря - я хочу за квартиру 30 000руб в месяц на лапу. Все остальное: коммуналка, налоги и все что еще государство придумает - прилипает бонусом сверху арендатору.

ну в общем-то арендатор может нихуя не согласиться с таким раскладом. А жилье с завышенными ценами, ну конкретно у нас в Перми, стоит в объявлениях неделями, а бывает и месяцами. Потому что кто-то слишком много ест ©

Арендатор скорее найдет того, кто наличкой бабки согласится получать, чем того, кто будет делать все вбелую, но повесит налоги на свой доход на него

Припиши туда еще комиссию риелтора и залог за пару месяцев и сдавать будешь очень долго

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.05.2024 - 11:28

[^]
Airae
8.05.2024 - 11:26
2

Ярила

А знаете, что отвечает налоговая тем, кто желает отсигналить о неуплате налогов за сдачу квартиры?
Рафик неуиноуен, потому что мы до него не дозвонились.

[^]
Airae
8.05.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (point027 @ 08.05.2024 - 10:45)
Если человек непонятно зачем купил несколько квартир, не собираясь там жить, то это тревожный знак для налоговой. Если при этом квартиры не сдаются, то все ещё хуже.
Мало того, что некоторые люди делают в них ремонт, чтобы продать подороже и выжидают время, чтобы продать без подоходного налога. Так ещё могут просто покупать жильё для хранения денег, как один знаменитый полковник. Это для налоговой вообще труба.

Как они смеют вообще!

[^]
RedMoon123
8.05.2024 - 11:31
0

Ваш хозяин

Цитата (TraderFX @ 8.05.2024 - 11:26)
Цитата
Грубо говоря - я хочу за квартиру 30 000руб в месяц на лапу. Все остальное: коммуналка, налоги и все что еще государство придумает - прилипает бонусом сверху арендатору.

ну в общем-то арендатор может нихуя не согласиться с таким раскладом. А жилье с завышенными ценами, ну конкретно у нас в Перми, стоит в объявлениях неделями, а бывает и месяцами. Потому что кто-то слишком много ест ©

Арендатор скорее найдет того, кто наличкой бабки согласится получать, чем того, кто будет делать все вбелую, но повесит налоги на свой доход на него

ну либо так да. Наличка.

Но даже если и "в белую". Сейчас это все гораздо проще. Не то что 15 лет назад.

Не вставая с дивана регаешься самозанятым или делаешь ИП. И по договору оказываешь услуги, оплачивая все налоги.

Арендатор никуда не денется с подводной лодки, если рынок изменится весь одномоментно. ФНС не будет бегать за кем-то индивидуально. Если решат прижать - прижмут всех.

Ответ от "всех" будет тоже одномоментным. Просто возрастет цена.

Как с маркировкой продуктов и акцизов на алкоголь. Хотели большего контроля над производителями, отсутствие контрафакта. Маркировка, QR-коды, ЕГАИС и т д. Но, естественно, не за счет государства, а за счет бизнеса. "Нивапрос!" ответил бизнес. И за последние 5 лет цены на эти категории продуктов взлетели в несколько раз. Нахер из своего кармана оплачивать пожелания государства? Пусть его оплачивает потребитель. лет 7-8 назад бутылка дешевого вина стоила 200рублей.

Сейчас в принципе не существует на прилавках магазинов вина из виноматериала (про виноградные соки молчу вообще) дешевле 500-600рублей. Это около-себестойка за бутылку. Приличное вино начинается от полутора тысяч. Не мы такие, жизнь такая. ЕГАИС, игры с акцизами и всеобщее желание подоить торговцев алкоголем - разогнали просто цены.

С другой стороны - за наличкой тоже сейчас немаленький контроль назревает.
Попробуйте принести в банк на вклад крупную сумму денег в наличке. Скажем 30 миллионов рублей. На счет зачислят в течении 10 дней. Будут проверять покупюрно - откуда эта наличка. Нулевые прошли.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.05.2024 - 11:36

[^]
TraderFX
8.05.2024 - 11:35
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RedMoon123 @ 8.05.2024 - 13:31)
Цитата (TraderFX @ 8.05.2024 - 11:26)
Цитата

ну либо так да. Наличка.

Но даже если и "в белую". Сейчас это все гораздо проще. Не то что 15 лет назад.

Не вставая с дивана регаешься самозанятым или делаешь ИП. И по договору оказываешь услуги, оплачивая все налоги.

Арендатор никуда не денется с подводной лодки, если рынок изменится весь одномоментно. ФНС не будет бегать за кем-то индивидуально. Если решат прижать - прижмут всех.

Ответ от "всех" будет тоже одномоментным. Просто возрастет цена.

Как с маркировкой продуктов и акцизов на алкоголь. Хотели большего контроля над производителями, отсутствие контрафакта. Маркировка, QR-коды, ЕГАИС и т д. Но, естественно, не за счет государства, а за счет бизнеса. "Нивапрос!" ответил бизнес. И за последние 5 лет цены на эти категории продуктов взлетели в несколько раз. Нахер из своего кармана оплачивать пожелания государства? Пусть его оплачивает потребитель.

С другой стороны - за наличкой тоже сейчас немаленький контроль назревает.
Попробуйте принести в банк на вклад крупную сумму денег в наличке. Скажем 30 миллионов рублей. На счет зачислят в течении 10 дней. Будут проверять покупюрно - откуда эта наличка. Нулевые прошли.

Одномоментно все не изменится, по-черному работать желающие всегда найдутся.

Какой-то подъем цен будет, но точно не на сумму налога

[^]
nik1309
8.05.2024 - 11:40
1

Балагур

Странно почему не возникает вопросов у ФНС, как госслужащие тратят на порядки большие суммы на недвижимость, авто и т.д. чем получают в виде зарплат?

[^]
VitekG
8.05.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 8.05.2024 - 11:23)
Да пятиюродная тётушка из Житомира живёт. Погостить приехала.
Ну да, в благодарность принесла мне мешок 10кг картошки. Давайте отсчитаю вам 1.3кг ?

хуйня и пиздежь.

Грубо говоря - я хочу за квартиру 30 000руб в месяц на лапу. Все остальное: коммуналка, налоги и все что еще государство придумает - прилипает бонусом сверху арендатору. И что-то мне подсказывает - так сделают все без исключения арендодатели.

Нет. Так это не работает. В лучшем для вас случае разделите это бремя пополам.

[^]
skorpion11
8.05.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (vistador @ 8.05.2024 - 11:13)
Так что в других странах с этим все в порядке...
Дерут как липку  ..
И  не надо тут надрачивать на сказки .

Дерут как липку, но за это они получают во многих сферах качественные услуги.
А ты надрачивай на то, что дерут как липку и ничего взамен.

[^]
nonamek
8.05.2024 - 11:52
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 7.05.2024 - 08:41)
«Точно так же легко установить факт сдачи квартиры в аренду компании, которая снимает жилье своим сотрудникам, проводит это по бухгалтерии в расходной части, а другая сторона договора — арендодатель — никаких налогов не платит», — говорит юрист.

Какой то хуевый юрист, надо сказать. Как можно провести по расходной части то, на что нет документов, в том числе и кассовый чек или БСО? А если есть документы, значит налоги уплачены.

[^]
Akelman
8.05.2024 - 11:56
0

Юморист

А я вот добрый человек. Впустил в пустующую квартиру знакомого. Живёт, коммуналку платит. И только. Честно-честно.

[^]
trsw
8.05.2024 - 11:59
1

Ярила

Цитата

Грубо говоря хотеть ты можешь сколько угодно, а снимают у тебя именно за эту цену))). И если бы готовы были потратить больше, обратились бы не к тебе. Что и сделают скорее всего, если повысишь. Сьемщику глубоко пох, чего ты хочешь, сколько ты куда платишь, ему интересна только конечная цена.
И вообще почитать, граждане у нас интересные. Если касается какой то копеечной недоплаты им, наизнанку все мфц вывернут, обобьют пороги всех инстанций, заебут всех.
Но если какие штрафы (заслуженные кстати), налоги - то грабют кровопийцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37359
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх